ID работы: 6789819

Чёрный океан

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дополнительная глава

Настройки текста
На стене сверкал новенький меч, я опустился на пол, остудил пыл. Она вернулась. Что бы это значило? Если вернулась смерть, вернулись и наказания для богов, для низших и прочих существ. Значит, теперь есть тот, кто покарает меня, если я пойду войной на все нижние миры. Это нехорошо. Я стал абсолютным параноиком. Каждый её визит ко мне видится мне последним. Хэсон отрастила волосы, стала ярче, пронзительнее. Каждый её взгляд в глаза холодный, резкий и уничижающий. - Папа! Папа, к тебе гости! - из-за угла выбежала Хаю, улыбнулась и залезла ко мне на руки. Дочь была уже совсем большой, казалась настоящим демоном. Её красивые раскосые глаза с пушистыми ресницами заставляли умиляться любого, а мамина улыбка упругих тонких губ с самого раннего детства выглядела расчётливой, жестокой. Настоящая дочь своего отца. А главное - женщины не правят в нашем мире демонов. Песчаные глаза девочки свернули, она улыбнулась и убежала в комнату. - Дэсу, кто пришёл? - я отложил книгу и засунул руки в карманы. Жена заплетала косы дочери. - Хэсон и Юнги. Меня уже напрягает, что они ходят к нам так часто. Уж не карать ли Смерть собралась тебя за коварные планы? Дэсу нахмурилась, наклонила голову вниз. Её изящные пальчики быстро скользили по тонким волоскам девочки. Я положил ладонь ей на плечо, хотя у самого в груди царапалась неуверенность. - Привет всем! - из коридора раздался звонкий голос девушки, тут же из-за угла вышла она. Как красива! Смоляные волосы почти до пояса, маленькое круглое лицо, чёрные глаза, отдающие смертельным холодом. На ней коричневое платье до колен с закрытыми плечами и локтями. На поясе толстая изумрудного цвета лента. Следом вошёл Мин, как всегда довольный. Он-то чувствовал мой страх каждый раз при её появлении, но, видимо, не говорил ей из чистого удовлетворения. Что ж, ладно, пусть будет, как он хочет. Я поздоровался с ним, затем с Хэсон рукопожатием. Жена и богиня тепло обнялись. Дэсу просто побаивается Хэсон. На самом деле их можно назвать подругами. Этого, конечно, не скажешь обо мне и Юнги. Он стал излишне самодовольным последнее время. - Я пришла к вам в этот раз не просто так, - в голосе Хэсон скользнула сталь, Дэсу выпрямилась. Юнги опёрся спиной о стену и сложил руки на груди. Я так и остался стоять у зеркала. - Я должна забрать у вас клинок из стибнита. К сожалению, нигде нет такого же экземпляра, сколько бы я не искала. Она выглядела расстроенной, но сидела ровно по струночке. В каждом её действии изящность, изысканность. Я невольно засмотрелся и Дэсу это заметила. Надеюсь, не устроит скандала. - Ты можешь брать у нас его в любое время, - ответил я и взял в руки чашку, куда жена налила чай. - О, нет, ты меня не понял. Я хочу в любую секунду иметь возможность наказать виновника, - ответила Хэсон и пригубила чашку. Я услышал шаги Хаю за стеной. Зря ты бежишь сюда, дочь... - Забирай клинок. Хэсон, мне давно нужно обсудить с тобой одно дело и возможность его исполнения, - я решил в открытую выложить свои планы. Надеюсь, она не посчитает это военным преступлением. Всё-таки в мирное время живём, мало ли что она может представить себе. - Я тебя внимательно слушаю. - Я хочу завоевать нижние миры, - коротко сказал я. Хэсон, готовящаяся отпить чай, шумно выдохнула и громко поставила чашку на место. Дэсу сорвалась со стула и ушла в комнату дочери. Боится. - Сколько можно? - спросила девушка. В голове - сталь, в глазах - лёд, в атмосфере - искры. - Я хочу объединить всё царство демонов, - я старался отвечать максимально спокойно, но не выкидывал из головы мысль, что в нескольких метрах отсюда есть клинок, который может перерезать всю мою семью. - Тэхён, это попахивает подготовке к заговору. К перевороту! - она встала и ударила ладонью по столу. - Будь тише. Домашние тебя боятся. Особенно Дэсу. Каждый твой приход видится последним, - я повысил голос и отодвинулся от столешницы трюмо. - Вы думаете, я смогу поднять на вас руку? Дорогой, ты один из тех, кого я могу считать своей семьёй. Я не собираюсь тебя убивать, даже если ты сделаешь то, отчего пострадает весь нижний мир. Но ты уже получил верхний и средний, к чему тебе ещё один? Там же практически неразумные существа! - Хэсон сдвинула брови, замолчала. Задумалась. На самом деле она отлично понимала, почему я хочу сделать это. - Я подпишу договор. Договор, по которому признаю вашу судебную власть. Ты же не думала, что я не буду сопротивляться, если ты решишь покарать меня? - я поднял глаза и столкнулся с её пронзительным взглядом, бередившим душу. Она как будто читала мысли, видела изнутри всё, выковыривала всю душу наружу. - Хорошо. Ваша война не должна касаться небесного мира и мира людей. Тебе всё ясно? Договор подготовлю к завтрашнему дню. Клинок вынуждена забрать, во избежание неприятностей. Я же знаю, что у твоих людей куча клинков с микроэлементами стибнита. Довольствуйтесь тем, что есть, - она выпрямилась, поправила подол и с прямой осанкой, гордо и изящно, как сиамская кошка, удалилась из моего дома. Юнги остался. - Что тебе нужно? - Я хотел забрать клинок. Хэсон не хочет брать его в руки. Боится как будто. - На её месте я бы чувствовал себя совершенно наоборот, - я только сейчас заметил, что лоб основательно вспотел, я руки сжимали спинку стула с такой силой, что костяшки побелели. - Она очень старается. Четыре года прошло с тех пор. Хаю выросла. Всё меняется, очень стремительно. Даже совет теперь созывают не так часто, - он допил чай и поставил чашку в мойку. - Я хочу установить свои правила в стране с её помощью, но Хэсон совсем не хочет сотрудничать. Я не знаю, чего мне от неё ожидать. Она слишком жестоко убила Киёль. Все помнят, как она вытянула из неё жизнь. Из богини... Она не остановится ни перед чем, я это заметил, - меня пронзил страх. Я вспомнил ту чудовищную картину, когда тело Киёль превратилось в прах. Страшно. - Не утрируй. Хэсон никого не убьёт просто так. Даже Джинхва она дала второй шанс, - Юнги зашёл в комнату, забрал клинок и вернулся обратно. В его руке, как влитые, лежали сине-зелёные ножны. - Я хочу верить в это. Поговори с ней, очень тебя прошу. - Обязательно. Юнги попрощался со мной и ушёл. Я остался в думках. Чем страше дочь, тем страшнее. Что будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.