ID работы: 6789819

Чёрный океан

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

6. "Плевать"

Настройки текста
Девушка шла, сильно хлюпая носом. Не столько от холода, сколько от обиды. Он вот так бесцеремонно взял и разорвал её первый отличный вечер и первый поцелуй за пять лет. Накинул на неё пиджак. Хэсон усмехнулась. Заботится? И зачем было так грубо появляться, пугать Чимина, который, вроде как, хорошо к ней относился. Ну, хотел он оказаться с ней в койке, да ради бога! То есть, нет. Сейчас говорит за неё её пьяный в стелечку мозг. Она вскинула голову и посмотрела на звёзды, которые заволокли тучи. Разочарованная, она опустила голову. Взор поплыл от наступивших слёз. Но внезапно на плечи легла тяжёлая, но тёплая рука. Хэсон подняла голову, и по щекам стекла жидкость, которой были наполнены глаза. Юнги посмотрел на неё озабоченно и едва заметно сжал её плечо. — Почему ты плачешь? — спросил он, пытаясь сделать это как можно более безразлично. И у него получилось. Хэсон поникла и вновь опустила взгляд себе под ноги. — Не знаю, — огрызнулась она и дёрнула плечами. А вроде должна благодарить… Юнги понял, что погорячился с уровнем равнодушности и тряхнул её рукой, что лежала на плечах. Ободряюще улыбнулся, но Хэсон этого не заметила. И вообще, Юнги стало казаться, что ведёт он себя слишком уже по-хамски. Девчонка же никак не виновата, что стала Хэян. Почему он так к ней относится? Нужно менять своё отношение хотя бы к ней. Другие как-нибудь переживут. В конце концов, если он не станет относиться к ней нормально, то никогда не добьётся завершения своей миссии. Теперь она уже не кажется ему такой сложной и не исполнимой. Он сомневался, что такая слабохарактерная, как Хэсон, сможет что-то сделать ему. Она не знает даже самых простых вещей. Главное - этот месяц не говорить ей, с помощью чего она сможет проводить ритуалы. Тогда, возможно, он завладеет её сердцем и сможет указывать ей, что да как делать. Нужно навестить Хосока, спросить про более быстрые методы.

***

До дома они добрались медленно, идя черепашьим шагом и постоянно останавливались, потому что ноги Хэсон болели от каблуков. Юнги завёл её домой и проводил взглядом до комнаты. Готовясь уже исчезнуть, он внезапно подумал, что было бы хорошо поставить блок на квартиру, так как уже не первый раз чувствовал чьё-то явное присутствие. Заискрилась дымка, и Юнги бесследно исчез. — Хосок, у меня важный… — Юнги так и замер на полуслове. Люди, сидящие перед ним, вмиг стыдливо отлетели друг от друга, а девушка ещё и покраснела. Бог тьмы рассмеялся и окинул презрительным взором присутствующих. — Что ты хотел, Юнги? — спросил Хосок, предварительно кашлянув в кулак. Голос от этого лучше не стал. — Давно вы так экспериментируете на столе для заседаний? — насмешливо изогнул бровь Мин и присел на край того самого стола. — В каком смысле? Мы просто… — Целовались, да ещё и так, со страстью. Тоже что ли, завести себе богиню и целоваться с ней в райских садах, — он задумчиво потёр подбородок. Теперь покраснел ещё и Хосок. Богиня так вообще скрывала лицо в длинных чёрных волосах, которые были положены по дресс-коду. — Зачем ты пришёл? — Чон посерьёзнел и присел на стул в самом конце стола, вальяжно закинул ногу на ногу. — Ынха, покинь помещение, — Юнги тоже стал серьёзным и уничтожающе глянул на девушку, не хотящую уходить из помещения, в котором только искры ещё не летали. Две силы боролись друг с другом. Богиня фауны кинула последний взгляд на Хосока и исчезла. — Можно как-то ускорить эту процедуру? — О чём речь? Ах, я совсем забыл, что ты теперь у нас отвечаешь за Хэян. Я как раз шёл к тебе по этому поводу. Киёль хочет, чтобы ты зашёл к ней за помощью. Сказала, что у неё есть условие. Ну вот, уже исчез. И зачем было портить такой момент… — Хосок тяжело вздохнул и опустился к бумагам, лежащим на столе.

***

Тем временем в уютном саду сидела красивая девушка с тёмными волосами. Она медленно расчёсывала их, поглядывая в небольшое зеркало. Вокруг благоухали розы, цвела сирень, яблони и прочие растения. Стоял приятный аромат, отчего девушка в бардовом платье выглядела ещё более привлекательной. Стул напротив неё заискрился чёрной дымкой, и из тьмы вышел Юнги. Обворожительный, в чёрных брюках и слегка расстёгнутой белой рубашке с закатанными рукавами. Киёль вскинула голову и сразу же улыбнулась. Она явно ждала его. Свернув зеркало, она облокотилась о столик и сложила руки на щеках. — Ты заставил меня слишком долго ждать, Мин Юнги, — с шутливым укором проговорила она и весело прищурилась. Юнги взял её за руку и поцеловал тыльную сторону ладони. — Прости, Киёль. Это виноват не я, а Хосок, — тихо сказал он, глядя в самые глаза богини. Та тоже заворожённо разглядывала чёрные радужки бога. — Он прекрасно знает, что с такими делами нельзя опаздывать, — прошептала девушка и приблизилась к лицу Юнги настолько, чтобы он мог расслышать её едва различимый шёпот. От неё тянуло приятным ароматом роз. Бог закрыл глаза и кивнул. — Я нашла одну вещичку у себя, которая поможет быстрее влюбить в тебя Хэян. Она не посмеет тебя ослушаться, — произнесла Киёль в самые губы Юнги. Богиня любви всегда была обворожительна. Неудивительно, что боги слишком падки на её красивые глаза и томные речи. — Расскажи же мне о ней. Мин придвинулся вперёд и коснулся своими губами губ богини. Та издала лёгкий стон и тут же улыбнулась. — Я ждала этого почти девятьсот лет. Ты же знаешь, что мне нельзя на землю. Ты хочешь поскорее убраться из райских садов? — её манящий шёпот, тёплое дыхание, вкусный аромат и, конечно же, тёплые ладони — всё это притягивало Юнги, заставляя вновь поцеловать богиню любви. Та не была ни капли против. Странное сочетание — любовь и тьма. Но до чего же это красиво…

***

Хэсон проснулась со странным чувством тревоги, а из головы до сих пор не мог выветриться дурной сон. Почему она считала его дурным — неизвестно. Известно лишь то, что Юнги целовался в нём с очень красивой девушкой в красном платье. И этот сон был настолько неприятным и даже немного обидным. У неё даже, на удивление, не болела голова. Все мысли были даже не о вчерашнем вечере с Чимином, а об этом чёртовом сне, который хотелось забыть как можно скорее. Она подошла к окну и распахнула шторы. Тот же неизменно красивый вид. За окном уже стоял обед, а Хэсон ещё даже не завтракала. Вода была идеально синей с золотистыми отблесками солнца. По мосту двигались в разные стороны машины, а деревья по ту сторону шатались от ветра. Не желая переодеваться из домашней футболки (а она сделала «домашним» весь свой гардероб до переезда), девушка вышла из комнаты и не прогадала. Юнги не было дома. «А что, если он действительно там, с этой…» — промелькнула мысль в голове Хэсон. Но она лишь откинула её, не желая отвлекаться на всякие мелочи. Был последний день её отдыха, поэтому нужно лучше занять себя такой «интересной» учёбой. Девушка взяла яблочный сок, найденный в глубинах холодильника, и пошла к себе. Переодеться всё-таки пришлось, потому что сок никак не хотел открываться, а после вылился прямо на футболку. Первой в руки попала та самая тетрадка по философии, которая стояла первой. Сделав всё, что нужно по ней, девушка растянулась на стуле и очень явно ощутила на своей спине чей-то твёрдый взгляд. Обернувшись, никого не нашла. — Странно, — тихо проговорила она и сунула руку в ящик с тетрадями. И вновь краем глаза заметила чьё-то движение. Обернулась — опять никого. Кто-то просто морочит ей голову своими трюками. Не исключено, что Юнги. Хотя, может и Чимин балуется. А что, если?.. — Как ты это сделала? — раздался голос за спиной Хэсон. Та резко развернулась на стуле и сразу увидела Тэхёна, сидящего напротив неё на диване. Его лицо было очень удивлённым, хотя, наверное, ни капли не меньше, чем у самой Нам. Эмоции смешались внутри неё, хотелось кричать, упасть в обморок или врезать ему. Что угодно, но только не молчать так тупо. А вот лицо Тэхёна с удивлённого сменилось на… довольное? Она не знала, чем таким интересным он был доволен, но в это секунду захотелось запустить в него что-то. То стеснение, которое овладевало ей на колесе, как ветром сдуло. Осталось лишь раздражение, немного даже злости и радость. Да, радость. Потому что теперь ей не придётся торчать одной в этой мрачной и холодной квартире. Теперь у неё будет собеседник. И Хэсон рада тому, что переехала к Юнги далеко не потому, что тут будет он. А потому, что она, наконец, завела себе новых знакомых, которых почему-то этот мерзкий Мин Юнги говорит остерегаться. А она не будет! Вот так просто возьмёт и скажет ему: «Нет, спасибо. Они собеседники куда более приятные, чем ты». Оказывается, что к вчерашней обиде добавился ещё и сегодняшний сон, который до сих пор неприятным осадком стоял где-то в толпе мыслей Хэсон. И как бы не хотелось выкинуть его из головы, увы, не получалось. — Про что идёт речь? — спросила она и улыбнулась. От таких мыслей от былого раздражения не осталось и следа. Тэхён закинул ногу на ногу. — Как ты сделала меня видимым? — уточнил тот. А Хэсон ведь и сама не знала, как это получилось. Возможно, что это произошло потому, что она подумала про него, но других вариантов у неё не возникало. — Наверное, просто подумала, что это ты сверлишь меня в спину своим взглядом, — весело сказала она. Весело… господи, как она давно не говорила этого слова про себя. Хмурость, раздражение лет с пяти были её единственными эмоциями. А теперь вуаля! Она улыбается, смущается, радуется и мило беседует с демоном. А демон ли он вообще? Может, Юнги соврал, и Тэхён — такой же могущественный бог, как и сам он? — Способности Хэян всегда были сильны, но чтобы настолько… — он задумчиво посмотрел на стену, но вскоре снова глянул на Хэсон. — Может, тебе нужна помощь? — А? Да нет, наверное. Будет удивительно, если по истории я в кои-то веки получу твёрдую пятёрку, — улыбнулась Хэсон и повернулась к столу. — Не боишься, что Юнги придёт? — Я слышал про то, как он вчера прижал Чимина. Будь уверена, он теперь носа к тебе не сунет. А мне Юнги незачем бояться. Мы почти равны с ним по силе, — Тэхён говорил спокойно, рассуждающе и совсем без раздражения. Словно понимал, что она ещё совсем новичок в этом их «волшебном мире». Девушка решила для себя, что отныне будет задавать все вопросы именно Тэхёну, а не вечно злому и недовольному Юнги, чтобы потом бояться его реакции как огня. — Но он же бог, — пробубнила она себе под нос, подписывая дату на чистом листе тетради. — А я принц клана, — отчеканил он. Ему явно не понравился тот факт, что Хэсон так открыто сказала о том, что Тэхён слабее, и что Юнги — бог. — Юнги —всего лишь жалкое божество, неспособное на объективные мысли. Они считают, что уже всего добились, а вот мы, демоны, стремимся на вершину. У нас есть планы, мечты и амбиции. У нас есть сила воли, здоровый дух и то, к чему стоит… — Помоги мне, — тихо и даже как-то жалобно раздалось со стороны стола, где сгорбившись над ворохом тетрадок сидела она. Милая, красивая. Растрёпанная и домашняя. В безразмерной футболке, ободком на голове и коротких шортах, обнажающих стройные белые ножки. Тэхён замолк и незамедлительно встал. Ему было плевать, что прервали его горячие речи о том, как хороши демоны. — Что стряслось? — спросил он, нависая над тельцем девушки. Она сидела, покусывая кончик ручки и бегая глазами по красиво выведенным буквам, которые гласили: «Художник Чон Чонгук, 1097–1122 гг». — Что тебе нужно сделать с этим? — Мне нужно составить описание его портрета, но я никак не могу его найти в интернете, — девушка обернулась на Тэхёна и с мольбой посмотрела на него. Тот задумался и отодвинулся назад. — Собирайся, — кинул он через плечо и пошёл к выходу из комнаты. — Но куда? — Хэсон быстро встала. — К Чонгуку. — Что, прости? — Не глупи. Чонгук — тоже божество. Одно из самых адекватных, кстати, — Тэхён вышел и закрыл за собой дверь. Нам призадумалась. Неужели они все там богами были? Чонгук — бог, Торакаши — жрица. Кто следующий? Всё же Хэсон решила не медлить и залезла в шкаф, доставая самый более-менее нормальный наряд для такой встречи. Тэхён уже ждал её в коридоре, вертя ключи на пальце. Он выглядел озабоченным и даже немного подуставшим. Девушке стало не по себе от того, что она заставляет его помогать ей. Она поникла и опустила голову. Демон улыбнулся и подошёл поближе к ней. — Ты чего? Почему ты так расстроилась? Хэй, Хэсон. Пойми, что мне только в кайф помогать тебе. Знаешь, если честно, ты мне понравилась ещё тогда, когда я увидел тебя, — Тэхён тихонько взял её лицо в ладони и нежно улыбнулся. Девушка кивнула и немного зарделась. Такие слова ей говорят очень нечасто, а последнее время она уже как-то слишком окружена мужским вниманием. А вот сам Тэхён не понимал, что с ним вообще происходит. В груди всё перемешалось, сердце бешено стучало, хотелось глупо улыбаться от такой нечаянной близости, как тогда, на колесе. Она, такая маленькая, хрупкая, и вся в его руках. Ким уже начинал жалеть, что является демоном и не может просто любить. Она посмотрела на него из-под пышных ресниц, скромно улыбнулась. Глаза Тэхёна налились предательскими слезами, которые появлялись до того редко, что он уже забыл, что это. — Слушай, давай зайдём в одно место. Я хочу тебе показать кое-что. — Что это за место? — она говорила тихо, скованно и робко. Было сразу заметно, что она уже не стесняется, а просто чувствует себя неловко. — Узнаешь. Иди ко мне, — Тэхён положил руку на талию Хэсон и вскинул голову к потолку. Секунда, две, и они уже исчезли. Хэсон открыла глаза в небольшой комнате, странно обставленной. Все стены туго затянуты ветками розовых, бежевых и красных роз. Было очень темно и спасал только свет от одной свечи, стоящей на тройном подсвечнике. Девушка прикоснулась к одной из роз, провела пальцем по стеблю. Тэхён замер, глядя на неё. Ему хотелось прикоснуться к ней, как она касается роз. Нежная. Тэхён пересилил себя и щёлкнул пальцами. Розы медленно начали сдвигаться в стороны, а Хэсон отошла на шаг назад, будто испугавшись. Она с тревогой глянула на демона. Испугалась, что что-то сделала не так. Тэхён улыбнулся и посмотрел на огромный портрет. — Кто это? — спросила девушка, подходя чуть ближе к Киму. Он сглотнул, облизал пересохшие губы и приоткрыл рот, медленно втягивая воздух. Ему тяжело давалось говорить это слово. Женщина на портрете была словно живой. Смотрела на них, загадочно улыбалась, сжимала подол платья. Такая же красивая, утончённая. Он уже много раз сравнивал их и всегда находил удивительное свойство, присущее обеим. Пронзительный взгляд. Пусть та и была демоном, а Хэсон жрицей, но они действительно казались ему слишком схожими. — Мама, — прошептал он и провёл пальцами по руке нарисованной женщины. — Первая Хэян. Это она пала, желая стать демоном ради возлюбленного. Это её душа сейчас находится в тебе. И её кровь течёт по твоим жилам. Моя мать была ангелом смерти, самым красивым в своём роде. Этот портрет написали за несколько дней до её смерти. Мой отец её бросил после того, как она родила ему меня и стала демоном. А потом высшие решили, что она предательница и подсыпали ей яд в вино. Здесь ей остаётся жить три дня. И этот портрет тоже рисовал Чонгук. Я уже не помню её, но этот портрет заставляет меня жить. Я помню, как ненавидел Торакаши, — Тэхён говорил медленно, растягивая каждое слово, делая длинные паузы. Хэсон понимала, что ему больно говорить о том, как трагически умерла его мать. Она положила руку ему на плечо и повернулась к нему лицом. — Почему ты её ненавидел? — спросила она тихо, пытаясь не нарушить момент. — Она была слишком властной. Предала Юнги, хотя тот любил её больше жизни. Он даже поджёг себя, и знаешь, я его понимаю. Моя мать была очень доброй женщиной, просто полюбила не того. Принц клана позарился на неё и захотел сделать своей. А она влюбилась, глупая, — на его глаза вновь навернулись слёзы. Тэхён смотрел уже не на портрет, а на лицо Хэсон. Она была озабочена состоянием демона. Конечно, он ведь выглядел таким жалким. Никому никогда не показывал своих слабостей, а тут, едва не ревёт перед девчонкой, с которой знаком буквально два дня. Но для Хэсон это было сродни достижению. Он ей доверяет. Ей доверяет демон. И сейчас он смотрит на неё глазами, полными боли, страдания и злости. Злится на отца за то, что покинул мать, на мать, за то, что так глупо повелась на «любовь» принца. Она вытерла слезу, скатившуюся по щеке, следом ещё одну. А потом Тэхён заплакал. Так по-настоящему и искренне, с болью, горечью. Он очень долго держал в себе все эмоции, это чувствовалось сразу. Девушка обвила его шею руками и ладонью наклонила его голову к своему плечу. Тэхён быстро сжал её руками и уткнулся носом в шею. Хэсон замерла. Никогда ещё никто не был так близко к ней. Не обнимал. Она так давно не чувствовала чужого дыхания на своём плече. Ей стало внезапно так страшно. Она испугалась, что сейчас он возьмёт и отстранится, посмотрит на неё непонимающим взглядом, переместит домой и уйдёт, ничего не сказав. Нам аккуратно погладила его по затылку, отчего тот сжал пальцами ткань блузки. Она зажмурилась. Было так страшно, непривычно и приятно. От него исходило такое ощутимое тепло, руки были очень удобными. Но вот спустя несколько минут он отстранился, вытирая одной рукой слёзы, но другую руку не убрал. — Спасибо тебе, Хэсон. Приютить демона в своих объятиях — очень рискованный шаг, — Тэхён усмехнулся. Все отрицательные эмоции с его лица быстро ушли, осталась лишь одна искренняя и тёплая улыбка. Хэсон тоже улыбнулась и совсем забыла про свои руки, находящиеся у него на шее… — Какой ты демон? Маленький мальчик, которому не хватает тепла, — прошептала она. Тэхён замер. Улыбка ушла с его лица. Демон едва заметно двинулся вперёд. Хэсон сразу всё поняла. И да, знаете, ей хотелось этого поцелуя. Да, чёрт возьми! Ей было хорошо с ним. Но как же не хотелось показаться доступной… А Тэхён тем временем был ближе и ближе. Вот он уже закрыл глаза, а Хэсон чувствовала его нервное дыхание. Она почувствовала лёгкий дурман, и захотелось этого поцелуя ещё сильнее, но… — Ты готова к последствиям поцелуя? — он прошептал едва слышно, так, что отодвинься Хэсон на десять сантиметров назад, она бы уже не услышала его шёпота. И в эту же секунду помотала головой. Тэхён открыл глаза и кивнул. — В другой раз, хорошо, Хэсон? — демон улыбнулся. И, кажется, совсем не был разочарован сорвавшимся поцелуем. Хэсон рвано выдохнула и убрала руки с его шеи. Так даже лучше. Намного. У неё будет ещё время подумать, что к чему.

***

Мин Юнги злился. Метался из стороны в сторону в ожидании. Сколько он уже не мог переместиться к Хэсон? Минут десять точно. Но этого было более, чем достаточно, чтобы выйти из себя и перевернуть к чёртовой матери всю квартиру. Где она, с кем, почему он не может переместиться к ней, почему она ушла? И ещё тысяча вопросов, на которые ответ может дать только Нам Хэсон. И где эту девчонку носит?! Юнги сел и обхватил голову руками. Спокойствие, только спокойствие. Она скоро вернётся и всё мне объяснит. А может, она просто поставила блок на себя, чтобы он не мог отслеживать её местоположение? Да что за чертовщина?! Что он несёт?! Какой нахрен блок? Разве она умеет? Юнги знает только одно место, куда он не может переместиться. Только одно, очень и очень опасное место. Опасное не столько для неё, сколько для него. Потайная комната Ким Тэхёна. Точно, как же он сразу не додумался? Да её хоть предупреждай, хоть нет. Упёртая девчонка! Вот он ей покажет, когда она вернётся. А вернётся ли она вообще? Да и плевать. Юнги уже настолько всё это достало, что он готов наплевать на то, что у неё роман и Чимином, теперь ещё и, возможно, с Ким Тэхёном. Плевать! И всё тут. Пусть, что хочет, то и делает. А печати он добьётся как-нибудь своими способами. Нужно только разорвать контракт… Мин залез в шкаф в поисках того пиджака, в котором был в тот день. Но бумажки нигде не оказалось. Он проверил все карманы, включая запасной. Но нигде его не было. В голову начали сразу же лезть самые страшные мысли, самой ужасной из которых, была мысль о том, что Хэсон нашла его. И прочитала. И теперь уже никогда не заговорит с ним. А почему эта мысль вообще стала самой ужасной? Ему плевать, да, плевать. Подумаешь, крутит романы с божеством и демонами. Ему абсолютно всё равно. Он не чувствовал к ней ровным счётом ничего. Вот хоть умри она сейчас. Он ненавидел её всем своим существом, но что-то такое заставляло его думать о ней. Печать? Нет, вряд ли. Он может точно так же спокойно заполучить её. Что же?.. Неужели Юнги влюбился? Да пускай даже не влюбился, неужели она ему нравится? А ведь казалось, что он гораздо более охотно всадит себе нож в живот, чем будет чувствовать к ней что-то такое. Нечто не поддающееся объяснению. Это даже сложно назвать любовью. Но она нужна ему. И вот теперь, когда он слышит смех из соседней комнаты, низкий голос Тэхёна и шаги, ему хочется то ли заплакать, то ли убить всех. А ведь ещё вчера он убеждал себя в том, что она не нужна ему. Совсем. Что у него до сих пор чувства к Торакаши. От которых уже не осталось и следа. Юнги встал и медленным шагом направился в её комнату, где сейчас находились они. Распахнул дверь и замер. Ким Тэхён наклонился и поцеловал её в щёку. А затем исчез. С противной ухмылкой глядя прямо на Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.