ID работы: 6788425

Уголёк

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Askramandora соавтор
Snares соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. У меня всего лишь три загадки...

Настройки текста
Уголёк же, на пальце которого блестел перстень короля охотников, шкодливо улыбался — он затеял одну шутку с Принцессой. Не обидную — он уже давно простил шишки — но девушке предстояло тоже попотеть, чтобы узнать, кого она увенчала наградой и где отыщется этот храбрец-молодец. Ведь рано или поздно чары Крёстного иссякнут! На балу Принцесса, конечно же, выглядела нарядней, чем на охоте. Этикет требовал от неё драгоценностей, хотела она этого или нет, и приличествующего особе королевских кровей вида. Девушка, нарочито хмурясь, поискала взглядом короля охотников — ну и где же он? «Его Стрелковое Величество» присоединился к своей даме — каким-то непостижимым образом одеяние охотника преобразилось в наряд, приличествующий балу — вероятно, был так заколдован Крёстным. Альфред — и здесь от чумазого Уголька не осталось и следа поклонился Принцессе, приглашая её на танец — раз Король умер, то открывать бал должна была наследница престола с избранным кавалером. — Ну, умеете что-нибудь говорить, кроме комплиментов? — шепнула Принцесса во время танца. Она лукаво улыбалась. — Ещё умею загадывать загадки, — в тон ей ответил юноша, усмехаясь не менее коварно. — Да? Загадайте, — тут же потребовала девушка. — С удовольствием. Вот Вы, Ваше Высочество, не сочтите за дерзость, наверное, ужасно хотите узнать, кто же я такой. Отгадаете три мои загадки- и тогда узнаете, кто я и откуда. Первая: день и ночь трудится-хлопочет — а не пчела. Вторая: в пух да прах разряжен — а не принц! Третья: с чудесами дружен — а не волшебник! — А какой срок на отгадывание положен? Подумать-то надо. — Увы, времени — до того, как пробьёт двенадцать, — Уголёк вспомнил наказ Крёстного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.