ID работы: 6789316

Бывших вожаков не бывает.

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
Черный – рослый, здоровенный одинокий мужик. Еще молодой, но уже далеко не зеленый пацан. У него есть верная овчарка и лучший друг Курильщик… точнее, Эрик. И работа у этого лучшего друга. Они оба решили, что Эрику нужен личный менеджер. Сам талант должен творить, а не выставки себе организовывать и с хамами лично общаться. Для такого есть те, кто к хамам привычнее. А отец Эрика на эту роль не подходит. Потому что не принимает всерьез его творчество. Потому что больше интересуется не собственным единственным сыном, а кое-кем другим. Сам Черный был круглым сиротой с шести лет. Никому даром не нужным. И с этим уже ничего не поделаешь. Но он так и не смог понять, как можно засунуть в ад под названием «Дом», в чертову серую коробку собственного родного ребенка. Честнее уж было тогда не рожать. А еще Черный абсолютно зря беспокоился за безрукого Сфинкса. Мог бы заранее предположить, что тот, кто сумел так отлично устроиться в сером Доме, и в Наружности уж как-нибудь не пропадет. У таких везде найдутся преданные рабы-обожатели. В Наружности для Сфинкса таким внезапно стал отец Эрика. Сфинкс когда-то украл у Спортсмена стаю Хламовника. Да черт с ним, со Спортсменом – туда ему была и дорога. Но Сфинкс отнял еще и любовь Лося. И не у одного Спортсмена – у всего Дома. Всех обокрал и обделил, даже верного дружка - Слепого. И большинство это не только проглотили – еще и сами пополнили ряды почитателей Сфинкса. Ему прощалось абсолютно всё. Что бы он ни вытворял. Но Эрика Черный спускать не намерен. Парень и так настрадался вдоволь. А он ведь не такой, как они все. Не закаленный с детства проклятым Домом. А теперь Сфинкс ограбил еще и его. Это же надо умудриться - украсть чужого отца! Сфинкс освоил в своем ремесле высший пилотаж. Смотреть, как Эрик порой будто зависает в горних высях, отвлекаясь от творчества, Черный больше не намерен. Потому что эти выси для лучшего друга – еще и горьки. Напоминают об одиночестве. Ни один друг, даже самый верный, не заменит семью. У Черного семьи нет. Но помочь ее сохранить близкому человеку он готов всегда. Во всяком случае, попытаться. Разобраться с назревающей ситуацией Черный решил прямо по месту работы Сфинкса. Потому что черт-то его знает, когда он бывает у себя дома. А в присутствии того же отца Эрика никакой скандал не закатишь. Даже если так и подмывает уже – обоим сразу. Чтобы у парочки встали на место мозги. И совесть заодно. А у кого ее нет – пусть отрастает. Зато уж с рабочего места Сфинкс никуда не денется. Там график. И бывшей Мудрой Кошке придется ответить на все вопросы. Например, что такого страшного ему сделал Эрик, чтобы отнимать у него семью. У Сфинкса где-то должна быть своя – вот пусть разыскивает и налаживает отношения, раз так родственного тепла захотелось. А то на готовенькое все рады. Эрик не заслужил, чтобы в его и так сложные отношения с отцом влез посторонний кукушонок. Чтобы теперь отец Эрика все мозги проел собственному сыну этим Сфинксом. И работа-то у него нужная и полезная, и университет закончил даже с отличием, и в походы ходит наравне со здоровыми. Еще не хватало Эрику прямо в коляске тащиться с этими ненормальными куда-то «в поход». Через буераки. И с ночевкой в холодной палатке. С его-то здоровьем. Кому нужен нормальный спорт, тех Черный лично доставит в цивилизованный спортзал и в бассейн. А весь экстрим на природе – для отмороженных психов, что и в Сером Доме себе приключения на дурную голову находили. Тот же сдвинутый Волк таскал тогда еще беспротезного тогда еще Кузнечика на крышу. Повезло еще, что тот не упал. Волк точно его не удержал бы. Не с его спиной. А еще незаменимый Сфинкс успевает вовсю оказывать самому Эрикову папаше психологические консультации. Уговорил похудеть, бросить курить и бухать, а вместо этого заняться спиртом. В том числе, теми самыми хвалеными походами. Папаша ими раньше и сам не увлекался. Но Эрик и так не бухает, а курил, несмотря на кличку, меньше всех даже в Сером Доме. Не в чем его исправлять! Что тут скажешь? Сфинкс наловчился выискивать своих Лордов и Македонских и в Наружности. В том числе, среди старшего поколения. Гуру безрукий нашелся, чтоб ему. Учитель жизни. Но почему – за счет Эрика? Зачем забирать чужое, когда вокруг полно бесхозного? Мало тех, кто тоже бухает, смолит по-черному и еще в походы не таскается? Какая Сфинксу вообще разница, если он обаяет почти каждого первого? Ну, кроме таких, как Черный, кто знает эту драную Мудрую Кошку как облупленную. Еще с общего детства, чтоб ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.