ID работы: 6788293

Обитель зла: Сан-Андреас. Пролог.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

18 мая, среда. Город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас, США.

Светало. Солнце медленно и лениво, словно нехотя, поднималось из моря, окрашивая горизонт в оранжевый. Эшли так и заснула в кресле. Её разбудил запах кофе – Си-Джей провел чашкой перед её носом. Недовольно сморщившись, девушка схватила чашку, не глядя. -Что там по времени? -Семь утра. Помолчали. Запах и вкус горячего, крепкого кофе быстро прогнал остатки сна, и Эшли встала, только сейчас в полной мере ощутив, как много у неё на теле всего, что может болеть и ведь сука болит. Прошипев себе под нос нечто не печатное, она достала пистолет, проверила магазин. Двенадцать патронов в наличии. Рюкзак каким-то образом оказался здесь – она и не помнила, как схватила его, так что к пистолету боеприпасы и магазины, у неё были. С дробовиком вот хуже – шесть в самом дробовике и ещё шесть в патронташе – и всё, дальше, как говорится, целуйте веник. Прелесть какая. Эшли смиренно вздохнула, добавляя недостающие патроны в магазин, затем со щелчком вставила его обратно в рукоять. -Что нам делать теперь? Джонсон посмотрел на неё. -Тебе – ничего.

***

Ву Зи Му – глава клана San Fierro Triads, только что выпроводил из своего кабинета очередного наемника – своих людей на опасные задания он старался не посылать, предпочитая платить людям со стороны. Зазвонил телефон. Китаец взял трубку. -Да? -Эй, Вузи, это Карл. – Послышался знакомый голос. -Карл! Мой друг, давно о тебе ничего не слышал. – Ву Зи присел за свой стол. Си-Джей вздохнул – тяжело, собираясь с мыслями. -Надо поговорить. Ты где? -В Сан-Фиерро, в своем офисе, в Чайнатауне. – Принимая от красивой девушки в китайском платье чашку ароматного, зеленого чая, и улыбнувшись ей, ответил Ву Зи. – Сейчас у меня небольшие проблемы с… впрочем, неважно. Заходи в любое время. -Ладно, я в городе, буду через пять минут. – Ответил Карл и отключился. Ву Зи предупредил охрану, велел никому их не беспокоить. Си-Джей заявился чуть позже, чем через пять минут и выглядел немного странно – какой-то мрачный, напряженный. Он вошел в кабинет к Ву Зи, откидывая капюшон серой толстовки. Глава клана встал из-за стола, чтобы поприветствовать его. Не говоря ни слова, Карл вытянул из-за пояса пистолет с накрученной на ствол, длинной трубой глушителя и, щелкнув предохранителем, выпустил в друга весь магазин. После чего перезарядил оружие, спрятал пистолет обратно и, даже не взглянув на обмякшее в кресле тело, вышел. Охрана хватилась, когда он уже сел на мотоцикл и уехал в неизвестном направлении. «Скорая помощь», что была вызвана на место в ту же секунду, обратно ехала, не спеша – пациент был мертв ещё до прибытия их на место – даже ещё до того, как их вызвали.

18 мая, среда, вечер. Город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас, США.

Карл приехал в назначенное место и даже чуть раньше назначенного времени. Старая, ныне заброшенная фабрика – прямо хоть в кино снимай, мать его – разве можно найти лучшее место для заключительного акта в гангстерском фильме? Голубой «Седан», так и остался на парковке, а Си-Джей вошел внутрь, откидывая капюшон. Его ждали. -Блестяще, мистер Джонсон. – Произнес невысокий, худощавый, пожилой господин азиатской внешности в дорогом, черном костюме, подавая ему кейс. – Вот ваша оплата. Надеюсь, цифра вас устроит. Карл откинул кейс в сторону. -Где мои брат и дочь? – С наездом, спросил он у китайца. – Ваше сволочное задание выполнено, верните их! -Ах. Да, конечно. – Господин щелкнул пальцами – и двери открылись. Свит был изрядно побит, но жив, хромал на правую ногу. Его жена Эмили, держала на руках их годовалую дочь, сын жался поближе к матери. А за ними… -Папа! – Марджи сразу повисла на шее у отца. Вздохнув с облегчением, Карл крепко обнял её. -Всё хорошо, детка, сейчас поедем домой. Он перевел взгляд на пожилого китайца. -Значит, решили убрать Вузи? – Спросил он. – И самому встать во главе клана? -Вас это удивляет? – Спросил тот. – Вы многое для нас сделали, мистер Джонсон, наш… мой клан, намерен и дальше с вами сотрудничать. Си-Джей отпустил дочь на пол и посмотрел на брата: -Уведи их отсюда. Машина на парковке, держи ключи. Никто им не препятствовал. Карл повернулся к китайцу. -Мне, если честно, нет особой разницы, кто занимает кресло в офисе, пока прибыль продолжает капать. – Заявил он. Но вот мою семью и девушку, вы тронули зря. -Мы их разве тронули? – Удивился тот. – Ваш брат сильно сопротивлялся, убил много наших людей. Нам было проще убить его, или вообще их всех, оставив абсолютно любого в качестве заложника – и результат был бы тот же. Вы не находите? -Конечно. – Си-Джей сжал кулаки. – Вы долго за мной наблюдали. Все связи пробили, всех моих друзей и союзников нашли. -Верно, всех. – Согласился с ним китаец. – Ну, всё ведь закончилось благополучно, не так ли? Звук автомобильного движка, постепенно удалился. Всё, Свит, его семья и Марджи в безопасности. Карл посмотрел на нового главу клана. -Всех, да не всех. Пуля пробила голову стоявшего слева от хозяина охранника и он упал, заливая кровью грязный, пыльный пол. Чуть запоздало щелкнул выстрел. Второй охранник, повалил пожилого китайца на пол и выхватил пистолет, двое стоявших у двери позади Карла, вскинули автоматы – и в тот же момент снаружи раздались выстрелы, крики – и прямо в закрытые двери, обрушив обе створки, и смяв охранников, въехал бронированный автобус. Задние двери открылись, из них выскочил спецназ в бронежилетах и касках и началась стрельба. Спецы действовали быстро и грамотно, а главное – такого никто не ожидал. Всё окружение Карла и правда, было под круглосуточным наблюдением и стоило бы ему подать сигнал – об этом тут же бы стало известно. Но, никому и никуда Джонсон не звонил, так откуда? Охранник упал, получив сразу с десяток пуль, пожилой китаец ползком добрался до двери и выскочил в неё. Карл бросился следом, воспользовавшись тем, что охранники сверху вели бой со спецназом. -Стой! Пожилой китаец развернулся, выхватив из-за пазухи дорогой, хромированный пистолет – и выпустил в направление крика, несколько пуль. Си-Джей присел за какую-то массивную, железную штуку, пули выбили искры из металла. Китаец бежал, но не так чтобы уж быстро – то ли возраст, то ли поврежденная при падении нога замедляли его, но если бы Карл бежал марафон против этого господинчика, он бы его догнал и перегнал в два счета. Однако, сейчас торопиться не стоило – всё же, противник был вооружен.

***

…Замаскированный под наемника агент передал послание Ву Зи о том, что происходит и предупредил того, как нужно действовать. Тот блестяще сыграл свою роль, очень натурально сыграл смерть, а приехавшая на вызов «Скорая» в целях полной безопасности, так же была заменена на агентов. Спектакль удался – осведомители очень быстро сообщили господину Ван Хао Тану о смерти главы клана, и он поверил в свою победу. Оставалось лишь вызволить родных Си-Джея из плена и обеспечить их безопасность. Разговорчивый китаец на радостях выложил всю свою подноготную, а микрофон под одеждой Карла отлично всё услышал. Спросите, как тот связался со спецслужбами? А тут всё просто – китайцы учли всё и всех, кроме новой знакомой Джонсона - Эшли. А уж у неё возможностей и ресурсов, хватало – тут и говорить нечего. Правда, она собиралась тоже на штурм идти, или хотя бы занять место снайпера, да не дали – это же не кино, куда ей?

***

Выбежав на крышу, Ван Хао Тан остановился, тяжело дыша. Скрип двери сзади, заставил его дернуться, китаец обернулся, но только лишь для того, чтобы получить две пули – в правую руку – чтобы не мог стрелять и ещё одну – в ногу. В небо полетело звонкое ругательство на мандаринском. -Моя семья тебя в покое не оставит! – Кричал он. – Ты покойник! Вся твоя семья, все друзья и девка – все покойники! -А-а, тут ты не прав, сука. – Карл, ни капли не церемонясь, выстрелил ему в лоб - и господинчик обмяк, вытаращив пустые глаза в небо. Звук выстрела спугнул с крыши стайку голубей. – Покойник, здесь только ты. …Внизу, уже все закончилось – трупы подручных Ван Хао Тана, лежали в ряд. На вышедшего из дверей, ведущих на лестницу Карла сперва дружно наставили стволы, затем послышалось командирское «Отставить!» и все расслабились. Постояв с секунду с поднятыми руками, и решив, что арестовывать его не будут, Си-Джей пожал плечами – и поплелся на выход. Эшли ждала его у белой, спортивной машины. Одетая в черную юбку и белую, шелковую блузку, она выглядела как-то непривычно парадно. Не обращая внимания на спецназ и копов, коих здесь была целая толпа, Джонсон прошел к ней. -И как всё прошло? – Уже зная заранее о результате, спросила девушка. Си-Джей показал ей два пальца, затем приставил их к виску. Эшли засмеялась. -Это я на тебя что-ли так повлияла? -Э-э…. простите. – Подал голос из машины, Ву Зи. – Я бы хотел пригласить тебя, Карл и мисс Эшли и всех остальных на ужин в мой ресторан. Кажется, нам нужно многое обсудить. -Да, пожалуй нужно. – Заговорил наконец Си-Джей. Эшли обняла его, Ву Зи открыл дверь. -Я могу повести машину. -Нет! – Неожиданно воскликнул Си-Джей, засовывая уважаемого мафиози обратно в салон. – Лучше поведу я. -Э-э…. А почему? – Недоуменно спросила девушка, не знавшая тонкостей. -Да так… Просто хочется. – Уклончиво ответил Карл и они поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.