ID работы: 6789471

Спаси меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звезда и фанат.

Настройки текста
      Я не буду к тебе придираться, но ты не должен так мерзко вести себя со мной.       Знаете этот тип отношений, когда один влюблен, а другой — нет? При чем они считают себя лучшими друзьями. У них много общего в жизни, но их пути никогда не пересекутся.       Он был влюблен в меня еще со времен колледжа. Мы учились вместе около одного года. Он первее закончил колледж и поступил в университет, потому что был старше. Меня выгнали из колледжа и я пошла в бурсу. Но и оттуда меня выперли. Затем я устроилась на работу, однако и там меня ждала неудача. «Это фиаско, сеструх» — так бы сказал мой старший брат.       Тем временем у Тао все сложилось куда лучше. Он закончил университет, прошел прослушивание в одной крупной компании и вскоре дебютировал как сольный певец. За один лишь год на большой сцене у него получилось больше, чем у меня за всю жизнь.       Мы перестали общаться давно, но общие знакомые намеревались свести нас вместе снова. Это было не совсем возможно. Да и у нас не было желания видеться. При чем я уже давно забыла как он выглядит. Но в один прекрасный день...

***

      На тот момент я работала на ресепшене в одном крупном отеле. Устроила меня туда подруга «по старой дружбе». Я работала неполный рабочий день, потому что у меня еще были ночные смены в одном торговом магазине.       День начался с большой нервотрепки. К нам заселится в этот день должен был какой-то или певец, или рэпер, или танцор. Точно не помню. Время близилось к концу моего рабочего дня, а его все не было.       За 5 минут до конца моей смены он явился. Сам приехал на дорогущей машине, в фирменной одежде от «Гуччи» и с кучей охраны за своей спиной.       Будь проклят этот невежественный человек. Он заставил меня задержаться на работе.       — Здравствуйте, — я натянула улыбку и ласково обратилась к нему, когда он подошел к ресепшену, — вы бронировали у нас номер?       — Да, конеч… — не договорив, он замолчал. Снял свои солнцезащитные очки и уставился на меня. — Подождите, я вас нигде не мог видеть?       — Что? — я потупив взгляд, чуть не поперхнулась воздухом. Так как зрение у меня было ужасное, я взяла из своего шкафчика очки и надела их. Посмотрела на него и вынесла свой вердикт, — Так бронировали номер или нет?       — Да… Вроде 402… — немного затормозив, он протянул мне карточку и продолжил внимательно на меня смотреть.       — Хуан Цзытао? — спросила я у него. Он утвердительно кивнул головой и я пошла искать ключ. Уже когда брала ключ с щитка поняла, что жутко облажалась. Но не подала виду. Вернулась и положила ключ перед ним на стойке. — Вот ваш ключ.       — Нет, ну я определенно вас где-то видел! — он схватил ключ и пошел в свой номер.       — Ага, лет 10 назад мы учились вместе, идиот… — процедила я сквозь зубы и пошла собираться домой, а потом на вторую работу.       Я быстро схватила свою сумку и побежала на ближайшую остановку на автобус. Села, доехала и дошла до дома за 20 минут. Когда пришла, переоделась и успела перехватить пару бутербродов на голодный желудок. Затем быстро схватила свою вторую сумку и побежала по проулкам к нужному мне месту, а если быть точнее, то к круглосучному супермаркету. По пути я встретила второго кассира, который работает в дневную смену и узнала, что хозяин сидит там и считает время. Проверяет на сколько минут опоздаю.       Добежала я туда очень быстро и у меня осталась целая минута в запасе. Так что хозяину не досталось повода оштрафовать меня. Он вообще мужик странный. За что угодно оштрафует на 100 вон. Моя зарплата и без него мизерная, так еще и штрафы выписывает.       Вечером народу в супермаркете мало, а значит есть время почитать увлекательную книгу. Правда я с полочки дома схватила не ту, что надо, но и так сойдет. Многим не нравится книга Ж. Санда «Консуэло», но мне кажется она довольно увлекательной. Ведь она про обычную девушку не из богатой семьи, мы похожи чем-то.       На часах 03:43 и вокруг пусто. Я устала читать с таким приглушенным светом в помещении, поэтому решила выйти подышать воздухом. Но мне не дали этого сделать. В магазин зашел странный молодой человек. У него на голове была кепка, сверху нее капюшон от толстовки, темные солнечные очки, приталенные черные джинсы и черные кроссовки. Он прошелся рядом со стеллажами сладостей, но потом развернулся и подошел к алкогольным напиткам.       Знаете, в чем прелесть обычной жизни одинокой девушки в городе? Спорт и боевые искусства. Если хочешь быть под своей собственной защитой, то не помешало бы научиться парочке приемов. Но, так как я была чемпионом по боксу, меня этот парень нисколько не напугал. Ведь что он сможет мне сделать? Я же хрупкая и беззащитная…       — С вас 3,600 вон. — он поставил на кассу пару баночек пива и упаковку шоколадных конфет. Я быстро их пробила и сказала цену. На него я даже не смотрела, чтобы снизить риск минимального общения с незнакомцем.       — Еще пачку сигарет Винстон, — он указал на стенд с упаковками сигарет. Я заметила у него на запястье дорогие часы. Может знаменитость какая? Посчитала ему все вместе и огласила второй раз цену, только она стала больше на 800 вон.       — Спасибо, приходите еще. — он заплатил и ушел. Я так думала. Но нет, он сел за стол напротив окна. Открыл пиво и начал его пить. Вообще у нас было разрешено есть на месте и иногда пить пиво, но такое прощали только частным покупателям.       — Извините, у нас нельзя употреблять спиртное. — я подошла к нему и «мило» сказала, чтобы он катился отсюда. Совесть то иметь надо.       — А я думал ты меня узнаешь… — парень махнул рукой в мою сторону и продолжил сидеть.       «Чего? Узнаю?» — я стояла и пыталась понять о чем он, но в голову ничего не лезло.       — Слушай, как ты докатилась до такой жизни? — вдруг озвучил он. — Ты ведь хотела выучиться и стать профессионалом своего дела. А сама работаешь на двух работах целыми днями.       — Неужели?.. — меня охватила паника. Я вообще не понимала, что происходит. Этот парень показался мне до жути страшным после таких слов. Маньяк что ли?       — Не узнаешь? Эх, родная, а ведь мы с тобой строили огромные планы на будущее… — он громко вздохнул, встал, выкинул в мусор пустую банку пива и вышел из магазина.       — Тао? Мой ТаоТао? — слезы навернулись на глаза и я сломя голову побежала за ним. Но не успела. Он бросил меня так же, как в прошлый раз. Я не считаю это подлостью, просто теперь у меня не будет ни единого шанса начать с ним все сначала. Сколько бы раз я не отрицала, сколько бы не говорила, что он не в моем вкусе и т.д. Я всегда врала, ведь в глубине души до ужаса любила его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.