ID работы: 6788425

Уголёк

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Askramandora соавтор
Snares соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Пауки и муха

Настройки текста
Уголёк же, добежав домой, торопливо замотал тряпкой палец с перстнем короля охотников — будто на самом деле порезался.

***

…Волшебник, подглядывая по хрустальному шару, довольно кивнул — всё шло по нотам. Только бы дотянуть самому до тех пор, как всё благополучно разрешится… А ну как крестнику понадобится его активная помощь?

***

Принцесса, как Волшебник и рассчитывал, вместе с друзьями отправилась на рассвете в поместье Тремейнов. Ей не терпелось узнать, действительно ли там сыщется разгадка.

***

Уголёк — пока не вернулись лорд Грехем и сводные братья — прилёг на солому в том закутке близ кухни, что был отведён юноше под место для сна. Мол, всё выполнил по дому и уснул. Несчастный забыл лишь об одном — вымазать сажей лицо, безошибочно выдающее сходство хозяина с родовитыми предками-Тремейнами. Когда на кухне загремели голоса, Уголёк лишь усерднее засопел носом, изображая спящего. К его лицу близко поднесли свечку — юноша плотнее зажмурился — и вдруг на лежащего Альфа обрушилась жалящая плеть. — Так вот кого мне напоминал тот раззолоченный гордец! — лорд Грехем безжалостно стегал и стегал кнутом пасынка. — Я не привык видеть твоё лицо чистым, вот и не узнал сперва! Но без пачкающей тебя сажи ты же истинный Тремейн! Впрочем, ненадолго, — хищно усмехнулся негодяй, — я тебя запру в твоём же фамильном подземелье — и ты оттуда никогда не выберешься! Никто тебя не хватится, а уж заткнуть глотку твоей маменьке я сумею, не беспокойся! Ни он, ни гогочущие Кастор и Поллукс не заметили притаившейся в углу кошки Селены… А уж мурлыка замечала и слышала всё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.