ID работы: 6788425

Уголёк

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Askramandora соавтор
Snares соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Охота поохотиться!

Настройки текста
На следующий день Волшебник, как водится, задал Ученице урок и строго-настрого запретил отлучаться (а то бывало, что увяжется за ним вместо того, чтобы учиться — любопытно же девчонке). После чего отправился к своему крестнику. — Наконец-то! — обрадовался Уголёк — Эти трое как раз с тобой разминулись — собрались — конечно же, не без моей помощи — и умчались. — Ты тут недавно о приличном камзоле да о шляпе с пером толковал… Не такие, случайно, надо? — беззаботно поинтересовался Волшебник, будто о пустяках спрашивал, и взмахнул своей небольшой рукой, что феи палочками взмахивают. И тут же Альфреда словно окатило золотое сияние. — Силы небесные! — только и сумел выдохнуть юноша — дара речи он словно лишился. Да и неудивительно, ведь грязные отрепья, все в угле да саже, превратились в зелёный костюм охотника, да такой, что не побрезговал бы принц крови, не то что забытый наследник Тремейнов, и даже на голове у Альфреда — назвать парня Угольком теперь язык не поворачивался — сидела зелёная же шляпа с лихим пером. Грубые, разбитые деревянные башмаки тоже куда-то подевались — теперь крестник чародея был обут в ладные сапоги, как раз впору по ноге. — Видел бы сейчас батюшка! — в восхищении произнёс Альфред. Остальное читалось без слов — лорд Тремейн умер бы заново, только на сей раз — от счастья. Волшебник с улыбкой разглядывал свою работу. Никто, посмотрев на него, даже не подумал бы, что ему потом станет плохо. Как и всегда с некоторых пор. Но это сейчас было вовсе неважно. — Чего-то не хватает, — звонко объявил он, — и ты, как я полагаю, догадываешься, чего? — Полагаю, лука со стрелами и коня, — заключил Альфред. — Лук и стрелы-то у меня имеются, сберёг от этих стервятников, а вот лошадь… Я люблю Питера, его отец мне подарил, но лучшие годы у коня уже позади, — печально произнёс парень. — А кто сказал, что годы нельзя повернуть вспять? — Волшебник щёлкнул пальцами, возвращая коню молодость, да и убранство ему сделав красивое — всё как полагается. — Тогда, — выпрямился во весь рост Альфред, который теперь словно сошёл с одного из фамильных портретов, — я или вернусь королём охотников — или не вернусь вовсе! — О, вернёшься! Только постарайся сделать это до полуночи. Как пробьёт двенадцать, всё встанет на свои места — ты окажешься Угольком в лохмотьях, а Питер обратно постареет, — предупредил Волшебник. — Упра-авлюсь! — донеслось уже издалека — Уголёк, то есть Альфред, словно не верхом ехал, а на крыльях летел. Волшебник только головой покачал — ох уж эта самонадеянность юности! Не стал вспоминать, был ли сам таким или нет, ибо слишком уж давно — и вместо этого отправился домой. Выяснять, учит ли одна непослушная девочка свой урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.