ID работы: 6788425

Уголёк

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Askramandora соавтор
Snares соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. "Я не волшебница - я только учусь!"

Настройки текста
А Волшебник вернулся в свой замок и задумался. Ученица, легкомысленная и беззаботная, как огненная бабочка, летала где-то, наверняка забыла сделать свой урок, и Волшебник вздохнул. Сейчас он выглядел чуть иначе, чем в конюшне — огоньки исчезли из глаз, лоб пересекли глубокие морщины, отчего сразу исчезла иллюзия, будто бы это существо лишено возраста, подобно феям. Кстати о феях — некоторые из них говорили, что когда-то Золотой Волшебник был Тёмным магом и творил зло. Его магия начисто переродилась под воздействием чистой любви, и он изменился. Больше ничего об этом не говорили, и кого любил Волшебник — тоже. А сам он ничего о себе не рассказывал — даже Ученице, хотя относился к ней чуть ли не как к своей племяннице. Говорили и то, что история о Тёмном маге — ложь, и Волшебник изначально был добрым. Но одно точно было правдой: магия, доставшаяся не с рождения, имеет цену. И злые платят чужим, а добрые отдают от себя. И не случайно Волшебнику порой бывало больно, когда он щедро расходовал свои силы. Кем бы он ни стал потом, изначально он был человеком. Не успел Волшебник додумать мысль, как живое её олицетворение «выпало» из воздуха прямо перед ним, стоя, правда, спиной. Девочка очень надеялась вернуться в замок раньше учителя, дабы заняться уроком — тут он был прав, о заданном она совсем позабыла, и вспомнила только недавно. Зато сразу поспешила домой! Не хотелось расстраивать, да тем более злить Волшебника. Конечно, он редко сердился по-настоящему, но застать сей момент девочка не горела желанием. Даже не потому что боялась… любила она его, учителя своего, как любила бы родного дядюшку. И не любила замечать, как он расстраивается. Однако взгляд Волшебника она ощутила на себе сразу, как появилась в комнате, и тихонечко пискнула от досады. Не успела! Побоялась развернуться, ожидая, что скажет колдун и заговорит ли первым. — И где же ты была? — выдержав паузу, поинтересовался Волшебник, обошёл Ученицу кругом и пытливо посмотрел ей в лицо. — Я… гуляла, — лгать она не пыталась. Да и никогда не умела. Зато вот схитрить могла. — Я была нужна вам, Учитель? — А когда ты мне не нужна? — вопросом на вопрос ответил Волшебник и слегка улыбнулся. — Урок-то сделала? — Почти, — виновато улыбнулась в ответ рыжеволосая и отвела взгляд. — Запамятовала что-то. Но я закончу! — Ты всегда так говоришь, — покачал головой Волшебник, сгоняя подобие улыбки, — а итог? А если я не успею тебя доучить… Он не закончил, досадливо сжал губы. — Не успеете? Разве время ограничено? — ученица немало удивилась словам Волшебника и даже обеспокоилась. Он ведь раньше ни разу об этом не говорил! — Забудь. Я неправильно выразился, — Волшебник изобразил легкомысленный смешок и взмахнул руками. — Лучше займись уроком, душа моя, чем раньше ты его сделаешь, тем раньше сможешь ещё погулять! — О… Хорошо, — девочка с облегчением выдохнула и тут же умчалась к себе. Зная учителя, она не поверила ему так просто, но по видимому он действительно сказал не то, что собирался. Что же, ну и пускай. Было бы важно, так давно бы дал знать, так? А Волшебник тем временем поморщился от боли и приложил руку к груди… там, где было сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.