ID работы: 6788880

Как жить дальше?

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 93 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я увидела Стива и замерла на месте. Рядом с ним стояла женщина. Это была Миссис Эванс. Тезер повернулась ко мне лицом в недоумении. Я прямо смотрела на силуэт Стива. — Лори, ты чего? — тихо спросила меня блондинка. — Стив, — проговорила я. Девушка перевела свой взгляд на парня и стала его рассматривать, при этом немного улыбаться. — Тез, это он? — тихо спросила я. — Или нет? Мои руки тряслись. Раньше я представляла нашу встречу и думала, что сразу же к нему кинусь, а как увидела, то ноги стали ватными. Они отказывались делать шаг вперёд. — Лори, — пошептала Тезер и обняла меня. Я резко вырвалась из её объятий. По лице побежали слёзы. Я сделала один шаг вперёд, затем второй. Только я хотела побежать к нему на встречу, но моя подруга меня задержала. — Что? — в недоумении посмотрела я на неё и попыталась вырваться, но Тезер оказалась сильнее. — Подожди, — прорычала она. — Там его мать. Она не даст тебе с ним остаться. — Он увидит меня и она ему не приказ. — Не увидит, — тихо прошептала Тезер. Я смотрела на неё в упор. О чём она говорит? Как он может меня не увидеть? Чушь какая-то. — Как так? — усмехнулась я. — Он не помнит тебя. Я посмеялась. — Ты то откуда знаешь? Всё он помнит. Он не смог бы меня забыть. Он любит…- последнее предложение я прошептала. — Ты просто завидуешь и хочешь мне отомстить за Мэтта. За то, что он выбрал меня, а не тебя. Лицо Тезер поменялось. Девушка ослабила хватку и отпустила мою руку. Её глаза были пустые. — Напомню, что тебя он тоже не выбрал, — тихо сказала она. — Хочешь разочароваться? Иди! — крикнула Тезер и окончательно отпустила меня. Я фыркнула и побежала к Стиву. Миссис Эванс за это время куда-то ушла. Я подошла к Стиву. Он стоял спиной ко мне. Я положила руку на его плечо. Он пахнет, как прежде. Блондин резко обернулся и увидел меня. — Стив, — тихо проговорила я. Он посмотрел на меня и ничего не сказал. — Ты кто? — спросил блондин. После этого вопроса моё сердце сжалось. Оно изливалось кровью. Неужели Тез была права? — Я Глория, — тихо произнесла я. — Лори, малышка… — Глория? — переспросил Стив. Я кивнула в надежде, что он вспомнил. — Глория, я ничего не помню, — признался блондин. — Прости… Я закусила нижнюю губу. — Но у нас же дочка, — я пыталась не разреветься. — Дочка? — видно было, что музыкант немного в шоке. — Да, — ответила я. — Она очень похожа на тебя. Ты назвал её Эмили. Я достала телефон и показала ему фотку. Стив улыбнулся. — Вернись к нам, — тихо попросила я и дотронулась рукой до щеки. — Я не могу, — ответил блондин и убрал мою руку. Мои глаза начали слезиться. Из кабинета доктора вышла его мать. Миссис Эванс заметила нас и её глаза наполнились гневом, злостью. Она подлетела к нам и оттолкнула от меня Стива. — Стив, прогуляйся, — прорычала она. — Я не хочу. — Живо, — крикнула мать и сын скрылся из вида. Я вся тряслась. — Что ты тут забыла? — прорычала женщина. — Почему вы увезли Стива? Почему не поставили меня в известность? Он вообще-то до сих пор остается моим мужем и отцом Эмили, — говорила я с чувством. — Потому что ты чуть не угробила моего сына. Ты и его друзья. Я чуть не похоронила его. Скажи спасибо, что он вообще жив! — Он любит меня, а я его. — Он не помнит тебя и никогда не вспомнит, — сказала Миссис Эванс. — А если вспомнит, то я сделаю всё, чтобы он снова тебя забыл, — прошипела она. — Мама, — вмешался в разговор Стив. — Это правда? Правда, что Глория моя жена? Что у меня есть дочь? Друзья? Миссис Эванс развернулась и увидела его. Её глаза бегали. Женщина не знала, что ответить. — Сын, — прошептала она. — Ты врала мне всё это время? Ты говорила, что я всю жизнь был одинок. Ты пыталась скрыть меня от моей привычной жизни? — Ты же всё равно не помнишь…- начала женщина. — И теперь я должен жить другой жизнью? Которая совсем не моя? — Стив был зол. Я молча наблюдала за их разговором. — Я хотела, как лучше, — призналась его мать. — А получилось, как всегда! — крикнул он. — Не лезь не в своё дело. Миссис Эванс начала плакать. Мне стало жаль женщину, но то, что она сделала не даёт ей оправдания. — Знаешь, я кое-что вспомнил. Например, то, что ты всегда лезла туда куда не просят. Именно из-за этого я и не жил с тобой, да? Рано или поздно я всё вспомню, — прошипел Стив и направился к выходу. Миссис Эванс заревела в голос. Я побежала за блондином. — Стив, — крикнула я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.