ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
— Кажется, на улице и вправду пошёл дождь, — Сюмин опечаленно закрыл отворённое окно, удобнее устраивая локти на подоконнике. Из-за такой погоды резко захотелось спать, но сейчас было не лучшее время. Кёнсу уже дал понять, что они не задержатся в этом доме. Он просто стал их кратковременным прибежищем, укрытием от дождя. Поэтому, чтобы не уснуть, Сюмин решил провести время своего отдыха у окна, любуясь прекрасной встречей неба с землёй. — Чен, что ты там держишь? — Сехун слишком неожиданно нарушил наступившую тишину, подкрался сзади к Чену и выхватил у него из рук тоненькую книгу в кожаном переплёте, прежде чем тот успел ответить. Как ни странно, парень даже и не попытался вернуть вещь обратно, молча ожидая, когда друг сам соизволит прочесть то, что его интересует. — Ого. Откуда это у тебя? — Сехун с интересом помахал книгой перед носом Чена, но постепенно улыбка с лица макне сползла, превратившись в недовольную моську. — Никак ещё продолжаешь думать о том, что мы поступили неправильно? — Не знаю. Я уже ничего не знаю. Этот ответ не устроил Сехуна. Он сильно сжал в руках личный дневник Джун, настолько сильно, что на коже остался красный след. Как Чен может быть таким слабохарактерным, что спит и видит, как бы прийти на помощь фактической убийце друга? Парень даже хотел открыть дневник и начать читать его вслух, чтобы найти там неопровержимые доказательства эгоизма девчонки, чтобы об этом узнали все, но не смог заставить себя влезть в чужую жизнь. Это была не его стихия. Сехун всегда уважал личное пространство всех людей. Всех без исключения. С такими вот печальными мыслями Сехун присел рядом с Ченом и вручил дневник тому обратно в руки. — Здесь могут быть ответы на некоторые наши вопросы. Она явно знала что-то такое, чего мы не знаем, — Сехун сказал это так, словно никому не адресовал. Его лицо перестало выражать недовольство, однако всё ещё оставалось угрюмым. — Знаю. Но я не буду читать его. И ты тоже не станешь, — Чен посмотрел на Сехуна как на брата, словно уже успел изучить его вдоль и поперёк. Впрочем, так оно и было. Все в этом доме знали абсолютно всё друг о друге. Не один год совместной работы и жизни за плечами дают для этого хорошее подспорье. — Тогда выброси его. Незачем таскать с собой такую компрометирующую вещь, — Сехун сдался и расслабился. Он всё ещё злился на Джун, но на Чена злиться не мог. — И что он вообще забыл у тебя в руках? — Да я просто в спешке сгружал содержимое шкафа в рюкзак, когда мы уходили. Вот, видимо, она его там и прятала, прямо в одежде. Только сейчас и заметил, когда перебирал вещи. Хотел избавиться от ненужного хлама, пока было время, а тут это, — Чен бросил дневник на пол, отчего тот издал характерный звук. Этот звук заполнил собой почти полностью пустое пространство комнаты. — А почему бы нам не остаться здесь? — Сюмин всё ещё был настроен на спор с Кёнсу, который сидел в углу у двери с закрытыми глазами и, конечно, ничего не ответил. — Дио, — Сюмин озадаченно обернулся в сторону друга, но тот продолжал молчать. — Эй, ты так и собираешься играть в молчанку? Кёнсу!.. Зэк! Дио мгновенно распахнул глаза и нахмурился. Это, видимо, здорово подкосило самоуверенность Сюмина, поскольку он почтительно замолчал, приник ближе к окну и поспешил оправдать свои речи. — Всё-всё, молчу. И вообще, это всё Чанёль. Он постоянно называет тебя так. Все претензии к нему. Чанёль возмущённо воззрился на друга, но тот лишь пожал плечами, мол, разбирайся как хочешь, теперь это твои проблемы. Кёнсу тяжело вздохнул, будто его всё достало. Но на этом мемберы не остановились. — Ладно тебе. Не обижайся на них. Сюмин сильно устал, а Чанёль… Ну, он просто придурок, — теперь уже Кай обращался к Дио. Никто не хотел, чтобы у «мамочки» было скверное настроение, поэтому каждый вносил свою лепту. Чанёль даже не обиделся, раз такое дело. Что же до остальных… Кто-то молчал, чтобы не нарываться на злого Кёнсу — он был злым ещё с тех пор, как они покинули прошлую квартиру — ну, а Кай донимал его разговорами, потому что в этом он весь и был. Видя, что Кёнсу никак не реагирует, Кай пошёл на экстренные меры: он быстро потянул за шнурок на кроссовках друга, с озорством в глазах наблюдая, как узел развязывается. Кёнсу не дал знать о своих мыслях на этот счёт. Он снова закрыл глаза, показав Каю многозначительных пять пальцев своей руки, постепенно загибая их по одному. Кай даже почувствовал себя жертвой перед страшным хищником. Он боязливо принялся завязывать шнурки обратно. Сюмин неодобрительно покачал головой, возвращая своё внимание к каплям дождя, стремящимся вниз. На кухне что-то громко прогремело, а после послышались шаги. Это Сухо возвращался в комнату. Он был единственным, кто захотел выпить чашечку чая, пока все ждут окончания непогоды. И теперь пришел хлюпать им в компании друзей. — Я вернулся. Что-то обсуждали здесь, да? А что это? — Сухо сразу посмотрел на книгу в кожаном переплёте, что лежала на полу рядом с Сехуном. Словно маленький ребёнок, лидер пожирал глазами предмет, который видел впервые. Или не впервые? — Кажется, Джун ходила с этой книгой. — Да, это её дневник, — Сехун поднял предмет дискуссии на уровень своей головы и протянул лидеру. Тот взял его без излишней скромности. — Ого, увесистый. Наверное, там куча тайн. Кто-нибудь читал? — Сухо пробежался любопытным взглядом по лицам друзей, но понял лишь то, что они знакомы с этим предметом не лучше него самого. — Не стоит так с обычной девушкой. Она уже получила своё, — неожиданно разговор поддержал и Лэй, отчего Сухо словно бы выдохнул с облегчением. — Разумеется. Я и не буду читать его, — лидер бросил дневник через плечо, как бы изображая полную потерю интереса к вещи, но она попала не на пол, как это было задумано, а прямо в лицо Бэкхёну, лежащему у стены на кровати, привязанному к ней ремнями. При этом вместе с падением книги дом нещадно тряхнуло, будто началось землетрясение. Все мемберы схватились руками за ближайшие предметы, однако толчок был только один. Что до Сухо, то он даже выронил чай из рук. Чашка упала на пол и разбилась. К счастью, Сухо начал пить его ещё до того, как вышел сюда. На пол пролилось совсем немного. — Плохой знак, — лидер попытался сгрести мокрые осколки в одну кучку, чтобы убрать их, но поранился. Лэй тут же встал со своего места и подошёл к Сухо, чтобы исправить это досадное недоразумение. Похоже, парни не особо удивились землетрясению. И они не собирались реагировать бурно вплоть до того момента, пока Сюмин не нахмурился, пристальнее вглядываясь в горизонт. — Ещё какой. Что-то движется вдалеке. Что-то огромное. Все в одночасье посмотрели туда, куда смотрел Сюмин, и увидели чёрную волну, идущую навстречу. Чанёль и сам припал к окну. Он уже понял, что это никакая не волна. В любом случае, она явно не самая обычная. — Нам срочно нужно валить отсюда… — Чанёля мгновенно бросило в холодный пот от одной только мысли, что они упустили из виду нечто глобальное, о чём нельзя было забывать ни на мгновение. Он отошёл от окна, мёртвой хваткой уцепившись в свой рюкзак на полу. — Это не просто волна. Сюда движется хренова куча зомби.

***

Джун проглотила свою гордость. Она уже успела спуститься с крыши и стояла у здания, размышляя над своими словами. Теперь она взвешивала каждое слово, а не говорила что попало. — Бэкхён… Я знаю, что у нас с тобой могло возникнуть некоторое недопонимание, но я не специально обижала тебя. Ты и сам должен понимать, что для выживания мне мало моей силы. Пожалуйста, защити меня. Ну или укажи, где искать тех зануд и Чена. Джун потёрла мокрые руки, пожамкала в руках собственную одежду, даже принялась выкручивать волосы — и всё это от нервов. Она терпеть не могла просить или умолять кого-то. Это напоминало не самые хорошие эпизоды из прошлой жизни. Будь на её месте Шин, он, наверное, стал бы угрожать, и даже не столь важно чем. Это у него она позаимствовала идею с осколком. И с использованием парней тоже. Джун не знала, как вести себя со знаменитостями. Ладно, чего уж теперь, она не имела понятия, как вести себя с парнями, куда деть себя при их постоянном присутствии рядом, что отвечать на нападки Бэкхёна. Она не имела понятия о людях вообще. Всё это время девушка поддерживала отношения только с одним живым существом, и этим существом была Ким, которая дразнила Джун в детстве, а после стала для неё настоящей подругой. Как она там одна?.. Ищет ли кто-нибудь вообще невидимку по имени Джун в реальном мире? Хотелось бы верить, что да. Но Джун больше и не верила. Хотя нет, ей было просто откровенно плевать на прошлый мир. Теперь этот стал для неё настоящим домом. Впервые Джун испытала восторг от осознания этого непростого факта. Она нужна тем парням, что попали сюда с ней, она нужна Тени, даже самому этому миру! Всё сейчас зависит от неё. А что может быть лучше? Джун самодовольно ухмыльнулась, прежде чем сказать ещё что-нибудь. — Ладно, можешь не помогать. Что бы там не произошло с твоим миром, но я уверена, что волна шатунов с этим как-то связана. И если ты не собираешься что-то исправлять… Что ж, мне оно тоже не нужно. Джун на глазах повеселела. Казалось, ей совершенно безразлична грядущая опасность. Девушка сделала шаг навстречу волне зомби, решившись на свой собственный безумный план, который и планом назвать было сложно, но внезапно оказалась в совершенно другом месте. Прямо перед девушкой открывался прекрасный вид на ту часть города, которую Джун не знала. Все дома здесь выглядели довольно богато и элегантно. Для себя девушка даже успела отметить, что не прочь пожить в каком-нибудь из них. Что до растений, то их тоже было в избытке. Какие-то декоративные деревья, кустарники и оплетённые плющом колонны смотрелись очень эстетично, особенно на фоне потерявшего былую красоту газона и разбитых фонарей там и тут. Словно декорации для фильма с вампирами. А почему бы и нет? В таком мире, наверное, возможно что угодно. Разве не была бы прекрасной история с вампиром и незнакомкой, попавшей в мир, подобный этому? Страсти, романтика, сверхъестественное, балансирующее на грани добра и зла, кровожадные зомби, а после… Какой конец был бы у такой истории? Наверное, девушка бы вернулась в свой мир, прихватив с собой холодное сердце любимого. И они бы думали друг о друге до конца своих дней… — Романтика, — Джун произнесла это только затем, чтобы разбавить поток мыслей в голове любой ерундой. Выходка Тени, конечно, была ожидаема. Но что она хотела этим изменить? Зомби всё ещё сравнительно недалеко, она сама не в курсе, где искать парней, а день близится к закату. Не стоит забывать и о дожде, что щедро поливает всё вокруг. Джун снова провела руками по волосам и вдруг вспомнила, что оставила свой дневник в старой квартире. — Бог ты мой, там же записано всё, начиная с первого дня пребывания в этом мире, — девушка вспомнила ту ночь, когда предпочла сну подъём ради заполнения желанных страниц. Она нашла записную книгу совершенно случайно, роясь в вещах хозяев дома, на душе было паршиво, а перспектива излить душу обычному клочку бумаги манила как никогда. В тот вечер её, кстати говоря, за заполнением дневника застукал Сухо. — Хоть бы сам Сухо нашёл его. Джун ясно припомнила тот момент, когда Сухо присел рядом, не препятствуя её глупому занятию. Она спрятала дневник под одеяло, но понятно было, что лидер всё видел. «Пишешь обо всём, что было в прошлом?», — спросил он тогда. Джун отрицательно покачала головой. Тогда Сухо выждал минуту и выдвинул новое предположение: «Тогда… Здесь заметки о Чене и этом мире?» Отрицать было бесполезно, ведь Джун никогда не умела лгать. Она не раз замечала за собой привычку почёсывать лоб, пока лжёт. И она никак не могла избавиться от неё. Сухо тогда сказал ещё кое-что, что-то, что внушило Джун надежду: «Я никому не расскажу. Можешь спрятать его в моих вещах. Туда никто не заглядывает, даже Кёнсу. Эти ребята помешаны на чистоте, так что считают любое место, облюбованное мною, настоящей свалкой». Джун тогда была благодарна Сухо за его слова. Она даже мило улыбнулась ему. Но всё закончилось, когда лидер и другие не впустили её в квартиру. Джун до сих пор не могла понять, за что они так с ней. Не всем же помогать глупому Бэкхёну. — Дурацкий Бэкхён, дурацкие парни, дурацкие шатуны! — Джун хлюпнула носом и развернулась кругом, вымещая злость в крике. Что стало для неё настоящей неожиданностью, так это мемберы, стоящие за спиной.

***

Сехун помог вынести Бэкхёна из дома и запер дверь. Было не совсем понятно, куда идти теперь. Бежать из города? Но остановится ли волна голодных зомби на полпути от цели? Тогда… Следует дать бой этой армии живых мертвецов? — Ребят, мне кажется, что нам нужно прекращать бегать от этих существ. Стоит подумать и о нападении. Оно ведь является лучшей защитой, — Сехун плёлся сзади весь тот час, что они шли, но теперь окончательно уверился в своей идее. Дело оставалось за малым: настроить друзей действовать так, как он предложил. Это вполне реально, ведь мемберы уже столько раз поддерживали любые идеи макне, что Сехун со счёта сбился. — Это был бы хороший план, но как же тот факт, что Джун больше не с нами? — Кай ответил первым. Пожалуй, он сказал то, что хотели сказать и остальные. Сехун сразу помрачнел. — Вы правда думаете, что наши способности зависят от неё и Тени? Вдруг это всё просто случайность? Мы же вбили это себе в головы с того самого момента, как Кай выдвинул своё предположение. Что же тогда мешает предположить, что у способностей есть и иной катализатор? — Например? — Дио, похоже, воспринял слова макне очень даже серьёзно. И раз уж сам Кёнсу воспринял слова Сехуна всерьёз, то и другие начали приобретать некоторую уверенность. — Не знаю, — Сехун отошёл подальше от парней, выставляя руки вперёд. — Но попробовать стоит. Собрав все свои силы в руках, как уже делал прежде, Сехун вытолкнул энергию, которую чётко почувствовал в каждой клеточке тела, наружу. Попытка окончилась провалом. — Ничего не произошло… Но… Но это ещё ничего не значит. Я попытаюсь снова, — Сехун повторил свою попытку, однако способность никак не дала о себе знать и в этот раз, и даже в следующий. Сухо поспешил остановить друга, потому что действия макне начали напоминать собой попытки провинившегося исправить последствия своих действий. — Се, хватит, никто не сможет ничего сделать сейчас. Мы поддержали тебя, когда ты не впустил Джун в квартиру. Это общая проблема. То, что происходит, — это вина нас всех, действий каждого из нас, — Сухо, наконец, заговорил серьёзно, что несказанно удивило всех, кроме Кёнсу. — Нет. На самом деле Се прав. Никто ещё до сих пор ничего не понял? — Кёнсу устроился под крышей ближайшего дома, опустив поклажу на землю. Мемберы посмотрели на Дио без особого понимания в глазах, так что он изъяснился точнее. — Никого не смутило, что Лэй залечил порез Сухо без присутствия Джун? — Кёнсу развёл руками в стороны, смотря на всех так, словно это было само собой разумеющейся деталью. — А ведь точно… — Сухо провёл пальцами руки по месту, где был порез. — Лэй, как ты это сделал? Лэй, в отличие от Кёнсу, не спешил объяснять, поэтому Дио снова пришлось вмешаться. — Это ведь началось после того, как на тебя напала Тень? Выждав какое-то время, Лэй всё же кивнул. — Да, с тех пор меня не покидало чувство, что Тень управляет энергией в моём теле. Я не хотел говорить. Думал, что это не важно, — парень потёр шею и резко замолчал. Даже это заставило Дио усомниться в некоторой честности мембера, отчего он поспешил уточнить, подходя ближе к Исину: — Он ведь не разговаривал с тобой? Исин удивлённо посмотрел на друга, а затем так же быстро отвёл взгляд в сторону. — Лэй наверняка сказал бы нам, случись что-то такое, — Сухо шустро приблизился к Кёнсу, всё ещё намереваясь встрять туда, куда никто не просит. — Да, — Исин полностью проигнорировал Сухо, даже частично перебил его. — Он говорил со мной.

***

Бэкхён никак не мог собраться со своими мыслями. Они парили вокруг него облачками, забирались в голову, но ухватиться за них он не мог. Только одно ещё имело значение — боль. Она оставалась повсюду, сколько бы парень не находился внутри себя и своего сознания. И она не стремилась уходить. Иногда серый туман сознания всё же расступался перед Бэкхёном. Он мог видеть многоэтажные дома, молодые деревца вдоль аллей, даже чувствовал на коже холод дождевых капель. Они влекли за собой непонятное чувство смятения, страха и непонимания. В такие моменты боль становилась меньше. Она словно утекала из тела, передавалась в то место, где росли эти деревца, где ожидали своего часа новые дома. А в следующий момент всё возвращалось на круги своя. И снова возвращалась боль. Иногда даже не одна. В один из таких моментов Бэкхён почувствовал, как ноет рука, как щиплет глаз. Но сделать с этим он не мог ничего. К сожалению, страдала его физическая оболочка, с которой парень утратил свою связь. Засим оставалось только наблюдать за странными улочками города, довольствуясь малым. Тишина и спокойствие нарушала изредка и собственная тревога. Что-то Бэкхён должен был сделать, завершить. Но этот мир так манил и подкупал своей простотой, что уходить или просыпаться совершенно не хотелось. Потому Бэкхён продолжал тонуть в тумане снова и снова, упиваясь своим безразличием и покоем.

***

— Почему ты не сказал нам об этом раньше?! — тут уж Сухо не выдержал. Раз его надежды рухнули, он полез к Лэю с претензиями. — А что бы я сказал? Что это другой мир? Что он полностью выдуман Джун и только от её желания зависит наша возможность попасть обратно? — Лэй довольно бурно отреагировал на слова лидера. Это было ему совершенно не свойственно, поэтому хватило лишь секунды, чтобы Исин взял себя в руки. — Та чёрная материя, что душила меня… Она оставалась во мне очень долгое время. Я хотел сказать вам, но разве этому было время во всём том обилии проблем, что свалились на нашу голову? — Ладно, прости. Я погорячился, — Сухо приподнял руки вверх, наглядно изображая, что это лишь разбушевавшиеся от всего происходящего нервы. — Но всё же… Ты мог сказать. Чего-то вроде «эй, ребят, Джун наш новый Боженька» вполне хватило бы. Кёнсу покачал головой. А вместе с ним и остальные. — Так ты уверен, что понял всё правильно? — Кёнсу решил уничтожить последние крохи сомнения. — Да. Только она виновата в том, что мы попали сюда. И только она сможет вернуть нас обратно, — Лэй поправил лямки портфеля, прежде чем добавить что-то ещё. — Но Джун… — парень посмотрел на город за спинами ребят и словно позабыл о том, что хотел сказать. — Почему бы вам самим не спросить её обо всём? Мемберы обернулись и увидели, что так смутило Лэя. Девушка, из-за которой и начался весь сыр-бор, теперь находилась совсем рядом и стояла посреди дороги как ни в чём не бывало, удивлённо глядя в их сторону.

***

— Я понятия не имею, что вы имеете ввиду, — Джун пожала плечами на наводящие вопросы Кёнсу, который не спрашивал ничего прямо, пожирая Сехуна взглядом. — И кстати, вам стоило бы извиниться для начала. Бэкхён ваш друг, но не мой. Я не обязана помогать ему. — То есть нормально позволить человеку, который жертвует ради тебя жизнью, умереть? — Сехун ощутил на себе взгляд Джун. Он, наверное, и смутил бы его, но парень сам смотрел девушке в глаза с точно таким же недовольством и ненавистью. — Умереть? — Джун непонимающе посмотрела на Сехуна и начала искать в толпе Бэкхёна, который обнаружился на носилках, пристёгнутый к ним ремнями. — Не знаю, что вы там себе навоображали, но не об этом сейчас стоит думать. Вот, — Джун указала на шатунов вдалеке рукой, — настоящая проблема, которая не решится сама собой. И если вам нужно моё присутствие, то пожалуйста. Я не собираюсь уходить. По крайней мере сейчас. Джун высказала почти всё, что хотела, опустив часть с оскорблениями, даже облегчённо выдохнула. Она прогуливала все тренировки ещё с тех пор, как они начались, так что и понятия не имела о способностях парней. И их вид, то, как они отреагировали на слова, немного обеспокоили Джун. — Вы ведь научились контролировать свои способности? — Не совсем, — уклончиво ответил Сюмин, потирая ладони и выдыхая на них нагретый воздух. Это «не совсем» насторожило Джун. Она искала их по всему городу, молила Тень помочь, расставляла новые приоритеты — и для чего? Ради «не совсем», которое фактически извещает о скорой и мучительной смерти? — Как понимать ваше «не совсем»? — голос Джун начинал дрожать. От гнева или же от страха — это пока было непонятно. — Сухо и Сюмин так и не пробудили свои способности, — Чен ответил вместо Сюмина, понимая, к чему идёт разговор. — Ладно… Отлично. А что с вашими способностями? — Джун ожидала продолжения диалога с Ченом, но вмешался другой. — Они на стадии тестирования, скажем так. Но это не должно тебя волновать. Твоя задача — сидеть в стороне и не подставляться под удар, — Кёнсу, похоже, был серьёзен как никогда. Он указал Джун на здание, у которого лежали носилки с Бэкхёном. — Если хочешь помочь, то защищай его. Джун не собиралась подчиняться Кёнсу. Тем более теперь, когда парни зависели от неё, а не она от них, и всё же перечить было немного… Пугающе? Джун сглотнула ком в горле и кивнула головой, соглашаясь со своей новой, пусть и сразу ненавистной обязанностью. — Отлично. Чен, ты иди вперёд. Скоро они подойдут совсем близко, а твой контроль способности довольно сильный. Ударь по ним самым мощным ударом и уходи на заднюю линию. Будешь прикрывать нас, а заодно восстанавливать энергию. Сюмин, Сухо, Чанёль, вы будете на задней линии изначально. Защищайте Джун и Бэкхёна. Лэй, тебе тоже лучше занять заднюю позицию. За тобой лечение. Лэй хотел сказать многое. По нему было видно: он всё ещё чувствует неловкость оттого, что не рассказал ничего остальным. И речь не только о Джун и этом мире. Лэй знал, что Тень — это пришелец из другой реальности. И всё же сейчас было не время, потому Кёнсу остановил его прежде, чем тот успел что-то сказать. — Позже. Разберёмся сначала с зомби. — С шатунами, — прошипела Джун себе под нос, осторожно приближаясь к Бэкхёну. Она ожидала увидеть его таким же, как когда он напал на неё, но что-то подсказывало, что сейчас всё иначе. Джун ускорилась специально из-за этого чувства. И она шла так до тех пор, пока горло снова не пронзила боль. Пошатнувшись, но вовремя восстановив равновесие, Джун доковыляла до ненавистного тюленя, совершенно игнорируя речи, которые толкал Кёнсу. Они сейчас были не важны. Девушка чувствовала то, что не могла объяснить. И это исходило от Бэкхёна. Сразу Джун увидела лишь руку парня, которая выглядывала из-под покрывала. На ней, как и прежде, виднелся куб, который почему-то больше никто и не замечал. Дальше шло тело парня. Ничего особенного, даже учитывая то, что Бэкхёна накрыли покрывалом. Ну и лицо. Обычное смазливое личико, которое девушка презирала и ненавидела. Джун умиротворённо прикрыла глаза, наконец усевшись рядом с Бэком. С чего она вообще взяла, что может быть чем-то связана с этой извращённой редиской? Без особого интереса Джун перевела взгляд на остальных. Чен стоял впереди всех. И это, чёрт возьми, очень беспокоило. Джун положила руку на грудь и почувствовала, как сердце отбивает чечётку внутри. Хотелось поддержать Чена, крикнуть ему что-то приободряющее, но это не какой-нибудь футбол, да и выдавать себя девушка тоже не спешила. Ещё будет шанс признаться ему. Наверное… Джун вдруг подумала об этом и сама удивилась своим мыслям. Она что, надеется вернуться к парням в компанию? С каких пор она вбила себе в голову эту глупую идею? Джун покачала головой, поймала в ладони несколько струек воды, стекающих с крыши, и плеснула себе в лицо. Вода оказалась холодной, почти ледяной. Но когда девушка открыла глаза, вместо неё на руках была лишь кровь, много крови. Джун запаниковала, пытаясь убрать ненавистную жидкость с рук, но она словно въелась в кожу и упрямо не хотела смываться. Никто больше этого не видел, зомби подошли уже совсем близко… И тут Джун снова посмотрела на Бэкхёна. На покрывале у его шеи виднелось огромное алое пятно. Дрожащими руками Джун потянулась к нему — и вдруг пришла в себя. Начав покачиваться на месте от страха, Джун ещё раз осмотрела всё, но крови больше не было. Она просто пропала. Тогда девушка снова потянулась к покрывалу Бэкхёна и одёрнула его до пояса. На шее парня красовалась идеально ровная полоса, представляющая собой свежую и ещё не зажившую рану. «Ты ведь понимаешь, что это не простой порез?» Голос в голове зазвучал слишком громко, заглушая все остальные звуки. Джун попыталась закрыть уши, но это не помогло. «Две половины куба всегда связаны между собой. Почувствуй это. Не сопротивляйся связи, иначе будет только хуже. Его боль, которая течёт по твоим жилам, заполняя всё внутри… Прими её». Тень говорила уверенно, голос её звучал твёрдо и усыплял, подобно гипнозу. Что самое страшное, Джун начинала подчиняться этому голосу. Она отыскала в себе ту часть боли, что принадлежала Бэкхёну, и сделала её собственной, сама того не желая. Горло снова обдало огнём. По шее справа налево начал прокладывать свой путь глубокий порез. Но именно это и отрезвило Джун. Она вскочила на ноги, пятясь от носилок. Связь тут же оборвалась, хороня боль Бэка где-то внутри. Джун остановилась на расстоянии десяти метров от Бэкхёна. Она ничего не понимала. Что это сейчас было? Тень пыталась убить её? Переведя дыхание и утерев собственные слёзы страха и боли, Джун отвернулась от злополучного объекта своих страданий, пытаясь найти утешение в том, что могло его принести, — в Чене. Утешения не было. Парни давно смешали строй, потеряв контроль над боем, а всё новые и новые волны шатунов наступали не прекращая. Чен уже использовал свой самый мощный удар. Он чем-то походил на тот, что уже видела Джун раньше, но был заметно слабее. Вместо молний, тянущихся с неба к своему хозяину, по Чену просто проходили обычные разряды. Не было ни грома, ни шара из молний, который защищал своего господина. Их заменил один короткий, но мощный взрыв, который, похоже, вызвало неумение Чена полностью подчинить себе стихию. В этом взрыве полегло с двадцать штук шатунов, но этого было всё ещё недостаточно. Место Чена на передней линии заняли Кёнсу и Сехун. Они действовали сообща. Кёнсу поднимал из земли глыбы земли не очень большого размера, а Сехун направлял их ветром туда, где они действительно могли принести пользу. И без того было ясно, что долго парни не продержатся. Именно поэтому Кай стоял в стороне и готовился к телепортации. Но даже так, Кай не был всесилен, поэтому и перенести мог не всех. И тем более не с той поклажей, которая сейчас была у мемберов. Это понимала даже Джун. Глядя на начавшееся представление, Джун чувствовала, что должна вмешаться. Что могло спасти всех? Чего шатуны боятся больше всего? Заставляя себя усиленно думать, Джун не могла найти место, где смогла бы остановиться, а потому ходила из стороны в сторону. Именно эта возня, должно быть, и заставила Тень вновь заговорить. «Тебе может пригодиться моё присутствие, но не сейчас, когда ты тратишь время на бессмысленные вещи, вроде ходьбы туда-обратно. Ты уже знаешь, что должна делать, просто ещё не пришла к решению проблемы. И я помогу тебе. Но не за просто так». Джун подозревала, что этим всё и обернётся. Тень впервые ставила ультиматум. Обычно она делала всё просто так, безвозмездно. Но почему именно сейчас ей что-то нужно? «Не беспокойся, ничего такого. Ты просто должна будешь привести Бэкхёна в себя. Твоя задача — заставить его испытывать эмоциональный дискомфорт. Выведи его из зоны комфорта, не важно каким способом. Тогда его способность усилится, а это приведёт и к усиленной регенерации. Но не забывай, что вы связаны. Если ты переусердствуешь, то не поздоровится вам обоим». Джун не хотела делать что-то ради Бэкхёна. За всё время, что она пробыла с парнями, он, пожалуй, показался ей самым хладнокровным. И вызвать у такого эмоциональный дискомфорт? Это вообще реально? Джун хотела отказаться. Она бы и сделала это, но в последний момент увидела здоровенных шатунов в толпе обычных. Они распихивали своих собратьев в стороны, швыряли их на сотни метров вперёд, а Дио, Чен и Сехун уже были достаточно измотаны, чтобы вот-вот сдаться. Кого-то придётся оставить, учитывая способности Кая, а кто это будет — догадаться не сложно. Это могли быть только двое: либо Бэкхён, который не может за себя постоять в силу своего критического состояния, либо девушка, которая так кстати пожаловала сюда. И едва ли кто-то выберет Бэкхёна. Джун ехидно ухмыльнулась, затем просто рассмеялась. Она поняла кое-что. Никто и никогда не был на её стороне. Даже эта Тень… Ей ведь нельзя доверять. Никому здесь нельзя доверять. И наверняка Джун знала только одно: когда приходится выбирать из двух зол, лучше не выбирать вообще. Сорвавшись с места, Джун быстро сократила расстояние между собой и задней линией так называемого фронта, где отсиживались многие из тех, что не могли использовать свои способности. Если дело в эмоциональном дискомфорте или просто чувствах, то выход довольно прост. Без особых церемоний Джун приблизилась к Чанёлю, припоминая реакцию шатунов на огонь. Парень тут же непонимающе посмотрел ей в глаза. — Что-то не так? Не отвечая, Джун быстро обвила шею парня руками, наклонила к себе и впилась в его губы дерзким поцелуем. Как ни странно, Чанёль даже ответил на него. Некоторое мгновение ничего не происходило. И вдруг одежда на вирусе счастья буквально воспламенилась. В глазах Чанёля заплясали не столько озорные, сколько дикие огоньки, кожа стала настолько горячей, что девушка тут же отпрянула от неё, как от огня. Джун с опаской попятилась назад, осознавая, что только что совершила очередную глупость. Что будет, если Чанёль бросится не на шатунов? Почему сразу нельзя было учесть такую возможность? Плеч Джун что-то коснулось, что-то липкое и мерзкое. Девушка обернулась и увидела рядом с собой сгнившего мертвеца. Из брюха его выглядывали потроха, а из пор на коже сочилась чёрная слизь. Эта самая слизь и попала на Джун. Девушка обречённо закрыла глаза, готовясь к укусу, который должен был последовать дальше, но ничего не произошло. Когда Джун открыла глаза, она увидела Чанёля. Он остановил голову шатуна, мгновенно испепелив её. Остальные беспокойно заёрзали на месте, однако не прекратили наступление. Тогда Чанёль оказался рядом с Джун и положил руки ей на талию, притягивая ближе к себе. — Она… Только моя, — по обе стороны от парня расправились огненные крылья, обжигая, казалось, сам воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.