ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Сражение с армией зомби, если этот процесс вообще можно было так назвать, превратился в избиение младенцев. Ряды не таких уж и хладнокровных мёртвых прекратили наступление сразу же, как перед ними выросла стена пламени, пожирающая всё на своём пути. Те несчастные, что рискнули перекусить источником огня и вообще всеми живыми людишками в зоне досягаемости, столкнулись с жестокой реальностью: трудно пожирать вообще хоть что-то, когда у тебя большая часть тела похожа на обильно обжаренный на открытом огне шашлычок, а от челюсти осталось только воспоминание. То же касалось и всего остального. Как и всё хлипкое в человеческом теле, кость превращалась в прах, заставляя шатунов падать на землю, чтобы те доживали свой век в ожидании смерти. Впрочем, можно ли было говорить о смерти с такими индивидами — не совсем понятно. Да и Джун было не до того. Она с ужасом наблюдала за корчащимися в агонии существами, бывшими когда-то людьми. Наверное, их ещё можно было спасти, раз они не до конца разучились чувствовать. И всё же… Какое кому до них дело? А дело всё же было. Вот хотя бы Чанёлю, который тонул в глубине своего сознания, в той клетке, где ещё не так давно сидел проклятый феникс. Демон, которым было одержимо не только тело Чанёля, но и его разум, великодушно позволил наблюдать за всем со стороны. Ну и чувствовать вину за происходящее. Феникс ведь уже давал понять, что зомби этих можно спасти. Но как спасти кучу пепла? Пока у одержимого Чанёля ещё был весьма и весьма грозный соперник, он не скупился на всевозможные трюки, которым позавидовал бы любой маг. Одного только огня вполне хватало, чтобы сдержать толпу мелких каннибалов. Они замирали в страхе перед второй смертью, как и вполне себе нормальные люди. На великанов нашлась своя управа. Если рядовые зомби рассматривались Чанёлем как пушечное мясо, то с особями побольше он готов был с удовольствием поиграть. Отыскав взглядом в толпе одного великана, Чанёль сам лениво пошёл ему навстречу. Огненные потоки воздуха, исходящие от крыльев, сжигали всё на своём пути, оставляя лишь привычный пепел. Этот пепел уже витал в воздухе, забирался в глаза, нос и рот, отчего Джун жмурилась и прекращала дышать на какое-то время. И вроде это должно было помочь, но когда Чанёль начал двигаться, он не позволил девушке просто остаться на месте. Схватив её за руку, обжигая нежную кожу Джун одной лишь температурой своего тела, Чанёль тащил «своё» за собой, игнорируя всякое сопротивление. В буквальном смысле. Он совершенно не чувствовал, что Джун упирается в асфальт ногами, и продолжал идти, пока девушка не упала. Падение, как и следовало ожидать, не прошло без последствий. Джун поранила колено и уже успела тысячу раз пожалеть о своём поступке. Она и не думала, что снова выпустит на свободу второе я парня. Задумка была лишь в том, чтобы усилить Чанёля, а не стать жертвой жуткого демонического собственника. Наконец удосужившись остановиться прямо под носом у великана из рядов зомби, Чанёль мельком посмотрел на девушку, которую вёл за собой. Он сразу понял, что запахло кровью, и это, чёрт возьми, заводило его ещё больше. Заточение в клетке внутри сознания бесхребетного хозяина того стоило. Присев на корточки, полностью игнорируя впавшего в недоумение шатуна, Чанёль властно ухватился руками за ноги Джун, одним движением подтянув её ближе к себе. Мертвяк за спиной, видимо, решил, что это шанс, однако взмах его совсем немаленькой конечности запросто остановило крыло, которое отбросило увольня в сторону, словно это была простая плюшевая игрушка, к которой озорной ребёнок вдруг потерял интерес. Но Джун тоже не собиралась вести себя безвольно. Она имела характер и собиралась его показать, воспользовавшись тупостью гигантского шатуна. Стоило только Чанёлю слегка повернуть голову в сторону, чтобы полюбоваться проделанной работой и криками великана-зомби, случайно, а может и не совсем случайно столкнувшегося не со зданием, а с заострённой поверхностью оказавшейся поблизости статуи, как Джун тут же схватила одну из рук своего мучителя и безжалостно загнула назад до упора, пока та не хрустнула. Девушка даже успела подхватиться с места, чтобы бежать куда подальше, но от демона едва ли можно было уйти вот так просто. Не успела Джун сделать и шага, как её нагнали, схватив за локоть и обернув к себе. Джун попыталась как-то вывернуться, ускользнуть, но получила лишь сильнейший импульс чистой энергии, которым её, как и прошлого зомби, отбросило на некоторое расстояние. Это, конечно, не был полноценный удар, но его силы хватило, чтобы не дать Джун больше и шанса. Повалившись на больное колено и простонав от боли, Джун дрожащей рукой накрыла капельки выступившей крови, с ненавистью наблюдая за вальяжной походкой идущего навстречу Чанёля. Он мастерски вправил кисть обратно, даже не пикнув. Рассчитывать на что-то приходилось всё меньше. Тем более, что от шатунов Джун теперь отделяла огромная стена огня. Как и от Чена… Приблизившись, Чанёль со странной нежностью посмотрел на колено Джун и руку, лежащую на нём. Он приподнял пальцы девушки, чтобы убедиться в наличии крови, и поднёс их к своим губам. Джун бы и дальше пребывала в шоке от действий поехавшего демона, если бы не поняла, что стену огня кто-то миновал. Это были всё те же шатуны. Почувствовав смятение Джун и резкий гнев, Чанёль отстранился от девушки. Всего один незначительный взгляд — и стены больше нет. Оценив объём предстоящей работы, парень твёрже встал на ноги и провёл рукой по воздуху в горизонтальном направлении. Несчастные мертвецы начали плавиться изнутри. Один за одним они оседали на асфальт, пока волна не дошла до места, где ещё сражался Дио, Сехун и Чен. Было ясно, что Чанёль не пощадит никого, и следовало бы спасти Чена, которому грозила гибель наравне с шатунами. Лучшего приёма в арсенале Джун никогда не было, поэтому она не сомневалась, когда приблизилась к отвлечённому Чанёлю и зарядила ему здоровым коленом в пах.

***

— Всё очень просто, я буду твоим монстром… — прикосновение холодной ткани ко лбу помогло Джун прийти в себя. Она подорвалась с места и тут же принялась всё ощупывать и осматривать, пока в поле её зрения не попал не на шутку встревоженный Чен. Похоже, это он напевал песню, пока Джун находилась в отключке. — Где мы? Что я здесь делаю? — девушка, судя по всему, не собиралась просто принять помощь, ей непременно требовалось знать всё. И это вызвало саркастичную ухмылку на лице Чена. — Ты в безопасности. Чанёль пришёл в себя. Да и быть здесь всяко лучше, чем на улице. Джун облегчённо выдохнула, хотя, в принципе, ничего такого не узнала. С самого начала было понятно, что она не на улице. О Чанёле вообще сейчас хотелось думать в последнюю очередь. Успокаивал сам факт того, что Чен здесь, живой, здоровый, да ещё и не гнушается говорить с «предательницей», какой видят Джун остальные. — Правда я так и не смог убедить ребят, что тебе следует остаться с нами. Прости, — Чен выглядел действительно виновато, однако вскоре он взял себя в руки, вспомнил тот самый день, с которого всё началось, и выражение его лица изменилось на противоположное. Видимо, сейчас он и сам не особо хотел давать предателю второй шанс. Джун стянула влажный компресс со лба на глаза, лишь бы не видеть ненависти в этих добрых глазах, однако требовалось прояснить ещё некоторые вещи, прежде чем Чен уйдёт. — Что с Бэкхёном? Почему вы все так относитесь ко мне? Джун готова была поспорить, что Чен сейчас недоумённо смотрит в её сторону. Вот-вот он должен был опровергнуть её глупые опасения, что этот глубокий порез на шее Бэка — последствие её решения не помогать ему в ту ночь. Но Чен безжалостно подтвердил их. — Бэк перерезал себе горло, чтобы не убить кого-нибудь из нас. Сразу после того, как узнал, что ты не собираешься помогать, — Чен сильно сжал ещё один компресс в руке, отчего на ковёр капля за каплей начала стекать вода. Парень хотел сказать ещё что-то, прямо как в тот день, но выдавил из себя только не вполне доброе: — Отдыхай. Джун не собиралась отдыхать. Она вообще хотела подняться уже сейчас и уйти подальше от этого места. Армии зомби больше нет. Даже если кто-то из шатунов остался, они прячутся сейчас в зданиях. Выжить можно, если хорошенько позаботиться о своей безопасности. Да Джун бы и не осталась здесь. Зачем, если Чен теперь тоже ненавидит её? — Ты… Ты же ненавидишь меня, да? Тихие, ничем не примечательные слова, брошенные девушкой в спину уходящему Чену, заставили второго замереть на секунду. — Нет. Я зол на себя. Возможно, если бы я был более упорным в тот раз, Бэкхён был бы невредим сейчас. Но я ушёл, даже не попытавшись попробовать ещё раз. Эти слова больно ударили по сердцу Джун. Оно и понятно. Быть таким невероятно добрым к ней, хотя впору обвинять… Это просто невозможно в мире, подобном этому. И угораздило же её влюбиться. Джун не стала больше ничего говорить. Она размышляла над тем, что будет правильно предпринять в данной ситуации. Она нужна этим парням. Они нужны ей. Невероятное стечение обстоятельств препятствует объединению и примирению, но что есть правильный выбор среди такого хаоса? Зашвырнув компресс куда подальше, Джун уткнулась лицом в подушку и дала волю крику. Пришлось остановиться лишь затем, чтобы поднять компресс с пола. Его ведь делал Чен, а значит бросаться такими вещами — свинство. Но разве не был тогда уход очередным свинством с её стороны? Она ведь могла помочь. А то, что происходит с Бэкхёном, — это вовсе не шуточки. Он ведь мог убить Чена. Да, Сехун поступил подло, хлопнув дверью у самого носа Джун, но ведь она поступила не лучше, когда начала жаловаться ему на какую-то там боль в теле. Незнание не освобождает от ответственности. Мемберы пережили то, что не каждый переживёт хладнокровно. Увидеть, как близкий человек, часть твоей семьи перерезает себе горло… Это, наверняка, не так уж просто забыть. У Джун тоже были близкие люди. Если бы она увидела, как Ким делает что-то подобное, она бы ни за что не позволила виновному остаться безнаказанным. Такие вот мысли пришли в голову Джун, когда она подняла с пола обычный компресс. Больше оставаться безразличной было нельзя. А если вспомнить состояние Бэкхёна и то, как оно влияет на сам организм Джун… Тут уж нужно постараться. Вдруг Бэкхён загнётся от чего-нибудь? Где гарантии, что и вторая часть куба не погибнет с ним? Капельки пота выступили на лбу у Джун от напряженного мыслительного процесса. Она утёрла их рукавом, уверенно подхватившись на ноги. Время действовать настало! Пора взять хоть что-то в свои руки. Не обращая внимание ни на что, словно позабыв о ране на колене (Лэй, видимо, специально не стал лечить Джун полностью, ограничившись лишь порезами от стекла), девушка вышла в гостиную и громко хлопнула дверью, чтобы привлечь к себе внимание. — Я остаюсь здесь, и мне плевать, хотите вы того или нет. Я имею на это право такое же, как и вы. И даже большее, если учесть, что я спасла ваши малодушные задницы от смерти! Джун просканировала взглядом всех, кто находился в непосредственной близости, даже встретилась на мгновение глазами с Чанёлем. Он, как и положено, тут же посмотрел в другое место, но сумасшедшее сердце в паре с мозгом вдруг решили сотворить парню неожиданный казус: губы ещё помнили дерзкий поцелуй девчонки, а тело и демон внутри требовали свой наркотик. Что самое страшное, Чанёль больше не был уверен, что его влечёт к Джун лишь из-за феникса и его одержимости кубом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.