ID работы: 6788672

Кому дозволено бесить Сиэльку.

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
РОV Анька Я смотрела на тётушку, а она на меня. В глазах друг друга мы пытались найти объяснение этому чуду. Но на немой вопрос пришёл немой ответ. Состоял он лишь в недоумённом взгляде. Пытаясь мыслить здраво, я перебрала в голове множество вариантов. Самым адекватным и более реальным к чему я пришла было то, что мы с тётей задремали, а это был лишь обман зрения на ещё не проснувшийся мозг. Да, этот вариант был бы точен в как самый нормальный, если принимать во внимание, то что магии, ментальных связей и прочей паронормальщины не существует. Однако… Однако, если вспомнить в книгах, которые одолжила у Гробовщика чётко описаны и другие паранормальные явления, а также другие мифические существа. К примеру, жнец. К сожалению про жнецов я прочитать всю опись не успела. Я не думаю, что эта вспышка куда страшнее и опасней тварей о которых я прочла. Чувствую, вопрос о происхождении этой фиолетовой вспышке будет беспокоить меня очень долго. Ну и где эта автор и соавтор, когда нужны ответы на эти вопросы, которые за гранью фантастики. Тётя никак не успокаивалась от увиденного буквально две минуты назад. Понять это можно было довольно легко. Её взгляд метался по всей карете. Вперёд назад, влево вправо. Видимо искала ответ, ну или хотя бы зацепку к нему. Но Ангелина была не той женщиной, которая будет полностью раскрывать свои эмоции. Поэтому она улыбалась. Нет. Она надевала улыбку, чтобы успокоить меня. Хоть я и не паниковала, не было и тени страха. Только желание узнать правду. И всё же любимую тётушку надо успокаивать, тем более она была в единицах тех, кто знал, что я есть и очень любила меня. Для её же сохранности я выдвинула свою самую адекватную гипотезу. Это немного успокоило тётю. Но всё же ни одна из нас не сомневалась, что стоит позвонить Сиэлю, но по-разным соображениям. Ангелина — потому что думала, что с её здоровьем что-то не так и решила предупредить об этом братика, я же хотела связаться из других соображений. Хоть мне и самой пришла мысль о том, что это был обман зрения, но мне казалось, что это не так. Возможно это демонические посыльные, эльфы, феи — не знаю! Но знаю точно, что никто из Скотланд-Ярда, кроме цепного пса этим делом не займётся. Да и шанс, что он мне поверит больше. Сам же с демоном в одном особняке живёт, и демоном является. Спать уже не хотелось, да и к тому же капли дождя, падающие на крышу кареты с характерным звуком, били по мозгам. Посмотрев в окно, стало ясно, что при нормальной погоде до поместья Дю­лес, можно добрать за час, а в дождь доберёмся мы туда за два, если не больше. Чтобы занять себя хоть чем-то, предложила сыграть в карты. Мадам Дюлес приняла моё предложение без колебания, даже с чуточкой азарта, чего я не ожидала. Играли мы так ровно до того момента, как нам сказали, что мы прибыли. Нас тут уже ждали, человек эдак десять. Только я вышла из кареты и сделала пару шажков, как на меня накинулся большой пёс и повалил на землю в самую грязь. (Мне жаль того человека, который будет это всё отстирывать.) Собака склонилась над моим лицо и явно накаляла ситуацию. Собаку с меня стянули. Я стояла грязная с ног и до ушей, а тётушка принимала тщетные попытки отмыть меня маленьким, белым платочком. Платочек, явно было легче сжечь, чем отстирать. Тоже самое было и про меня. Грязную, с ног до головы перемазанную землёй и слюнями собаки, меня завели в дом. Около порога, с меня стянули мокрое и очень грязное пальто, которое также было легче сжечь. В поместье тётушки было очень красиво. Нет, в этом месте «красиво» неуместно. В поместье тётушки было изумительно, роскошно и в тоже время очень тепло, по домашнему. Меня провели до комнатки, пропустили вперёд. Через десять минут, отмытую, расчёсанную повели кормить. Целую неделю, мы с тётей Ангелиной, занимались всякой-всячиной. Занимались музыкой, читали книги, беседовали о прекрасном. Забыв, ну или забив на всякие мелочи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.