ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Сюда… Приближается целая… Толпа зомби, — Сюмин присел на пол, продолжая дышать тяжело. — Остальные тоже видели. Они вынесли входные двери. Нужно их как-то остановить. — Никакие это не зомби, — Джун прошептала это скорее для себя, ведь уже очень привыкла называть их чем угодно, хоть хлебушком, но не зомби. Возможно, дело было в нежелании признавать сам факт произошедшего. — Есть предложения? — Сехун посмотрел на парней, всех до единого, но Джун пропустил. И Джун это заметила. Всё больше складывалось ощущение, что она здесь лишняя. Разговор с Каем был не случайным. Природа подготовила декорации, а ей нужны были «свои» люди здесь. Отчасти рассказанное ею правда, но не всё. У Кая удобная способность, и если предел её не ограничен, то он сможет телепортировать не только себя, но и Джун. Джун заинтересованно посмотрела на Кая, будто бы пытаясь обнаружить то самое, что могло пригодиться ей. Ведь любому же парню нравится чувствовать себя особенным? Она дала ему это, теперь ждёт возврата в удвоенном размере. Интересно, а с другими бы прошло нечто подобное? Джун бы так и продолжала рассматривать Кая и остальных, если бы Чен вдруг не сказал: — А что ты думаешь об этом, Джун? Девушка опешила от этого вопроса. То игнорируют, то вдруг обращают на неё своё королевское внимание. Впрочем, Чен не такой уж и плохой. Пусть и выглядит порой сердитым или недовольным, но он добрый. Он рисковал своей жизнью ради незнакомки. Это уже повод задуматься над благодарностью. И Джун собиралась использовать всех их? Теперь коварная идея показалась слишком глупой. Она должна отплатить им добром на добро, а не грабастать себе способность Кая, расценивая его как экзотическую зверушку. — Я думаю, что самый оптимальный вариант — Кай. Если он сможет снова использовать свою способность на всех нас, то… Громкий удар в дверь не дал Джун договорить, перебивая её на полуслове. — Кай, ты сможешь повторить тот трюк со всеми нами? — Дио спросил это тоном, не терпящим возражений. Словно приказал. — Я не знаю… — Кай опустил взгляд в пол, глубоко о чём-то задумавшись. — Я вообще ничего не понял. Всё произошло в одно мгновение. Раз — и я уже здесь. У остальных тоже есть способности. Бэк, как ты тогда использовал её? Бэкхён пожал плечами, уничтожая надежды всех в зародыше. — Меня больше интересует, почему зомби не тронули его, — Лэй отвёл взгляд в сторону, заводя руки за голову. — Может, это как-то связано со способностями? Все покосились на Лэя, а после снова на Бэка, ожидая от него объяснений. — Этого я тоже не знаю, — Бэк снова пожал плечами, подозрительно спокойно рассматривая вибрирующую от ударов дверь на крышу. Зомби там явно прибавилось. — Они, наверное, чувствуют живых, но не всех, а лишь тех, кого признают лакомым кусочком, — Сюмин озвучил свою мысль, выжидающе смотря на Сухо, который кивнул в ответ, перенимая слово. — Мы думали над этим. Так уж вышло, что я и Сюмин встретили одного зомби. Он не обратил на нас внимание так же, как и на Бэкхёна. Но лишь до тех пор, пока мы не попытались уйти, — Сухо покачал головой, словно припомнив что-то особенно глупое. — Сюмин умудрился упасть, пока мы тихо пробирались обратно. Именно тогда он и начал проявлять агрессию. Может, дело в страхе? Или… Все зомби — любители левых носков! Сухо начал смеяться, хотя больше никто не понял прикола. Когда он наконец остановился, то поспешил объясниться:  — Мы забрели в отдел мужской одежды, где Сюмин переоделся и приглядел себе носки. Именно тогда нас и увидел зомби. Он сидел в метре от нас и, кряхтя, натягивал два разных левых носка на ноги. Сухо повторно рассмеялся, а вместе с ним и Сюмин, который не преминул оценить качество шутки: — Годно, годно! — Предлагаете не пытаться спастись вовсе? Где гарантия, что это не была типичная реакция на шум? — Лэй прервал смех, открыто выражая своё недовольство. — Всё это можно обсудить позже, сейчас главное — уйти подальше. Кай, так что там с твоей способностью? — Ладно, я попробую, но ничего не буду обещать, — Кай решительно подошёл к краю крыши, словно подавив в себе всякие чувства. Оказалось, когда нужно — на него вполне можно положиться. В этот самый момент дверь на крышу с шумом слетела с петель, выпуская на волю здоровенного мертвяка метра под два ростом, мясистого и злого. Его даже можно было назвать рассвирепевшим быком. Джун мгновенно побледнела и почувствовала себя плохо. Она, наверное, никогда не забудет всего этого. В попытке удержать равновесие на подкосившихся ногах, девушка схватилась за того, кто находился рядом. Кай прочувствовал прикосновение Джун к своей спине всей кожей. Оно вызвало невероятный прилив энергии, заставляя поверить в свои силы. Даже больше, теперь перенести всех отсюда в какое-нибудь другое место казалось самым обычным пустяком. Джун вспомнила, что не давало ей покоя всё время, пока она говорила с парнями. Неожиданное истощение заставило обернуться к городу. Вдали всё ещё поднимались к небу клубы дыма. — Я забыла сказать. Там какой-то сигнал… — Джун быстро выпалила это уже ощущая, как растворяется в воздухе. Чувство было не из приятных: словно всё тело разбирают по частям.

***

Чанёль не мог прийти в себя. Кажется, он куда-то шёл, но ничего не видел, так как глаза были закрыты. Что-то управляло его телом, не терпя возражений. Впрочем, Чанёль ведь и не боролся. Ему снился родной дом, дебют в качестве участника ЕХО, денсаны несколько лет подряд и сольная карьера. Возвратиться к реальности значило оборвать всю эту цепочку, вернуться к серой действительности, где уже нет ЕХО, зато есть страшные старухи и опустевшая больница. — Я не оставлю вас, ребят, — Чанёль счастливо улыбнулся, позволяя стихии вести себя, слыша, как рушатся здания рядом. Очередной шум вызвал в парне новую волну тревоги. Что он сейчас делает? Повсюду пахнет дымом и жареным мясом. Чанёль не знал, как должно пахнуть жареное человечье мясо, но этот запах соответствовал всем представлениям. Попытка вернуть власть над телом окончилась провалом. Тем не менее, в своей голове парень увидел окружающие его сотни сожжённых дотла тел.

***

Джун приземлилась на асфальт, больно ударившись головой. Кай упал рядом. Остальные — чуть поодаль. Это чудесное спасение нельзя было назвать полностью успешным. К ранам Бэка теперь прибавилась ещё пара царапин, а остальные даже не сразу пришли в себя. — Моя голова. Всё звенит… — Джун схватилась за пострадавшую часть своего тела, пытаясь подняться на ноги. — Простите, кажется, это из-за меня мы перенеслись именно сюда. Я выкрикнула это место прямо над ухом Кая за пару секунд до телепортации. Силы, внезапно покинувшие её накануне, так и не вернулись. От этого было плохо вдвойне, но просто лежать тоже не хотелось. Тем более неизвестно где. Джун осмотрелись по сторонам, оценивая своё окружение и состояние парней. Кай почти не ушибся, так что первым вскочил на ноги. Остальные поднимались не спеша. И они тоже замерли в шоке, когда, наконец, увидели то, что привело Джун в ступор. Зомби вокруг было просто как прыщей на лице у подростка, но никто из них не решался подойти ближе. Все они стояли на месте, испуганно шатаясь из стороны в сторону, следя за тем, что находилось за спиной у Джун. Испытывая не столько интерес, сколько страх, девушка повернулась кругом. Вокруг царил настоящий хаос: горящие здания порушены, машины раскиданы так, что их капоты выпирают из развалин, а самое ужасное — отпечатки следов на асфальте, объятые пламенем… И тысячи сожжённых шатунов. — Судя по всему, они боятся огня, — Лэй первым прокомментировал происходящее. — Поэтому, должно быть, не подходят. — Да, но разве это не та самая больница, в которой должен был лежать Чанёль? — Дио с тревогой смотрел на место, в котором ещё не так давно находилась отличная больница. Теперь же это скорее была горстка догорающего хлама, прикрытая тоннами пепла. Кай выслушал Дио с пустым выражением на лице, даже не вникнув в его слова. Парня сейчас заботило нечто совсем иное — Джун, на которую он таращился не прекращая. Он успел понять только одно: эта девчонка, похоже, и есть то самое, что заставляет их способности работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.