ID работы: 6789316

Бывших вожаков не бывает.

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Он наконец-то понял, каково было в Хламовнике Горбачу. Доброму, угрюмому Горбачу, защитнику новичков. Потому что теперь таким Горбачом стал сам Черный. Одиноким и непонятым прочими. В очередной раз – белой вороной. Когда тебя воротит от происходящего, но вся стая – дружно не на твоей стороне. И даже настоящий Горбач угрюмо отворачивается к стенке, чтобы не видеть. Не замечать. Или уходит во двор часами играть на флейте собакам – в любую погоду. Только дождь, собаки и странная мелодия. Горбач изливает тоску и непонимание дождю, ветру и четвероногим, но не вмешивается. Потому что – тут ведь не Хламовник, а его родная стая. Его друзья. И он не хочет ссориться со своими. А еще Горбач никогда не верил Спортсмену (и правильно делал), но безоговорочно верит Сфинксу. «Сфинкс знает, что делает», - превратилось в общее заклинание. Нашли себе мудрого гуру, чтоб им. Будто Сфинкс вообще не способен ошибаться. Вот как сейчас, например. Когда-то Горбач порой срывался, но терпел. Потому что – куда ему было деваться из Хламовника? Черному тоже абсолютно некуда – из Четвертой. - Он же сам попросил, - в первый и единственный раз объяснил Слепой. Своим обычным тихо-равнодушным голосом. Когда Черный в первый и последний раз обратился к бывшему «рабу Лося» то ли с просьбой, то ли с вопросом. Ну да. «Попросил». Черный в это даже верит. Сфинкс и в детстве, в бытность беспомощным Кузнечиком, недавним домашним ребенком, умудрялся перевернуть всё с ног на голову. Он даже Лося когда-то присвоил. Наивного парня с Наружности уже взрослый Сфинкс обдурил только так. Чтобы безнаказанно превратить в личную игрушку и грушу для битья. «Ты ведь хочешь стать сильнее? Хочешь ни от кого не зависеть? Научиться давать отпор? Хочешь, чтобы боялись уже тебя?» Странно, что этот Лорд такой «договор» еще собственной кровью не подписал. Просто они все не понимают. Или считают нормой. Они же принимают Волка. Того, кто когда-то издевался над Белобрысым. И не только над ним - в совсем другом детдоме. И уже Спортсмен потом отыгрывался за это на каждом новичке в Хламовнике. Каждый в его бывшей стае когда-то был жертвой вожака. И они никогда такое не забудут – хоть сколько пройди лет. Но Сфинксу отыгрываться было не на ком. Не на глуповатом же Лэри. А все прочие здесь – его друзья. А теперь шанс примерить другую роль появился. Лорд сам вручил его будущему мучителю. Так почему же никто этого не понимает? Потому что здесь во всей стае нормально читают книги лишь они двое – Сфинкс и Черный. И потому лишь Черный видит ситуацию, как есть, но кто ему поверит? Волк, а затем Спортсмен хоть не называли избиение и издевательства «тренировками». Потому что как это ни назови – смысл не меняется. Даже если в конце каждого «сеанса» Сфинкс сам протягивает без сил валяющемуся на полу Лорду «граблю», чтобы помочь влезть на коляску. И лично ногами отодвигал в сторону тумбу, чтобы Лорд при падении с «турника» ничего себе не сломал. Это всё уже вообще просто чистой воды лицемерие. Игра в «хорошего парня» – для своей стаи. Сфинкс просто не знает, что для того же Волка можно вообще не играть – поймет и горячо поддержит. А Черного ни одному лицемеру не обмануть, как ни старайся. Он сумел бы защитить Лорда, справился бы, поддержи его здесь хоть один! Но мнение бывшего Спортсмена интересно всем не больше, чем когда-то Горбача – в Хламовнике. Черный утыкался в книги и молчал. И никак не мог понять, какого черта всё это происходит на его глазах, если он ни черта собачьего не в силах изменить?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.