ID работы: 6788425

Уголёк

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Askramandora соавтор
Snares соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Алмаз в угольной куче

Настройки текста
Глумясь над избитым, окровавленным юношей, трое негодяев потащили его запереть пока что в погребе — не к месту вбежал слуга с донесением, что в поместье Тремейнов едет Её Высочество с сопровождающими. Кошка Селена же тем временем прокралась к дремлющему псу Тайни. Что-то нетерпеливо мяукнула ему и вспрыгнула мгновенно проснувшейся громадине на спину — хоть народ и говорит «Живут же некоторые, как кошка с собакой», но эти двое неплохо ладили. И оба были горячо привязаны к Угольку, терпя пинки и побои от лорда Грехема. И знали, кого следует позвать на помощь — и на поиски кого тут же помчался Тайни, унося Селену на спине.

***

— Что это вы? Что-то случилось? — насторожился Волшебник, едва завидев этих двоих. Он сразу почуял, что неспроста они здесь, рядом с ним, появились. Знать, с крестником что-то неладно? Уж с его-то зверями Волшебник был прекрасно знаком! Кошка затеребила Волшебника лапкой, а Тайни схватил зубами за одежду, пытаясь тащить за собой. — Несомненно, — хмуро ответил сам себе Волшебник и пошёл за ними — куда приведут. Тайни, выпустив одежду Волшебника, побежал впереди, то и дело оглядываясь.Селена вновь запрыгнула псу на спину. А вёл Тайни в поместье Тремейнов, где начался самый настоящий переполох -шутка ли, как гром среди ясного неба с утра пораньше нагрянула Принцесса с сопровождающими её дамой и кавалером!

***

Принцесса же сразу приступила к делу. Она захотела увидеться с хозяином поместья и его сыновьями. — Я к Вашим услугам, Ваше Высочество! — проклиная в душе столь несвоевременный визит, лорд Грехем поклонился единственной наследнице престола и её спутникам. — Как и мои сыновья, Кастор и Поллукс! — У вас ведь, кажется, есть ещё один сын? — Принцесса скользнула взглядом по Кастору и Поллуксу безо всякого интереса. — Где он?

***

Тем временем Волшебник отыскал Уголька и принялся приводить его в чувство. — Крёстный! — прошептал Уголёк, открыв глаза. — Я думал, тут мне и смерть! — Но-но! Какая ещё смерть? Рано приготовился! — Волшебник изобразил улыбку, хотя изнутри его разбирала злость на мерзавцев, так поступивших с его крестником. Он пару раз щёлкнул пальцами — глядь, и уже никаких следов побоев на Угольке нет, а они оба стоят за дверью. Мимо как раз нёсся рыжеголовый мальчуган Джек — тот самый, что сидел вперёдсмотрящим на дереве. — Стой! — Уголёк поймал пострелёнка за руку. — Куда это ты? Неужто пожар? — Да какой пожар? — отмахнулся Джек. — Просто приехала Принцесса с сопровождением и требует к себе всех наших! — Ах, вот оно как, — Уголёк переглянулся с крёстным, и тот выпустил мальчика. — Тогда я знаю, что делать! Преподнесём всем сюрприз!

***

— У меня, Ваше Высочество, лишь двое сыновей, с Вашего позволения, — развёл руками лорд Грехем. — Вы лжёте, — перебил его Лео Райзингем. — Вы женились вторым браком на леди Тремейн, а, насколько я помню, у лорда Тремейна был наследник. Значит, у Вас должен быть пасынок! — Ах, этот! — лорд Грехем изобразил, будто только что вспомнил о пасынке. — Он, видите ли, отличался слабым здоровьем, как и его матушка, моя супруга, и долго на свете не зажился! Принцесса нахмурилась и в то же время встревожилась. Конечно, тот, кого она видела, хилым и болезненным совсем не выглядел. Но если что-то случилось? Да он ли это был? Впервые за всё время визита Принцесса слегка растерялась. — А пусть-ка перед нами, — нашлась смышлёная леди Нера, — предстанут все Ваши слуги. До единого! Вы что-то явно недоговариваете! — Пусть так и будет, — Принцесса снова обрела твёрдость духа и, подняв подбородок, требовательно взглянула на лорда Грехема. — Как пожелает моя повелительница! — вымученно залебезил лорд, тут же рявкнув на управляющего: — Да не стой столбом, гони сюда весь этот сброд!

***

— Тебя опять переодеть, надо думать? — слегка улыбнулся Волшебник. — Или хочешь снова загадать Принцессе загадку? — На сей раз, — в голосе Альфреда появилась фамильная твёрдость, — перед ней предстанет не жалкий Уголёк, а наследник рода Тремейнов! — Так тому и быть! — провозгласил Волшебник и сделал выразительный жест обеими руками — словно свёл их вместе и развёл, попутно щёлкнув пальцами. Теперь Альфред выглядел совсем не как слуга!

***

— Ваше Высочество, сами убедитесь — я никого лишнего не прячу, — егозил тем временем перед наследницей престола лорд Грехем Принцесса скрестила руки на груди и оглядела всех представленных ей слуг. — Кого-то, знаете, не хватает. Кого-то чумазого, как в саже выпачканного. — Так это Уголёк! — пискнул из толпы слуг мальчишачий голос. А лорд схватился за голову, поняв, что погиб. — Ага, — усмехнулась Принцесса, — быстро мне найдите этого Уголька! — А в самом деле, где Уголёк-то? — подала голос и кухарка. Слуги вразнобой загомонили — но тоже об Угольке. — Я здесь! — вдруг произнёс кто-то за спинами у всех. Произнёс властно, твёрдо, как не подобало чумазым прислужникам-Уголёчкам. Принцесса закусила губу на миг, глаза её заблестели. — Выходите, сэр рыцарь! Тот, кто предстал перед Её Высочеством, был легко узнаваем — тот самый меткий стрелок, сбивший шляпу с Принцессы, но не повредивший самой наследнице престола. Искусный танцор, загадавший королевской дочери три загадки. Юноша, одетый не менее дорого, но с куда большим вкусом, чем Кастор, Поллукс и старый лорд. И на пальце у «сэра рыцаря» поблёскивал перстень короля охотников. Теперь даже деревенскому дурачку — и тому бы стало ясно, что в юноше течёт кровь Тремейнов, настолько он, чистый, переодетый и с прорезавшейся фамильной твёрдостью, был схож с портретами своих предков. — Вот теперь-то всё окончательно прояснилось, — улыбнулась Принцесса. — Ну как? Разгадала я все ваши загадки одним махом? На лорда Грехема и его сыновей она бросила уничтожающий взгляд. — Именно, — улыбнулся Альфред. — День и ночь трудится и хлопочет, а не пчела — это я, наследник Тремейнов, грубым насилием униженный до слуги-Уголька, которого Вы, увы, столь нелюбезно закидали шишками, не зная, кто спрятан под золой и сажей. В пух и прах разодет, а не принц — тоже я. И, наконец, с чудесами дружен, а не волшебник — опять же я! Если бы не чары моего Волшебника-крёстного — так и прозябать бы мне в забитых, униженных Угольках. И окончить жизнь в подземелье моего же родового дома! — теперь юноша чуть ли не молнии взглядом метал в отчима и сводных братьев. — Ничего, — пропела Принцесса, глядя на них же, — мы всё это исправим! В поместье появятся новые Угольки — лорд Грехем и его сыновья! Уже за то, как они мне лгали и пытались обмануть, они это заслужили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.