ID работы: 6788880

Как жить дальше?

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 93 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Утром я уже с малышкой приземлилась в Бреверде. Взяв такси, направилась до боли внутри знакомого дома. Смотря в окно, видя все эти знакомые виды внутри появилась боль, воздуха стало не хватать. — Девушка, вам плохо? — спросил мужчина. — Нет, все хорошо, — еле как ответила я. Через несколько часов такси подъехало к дому. Таксист помог мне с вещами и донёс до двери. Я расплатилась и постучала в дверь. Никто не открыл. Посмотрев в окно, никого не увидела. Я села на ступеньки и стала думать что дальше? Я не хотела ехать к маме и папе. Зачем? Папа счастлив с Ненси. А мама… А где мама и как она я даже не знаю. Поэтому я приехала к родной бабушке, но вспомнила, что она улетела в Италию со своим новым мужем. Подумав так о прошлом, о родителях и бабушке, то вспомнила, что в детстве бабушка всегда оставляла запасной ключ в нашем тайном месте. Я резко встала и побежала за ключом. Открыв маленький шкафчик, увидела там ключик. Фух. Я выдохнула и открыла дверь в дом. Занесла вещи и Эмили. Вдохнув запах дома, вспомнила все моменты из прошлого. — И что теперь? — тихо проговорила я.

***

      Прошла неделя с моего приезда в родной город. Я тут совсем одна. Не выхожу из дома, максимум во двор. В один день я решила съездить в город. Сделала это тайно и быстро. Эмили оставила у соседки играть с другими детьми. Села на автобус и поехала в город. Проезжая мимо этих знакомых мест, вспомнила, как на выходные ездила к бабушке, потому что находиться дома не было сил.       Приехав в город, вышла из автобуса и шла по улице мимо магазинов. Зашла купила наряд для малышки и меня. Особо деньги тратить не хотела, потому что кто знает, что будет дальше.       Проходя тот самый мост, а затем ещё магазины до меня дотронулась чья-то рука. Я вздрогнула. — Лори? — спросил мужской голос. Я обернулась. Это был Чед. Я очень обрадовалась, увидя его. — Чед, прошептала я. — Я так скучал, — громко сказал он и обнял меня со всей силы. — Я тоже очень, — внутри меня была радость, счастье… — Долго ты тут? Почему ты здесь? — у Чеда было много вопросов. — Чед, — протянула я.- Это очень долго. — Глория, — прервал меня парень.- Ни слова больше. Пошли в кафе. — Прости, но я не могу. Мне домой надо, — с сожалением сказала я. — Почему? — Чед огорчился. — Давай в следующий раз? Буду ждать тебя в гостях. — Ладно, — проговорил парень. — Адрес пришлю смс. — У тебя остался мой номер? — удивился парень. Я кивнула и улыбнулась. Чед улыбнулся в ответ. Мы ещё минут пять стояли и обнимались. После этого Чед посадил меня на автобус и я поехала домой. Забрала малышку и стала готовить ужин.

***

Чед стал очень счастливым. Он, конечно, знал, что Глория жива, но мысль, что теперь она снова в Бреверде не давала покоя. Парню совсем не хотелось домой. Он погулял по знакомым местам, позже все равно вернулся домой. А на следующий день, сел на автобус и поехал к Глории за город.

***

      Рано утром я проснулась от плача малышки, а она от назойливого стучатся в дверь. Сонно я встала с кровати и у покоила малышку, дошла до двери, открыла. Это был Чед. Я посмотрела на часы. Время было восемь утра. Закатила глаза и поджала губы. — Чед? — я удивилась. — Не ждала меня? — спросил парень и поправил свои очки.- Я не смог ждать следующего раза. Господи какой-то же он надоедливый. Не отстанет же. — Ну проходи, — сказала я. Парень прошёл на кухню и стал доставать с пакета торт и другие вкусняшки. — Спасибо, но не стоило, — сказала я. — Стоило, стоило, — сказал Чед. Из комнаты донёсся плачь Эмили. Чед удивился и в недоумении посмотрел на меня, а я побежала в комнату. Взяв девчушку на руки, вернулась к парню. — Это…? — Эмили, — ответила я.- Моя дочь. — А где ее папа? — поинтересовался Чед.- Надеюсь не Мэтт? Я покачала головой в знак отрицания.       Мы сели за стол. Чед стал хозяйничать на кухне, а я кормила малышку и одновременно рассказывала парню, что случилось. Чед внимательно меня слушал и одним словом афигевал. — И теперь ты решила их бросить и вернуться сюда? — уточнил парень. — Я не бросала их, — резко ответила я. Или бросала? Теперь эта мысль не даёт мне покоя. — Маму или папу видела? — спросил Чед. — Нет, — я отвела глаза в сторону. — Почему?! — воскликнул парень.- Ты обязана с ними поговорить. — Зачем? Папа счастлив. У него новая жизнь, а мама… я даже не знаю где она! — я стала переходить на крик. — Она дома, — ответил Чед.- После твоей якобы смерти, я каждый день хожу к ней. Она чуть с ума не сошла. — Она уже давно сошла с ума! — Глория, ты обязана… — Я никому ничего не обязана, — я не сдержалась и крикнула. — Она твоя мама, — парень тоже перешёл на крик. От шума Эмили начала плакать. — Чед, уходи! — Что?! — Уходи! — по слогам сказала я. Парень посмотрел на меня с пустыми глазами, оделся и ушёл. Слезы потекли по щекам. Зачем я это сделала? Итог обычен, я причитаю боль.

***

      Чед вышел из дома в полном шоке и с пустыми глазами. Его посетили мысль вернуться и спокойно поговорить, но решил все-таки уйти, как и сказала Лори. Сел на автобус и поехал в город домой, но не к себе, а в другой дом, который стал ему родным за последние года два.       Приехал, постучал в дверь. Женщина дошла до двери и сразу же открыла. — Чед, — протянула она. — Здравствуйте, миссис Макфин. — Проходи, — сказала Джоди, — чай? — Не откажусь, — ответил Чед. — Как вы? — Я хорошо, — грустным голосом ответила дама.- Одиноко немного, но мне не привыкать. — Миссис Макфин, я приехал вас кое-что рассказать.

***

Весь оставшийся день я провела на диване за телевизором. Смотрела различные программы, играя с малышкой. Было очень одиноко. За последние годы я не привыкла находиться одной дома. Рядом всегда были парни или Ребекка. Да, их не хватает. Но так всем будет лучше. Мои мысли прервал стук в дверь. Эмили услышала и посмотрела на меня. — Чед, — я вздохнула и встала с дивана. Дошла до двери и открыла ее. На пороге появилась Джоди. На пороге появилась мама… - И правда Лори,- проговорила она.- Доченька,- по щекам моей мамы потекли слезы. Она принялась меня обнимать, а я стояла неподвижно. - Чед был прав,- тихо говорила.- А я думала, что он совсем сошёл с ума. - Тебе рассказал Чед?- удивилась я. - Да,- ответила мама.- Почему ты сама ко мне не приехала? Что случилось? Ты же умерла? Я требую объяснений! Началось... - Мам, подожди,- я прервала ее.- У меня для тебя есть сюрприз. - Какой ещё сюрприз? Ты уже достаточно натворила! - Пойдём,- тихо сказала я и повела ее в гостиную. Взяв на руки Эмили, протянула ее маме. Она смотрела на малышку в недоумении. - Мам, ты теперь бабушка,- сказала я. Мама в полном шоке посмотрела на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.