ID работы: 6789819

Чёрный океан

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Желания

Настройки текста
— Нам Хэсон? — голос прозвучал так пронзительно на весь коридор, который, как казалось, был абсолютно безлюден. Но нет, безлюдной была только та часть, где сейчас разворачивалось сие действие. А парень стоял и ожидал ответа от девушки. А девушка стояла с открытым ртом и с текущей из упаковки сгущёнкой. — Ответишь? — К-кто вы? Откуда вы появились? — она сделала голос поувереннее, чтобы показать, что не особо сильно испугалась. Но полное отсутствие каких-либо артистичных навыков способствовало тому, что парень всё-таки понял, что очень сильно напугал девушку. — Успокойся. Давай поговорим мирно, Хэсон, — Джин двинулся вперёд, словно к пугливой собаке, но девушка лишь дёрнулась назад, выронив упаковку. — Как вы оттуда появились? Там же ничего нет! — крикнула она. Люди, сидящие в общей общажной гостиной, обернулись на неё и начали шептаться. Но Хэсон не обратила внимание. Она была напугана едва ли не до смерти. С детства Хэсон отличалась от других людей тем, что всегда ходила словно тень и всего боялась.И этот случай был не исключением. Девушка попятилась назад на полусогнутых ногах, готовая вот-вот потерять сознание. — Хэсон! Меня никто не видит! Я просто хочу с тобой поговорить, — пытался успокоить её Джин, но девушка упала назад себя. Её тело окончательно обмякло, и она закрыла глаза, просто лёжа на спине. — Я хочу умереть, я хочу умереть, — шептала она себе под нос, сложив руки на груди. Джин цокнул языком и быстро накрыл девушку голубым шаром из какой-то странной влажной материи. Люди вокруг засуетились, поняв, что девушка внезапно исчезла. Бог лишь улыбнулся на это. Реакция людей всегда забавляла его. — Хэсон, давай поговорим? Тебя никто не видит, не переживай, — сказала Джин и наклонился к ней. — Если ты смерть, то очень красивая, — прошептала Хэсон и вновь закрыла глаза. Только на этот раз она потеряла сознание. Парень закатил глаза и быстро, словно пушинку, подкинул девушку на руки, а затем растворился. Голубая материя лопнула, оставляя на белом полу мокрый след от воды.

***

— Воу, бармен, не жалей, мы точно со всем расплатимся, — заверил девушку, сидящую за барной стойкой и не доверительно смотрящую на этих двоих, Чимин. Он казался самым непринуждённым. Тэхён же, сидящий слева от него, был каким-то напряжённым и немного расстроенным. — Я не верю тебе, Пак Чимин. Кто-то недавно не отдал мне ни копейки за дорогой коктейль, — сказала она и высунула язык. — Зачем богине работать в баре? Ты же можешь жить себе спокойно, Нуно, — промурлыкал бог ветра, наклоняясь вперёд. Но девушка с белоснежными волосами лишь фыркнула, продолжая перемешивать коктейль. — Чимин, что-то мне тревожно, — выдал Тэхён, чем заинтересовал обоих сразу. Девушка прильнула к стойке, а Чимин крутанулся на стуле в сторону Тэ. — Что случилось, Тэхён? — спросила Нуно и поставила бутылку на место. — Мне говорили, что Хэян переродилась, — тихо сказал демон. Это вызвало бурю интереса у обоих его собеседников. — И почему тебе тревожно? Тем более, если она будет поклоняться тебе, то сможешь стать в десять раз сильнее. Да какой в десять! В сто раз! — едва не кричал Чимин. Тэхён помотал головой. — В прошлый раз это плохо кончилось. Нуно, что ты думаешь? — он повернулся к девушке. Глаза парня соблазнительно сверкнули золотистым цветом, но, к сожалению, боги были не падки на трюки демонов. — Это плохо. Если девушка уже умеет пользоваться магией, то это вдвойне хуже. А если она ещё и характером такая же, как и Торакаши!.. Не смей принимать её поклонения, Тэ. Хотя, будет ужасно, что Юнги возьмёт её к себе, — Нуно говорила задумчиво, иногда замолкая. Но советы богини снега и холода всегда были очень ценны, ведь она имела печать Красного Лотоса. — Торакаши принесла много разрухи в наш мир. Я очень рад, что она была не моей жрицей, — Тэхён залпом выпил зелёный напиток, налитый Нуно. Внезапно вокруг компании образовался большой плотный шар, защищающий богов от лишних глаз. Свободное место на полу заискрилось синим. Все уже знали: сейчас из дымки выйдет Джин — бог моря и воды. И он действительно появился, но появился не один, а с некой девушкой. Нуно до этого не очень интересовалась земными делами, но в этот раз загорелась любопытством. Тэхён же с Чимином сию же секунду кинулись к Джину, держащему на руках девушку. — Люди заметят, что нас не стало, — быстро сказала богиня, вылетая из-за стойки. Её это сейчас не особо волновало, но свою хорошую репутацию она потерять не хотела. — Я сделал замену. Скорее сюда, Нуно! — позвал Джин. Женщина была уже тут. — Она потеряла сознание от испуга. Я появился слишком… внезапно, — Джин опустил голову и уложил девушку на один из диванчиков. — Ты растратишь всю силу. Отнесите её наверх, — приказала богиня. Демон первым подхватил девушку на руки и быстрым шагом понёсся вверх по лестнице. Уложив её на диван, он уселся рядом и принялся разглядывать её. Подумал, что красивая. — Такая миниатюрная, — прошептал он и провёл пальцем по щеке. Остальные, видно, не особо спешили. Поэтому Тэхён решил вдоволь насладиться красивой картиной. И кто же мог подумать, что сегодняшним вечером он увидит такую красавицу? Если она и есть жрица, то он согласен, чтобы она поклонялась ему. Он вообще на всё согласен. — Не делай спешных выводов, Тэ. Эта девушка даже не подозревает о том, насколько сильна. Вполне возможно, что, когда она узнает о своих способностях, то сразу же применит их против тебя. Сейчас для нас очень большую роль играет то, кому она будет поклоняться и чью магию переймёт. Будь осторожен, — предупредила его Нуно, вытирая руки о полотенце. — Я понял тебя. Я знаю, что демон, но я не намного слабее Мин Юнги. Он бог в ссылке, а я наследник клана, — Тэхён пытался как-то убедить себя в том, что у них с Юнги равные права на жрицу, но выходило не очень убедительно. — Я чувствую, что за эту девочку раздерётся столько богов, — рассмеялась женщина. Теперь она была уже истинной богиней, а не барменшей. В белом ханбоке, положенном по кодексу небес, и белоснежными волосами, лежащими мелкими косичками по плечам. Нуно считалась одной из самый старых богинь, но выглядела она не больше, чем на двадцать лет. — Я первым встану в очередь, — тихо сказал Тэ, чтобы поднимающиеся по лестнице Джин и Чимин не услышали. — Она ещё даже не проснулась, а у всех на неё столько планов, — закатил глаза Джин. — Я бы тоже взял её под своё крылышко, будь она простой смертной, — похотливо улыбнулся Чимин. Тэхён встал и схватил ветровку с вешалки. — Я вернусь чуть позже, — предупредил демон. — Куда ты? — К высшим, — донеслось из коридора. — Вот чёрт! — Джин был готов рвать и метать и бесконечно винил себя за то, что принёс её сюда. Никто вообще не должен был знать про девчонку, пока Юнги не согласится. — Она просыпается, — Чимин тоже был порядком встревожен. Одна лишь Нуно оставалась спокойной и отстранённой. Джин тихо подошёл к девушке и сел на корточки рядом с диванчиком. Хэсон медленно открыла глаза. И в эту же секунду Чимин, который мог улавливать любой звук на приличном расстоянии, услышал громкий стук её сердца, которое грозилось выпрыгнуть из груди. Нам не шевелилась. Глаза бегали туда-сюда в поиске знакомых предметов. Но из знакомого она увидела лишь… ничего. Это вызвало в девушке ещё большую панику. — Хэсон, не переживай, мы не причиним тебе вреда, — тихо и с улыбкой сказала Нуно, которая решила взять дело в свои руки. Никто из присутствующих не имел ни малейшего понятия о том, как говорить с молодой жрицей, которая даже не подозревает о своих невероятных способностях. — Я к Юнги. Дело неотложное. Позаботьтесь о ней, — сказал Джин и растворился в дымке, едва не доведя девушку ещё раз до обморока.

***

Квартира была напрочь пропитана склизким мраком. Куда ни ступи — всюду были чёрные липкие пятна, похожие на слизь. Джин был далеко не в восторге. Последний раз Юнги расходился так несколько сотен лет назад, когда его точно только отправили к смертным. Но этот случай был просто катастрофическим. Казалось, что ещё немного, и он затопит всю квартиру. Войдя в комнату парня, Джин едва не начал креститься, хотя был вообще богом, и креститься нужно было разве что себе самому, но рука тянулась нарисовать невидимый крестик в воздухе. Будто он чем-нибудь помог бы. А происходило здесь что-то, от чего любой человек бы убежал сверкая пятками. Юнги, окутанный в огромный чёрный шар из такой же слизи, висел в воздухе над кроватью. Вокруг летали отвратительные серые тени, которые скользили прямо по Джину. Они словно забирались своими склизкими пальцами под штанины и рубашку и гладили кожу, оставляя мокрые следы. Чем ближе подбирался бог моря, тем хуже ему становилось. Кружилась голова, тяжелело тело. В итоге он всё-таки не выдержал и создал небольшой вакуум для защиты от нечисти. Сразу стало намного легче, словно воздух очистился от газов. Джин вздохнул и двинулся дальше. Ботинки засасывала тина, которой здесь было намного больше, нежели в коридоре. Бог моря боялся лишь одного — отказа. Если Юнги сейчас откажется, это будет просто катастрофически ужасно. Кто знает, что хранит в себе эта девушка и в чьи руки она попадёт? А никто не сомневался в том, что за ней будет идти охота. Тэхён и Чимин уже положила на неё глаз. Особенно этот пронзительный и обжигающий взгляд демона-соблазнителя на нежной коже девчонки… Нет! Джин лучше убьёт её, чем позволит ей попасть в плохие руки. А хорошими руками сейчас был только он - парень, висящий в воздухе и разводящий тут сопли. Так сказали высшие, и Джин не может, нет, он не смеет оспорить их выбор. — Юнги, — первое хриплое слово, слетевшее с пухлых губ бога. Сейчас он был самым беззащитным в этом мире, потому что Джин на три, чёрт возьми, ранга ниже Юнги! Он убьёт его одним замахом, стоит только потревожить покой бога тьмы. Что уж тут говорить: Мин Юнги боялась сама Нуно. С ним мог состязаться в силах только лишь Хосок — бог света и радости. А чёрный шар не спешил исчезать. — Мин Юнги, — ещё раз позвал Джин, уже громче, но всё также хрипя. Ему нужно было прокашляться, но он боялся этим лишь испортить ситуацию. А шар тем временем опустился вниз на полметра. Услышал? — Я просил меня не тревожить, — с упрёком, но не гневом сказал Юнги. Джин выдохнул и улыбнулся. — Не смей так лыбиться в моём присутствии. Меня это раздражает. — Я не буду. Юнги, дело не может ждать. Тебе нужно решить сейчас: будешь ли ты брать Хэян к себе? На неё уже положил глаз демон и… — Демон? — шар лопнул, открыв полностью обнажённого парня. Джин засмущался и отвернулся. Ему, конечно, хотелось посмотреть на голого бога, но делать это лучше в более романтической обстановке. — Демон-соблазнитель. — Ким Тэхён? — спросил ещё раз тот, накидывая нижнее бельё. Его тело выглядело таким белым, словно молоко, а серые с синим оттенком волосы переливались от лучей, проникающих из коридора. — Именно. Бог ветра тоже не ровно дышит, смотря на неё. Я и сам удивился: эта жрица намного симпатичнее, чем Торакаши. Она кореянка. Учится на первом курсе в университете, оценки получает средние. Безэмоциональная и очень пугливая, — Джин выложил полное досье на Хэсон, ковыряя ногтем шершавую поверхность обоев. — Будет сложно найти общий язык. Но она хотя бы не будет надоедать мне болтовнёй, — Юнги был разочарован чем-то. — Ей, кстати, девятнадцать, — радостно сообщил Джин, смотря, как чёрная слизь взлетает вверх и растворяется в невидимом облаке. — Красивая, значит. — Она просто прекрасна. Ты не видел глаза демона, когда он увидел её. Пожалуй, он сможет состязаться с тобой в борьбе за её сердце и душу. Но жрица поклоняется тьме, поэтому выбор пал на тебя. Ты - божество, поэтому это самый оптимальный… — Замолкни уже! — крикнул Юнги и злобно посмотрел на Джина. Тот сглотнул. Уговорить Юнги было сейчас главным. Осталось только сообщить высшим… — А что будет, если я откажусь? — Ты не получишь награды. И Хэян достанется демону, — Джин решил говорить увереннее. Бог страха не любит, когда мямлят. — Я сам пойду к высшим. Иди и разберись с тем, как будут на неё реагировать в универе, после твоего и её эпичного исчезновения. Очисти их память. Надеюсь, что в этот раз ты не попытаешься убить меня, Хэян… — прошептал Мин Юнги для себя и исчез. — Опять горы работы, — вздохнул бог моря и растворился в голубой дымке.

***

Комната была ярко освещена жёлтым светом, проникающим отовсюду: из окон, фонарей и даже от человека, сидящего за огромным круглым столом из чёрного дерева. Его волосы прямо-таки излучали ясный свет. С его лица не сходила загадочная улыбка. Он смотрел на портрет девушки. Красивая, с весёлыми голубыми глазами и смуглой кожей. Тоже богиня? — Перестань разглядывать портрет этой девчонки, — приказал Юнги своим приятным голосом. Здесь, в невесомости, тембр голосов всегда изменялся на более приятный для слуха. А ещё здесь всегда росли цветы. Неважно: зимой, летом, осенью — всегда. Ярко-красные розы и белые орхидеи. Так решил он: бог света и радости - Чон Хосок. — Не смей указывать мне, Юнги. Тебе повезло, что твоя жрица переродилась, — спокойным тоном, не выражая ни капли злости, ответил бог. — Она - не моя жрица, — прошипел тот в ответ. Рыжеволосый лишь усмехнулся и кивнул, кладя портрет вниз лицом. Вот-вот должно было наступить крайне серьёзное обсуждение. Ему было совершенно не до шуток, но пару замечаний сделать хотелось. — Почему ты одет не по дресс-коду? — Я бог в ссылке, о каком дресс-коде речь? — бог тьмы говорил чётко, размеренно, не позволяя себе сказать ничего лишнего, чтобы максимально укоротить диалог с человеком, который имеет противоположенные силы. Им обоим было неприятно находиться рядом друг с другом, но дело требовало срочного решения. — Прости, я совсем забыл, — улыбнулся тот и отодвинул стул щелчком пальца. — Садись. Юнги не стал прекословить и сел. — Давай поскорее закончим эту беседу. Мне очень некомфортно находиться в такой светлой комнате, да ещё и с тобой. Хосок ухмыльнулся. О да, Мин Юнги, страдай, ведь если ты войдёшь в совет Красного Лотоса, страдать будет именно бог света. Орхидеи со стороны Юнги понемногу начали чернеть. — Ты дашь мне положительный ответ? — Хосок глядел на парня с вызовом, выжидающе. Как будто уже через секунду, чёрт знает откуда, вылезет скрытая камера и скажет: «Мин Юнги, ты лох, и ты попался, а теперь умри, придурок доверчивый». Юнги всё это не нравилось. Хотя нет, не так, Юнги всё это казалось слишком подозрительным. Вот так просто отнимут печать у другого бога и отдадут ему? Ха-ха, очень смешно, а теперь покажите ему сценариста, который придумал эту шутку, он перережет ему глотку. — Джин сказал, что вы отдадите мне печать, — бросил Юнги и закинул ноги на стол в своей привычной для него манере. Собеседнику это не понравилось. — Да, это так. — Откуда вы её возьмёте? Все печати заняты, — Юнги ждал подвоха. Ждал, что сейчас Хосок ему скажет, что это было сказано для того, чтобы заманить бога сюда и силой заставить взять опекунство над жрицей. Но этого не происходило. С орхидей начали опадать листья. — Боа собирается подать в отставку. Сказала, что хочет пожить в своё удовольствие. Поэтому сейчас мы решаем, кому достанется печать, — непринуждённо. Юнги закусил губу. Выбор предстоял непростой. Хотя, он и так его уже сделал. — Ты согласен? — Да, я согласен. Но я требую вернуть мне мои привилегии и прежний статус сразу после подписания контракта, — проговорил бог тьмы. Хосок выругался у себя в голове, но на губах появилась лишь натянутая улыбка. — Хорошо, я выполню твои условия. На столе, прямо перед Юнги, появился листок с красивыми золотистыми буквами, выведенными вручную. Хосок уже знал, что Юнги не сможет отказаться от такого предложения. Досада бушевала внутри бога тьмы. Он схватил ручку с такими же золотыми чернилами и вывел большую подпись, которая тут же засияла ярким светом. — Сила снова с тобой, печать получишь после выполнения, — сказал Чон и поспешил удалиться, но Юнги окликнул его и подошёл чуть ближе, чем позволяла ему его сущность. Обоим богам в миг стало дурно. Но ни тот, ни другой, не показали абсолютно никаких эмоций. — Что от меня требуется? — Приручить её. Ты прекрасно знаешь, как сильна Хэян. Тебе лучше втереться в доверие девушки и понемногу раскрывать ей правду. Джин поступил очень опрометчиво, приведя её к остальным богам. — Как я пойму, что она готова? — Юнги волновался. Пальцы теребили рукав рубашки. — Иными словами: от тебя требуется влюбить её в себя. Чтобы жрица… Юнги исчез. А Хосок лишь помотал головой. Этот бог, он когда-нибудь точно сделает что-нибудь такое, отчего все пострадают.

***

— Хэян! Эй, Хэян, очнись! — звал девушку, вновь потерявшую сознание, Чимин. Та даже не думала разговаривать с кем-то из них. Просто лежала некоторое время, уставившись в потолок, а затем вновь пропадала. Сейчас она нехотя открыла глаза. "Чёрт, опять они. А на потолке узор очень даже ничего. Такой красивый, чёрно-белый. А парень, смотрящий на меня сейчас, тоже ничего такой. С пепельными волосами, м-м, красавчик. Что? Что, чёрт возьми, ты сейчас подумала, Хэсон?" — Нуно, она посмотрела на меня! — парень обрадовался и вновь вернулся на прежнее место. Внезапно вокруг всё потемнело. Словно солнце заползло за тучу. Один за другим начали лопаться светильники. Нуно не придала этому никакого значения, а вот Чимин был порядком напуган. Не каждый день видишь такое представление от бога тьмы. Да и его тоже не каждый день видишь. А вот Хэсон пронзительно завизжала и даже села. Казалось, что лампы лопаются именно от её визга. Из тёмного тумана вышел он. Такой прекрасный: со светлой кожей, непонятного цвета волосами, красными губами, сдвинувшимися сейчас вместе, словно он злился. Хэсон была очарована, перестала кричать. Просто обняла руками колени и молча смотрела за происходящим. — Как невоспитанно! — воскликнула Нуно и, фыркнув, ушла вниз. — Чимин, тебе лучше тоже удалиться. И забыть, как выглядит Хэян, — приказал парень, глядя лишь на девушку, сидящую напротив. В голове проносилось куча мыслей, но главной, пожалуй, была та, что в этот раз ему повезло. Причём крупно так повезло. — Не указывай, — съязвил Чимин, усаживаясь в кресло. — Тебе ли со мной равняться? — усмехнулся Юнги, всё ещё разглядывая Хэсон. Та уже начинала ёжиться под таким пристальным взором. Но уже и сама заметила, что его глаза переливались со светло-серого до чёрного. — Ты - бог в ссылке, а я - бог третьего ранга. Мы равны, — Чимин улыбался так гадко, что Юнги уже хотелось стереть этого идиота раз и навсегда с лица Земли, но, увы, он ещё не мог это сделать. Ещё. Эти мысли вызвали ухмылку у бога тьмы. — Мне вернули моё положение. Я снова принадлежу к высшим, Пак Чимин. И скоро у меня будет печать, — хвастливо произнёс Юнги, но его лицо тут же переменилось, и он резко развернулся к парню, опешившему от такого заявления. Чёрный шар начал сгущаться в правой руке. — Если ты сию же секунду не исчезнешь, я сам тебе это устрою. Чимин вскочил с кресла и спешно ушёл вниз. Юнги расслабился, размял шею и подошёл к девушке. — Нам Хэсон, да? — спросил он. Хэсон боялась. Нет, её трясло. Этот человек только что появился бог знает откуда, разбил все лампы, да ещё и прогнал того красавчика. Хотя, до сих пор стоял вопрос: человек ли это вообще? — Да, — тихо сказала девушка. А вообще, чего это она боится? Её похитили, непонятно что вытворяют на её глазах. Она просто подаст на них в суд! Вот и всё, и дело с концом. Даже взгляд стал увереннее от таких мыслей. Девушка улыбнулась. Что? — А мне говорили, что ты безэмоциольная, — Юнги усмехнулся и взял её за подбородок. — Действительно, красивая. Нет, демон тебя теперь точно не получит. — Что вы несёте? Что за бредни? — она сдалась. Была куча вопросов, каждый из которых пытался слететь с её уст. Но почему-то Хэсон молчала. А зачем? Лучше уж высказать всё, а потом пожалеть. И вообще, с каких это пор она такая смелая? — Давай заключим сделку, — Юнги не обратил внимания на вопросы Хэсон. Девушка просто была напугана, вот и всё. Он так считал, значит, так и было. — Какую к чёрту сделку?! — дрожащим голосом произнесла она и дёрнула головой, стряхивая руку бога. — Ты не задаёшь вопросов о сегодняшнем дне ещё месяц, а потом я тебе всё расскажу. — Неравноценно. Что мне будет за это? — она совсем осмелилась. Облизнула губы. Юнги почувствовал томную тяжесть во всём теле. Хотелось поцеловать её… — Я всё это время буду рядом с тобой, — прошептал он и едва заметно приблизился, вдыхая аромат кожи. Жасмин… — И что мне это даёт? — спокойно, даже уже без своей прежней боязни проговорила девушка. — Подчинись богу, жрица. И получишь всё, чего пожелает твоё сердце, — едва слышно произнёс Юнги, протягивая палец, чтобы прикоснуться к чёрным волосам Хэсон. — Что же делать? — сказала она громко и встала, с вызовом глядя на бога. — Оно желает любви!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.