ID работы: 6788425

Уголёк

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Askramandora соавтор
Snares соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Альфред бежал быстрее лани...

Настройки текста
— О нет, нет! — застонал Альфред. А ведь крёстный предупреждал же! Выпустив нежные руки Принцессы — Тремейну легче было бы сейчас отказаться от глотка воздуха — юноша кинулся к выходу из бального зала, расталкивая недоумённых гостей. Только бы поспеть, не то силы покинут Питера — и конь опять одряхлеет! Принцесса после секундного замешательства, подобрав юбки, устремилась следом. Её терзало вполне простительное юным особам любопытство и нисколько не волновало, как легкомысленно выглядит её поступок со стороны. Юноша вихрем ворвался на конюшню и вскочил верхом на Питера, который, пока не пробил последний удар, ещё оставался в силах. — Ваше Высочество! — вокруг попытавшейся выскочить Принцессы тут же закудахтали, кто-то решил, что ей дурно, замелькали флаконы с нюхательной солью. Принцесса со злостью топнула ножкой, поняв, что за таинственным незнакомцем ей уже не проследить, и была вынуждена вернуться на бал. А беглец вовсю погонял Питера, пока ещё не превратившегося в дряхлого одра, но юноша ощущал, что конь уже теряет резвость и слабеет.

***

Волшебник, с некоторым волнением наблюдавший за этим в хрустальном шаре, щёлкнул пальцами, но ничего не случилось. Досадливо ругаясь, попробовал снова.

***

Последний удар! Альф соскочил с Питера — даже превратившись в прежнего замарашку-Уголька, молодой Тремейн оставался крепким, здоровым парнем, которого кляче было бы не унести. Уголёк отпустил Питера — сам домой дорогу найдёт — и побежал уже своими ногами. От всей былой роскоши у юноши только того и осталось, что перстень короля охотников на руке.

***

— По перстню и узнает, — произнёс Волшебник вслух. — Хорошо бы дожить до свадьбы… А потом… покой. Счастья я не заслужил, но покой-то уж будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.