ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Чанёль, приди в себя, мы не собираемся навредить тебе! — Дио всё ещё не терял надежды на мирное разрешение ситуации, но в голове его созрел план. Не самый безопасный, не самый гуманный, он ставил под удар всех в случае, если Чанёль что-то заподозрит. Остальные, кажется, тоже поняли Кёнсу, когда он посмотрел на них. Только Джун осталась сидеть за фундаментом многоэтажки, непонимающе лупая глазами. Она не пробыла с этими отвязными парнями и нескольких дней, так что, увы, не умела читать их мысли. Пока девушка прятала свою пятую точку в укрытии, парни незаметно для Чанёля рассредотачивались кругом, делая вид, что поступают так же, как и Джун. Ну а Дио тем временем стоял на виду у общей цели и отвлекал её внимание. — Чанёль, просто вспомни, как тебе было весело с нами. Ты ведь остаёшься неотъемлемой частью ЕХО. Так помоги нам. Без тебя мир и останется таким, какой он есть сейчас. Общими силами мы сможем вернуть всё как было. Чанёль будто бы даже с тоской смотрел на Кёнсу. Он очень хотел принять предложение. Дело было даже не в желании вернуть прошлый мир. Он готов был следовать за друзьями хоть на край света и без прошлого привычного хода вещей. И всё же что-то активно точило душу парня изнутри. Как бы не пытался, он не мог вспомнить ничего хорошего, что связывало его с друзьями. Всюду стоял лишь непроглядный мрак, и он коварно ухмылялся ему. Чанёль протянул руку в сторону Дио и замер. У Кёнсу отлегло от сердца. Им не придётся никем рисковать. Сейчас он подойдёт к Чанни и приведёт его в себя. ЕХО вернутся к прежнему привычному составу, снова станут едины. Не спеша, чтобы не сломать то хрупкое доверие, которое оказал Чанёль, Дио шаг за шагом стал сокращать дистанцию. Когда оставалось пройти всего три метра, пришлось остановиться, потому что Чанёль опустил руку. — Нет. Вы наивно полагаете, что я хочу изменить этот мир. Но этот мир — мой дом, и я не позволю вам вторгаться в него без приглашения, — когда Чанёль закончил говорить, столб пламени поднялся из ниоткуда рядом с ним. Он ласково, почти трепетно коснулся его, перенимая на руки словно пушистого котёнка, а после направил в сторону Кёнсу. Струя огня повиновалась и с диким рёвом понеслась к врагу хозяина. Дио успел лишь прикрыться от жуткой стихии руками. Именно это и спасло его. Стена земли выросла впереди и приняла на себя почти весь огонь. Остальные парни, ждущие своего часа в укрытии, поняли, что план провалился. Они покинули свои места, все разом набросившись на Чанёля, и успешно схватили его. Пока Сухо связывал руки невесть откуда взявшейся верёвкой, Чен и Сехун держали друга, не позволяя ему и пальцем пошевелить, чтобы он ненароком не покалечил себя или их. Остальные поспешили к Кёнсу. Дио стоял на месте, с тревогой рассматривая ожоги на руках. Они были значительными. Руки теперь выглядели ужасно. Ещё и эта стена земли… Нет, Кёнсу, конечно, был рад, что она спасла ему жизнь, но если способности влекут за собой какие-то побочные эффекты, как у Чанёля, то и думать о ней не приходилось с радостью. Он не собирался дойти до того, чтобы повернуться спиной к друзьям. Ёлли причинил ему вред не специально. Кёнсу понимал, что он это сделал не по собственному желанию. Что-то управляет их другом изнутри, что-то тёмное и мерзкое. Сжав руки в кулаках, Кёнсу решительно двинулся в сторону связанного друга, показывая всем своим видом, что с ним всё в порядке. Не хватало ещё, чтобы кто-то переживал или, что ещё хуже, начал опекать его. Кай, Бэкхён и Лэй остановились на полпути к Дио, когда поняли, что он пришёл в себя и топал теперь в их сторону. Они переглянулись между собой, взвешивая состояние Кёнсу, но тот, похоже, не нуждался в помощи. Дио был в полном порядке. Ну или пытался таковым казаться. Оставалось только понять, что же случилось с Чанёлем. Теперь все взгляды были обращены на вирус счастья, ставший угрюмой тенью себя прошлого. Чанёль больше не казался таким же безобидным, а потому все держались настороже даже когда обезоружили его. Пак это видел, сидя запертым внутри собственного тела. Его тошнило от самого себя. Страшно подумать, что он чуть не навредил Дио. Что было бы, если бы тот остался без рук или, что ещё хуже, умер? Если бы сон воплотился в жизнь, Чанёль бы точно не вынес подобного. Впервые его желание совпало с желанием тьмы внутри. Оба хотели сбежать отсюда. Одна — из-за чувства самосохранения, а второй, разочарованный в себе, — из-за боязни навредить ещё больше своим друзьям. Если он останется с ними, то ни к чему хорошему это не приведёт. — Чанёль, ты нас слышишь? — Сюмин тряс друга за плечи, но тот и не думал слушать, просто свесил голову вниз. Тогда Сюмин решил наклониться и посмотреть в глаза друга. Он в ужасе отпрянул назад и повалился в пепел, когда понял, что сквозь него смотрят переливающиеся всеми оттенками чёрного антрацитовые глаза. Мелькнула мысль, что Чанёль утонул в этих океанах мрака, что его больше нет в этом теле. Но Чанёль был здесь и всё видел. Сюмин, конечно, не специально отпрянул назад. Это было интуитивное движение, как вдох, как глоток воды, но даже этого Чанёлю хватило, чтобы убедиться в своих мыслях. Подпитавшись твёрдыми намерениями хозяина, тьма стала сильнее, тело Чанёля вспыхнуло, как спичка, а когда огонь погас — никого на его месте уже не было.

***

Джун нерешительно потопталась на месте перед тем, как лечь на собственную кофту, бывшую когда-то достоянием стрёмного полуживого аджоси. Растянутая до пола, она идеально подходила для её цели — сна. На ночлег пришлось остановиться в нынче заброшенной квартире. Парни несколько раз обошли всю её, заглянули в каждый угол, но ничего, пытающегося их сожрать, не обнаружили. Это была единственная такая полностью незапертая, да к тому же ещё просторная квартира. Место досталось каждому: три дивана — Сехуну, Дио и Сухо, четыре кресла — Чену, Сюмину, Лэю и Каю, комплект чистого постельного белья — Бэкхёну. Ну, а Джун получила на выбор два варианта: коврик у двери либо кофта. Дело в том, что пока она стояла у входа в квартиру, боясь переступить порог, парни давно поделили все ништячки. Недобро зыркнув на развалившихся в метре от себя согретых и довольных парней, девушка подложила ладошки под щёку и попыталась сомкнуть глаза, как вдруг что-то ужасно громкое издало вопль на улице. Вздрогнув всем телом, Джун обняла себя за плечи, рассматривая спину лежащего перед собой Бэкхёна. Она прямо чувствовала, как образовываются мешки под глазами. Ещё и живот с утра не кормлен. Расплакаться и надавить на жалость? Это, конечно, идея, но всё же не то. — Тюлень, — Джун не смогла удержаться от колкого комментария в сторону Бэкхёна. — Вообще-то, я не сплю, — Бэкхён сказал это как бы между прочим, но Джун не испытала чувства раскаяния или стыда. Уж кто-кто, а он заслужил! — И славно! Теперь ты знаешь, что мне не нужен повод, чтобы ненавидеть тебя. Джун выплюнула эти слова с особым цинизмом, но Бэкхён их проигнорировал. Он поднялся с места, сразу потянувшись за рюкзаком. — Ребят, кто хочет есть? У Джун всё ухнуло внутри после такого коварного хода. Не зря она его называет тюленем. Тюленем был — им и останется. — Когда успел? — Сюмин удивлённо присвистнул, глядя, как Бэкхён раскладывает на полу самые разные продукты. Остальные тоже смотрели с интересом, но лишь до тех пор, пока Бэк не открыл пачку сухариков. — Мы теперь ещё долго не будем выступать. Можно и поесть, — Бэкхён смело оправдал свои действия, забрасывая несколько сухариков в рот, внимательно рассматривая то, что лежало перед ним. — Здесь и суши есть. Сухо, будешь? Не дожидаясь ответа, Бэк отправил прямо в руки лидеру пластиковый контейнер, продолжая своё дело. — Рамён — Каю, печенье — Сюмину и Лэю, роллы — Сехуну, картофельные чипсы… Джун нетерпеливо сглотнула слюну, ожидая, что назовут её имя. Мысли о еде затмили даже обиду. — Чен, на вот, возьми картофельные чипсы. Кексы, пожалуй, пусть забирает Дио. Ну и всё, — Бэкхён поднял рюкзак над головой и потряс его, дабы убедиться, что там пусто. Сердце Джун ускорило свой бег. Парни смотрели на неё. Они понимали, откуда у этой несправедливости ноги растут. — Пф, больно надо, — Джун отвернулась к окну, чтобы остальные не видели её мимолётной слабости и обиды. Она спокойно улеглась на кофту, подбирая ноги к груди, чтобы сэкономить тепло. Вдруг рядом выросла чья-то тень. Она решительно протянула Джун пачку картофельных чипсов. Девушка удивлённо обернулась, сталкиваясь взглядом с глазами Чена. — Возьми. Дио сказал, что поделится со мной. Джун приподнялась, раздумывая над предложением, когда живот снова издал звук умирающего животного. Бэкхён хмыкнул, глядя куда-то в потолок. — Спасибо, — Джун аккуратно забрала чипсы из рук Чена и снова покраснела. — И… За тот раз в торговом центре тоже спасибо. Если бы не ты, то я бы уже была мертва. Чен кивнул, принимая благодарность и удаляясь на своё место. Джун порывисто выдохнула, наблюдая за его фигурой, растворяющейся в тьме комнаты. — Бэк, пойдём со мной, — Кай встал на ноги, разглядывая лица друзей. — Я надеюсь, мы найдём, где можно вскипятить воду для рамёна. — А сам? — Бэк устало растянулся на одеяле. — Ты хоть видел мои раны? — Я сказал, что ты мне нужен, — Кай произнёс это с явным подтекстом, отчего Бэк в считанные секунды передумал, но не забыл издать мученеческий вздох. Оба парня вышли на кухню, прикрыв за собой двери. Позднее Кай высунул голову в дверной проём, прося всех о помощи. Всех, кроме Джун. Девушка даже хотела как лучше, поднялась с места, но Кай мягко остановил её, ссылаясь на то, что все вопросы должны решать парни, а она может отдохнуть, мол, наверняка тебе пришлось очень сложно. Джун не придала этому особого значения и уселась на пол в позе лотоса, активно поглощая пищу.

***

— Ребят, мне кажется, что наши способности становятся сильнее, когда мы находимся рядом с этой девушкой. Я сам не понимал этого, пока она не коснулась меня тогда, на крыше. Я едва чувствовал в себе способность до этого, а после был уверен, что телепортация не представит для меня особой сложности. По венам словно потекла сила вместо крови. Все парни смотрели на Кая удивлённо. Мало кто поверил в его слова, это было очевидно. — А может, ты просто устал? Показалось, или перевозбудился… — Бэкхён попытался сказать что-нибудь смешное, но остановился, когда увидел решительный взгляд Кая. Он был совершенно серьёзен. — Если подумать, то способность Бэка сработала именно тогда, когда к нам приближалась Джун, — Сюмин задумчиво почесал затылок, вспоминая тот случай с менеджером и сгустком света. — А как тогда объяснить то, что я смог вытащить Бэка из-под машины? Тогда Джун не было рядом, — Сехун вставил свои две копейки, которые порушили всю теорию Кая. — Может, дело в определённом расстоянии? — Кай всё ещё не желал сдаваться. — Я не верю, что это возможно. Эта девчонка совершенно испорченная. Она только и может, что бездействовать и жаловаться, — Бэкхён нахмурился, вспоминая сегодняшний вечер. — Да брось ты, всё не так плохо, — Сухо похлопал Бэка по плечу. — Джун… Она случайно назвала тебя тюленем, я уверен. Может быть, она хотела пошутить. Уж в этом-то я кое-что смыслю. Но вы же не пытаетесь меня убить или заморить голодом до смерти за каждую шутку. Ей тяжело так же, как и нам. А может даже тяжелее. Так что прояви максимум терпения. Минимум агрессии в её сторону — и все будут довольны. Бэкхён лишь хмыкнул в ответ. — Это не я виноват. Кто здесь и является агрессором, так это сама девчонка. Все замолчали, даже воздух, казалось, потяжелел от общей мысли. — А что будем делать с Чанёлем? Мне кажется, что преследовать его — дохлый номер. Если он идеально управляет силой, а мы едва контролируем свои способности, то о чём вообще речь? Кроме того, у некоторых способности не проявились вообще никак. Нам бы очень помогла стихия воды Сухо. Все посмотрели на лидера с каким-то подозрением в глазах, а Дио даже покачал головой. — Эй! Не списывайте меня со счетов раньше времени! Мы обязательно спасём Чанёля. А сейчас главное — хорошенько поспать, — Сухо договорил это и сразу отправился обратно в гостевую к любимому креслу. За ним последовали и остальные.

***

Джун сидела на кофте и доедала картофельные чипсы. Не много, зато больше не грозит голодная смерть. Парни куда-то ушли вместе, и это вызывало небезосновательные подозрения. Что такого могут обсуждать между собой состоявшиеся звёзды вселенского масштаба? Им, наверное, обидно, что они больше не смогут попасть на сцену. Во всяком случае, в ближайшем времени им это точно не грозит. Джун поднялась на ноги и приблизилась к двери. Она уже хотела постучаться, как вдруг услышала, что кто-то говорит о девушке. Речь, случаем, не о той самой девушке, что так удачно свалилась им на голову? Джун прислонила ухо к двери, прислушиваясь, но стоны и редкие вопли за окном отвлекали. — Всё плохо… Случайно… Убить или заморить голодом… Нам… Тяжелее… Так что прояви максимум… Агрессии… Все будут довольны… Девчонка… Дохлый номер… — Джун отстранилась от двери, в ужасе сглатывая образовавшийся в горле ком. Ладно Бэк, но от Сухо она удара в спину не ждала. Они все хотят её убить? Заморить голодом? В голове помутилось. Джун припала к двери в попытке дослушать, как вдруг та отворилась. Перед ней стоял Сухо и смотрел искренне удивлённым взглядом. Если это — актёрская игра, то парень достоин Оскара за самое правдоподобное удивление. — Ты почему не спишь? — Я не могла… Уснуть, — Джун начала мять края одежды, озираясь по сторонам, как пойманная за курением в туалете школьница. — Разве не понятно? Она подслушивала, — Бэкхён вылил правду на Джун, словно ведро помоев. Она ведь не собиралась подслушивать, просто всё пошло немного не по плану. — Не важно, отправляйся к себе. Нужно как следует выспаться, — Сухо положил руки на плечи Джун, отчего ей стало очень страшно. Ещё минуту назад они обсуждали как будут от неё избавляться. Чтобы не выдать себя, Джун самой первой подлетела к месту своего ночлега и заснула, не помня себя от ужаса и усталости.

***

— Чен, пойдём со мной, — Джун протянула руку парню перед собой, но он лишь стоял на месте и смотрел вдаль. — Я хочу, чтобы мы остались вместе, ну пожалуйста, позволь мне хотя бы это, — девушка обняла парня, но он оттолкнул её, отправляя прямо в пропасть у ног. В голове пронеслось то, что Чен успел шепнуть ей. «Найди это», — звучало как просьба, но Джун не знала, что должна искать. Земля была всё ближе. Наконец, она поняла, что падает на огромный куб. Он притягивал её своей энергетикой. От столкновения с кубом Джун вздрогнула и подхватилась с места.

***

В комнате было очень холодно. Не особо осознавая свои действия, всё ещё находясь под влиянием сна, Джун подумала, что свалилась с кровати. Такое частенько случалось с ней дома и раньше, так что она ползком нащупала в темноте тёплое одеяло и, довольная, улеглась на него, тут же снова засыпая, мгновенно оказываясь во сне.

***

Джун ещё не знала такого шквального ветра, как тот, что дул ей теперь в лицо. Кругом скалы, гейзеры. Огромное жерло вулкана. И тут же берег моря, в который ударяются с огромной силой волны. Зато вдалеке мерцает успокаивающий свет… Джун потянулась к свету, но за руку её поймал мертвец, тот самый мужчина, с которого всё началось. — Найди куб!

***

Джун вскочила с места со слезами на глазах и криком, сорвавшимся с уст. Даже в полумраке комнаты она увидела тень над собой, которая присела на корточки так, чтобы оказаться с Джун одного роста. Существо с двумя угольками вместо глаз протянуло руку к Джун, стёрло её слёзы и растворилось в облаке чёрной пыли. Девушка вспомнила, где видела его: именно эта тень расхаживала по обезлюдевшим улицам Сеула. Она ещё помнила, как потеряла сознание в прошлый раз при виде этих таинственных светящихся угольков. Но теперь она увидела ещё кое-что: руки существа оказались покрыты множеством ожогов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.