ID работы: 6789316

Бывших вожаков не бывает.

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
Больше всего Черному хотелось прибить его отца. Потому что запихнуть нормального подростка в этот патентованный дурдом для психов… это надо самому крепко раздружиться с мозгами. Когда Лэри начал задевать Курильщика, Черный не вступился. Хватит, нахлебался уже когда-то с Лордом. Тот теперь в Четвертой в доску свой и терпеть не может Черного не хуже, чем все прочие. Будто тоже был жертвой Спортсмена, а вовсе не Сфинкса. Тем более, в первый раз никто не вмешался по двум причинам. Ждали реакции обоих: агрессора и жертвы. Либо Курильщик даст сдачи, либо Лэри осадит назад. А иначе помогут. В этой стае издеваться над кем-то вправе только непогрешимый Сфинкс. Ну, еще, может, Слепой, но тому это неинтересно. Дай ему волю – разогнал бы всех к чертям собачьим и создал стаю на двоих со Сфинксом. Волка как раз уже больше нет – не с кем делить лучшего друга. Колясник с Наружности Курильщик сдачи не дал. Тупой Лэри намеков стаи не понял. И ему просто и ясно сообщили, что от его издевательств Курильщик покончил с собой. И ох что теперь будет с Лэри… Самого Лэри, конечно, удержали в последний момент. От уже настоящего суицида. Жалеть его Черный не собирался. Но лишний раз убедился, во что превратился Сфинкс. Спортсмен был жестоким, озлобленным ребенком. Сфинкс – расчетливо жесток совершенно по-взрослому. Единственный, кто выдержал его пресс, - сам Черный. Выдержал и остался собой. Вот только других таких в стае не осталось. А теперь… теперь можно предсказать, что будет с Курильщиком дальше. Парень – совсем домашний. Его Сфинкс прогнет под стаю легче легкого. Неважно, по какой схеме. Как Лорда, как Македонского, как Лэри. Быстро или медленно, но Курильщик превратится в то, что нужно Сфинксу. Прямо на глазах у Черного, навсегда застывшего в вечной роли парии-наблюдателя. Черной вороны. Так не будет же этого! Черный и сам долгие годы провел в Четвертой. Столько лет пристально наблюдал за Сфинксом. А учиться можно и у врагов. Нет, Сфинкс, старый враг. Еще повоюем. С тебя уже хватит рабов и обожателей. Курильщик будет думать своей головой, а не твоей лысой, «мудрая Кошка». На сей раз Черный тебя перемудрит. Для начала Черный рассказал всё про Лорда. Прямо и беспощадно. Не так, как это сделала бы Четвертая, стелющаяся под Сфинкса. Самого Лысого Кота в комнате не было. Зато был Лорд, внезапно вцепившийся Черному в глотку. Черный настолько ошалел от драки с колясником, что даже не сразу сумел дать сдачи. Лорд будто озверел до ручки. Жертва стокгольмского синдрома, мечта психиатров, блин. А потом Лорд, очевидно, скатался в гости к Стервятнику – главному создателю всевозможной «дури» Дома. Жидкой и в порошках. Черный увидел уже результат. Лорд хлебнул какой-то неизвестной дряни и впал в ступор. А еще хуже, что стая ничего не собиралась делать, только ждать. Пока Лорд очнется сам или скопытится. Ничего нового. Родной брат Стервятника и пара-тройка Крыс путь-дорожку на тот свет уже проложили. Черный едва выждал момент, пока все уберутся хоть на минуту, и отконвоировал бесчувственного Лорда в Могильник. Это вовсе не было местью. Пусть хоть весь Дом обзывает врачей и медсестер «Пауками», но именно Главпаук Двуликий Янус когда-то задержал Черного в Могильнике. И тем спас его от мести бывших состайников. Сфинкс и сам уважает Януса, но тогда какого черта? Лорду действительно нужна помощь. Трубки всякие, лекарства, уколы, или если он и очнется, так овощем. Не всем как Сфинксу везет проваляться в коме месяц, а отделаться лишь лысиной. На психиатров Черный не закладывался, но какой выбор-то был? В конце концов, им тоже сдают не каждого второго. На Сфинкса психиатры не претендуют, и даже откровенный социопат Слепой им без надобности. И если у Лорда они что-то нашли – значит, нужно лечить. И если его увезли – значит, в стенах Дома помочь просто нельзя. И за пределами Дома судьба Лорда – на откупе Пауков Наружности… врачей нормальной жизни! Может, до них там дойдет, что парня нужно просто вытащить из этого уродского Дома! Он здесь всего пару лет. Может, теперь родители одумаются. Растили же его столько лет, любили! Будь живы родители Черного – он бы никогда в глаза не увидел ни одного детдома. Лорда еще можно спасти. Сфинкса и его «тренировки» он еще забудет, как дурной сон. Это только в чертовом Доме считают, что в Наружности жизни нет. Но если сам Черный вырваться отсюда пока не может (не к кому!), то уж Лорду-то шанс дали. Нападение Сфинкса он встретил с чувством полной уверенности в своей правоте. И неважно, что стая опять заняла неверную сторону. Зато Курильщику Черный истолковал ситуацию верно. А на мнение прочих – плевать. У них у всех давно и безнадежно промыты мозги. Не только Сфинксом, но и самим этим чокнутым Домом. Уже сожравшим предыдущий Выпуск и понемногу разевающим пасть на этот. Курильщика тоже нужно отсюда вытаскивать, но как, как? Он-то ничего хлебать не станет. Ему такое сам же Черный и запретил. Нет, только не такой ценой. Есть и другой выход, должен быть. И Черный его найдет! Потому что теперь он будто вновь стал вожаком маленькой стаи. Из двух человек. А бывших вожаков не бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.