ID работы: 6789316

Бывших вожаков не бывает.

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
Незадолго до Выпуска Черный сцепился уже со Слепым. Отношения со стаей накалились вновь. За это время накатила целая волна событий. Будто торопясь успеть до Выпуска. Наверное, потому что Дом тоже умирает. Они станут последними. Потом эту людоедскую трехэтажку наконец закроют. Новичков не привезли. Но напоследок серый Дом тоже будто решил оторваться по полной. Повеселиться за всё, чего уже не будет. Слепой убил вожака Псов, Помпея. Вернулся Ральф Черный и приволок с собой обратно Лорда. Лучше бы обошелся без того и другого. И сам бы уцелел, и парня спас. Но нет – на Ральфа можно уже махнуть рукой. Еще одна жертва обаяния Сфинкса. За столько лет тот научился затягивать в секту имени себя даже воспитателей. Черный честно пытался учиться, но за Сфинксом угнаться уже не мог. Тот ведь тоже не стоит на месте. И пока Черный учился влиять на учащихся, коварный враг уже тянул «грабли» к педсоставу. И, как выяснилось, вполне успешно. После драки Черный со Слепым загремели вдвоем в одну Клетку. Со Слепым! Как когда-то - Волк с Македонским. И кто умрет теперь? Уж точно не Слепой. И о Черном если кто и пожалеет, так только если Курильщик. Вдруг теперь прозреет окончательно? - Тебе лучше уйти из стаи, - наконец первым нарушил молчание Слепой. Прежним тихим, невыразительным голосом. Как всегда. Выразительно он только убивает. Кроваво так. Впрочем, метод Македонского ничуть не приятнее. - Давно бы ушел. Как думаешь, к Фазанам вместо Курильщика возьмут? – лениво и насмешливо протянул Черный. На Слепого ему плевать. Черному он - не вожак. Никогда таковым не был и не станет. А убьет – плевать. Всё равно тут не жизнь. Да и предыдущий Кровавый Выпуск научил, что живыми из этого Дома так просто не выберешься. А ведь тогда Дом еще не приговорили. - К Псам. Им нужен новый вожак. Такой, как ты. - Сфинкс предложил? Ему понадобился «свой человек» в слишком опасной, конкурирующей стае? Ну и напрасно. Черный не собирается ни под кого прогибаться. Даже из благодарности. И подачки ему не нужны. - Нет. Я. Черный не поверил. Слепой вообще едва замечал его существование. Еще меньше, чем прочих. Разве что вожака Четвертой и негласного Хозяина Дома допекло нападение лично на него. А убить мятежника стало жалко? Не самого Черного жаль, конечно, а Сфинкса. Вдруг тот огорчится, что впредь издеваться станет не над кем? Некому и дальше последовательно и скрупулезно мстить? - Я согласен. Псы так Псы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.