ID работы: 6789316

Бывших вожаков не бывает.

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Выпуск Старших оглушил Спортсмена крушением прежнего - паршивого, но привычного мира. Чтобы не покидать Дом и не уходить в чужую, неведомую Наружность, где инвалиды даром никому не нужны, Старшие напились и перебили друг друга. И погиб Лось – пытаясь их остановить. Трудно выжить, если любишь всех. А они решили убить друг друга. Никого из прежнего персонала тоже не осталось – один мрачный воспитатель Черный Ральф, да и тот вернулся не сразу. Поувольняли почти всех, включая директора Гнома. И среди новых теток и дядек точно не нашлось нового Лося. Никого даже чуть похожего на него. Не утешило даже то, что улыбчивый Кузнечик стал последней жертвой этого Кровавого Выпуска. Он и через неделю еще не вышел из комы. Лишившийся Лося, грязный, оборванный Слепой сутками сидел у палаты Кузнечика. Под белоснежной, стерильной дверью. Ему было плевать на всё и всех. Если слишком рьяно гнали – уходил, но упрямо возвращался. Иногда он вообще куда-то бесследно исчезал, но точно не к себе в комнату. А потом возвращался опять – всё той же бесшумной, незаметной тенью. Всё это Спортсмен слышал краем уха – от медсестер-Паучих. Как в таких условиях со Слепым можно было разругаться, удивился бы даже Спортсмен. Или Сиамцы разругались с Волком. Но их громадная, раздутая до чертиков стая треснула пополам. Надвое. На Третью и Четвертую. Сиамцы увели примерно половину бывших Чумных Дохляков. Увы, Спортсмену стало уже не до злорадства – даже горького. Его собственная стая раскололась не пополам, а вдребезги. Бесчувственный, полудохлый Слепой умудрился и в таком состоянии остаться вожаком огрызка своей прежней стаи. Даже с тайным врагом под боком – в виде насквозь лживого Волка. Спортсмен же потерял всё. Кто-то из его стаи ушел к Слепому с Волком, кто-то - к Сиамцам. Колясники остались в своей и назвались теперь Фазанами. Из остатков стаи Спортсмена, Изгоев и новеньких образовалось еще две стаи. Со своими вожаками. Даже для Изгоев правила теперь изменились. Их приняли в другие стаи. Чумные Дохляки сломали тут всё. А Кровавый Выпуск добил окончательно. Только самому Спортсмену не нашлось места нигде. Ни один новый вожак не захотел иметь его рядом. Настолько изгоями не были ни Вонючка, ни Кузнечик – даже в свои худшие годы. Спортсмен стал. Он - не новичок, ни колясник, не слабоумный, вообще не калека. У него диагноз липовый. Спортсмен – здоров, силен, старше всех, кроме Волка. И умеет драться. Но это не спасает, когда нападает сразу десяток. Или полтора. А Спортсмен здорово от этого отвык. В белом, как саван, Могильнике один из немногих неуволившихся – Главный Паук Двуликий Янус сурово глянул из-под роговых очков. На сей раз он отправил Спортсмена в палату всего лишь с паршивой трещиной в ребре - отлеживаться. - На неделю, - изрек Двуликий. И добавил: - Больше не могу. Ловца Душ Лося больше нет на свете. Не осталось воспитателей, кому есть хоть малейшее дело до запертых в этом гнилом интернате малолетних узников. Есть только Паук из Могильника Янус. А он – даже не воспитатель. Спасти Спортсмена некому. А сам он не справится. Уже ясно, что нет. На сей раз бывший Белобрысый проиграл окончательно. Правила вновь изменились, а он этого вовремя не понял. А всего обиднее, что его переиграл не лживый подлиза Кузнечик и не мрачный неряха Слепой, а прежний враг Волк. Снова – проклятый Волк. Вернулся из прошлого, чтобы вновь отнять всё. Никто из нынешнего Дома этого их прошлого не знает. Да и плевать им. Это Спортсмен руководил их многодневной травлей. Чуть не каждый первый в этом Доме стал его жертвой – в свое время. Все, кроме тех, кого сразу по прибытии в этот дурДом забирали к себе Чумные Дохляки. Чертова группа чертовых Слепого, Кузнечика и Волка. А чьей жертвой был когда-то сам Спортсмен – никому уже не интересно. Двуличный Волк здесь теперь для всех и каждого – лучший друг. Одни Сиамцы его, наконец, раскусили, да еще Слепой. Но даже для этих трех сам Спортсмен – всё равно еще хуже. А самое паршивое, что в соседней палате за стеной неподвижно лежит в коме Кузнечик. И две расколовшиеся стаи бегают к нему. По очереди просятся в палату, сидят под белой дверью, дружно плачут. К Спортсмену они тоже встанут в очередь. Плюнуть на свежую могилу. И еще все прочие стаи позовут за компанию. Дважды Спортсмен слышал, как за стеной сдавленно всхлипывает Волк. И возненавидел его еще стократ сильнее. Потому что даже эта скотина способна быть человеком – но лишь в отношении Кузнечика. Да что в нем, черт подери, такого?! Снова в лазарет Спортсмен угодил прямо в день выписки. С сотрясением мозга, сломанной ногой, тремя сломанными ребрами и кучей всего другого по мелочам. Обиднее всего, что самого пухлого Пышку достать не удалось. Вожаком бывшая правая рука Спортсмена не стал нигде. Но бить злобной толпой одного приятную привычку не утратил. В его новой стае – отмороженном Крысятнике – такое любят и практикуют. И хоть часть народу там прибыли недавно, и Спортсмена в его золотые годы не знали, - им просто нравится драться кодлой. Просто нравится безнаказанно избивать. Придя в себя, Спортсмен услышал за дверью радостные вопли. Естественно, не в его адрес. Он ведь еще жив. Просто вечером очнулся из комы чертов непотопляемый Кузнечик. Они вышли из Могильника одновременно – через месяц. Большеглазый Кузнечик утратил всю свою красоту. Болезнь навсегда лишила его не только волос, но и бровей. И улыбаться он почти разучился. У него изменился голос. И что-то новое появилось в зеленых глазах – что-то вовсе не детское. Будто слишком глубоко и надолго нырнувший в Могильник Кузнечик на сей раз вынырнул кем-то другим. А Спортсмену оставалось только утонуть. В Доме. Бежать – некуда, всё равно вернут назад. Он в Наружности никому не нужен. А из любой комнаты Спортсмен быстро вновь вернется в Могильник. И не факт, что уже не таким, как почти все тут. Инвалидом. Изгоя всего Дома нашел в коридоре Горбач. Очевидно, по пути со двора. От собак. - Идем, - бросил он. Как одной из приблудных собак. Или намного хуже – животных Горбач любит. – Ты теперь живешь с нами. Кто именно решил – Спортсмен понял сразу. Пусть вожаком все зовут Слепого. Пусть Волк строит из себя обаяшку и душу всей компании. Решения, кого брать жить в комнату, принимает только Кузнечик. Правда, кличка у него теперь другая. На сей раз Могильника не будет. В стае Кузнечика его злейшего врага просто убьют ночью. Спортсмен подумал об этом… и смирился с будущей судьбой. У него уже не осталось сил драться одному против всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.