ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Думаете, это всё последствия пробуждения способности Чанёля? — Сюмин озадаченно рассматривал окружающие его декорации, пока компания шла по направлению движения следов на асфальте. Все, включая Джун, решили, что лучше сейчас не высовываться за пределы освещённой огнём улицы. Вокруг слишком много шатунов, а с жизнью прощаться как-то не особо хочется. Кроме всего прочего, Чанёля следовало привести в себя, если он впал в буйство (что представлялось весьма правдоподобным на фоне последних событий) или даже просто не мог поверить в происходящее и оттого сжигал всё (это казалось маловероятным, ведь ребята хорошо знали, что Ёлли слишком добрый и не причинит вреда никому). — А что мы, собственно, будем делать, если Чанёль впал в буйство? — Джун плелась в самом конце процессии, изредка подавая признаки жизни в виде всхлипываний или жалоб. — Он нас не убьёт? Почему-то никто не поспешил дать ответа, но Джун решила на этом не останавливаться. — А что с его способностью? Вдруг она неисправна и мы все взлетим на воздух, чуть только приблизимся к нему? И снова тишина. — Оу, очень радует, что вы так хорошо продумали детали нашего плана, потому что умирать я категорически отказываюсь! — внезапный булыжник под ногами заставил девушку оборвать гневную тираду, принуждая найти опору рядом. Этой самой опорой оказался Бён Бэкхён. Поскольку парень не мог похвастаться лучшей формой, он разделил с Джун прекрасные минуты падения. Девушке повезло больше, так как она просто упала на мягкое. — Айгу, — Джун отбросила камень в сторону рукой, приподнимаясь над Бэком и поправляя растрепавшиеся волосы. Со стороны казалось, будто она даже и не заметила парня. — Ты ничего не попутала?! — Бэкхён гневно сверкнул глазами, ловко вскочив на ноги. — Извиняться вообще будешь? — А? — Джун удивлённо покосилась на парня перед собой. — А, точно, прости-прости, страшная злая аджума. — Чего? По-твоему, я старуха?! — Не нравится то, не нравится это, — Джун нацепила на себя образ полнейшего непонимания ситуации, обиженно надув губки. — Между нами говоря, оппа, ты очень похож на славную добрую бабушку. Где-то рядом прыснул Чен. Он не хотел злить Бэка, а потому очень быстро поднёс руку к губам, по-актёрски серьёзно сделав «кхм», будто изначально только это и было задумано. — Слушай ты, если что-то не нравится, то вот, — Бэк указал рукой на бескрайние просторы города вдалеке. — Кати куда хочешь. — Предлагаешь мне стать кормом для твоих друзей? Впрочем, это и понятно. Будешь тогда трястись надо мной, как над своим любимым зомби-менеджером! — девушка криво ухмыльнулась, подливая масла в огонь. — Тише, тише, девочки, не ссорьтесь, помада у меня, — Сухо попытался остановить конфликт, но его благополучно проигнорировали. Остальные, судя по всему, не горели желанием вмешиваться. — Нет! Я отказываюсь молчать. Пусть этот тюлень просит прощения за тёплую первую встречу! Тогда, быть может, и я извиняюсь за то, что не по своей воле, чисто случайно упала на него, — Джун начинало нравиться дразнить Бэка. Она даже вошла в раж. Его уши так забавно покраснели от злобы. Глядя на это, нельзя было не улыбаться самой коварной из улыбок. — Просто держись от меня подальше! — Бэк сам поставил неожиданную жирную точку. Его голос был полон плохо скрываемого презрения. — Отлично! Тогда и ты не приближайся ко мне! — не размениваясь на любезности, Джун прибавила к скорости и поравнялась с идущим впереди Сехуном. И всё же просто так это оставить было нельзя. Почему он не извинился, что довёл её до слёз в первую встречу? Настолько гордый? «Вообще-то, я тоже себя не на помойке нашла. Будто я специально упала. Вот только сплю и вижу, как бы свалиться на его светлость короля мёртвых менеджеров», — мысли непрекращающимся потоком разносили скалы хладнокровия в голове Джун. Её всю трясло. После апокалипсиса чувства словно обострились. Раньше её не так-то легко было вывести из себя, а сейчас… — Не переживай сильно об этом маленьком конфликте. Бэк отходчивый. Походит, подуется, а потом сам сделает первый шаг навстречу, — Сехун вторгся в мысленный поток Джун как гром среди ясного неба. — Да с чего вы все взяли, что мне нужно что-то от этого напыщенного индюка?! Сам и проси у него прощения! — в поисках долгожданного уединения девушка быстро потопала вперёд, мгновенно обогнав всех. Сюмин же поспешил приблизиться к Сехуну, непонимающе смотрящему Джун вслед. Ему было жаль друга, который попал под раздачу, будучи ни в чём не виноватым. — Кто их, этих девушек, разберёт. Может ПМС? Сехун лишь пожал плечами в ответ.

***

Чанёль открыл глаза и понял, что этот день обещает стать одним из самых лучших! На небе ни тучки, даже в теле небывалая лёгкость. «Передо мной — целый город, целый рой различных возможностей», — подумал парень, поднимаясь с мягкой кровати, которая почему-то стояла посреди дороги. Самое время немного пройтись! Своей целью Чанёль выбрал несколько объектов: кинотеатр, кофейню, где подавали самый лучший в мире кофе, и, конечно же, общежитие, которое стало за последние годы настоящим домом. Времени было достаточно, а потому парень не торопился и не отказывал себе ни в чём. Сначала какая-то комедия с совсем уж абсурдным и незанимательным названием, затем кружечка латте в обнимку с тишиной и покоем притихшего Сеула, а уже после родные стены. Чанёль восторженно разглядывал стены общежития, проводил по ним рукой, останавливался, вслушивался, всматривался в каждую деталь. Пятнышко краски на полу, скрип ступеней, пыль полок казались такими же привычными, как собственное дыхание. Пока солнце за окном не начало стремительно исчезать. И тогда Ёлли почувствовал страх. Он подкрался сзади так же неожиданно, как старость подбирается к людям вполне молодым и жизнерадостным, вцепился в клетчатую рубашку, срывая её с тела. А вместе с ней, какой-то там рубашкой, исчез весь свет жизни. Тьма. Из этой тьмы на Чанёля смотрели два отливающих золотом глаза. И они неумолимо повторяли: — Демон!

***

Чанёль зажмурился, затем открыл глаза, поморгал. Жуткий сон отступил и это вызвало величайшее облегчение. Теперь он точно знал, что пришёл в себя. Парень лежал в кровати. Стены родного общежития успокоили одним только своим видом. За это Чанёль был благодарен им, но важны сейчас были совсем не стены. Подорвавшись с места, парень вошёл на кухню. В лёгкой полутьме на стуле в центре сидел Дио. Чанёль повалился на колени, счастливо улыбаясь. Кошмары закончились. — Это не сон, — утешил сам себя парень, подползал к Кёнсу. Больше всего сейчас хотелось обнять друга, ведь они не виделись уже целую вечность. — О чём ты, конечно это не сон, — Дио подозрительно ухмыльнулся, разглядывая Чанёля антрацитовыми глазами, прикрытыми чёлкой. Чанёль беззаботно рассмеялся, решившись, наконец, обнять друга. Минуту назад мелькнувшая фраза на постере вдалеке сменилась на другую. Чанёль опустил взгляд на руку, а на ней было шесть пальцев.

***

Чанёль подорвался с места, бледнея от головокружения и тошноты. Ему никогда не снились сны во сне. В голове словно танк проехал, сравняв всё с землёй, тело ломило, а живот поспешил напомнить о своём существовании резкой болью. Но даже всё это отошло на второй план. Вокруг Чанёля высились горы пепла, активно сигнализировали машины. Рядом, прямо у ног, лежало девять трупов, среди которых, помимо друзей, Ёль обнаружил и себя. Он ещё помнил, как сжёг тут всё, как убивал друзей с оскалом на лице. Его и сейчас тянуло улыбнуться, а лучше рассмеяться, но боль и страх взяли своё — усевшись в пепел, Чанёль поджал ноги к телу и впервые за долгое время заплакал, моля хоть кого-нибудь о помощи.

***

— Мы уже очень долго идём, — Бэкхён всё так же плёлся позади. Лэй снова помогал ему идти, но, даже так, это утомляло. — Лэй, в тебе тоже должна была проснуться способность. Возьми и вылечи меня. — Если бы всё было так просто, мы бы не шли сейчас по горящим следам Чанёля, а спокойно себе отдыхали где-нибудь всей компанией. Кроме того… — Чанёль прямо впереди нас, — Кёнсу остановился слишком неожиданно, отчего Кай, идущим следом, ткнул его краешком телефона в спину. Всё это время он зависал в KakaoTalk, пытался понять, осталась ли связь. Но её не было. Не то что слабый сигнал (ахах, в центре Сеула), такого понятия словно и вовсе никогда не существовало. Была видимость прошлого телефона, лишь его оболочка. Всё остальное словно стёрли (в прямом смысле, ни одной программы, кроме KakaoTalk), и не только из телефона. Кай не помнил ничего того, что было изображено на фото в галерее, не помнил ни одного контакта, кроме контакта родителей. И это его сейчас поразило куда больше, чем Чанёль вдалеке. Сехун уже собирался прийти на помощь товарищу, которого они так упорно преследовали, как вдруг Дио остановил его, придержав рукой. — Погоди, тебе ничего не кажется странным? — Что именно? — Сехун непонимающе посмотрел на Чанёля, пытаясь обнаружить то самое «странное». — Он не видит нас, хотя смотрит прямо в нашу сторону, — Дио освободил Сехуна, делая один шаг вперёд. — Чанёль! Мы здесь, ты нас слышишь? В ответ Чанёль резко наклонил голову в сторону, продолжая пилить всех взглядом антрацитовых глаз. Только вот увидеть эти глаза было почти что невозможно из-за дыма и копоти вокруг. — Ему явно нужна помощь, — Сехун, не задумываясь, перешёл на бег, устремляясь на помощь другу. Чанёль тут же выставил руки перед собой. Огненный поток громадной волной двинулся вперёд. Если бы не врождённая ловкость ног и острота реакции, Сехун мог бы очень сильно пострадать, но в самый последний момент он успел отскочить в сторону. Чанёль кровожадно улыбнулся, поднимая указательный палец одной руки вверх и качая им из стороны в сторону, словно порицая за что-то непослушного ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.