ID работы: 6788880

Как жить дальше?

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 93 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Я бабушка? — тихо уточнила мама. — Да, — я улыбаясь, ответила. — И как ее зовут? — Эмили, — я передала малышку на руки к маме. Эмили тщательно рассматривала свою бабушку. — Какое красивое имя, — восхищалась мама.- Сама выбирала? — Нет, Стив, — с ноткой грусти ответила я. — Дочь, — тихо сказала мама.- расскажи мне все. Я опустила глаза. Снова вспоминать и все рассказывать? С одной стороны не хотелось, а с другой… мама начала интересоваться и мне это было приятно. — Хорошо, — тихо ответила я. Мы сели с мамой за кухонный стол. Она держала малышку на руках и ей это нравилось. Моя мама была не похожа на прежнюю маму. Она расцвела. Мне было приятно смотреть на неё, разговаривать с ней. Знаете, а я сейчас понимаю, что была не права. Я сейчас понимаю мою маму. Понимаю ее переживание и даже то, что она в ответ изменила папе. Понимаю каким образом она попала в психушку и сошла с ума. На ее месте я бы тоже сошла с ума. Хотя, я это уже и сделала. Знаете, как говорят все психи, в психушке те, кто спалился. Я начала рассказывать маме все с самого начала. Мама внимательно слушала меня. — И где теперь этот Стив? — Там, откуда я приехала, — ответила я.- Он сказал, что не помнит меня и не любит… Даже у моей мамы от этой истории потекли слезы, не то, что у меня от воспоминаний. Женщина подошла ко мне, и крепко обняла. На ночь она решила остаться у меня. Мы легли вместе с ней на кровать и разговаривали ещё всю ночь. Она рассказала мне про пару и Нэнси. В глазах была боль и пустота. — Мам, мы справимся, — тихо сказала я. На что мама в ответ улыбнулась и только обняла меня.

***

Стив перебрался в дом к Беккс. Ребята сдружились и парень даже начал что-то вспоминать, но не Глорию. До этого пока очередь не дошла. Ребята стали думать, что делать дальше. Им нужны были деньги, чтобы освободить Алекса и Джея. Много денег. — Стив, что делать? — спросила Беккс. — Нам не собрать эту сумму, — ответил Стив. — Лори не выходила на связь? — Не-а, — грустно ответила она. — Может съездить к ней домой? — Стив, — протянула брюнетка.- Отличная идея. Девушка соскочила с места и побежала в комнату.- Собирайся! Стив остался сидеть в недоумении. После сбора, ребята сели в такси и поехали загород в дом Влада. Постучав в дверь, им открыли совершенно незнакомые люди. — Здравствуйте, а Миранда здесь живет? — спросила Ребекка. — Миранда Гастман продала этот дом нам и уехала, — объяснила девушка. — А вы не знаете куда? — спросил Стив. — Точно не знаю, но я видела ее билеты на самолёт. До Флориды, город Бревэрд. — - Бревэрд?! — Беккс удивилась. Девушка кивнула. — Спасибо, — сказал Стив и отошёл с Ребеккой. — Этот город тебе о чем-то говорит? — - Бревэрд-наш город. Наш родной город. Там все думают, что мы мертвы. — Там мы все и познакомились? — уточнил блондин. Девушка кивнула.

***

— Лори, давайте переедем ко мне, — сказала миссис Макфин. — Мам, нам тут с малышкой очень хорошо, — говорила. — Глория Макфин, слово мамы закон! — Мам, не забывай, что я сама уже МАМА. — Забыла, — усмехнулась она.- Совсем уже большая, — проговорила Джоди. — И все-таки я настаиваю. — Мам, — протянула я. — Мне очень одиноко там одной, — тихо проговорила Джоди. Я смотрела на умоляющие глаза мамы и внутри все сжималось. И как можно отказать, когда твоя родная мама чуть ли не стоит перед тобой на коленях? — Хорошо, — вздохнула я. Мама, как маленький ребёнок, похлопала в ладоши и стала помог мне собирать вещи. Мы заказали такси и поехали в родной дом. Зайдя туда, ностальгия меня накрыла. На пороге нас встретил мой котёнок- Принц. А точнее уже не котёнок, а кот. — Как он вырос, — проговорила я и взяла его на ручки. Принц начал мурчать, как трактор. Я прошла в свою старую комнату. Там все так же, как раньше. Ничего не сдвинуто даже. — Я тут прибиралась. Вытирала пыль, — говорила мама сзади. — Мам, — резко сказала я.- Может быть эта идея плохая, но я хочу сходить на кладбище. На мою якобы могилу. После моих слов глаза мамы стали пустые, словно она вспомнила тот день, как похоронила меня. — Лори, — тихо протянула она. — Мама, — возразила я.- Ты же знаешь, что я все равно туда схожу. С тобой или без. Я все равно найду эту могилу, даже если и придётся обойти все могилы! — Хорошо, — согласилась мама. На следующий день с Эмили осталась наша соседка и мамина подруга, которая тоже ухаживала за ней эти годы. Мы с мамой поехали на кладбище. Зайдя туда, я началась трястись. Было жутко тут находиться. Я следовала за мамой. Она шла быстро и безошибочно. — Я уже наизусть выучила эту дорогу, — проговорила она и открыла маленькую калитку к могиле. Мы прошли и сели на лавочку. — Каждый день тут сидела… с тобой разговаривала, — сказала мама. — Знаешь, я тогда с ума сходила. Мне казалось, что ты отвечаешь мне, — усмехнулась женщина. Я положила руку ей на плечо. — Чем ты думала, когда совершала поддельное самоубийство?! — мама не выдержала и выкрикнула в истерике. — Мам, — я сморщилась и очень крепко ее обняла. Теперь я поняла почему она не хотела сюда идти. — Как вспомню тот ужасный день. я думала, что мир рухнул. Я молча смотрела на надгробие. Рядом с ним я заметила мой старый Личный дневник. Села на корточки и взяла его в руки. Решила забрать с собой. — Это Тезер положила на похоронах, — сказала мама. — Тезер? — я удивилась. — Да, ей тогда очень плохо было без тебя. — Мам, пошли отсюда, — резко сказала я и увела ее. Когда мы вернулись домой, мама начала готовить ужин, а я с малышкой ушла в комнату. Смотрела в окно, с которого убегала из дома. Вспомнила про дневник и решила его прочитать. Меня хватило на две страницы. После этого я села на кровать и смотрела на стену, вспоминая все, что было.

«Я полюблю эту жизнь только тогда, когда меня в ней кто-нибудь полюбит.»

«Знаешь, смерть — не самое страшное, что с тобой может произойти.»

«Завтра сломается тот, кто так привык ломать всех.» «Для того, чтобы ревновать, нужно хотя бы любить» «Любовь приносит только боль. Она как наркотик. Сначала тебе очень хорошо, но потом начинается ломка, и ты просто умираешь.» «Да, я его любила несколько лет, но когда ты не получаешь от человека взаимности, ты постепенно отвыкаешь от него.»

От моих мыслей и воспоминаний отвлекла мама. — Лори, к тебе пришли, — сказала Джоди. Я застыла. — Кто? — тихо спросила я. Мама промолчала и дала мне понять, что лучше мне посмотреть самой. На ватных ногах я начала спускаться по лестнице. В горле пересохло. Было много вариантов, кто это мог быть. Мэтт? Тезер? Чед? Папа? Нэнси? Нет. Точно не они. Подошла к двери и медленно открыла ее. На пороге показался знакомый силуэт. — Стив? — тихо прошептала я от удивления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.