ID работы: 6789316

Бывших вожаков не бывает.

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Поздно вечером Лорд едва тайком не покончил с собой. Хорошо, стая заподозрила неладное. Слишком уж долго тот «ревел в душе» - по презрительной реплике Лэри пополам с ехидной ухмылкой. И слишком для рева было тихо. Даже при двух закрытых дверях – комнаты и душа. Можно было вообще догадаться – с чего бы даже помешанного на чистоте Лорда понесло снова мыться в тот же вечер? Да еще и одного – при его-то беспомощности? Но не догадался никто. Сам Черный – тоже. Наоборот – все порадовались, что новичок решил учиться обходиться без посторонней помощи. Значит, понемногу осваивается в Доме. Принимает его правила. Пока Пауки откачивали Лорда в Могильнике, пока кто-то из них ночью звонил разъяренному директору Акуле, Черному в комнате не давали спать. В Четвертой усиленно двигали мебель. Итогом бурной деятельности стали сдвинутые вместе кровати. В центре комнаты. Новичку теперь придется спать между Сфинксом и Табаки. Право на доверие он временно утратил. Зато Табаки доволен – аж сияет во всю осунувшуюся мордочку. И во все воспаленные от бессонницы глаза. Ничего, этот днем отоспится. Возможно, даже на уроках. Черный такой роскоши себе позволить не смог, и теперь его нещадно клонило в сон весь день. Повезло еще, что на уроках спросили не его, а Лэри. А тот там тупит всегда и в любом состоянии. Потому что этой ночью не спал даже Слепой. Правда, лишь потому, что его куда-то унесло до утра. Такое с ним бывает. Не исключено, что где шляется – там и отоспится. А вот когда дрыхнет Табаки - обычно обожает закидывать на других руки, ноги… Теперь, наконец, сможет. А под отборный мат Лорда Черный как-нибудь заснет. У Слепого же получается. По части всего остального Черный положился на Сфинкса. В конце концов, тот сразу же после уроков отправился в Могильник. И его даже впустили. Двуликий Янус к нему почему-то благоволит. Сфинкс умеет вправлять мозги. Он подробно и вдумчиво объяснит новенькому, как нужно себя вести, если ты – колясник и при этом не Табаки. Для начала – не задираться, если рядом нет родной стаи. И не лезть в лихую драку, если и без тебя есть кому. Тот же угрюмый Горбач за колясника один троих отметелит. И скажет: так и было. Они вообще могут «пасти» Лорда по очереди. Хоть по всему Дому. Черный, Горбач… и почему бы не Волк? В конце концов, он же у нас тут - белый, пушистый и всеобщий друг. Пусть оправдывает репутацию. Главное, чтобы Черному не шататься по Дому в компании Волка, но этого никто и не предложит. Для защиты новичка довольно и одного крепкого «охранника». Результатом беседы с Лордом Сфинкс со стаей не поделился. И уже по возвращении новичка в комнату Черный пожалел, что тогда не пробился в Могильник сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.