ID работы: 6788425

Уголёк

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Askramandora соавтор
Snares соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Мастерством и колдовством

Настройки текста
Принцесса нахмурилась. Это предложение, как было видно, вызвало у неё возмущение; внезапно она перестала хмуриться и милейшим образом улыбнулась Лорду Грехему. — Ну конечно, он сможет сбить шляпу! Я даже не сомневаюсь в этом! Вот только, — юная бунтарка выдвинулась вперёд, — не с неё. С меня! Вряд ли кто в эту минуту видел небольшую золотистую ящерку, смотревшую из-за дерева золотыми же глазами на происходящее — так внимательно, будто она могла изменить ход событий и вмешаться, если что-то выйдет из-под контроля… «Этого-то ты не предусмотрел, крёстный. Но отступать некуда», — Альфред прицелился в шляпу вздорной девчонки — видел Всевышний, Угольку было чертовски обидно, что Принцесса и госпожа Нера смеялись над «чумазым оборванцем» и кидались в того шишками, но молодой Тремейн предпочёл бы получить стрелу в своё собственное сердце, чем ненароком убить единственную наследницу престола… и не менее единоличную владычицу того самого сердца. К которому, при всём при том — не то что к телу — не приставали ни грязь, ни сажа, ни уголь. Золотые глаза ящерки засветились. Если бы стрела полетела не так… не туда… Волшебник неуловимо изменил бы её полёт. Но об этом, конечно же, никто бы не узнал. А Принцесса улыбалась так беззаботно, словно ей ничто не угрожало. — Смелее, — подбодрила она стрелка. Альфред прицелился в шляпу — лорд Грехем не сдержал злорадной улыбки, заметив бисерины пота на лице незнакомого и одновременно знакомого юноши. Кто бы он ни был, сейчас его рука дрогнет — и на эшафоте наглец ещё не так вспотеет перед тем, как меч палача перерубит ему шею. И старания лорда Грехема были вознаграждены — рука дрогнула-таки. Но недаром же Волшебник прятался в зарослях в ящеричьем облике? Очередной выплеск магии потребовал больше сил, чем обычно, однако Волшебник сделал то, что должен был сделать. Принцесса с весёлым смехом подхватила сбитую выстрелом шляпу. — Вы меткий стрелок! — Для Вас, пресветлая госпожа, — голос юноши был хриплым, а сам «король стрелков» облизнул пересохшие губы, — я бы совершил любой подвиг! «Не знаю, как ты выручил меня, крёстный, — мысленно произнёс Уголёк, — но теперь я до гроба твой должник!» Лорд Грехем раздосадованно сплюнул наземь, решив, что юноша заговорён. Или же и в самом деле фейри, принявший человеческий облик. А Лео и Нера захлопали в ладоши одновременно. Принцесса лукаво улыбнулась. Определённо, на балу будет не скучно — если только как следует разговорить юношу, чтоб не одними цветистыми фразами изъяснялся… Юноша же наконец-то отёр со лба пот. И охотно отхлебнул из фляги, которую ему предусмотрительно поднёс самый старый из загонщиков…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.