ID работы: 6789316

Бывших вожаков не бывает.

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
- Черный был реально крут! – взахлеб рассказывал в комнате Табаки, крупными глотками отхлебывая кофе, сваренный Волком. – Правда, после меня, конечно. - Только это проблему не решит, - хмуро заметил герой дня. Второй после непобедимого Табаки. Ему кофе вручили тоже. Если Волку было неприятно для Черного варить – виду не подал. – Лорд не умеет драться. Зато орет на всех по поводу и без, хамит направо и налево и лезет во все бочки. И его уже пол-Дома за это ненавидит. А прочие – просто за то, что он красив, аккуратен и вообще похож на Фазана. Только слишком для них бешеный. - Конечно, не умеет драться! – фыркнул Лэри. – Он – колясник как бы. Ты совсем ослеп, Черный? - Протестую! – завопил Табаки. - Я – тоже колясник. И крутой боец. Я могу научить его плеваться и прыскаться ядовитой дрянью. Лэри на всякий случай тут же поспешно отодвинулся подальше. Но только он. И по-настоящему испугается Табаки – тоже один Лэри. Но не Соломон и не его дружки. Правда, с чего ему вообще шарахаться от «ядовитой дряни», если смеси еще хлеще употребляют всей стаей Птицы? Внутрь. В том числе, наверняка, лучший дружок Лэри - такой же Бандерлог Конь. - И чуть что – резво удирать, как ты, - добавил Волк. – Только он с коляской пока едва обращается. Разговор по делу прервал тот самый Лэри. Он отвлекся от не слишком интересной ему беседы о новичках, полез в шкаф, не нашел какой-то очередной диск с какой-то фигней и тут же наорал на Табаки: - Я знаю, это ты! Куда ты его дел?! Что доказывает: злой Лэри Шакала уже не боится. Даже он. Табаки резво рванул за спину Сфинкса. Мог бы еще за Горбача, но тот сейчас в душе – терпеливо и заботливо моет новичка после валяний на полу коридора. - Сфинкс, я его убью! - Меня нельзя! Я – маленький и хрупкий! Сфинкс соизволил всё же снизойти до роли третейского судьи – под ухмылкой откровенно развлекающегося Волка. Черный скучающе слушал, как Шакал Табаки активно и искренне оправдывался: - Ну, я же лучше знаю, что нам больше нужно в хозяйстве! Больше всего в хозяйстве нужна, как выяснилось, новая жилетка для Табаки. Очередная. - Сфинкс, это что – личная комната Табаки?! – разоряется Лэри. – А мы тут просто живем из его милости, да? Судя по роже Шакала – именно так. Черный, правда, понимает, что на самом деле это комната Сфинкса. Но до глупого Лэри столь очевидные вещи не доходят. Или всё же - нет. Жалуется-то он именно Сфинксу. С другой стороны – а кому еще? Не Слепому же. Тот за это время уже тихонько прилег на свою кровать, отвернулся к стенке и мирно заснул. Во всём этом гаме. Притомился наш вожак от трудов праведных. Черный никогда бы так не смог. И таким грязным спать тоже еще ни разу не ложился. Даже в Хламовнике. Даже на юге, когда их туда еще вывозили. - Отдашь ему свой диск, - безапелляционно распорядился Сфинкс. – По его выбору. И зачем? Ну, на черта Лэри мутные диски Табаки с непонятной фигней? Эту хрень, кроме него самого и Сфинкса, вообще никто не слушает. И еще Слепого, но ему вообще всё равно что, лишь бы в компании с единственным смыслом жизни. Лысым таким и безруким. То-то Волк вечно бесится. Молча, но заметно. Аж смотреть со стороны приятно. - Сфинкс, ты еще не знаешь! Он, он… - захлебнулся бессильной злостью Лэри. В зеленых глазах Сфинкса – бесконечное терпение воспитателя в дурдоме. Как насчет дать уже в морду обоим – чтобы никому не обидно, и в следующий раз не провоцировали? А Табаки послать менять жилетку обратно на диск. Уж как хочет. Можно еще Лэри отправить с ним. Для мотивации. - Он сегодня вымазался как свинья! Хуже Слепого? Такое просто нереально. И Сфинкс, похоже, считает так же, потому что и ухом не ведет. Тем более, сейчас Табаки чище самого Лэри. Тот вообще - редкостный неряха, как все его приятели-Бандерлоги. Просто на фоне Слепого достижения бывшего Зануды меркнут. У Четвертой вожак вообще… оригинален. Даже на фоне всех прочих вожаков. Нас тут никаким Крысам не переплюнуть. - И тайком мылся в душевой Фазанов! Пока никто не видел. И они теперь думают на Крыс! А сказал об этом Лэри только сейчас, потому что Фазанов любит еще меньше, чем Шакала. Среди Крыс-то у него дружбанов навалом. Только переселяться туда он как-то не спешит. Как и к Птицам – поближе к Коню. Потому что Слепой, конечно, сам - за всеми пределами выносимого, но хоть от других того же не ждет. - А теперь Крысы нас сдадут! Фазанам? Черный с трудом сдержал хохот. Полуистерический уже – на почве всего сегодняшнего. - Если сдадут – пойдем и вымоем, - предложил Сфинкс. - И мыть придется мне? – обреченно уточнил с порога Горбач, как раз вкативший коляску с новичком. - Нет, тому, кто сразу не предупредил. Лэри аж побагровел: - Значит, насвинячил Шакал, а я… Черный отставил на тумбочку опустевшую чашку и лениво потянулся в изголовье за «Белым Бимом». Эта тема ему уже не интересна. И послать вечного парию драить душевую Фазанов даже Сфинксу в голову не придет. И даже Волку. А если нет, так Сфинкс же его и переубедит. - Я вымою, если больше некому, - не открывая глаза, тихо пообещал Слепой. Не факт, что вообще при этом проснувшись. Лэри задохнулся от ужаса. На сей раз шарахнувшись к стенке чужой кровати вполне искренне. - Если с этим закончили, может, кто-то уже вспомнит о новичке? – прервал Черный всеобщую свару. – Мы вообще-то с него начали, а не с дисков, жилеток и душевой Фазанов. И синие глаза Лорда уставились на Черного с явной обидой. Именно на него. Да что он такого сказал-то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.