ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Бэкхён зажал рот Джун ладошкой, так как девушка вот-вот готова была закричать. Он кивком указал ей на окно, в которое с любопытством смотрела девочка лет семи. Джун отпрянула назад, освобождаясь от руки, молча глядя прямо в глаза случайной свидетельницы этой сцены. Девочка выглядела довольно безобидно. Она не делала резких движений, не издавала посторонних звуков. На ней, как казалось Джун, было надето безукоризненно чистое синее ситцевое платьице. Джун даже умилилась этому зрелищу. Кто сказал, что не может быть выживших? Вдруг она нашла способ спрятаться от шатунов? — Ты откуда такая, а, солнышко? — Джун было решила идти к окну (они находились на первом этаже), но Бэкхён так ловко соскочил с кровати и вцепился в её руку, что там, кажется, остался синяк. — Тебе полностью мозг отшибло? Смерти нашей хочешь?! — Бэкхён шикнул это в ухо Джун так резко, что ей стало щекотно. — Она ведёт себя нормально. Посмотри на неё, она даже не выглядит больной. И глаза у неё нормальные, голубые. Кто здесь и шатун, так это ты! Без ответных слов Бэкхён схватив Джун пальцами за то же многострадальное ухо, оттащил в сторону к стене, даже не обращая внимания на её возмущение. Девочка отреагировала на звук и повернула голову влево. Тут же стало видно, что на её светло-коричневых волосах застыло немного чёрной слизи, правда в полутьме это мало кто мог заметить. Да и чёрная слизь меркла перед тем, что открылось Джун, чуть только она двинулась в сторону. В голове девочки зияла большая дыра, через которую можно было смело изучать строение человеческого мозга, настолько хорошо он был виден внутри. От лицезрения такого зрелища и того, что Бэк всё ещё тащил её за собой, Джун потеряла ровновесие и рухнула на пол, зацепив рукой стол с фарфоровой пепельницей. Существо тут же посмотрело прямо в глаза Джун, а сама виновница проишествия — на Бэкхёна. Он не мог видеть голову бедной девочки, так что не должен был и знать о том, что она обычный шатун. — Она тоже шатун, — Джун сама ухватилась за кофту Бэкхёна, а он лишь неприязненно ухмыльнулся. Девочка издала какой-то утробный низкий звук, от которого завибрировали окна и даже зеркало в комнате. Её начало неимоверно крючить и ломать, все нормальные человеческие черты тут же исчезли. Теперь она выглядела страшнее любого шатуна. Ситуацию усугубили два отростка, показавшихся на спине. Они быстро вытянулись во всю длинну, превратившись в крылья, обтянутые человеческой кожей. Девочка тут же бросилась в окно и разбила его, проникнув внутрь. Она смело ступила на мягкий белый ковёр, усыпанный осколками, перебирая ворсинки пальцами ног. Из пасти с острыми зубами полилась слюна, смешанная с чёрной слизью, мгновенно пачкающая многострадальный ковёр. Слишком спокойно, как показалось Джун, Бэкхён присел на пол и замер. Не имея большого выбора действий, она и сама сделала то же самое, но пристроилась как можно дальше от него. Маленький шатун тем временем безрезультатно принюхивался ко всему. Он никак не мог обнаружить то, что услышал, отходя всё дальше вглубь комнаты, а затем и в коридор. Джун, мягко говоря, прифигела от такого зрелища. Она вопросительно зыркнула на Бэка, но он лишь покачал головой и указал на окно. Конечно, Джун и сама понимала, что сейчас не самое подходящее время для вопросов, но этот его финт был чем-то из разряда фантастики. Не прошло и секунды, как Бэкхён осторожно подкрался к окну и быстро оказался на улице. Джун не хотела идти за ним, однако больше делать было нечего. Лучше так, чем достаться на ужин какой-то неведомой хрени. Подоконник оказался слизким. Джун убедилась в этом на собственной шкуре, когда вылетела на довольно сильно заросший травой газон носом. И ведь треклятый Бэкхён не сказал об этом! Кстати, и где он? Джун осмотрелась кругом, но никого в тусклом свете почти зашедшего за горизонт солнца уже не было видно. Парня и след простыл. Вот теперь стало действительно страшно. Копируя осторожные движения Бэкхёна, Джун обошла дом с другой стороны, однако быстро поняла, что искать этого тюленя — себе дороже. Она даже успела пожалеть, что осталась ухаживать за ним. И как оповестить о новых проблемах парней, которые после тренировки возвратятся в этот дом? Она ведь ни слухом, ни духом о их местоположении. Да уж, история имеет свойство повторяться. — Тень, — Джун поёжилась от ночной прохлады, удаляясь всё дальше от дома, — ты не хочешь помочь мне? Впрочем, ты ведь тоже желаешь моей смерти… Солнце окончательно закатилось за горизонт и исчезло.

***

Сухо ритмично тряс руку, которая никак не желала отойти от паралича. Рядом с ним сидел Лэй и Сехун, которые молчали всё то время, что находились в тренировочном зале. Все трое ждали, когда вернутся Дио и остальные. С улицы через открытое окно проникал в помещение ветер, трепля волосы ребят, пытаясь играть с их одеждой. Никому и в голову прийти не могло, что следовало бы затворить его и не испытывать судьбу. — Мне дует, — Сухо еле поднялся с места, так как движения его ещё не были уверенными и точными. — Закрою окно. Лидер приблизился к желанной цели, но пальцы просто не смогли сжать что-то в руке. И это, видимо, вполне даже забавляло неунывающего Сухо. — Лэй, Се, смотрите, — Сухо ещё раз попытался закрыть окно, но в этот раз всё удалось выполнить без проблем. Рука окончательно отошла от яда. Сухо сразу молча опустился на пол обратно к друзьям. — Разве они уже не должны были вернуться? — Сехун то и дело поглядывал на дверь, прислушиваясь к каждому скрипу. Его заботило, что Кёнсу и другие всё же решились сходить за едой. По правде говоря, это можно было сделать и утром, но почему-то Дио настоял на своём. — А я вот волнуюсь за Бэка. Мне всё кажется, что Джун бросит его, чуть только подвернётся возможность, — Лэй тоже, как оказалось, думал о своём. Он извлёк из сумки бутылку минералки и сделал пару глотков, после чего опустил её на рюкзак Сухо. Лидер нервно посмотрел на бутылку, после чего незамедлительно поставил её на пол, похлопав по поверхности рюкзака. Лэй ещё помнил эту привычку лидера. Даже во время тренировок он никогда не мог спокойно работать, пока на его рюкзаке что-то лежало, постоянно поглядывал на него и вообще был рассеян и невнимателен. Только когда удавалось убрать свою поклажу подальше от любых вещей, лидер успокаивался. Бэкхён знал об этой его слабости, так что садился на рюкзак лидера при любом удобном случае. И сейчас это всё очень напомнило те времена. Наконец, дверь отворилась. В здание вошёл Кёнсу, а прямо за ним — остальные. Они устало побросали все вещи в одну кучу, однако даже не подумали сесть. — Сегодня переночуем здесь? — Сехун понял это странное выражение лица Кёнсу. Оно буквально кричало о том, что он достаточно натерпелся на сегодня. Здесь всем требовался отдых. — А что с Бэкхёном? — Лэй беспокойно приподнялся на ноги. Он не хотел оставлять раненого друга одного, однако Кёнсу и здесь нашёл выход. — Кай, у Бэкхёна телефон с собой? — Да. Я оставил ему свой, как ты и просил. Вот только чем это может помочь? Вместо ответа Кёнсу извлёк из кармана свой Samsung и вручил его Каю, который, к слову, несказанно этому удивился. До этого он свято верил, что лишь его телефон уцелел после аварии. На размышления времени больше не оставалось, так что, набрав по памяти свой номер, Кай поставил на громкую связь. По объёмной территории почти пустого зала разнеслось гулкое эхо гудков.

***

Джун дрожала от холода и то и дело хлюпала носом. В этот раз даже не было сил, чтобы проклинать кого-то или обвинять во всех грехах. Хотелось найти уже тёплое и безопасное местечко, да лечь спать. Покоя не давало и больное колено, из-за которого скорость девушки совсем уж упала до минимума, равно как и желание вообще хоть куда-то идти. А температура на улице продолжала неумолимо падать. Присев на землю, Джун пожалела об отсутствии любимой кофты с розовыми пони. Растянутая почти до пола, она сослужила бы службу не хуже любого пальто. Но её не было. Чихнув несколько раз подряд, Джун положила руки на щёки и нос в надежде хоть немного согреть их, однако лишь удивилась в лишний раз тому, какими ледяными могут быть пальцы и ладони. Внезапно вспомнились слова Лэя о том, что этот мир и выдумала она. Отчего-то захотелось смеяться. Если этот мир — её выдумка, то что же он так беспощаден к своему создателю? Чихнув ещё раз, Джун обнадёжилась остаться здоровой. Ещё немного — и снова обеспечена температура. Правда прошлый раз наверняка был заслугой Бэкхёна, который, наверное, до сих пор и температупит… Сосредоточившись на ощущениях, Джун попыталась унять дрожь хотя бы в челюсти. Это удалось провернуть лишь на долю секунд. Вместо привычной боли или жажды изнутри пронизывало могильным холодом. Значило ли это, что из-за такого состояния попросту невозможно почувствовать вторую часть куба, Джун не знала. А тем временем что-то неспешно прошло прямо перед глазами девушки. Джун напряжённо потёрла глаза, надеясь, что холод заставил её видеть галлюцинации, но это всё ещё стояло неподалёку. Она чувствовала чужое присутсвие и ничего не могла сделать, потому что обессиленные ноги никак не желали поднимать тело. Да и не смогли бы они унести девушку прочь в любом случае. И всё же жажду жизни никто не отменял. Именно благодаря ей Джун и поднялась, кульгая прочь. Сколько она так шла — понять было сложно. Всё слилось в один чёрный пейзаж мрака. Свет не горел нигде. Похоже, время автоматической работы электростанций подошло к концу, что очень пугало и угнетало. Вплоть до того момента, как Джун вдруг поняла, что знает место, в котором очутилась. Порушенные здания довольно хорошо проглядывались при скудном свете устланных тучами звёзд и луны. Резкий поворот оказался очень знакомым, даже разбросанные повсюду обломки зданий кричали о том, что Джун была здесь раньше. Должно быть, это то самое место. Сомнений быть не может, именно здесь Чанёль напал на Чена и попытался убить его. Долгое время Джун шарила вокруг руками, чтобы не споткнуться. Приходилось идти лишь опираясь на свои воспоминания, которые почти ничем не помогали на фоне своей немногочисленности. Когда удалось нащупать что-то с человеческими формами, Джун не пришла в дикий ужас, чего вполне от себя ожидала. Наоборот, эта жертва Бэкхёна, если Джун правильно всё понимала, привлекла её внимание. Тело неплохо сохранилось, и в нём отчётливо можно было различить какие-то неровности и бугорки. Джун случайно задела один из таких бугорков. Он лопнул, выпустив на волю маленький столб света. Этот свет удивил девушку и привёл в замешательство, однако сами обстоятельства смерти шатуна переводили ситуацию из разряда «удивительно» в «обычное дело». Сзади как-будто хлопнуло что-то и снова заставило Джун мелко задрожать. Она закусила губу, готовясь к самому худшему, и провела рукой по бугоркам на теле умершего шатуна. Из них полилось мизерное количество света, однако и его хватило, чтобы увидеть вокруг толпу здоровенных крылатых существ, как та девочка. Все они только и ждали своего часа. Адреналин тут же выбросился в кровь, позволив Джун сделать последний рывок. Она кое-как побежала вперёд, спиной ощущая, что теперь за ней не следят, а мчатся, чтобы взять своё. Шарканье рядом заставило девушку обернуться. Даже в темноте сверкнули до странного длинные когти, направленные прямо ей на спину. Джун зажмурилась, а в следующий момент её сильно толкнули в сторону. — Беги туда! — неизвестно откуда взявшийся Бэкхён указал на ближайшее здание, приняв неизвестных существ на себя, но Джун не нуждалась в словах. Она и сама поняла, что то место — единственная надежда на спасение. Когда до двери оставалось совсем немного, Джун услышала, как взвыл от боли Бэкхён, почувствовала резкую боль, отчего пошатнулась и застопорилась на месте. Даже яд, разливающийся по телу, причинял Бэкхёну адскую боль, частично передаваясь и ей. Всё это значительно остудило пыл Джун. Она обернулась, наблюдая за тем, как обездвиженный парень опускается на землю. Решение созрело в мозгу само. Джун не смогла бы понять природу своих действий даже ломая над этим голову годами. И всё же факт остаётся фактом: вместо того, чтобы уйти подальше от опасности, она берёт в руку увесистый камень и швыряет его в непонятное крылатое существо, привлекая внимание всей его компании к себе. В тот момент, когда решилась бросить камень, Джун рассчитывала только на себя. Она просто совершила очередную глупость. И тем не менее Тень дала ей шанс. В самый последний момент перед приближением опасных тварей она переместила Джун прямо к Бэкхёну, позволив им самим разбираться со всем. До изначальной цели Джун не смогла бы теперь доволочь парня в любом случае, да и мало в том было смысла, потому она схватила Бэкхёна за кофту и потащила в глубину полуразрушенного здания за своей спиной. Словно ожив при приближении человека, хлипкие стены задрожали и окончательно обвалились, хороня под собой тело наиболее прыткого из существ. Когда пыль внутри рассеялась, Джун осознала, что путь назад полностью заблокирован, а нога застряла под обвалом.

***

Гудки раз за разом раздрожали слух парней. Все они уже почти обнадеялись, что кто-то ответит, и всё же Кай не отключал звонок, продолжая истязать тишину резким звуком. Наконец, вызов кто-то принял. — Спасите, — голос был явно девчачьим и принадлежал Джун. По интонации её уже определённо можно было сказать, что что-то не так. — Что случилось? Где Бэкхён? — Лэй ответил раньше, чем это сделал Кёнсу. Впрочем, Дио хотел спросить примерно это же. Джун лишь выдавила из себя немного воздуха, видимо собираясь с силами для нормального разговора. — Он очнулся и сейчас находится рядом со мной, — Джун понимала, что сейчас мемберы интересуются лишь состоянием Бэкхёна, поэтому голос её приобрёл упаднические нотки. Она продолжала говорить настолько быстро, насколько позволял холод и почти полностью разряжённая батарея телефона. — Я не знаю, что это. Никогда не видела подобного прежде. Девочка выглядела вполне здоровой… И у неё были крылья. Не возвращайтесь домой. Спасите нас… Пожалуйста! Она почти плакала, так что Лэю стало совестно за своё поведение. Видимо, он зря думал, что она бросит Бэкхёна сразу же, как появится повод. — Вы где сейчас? — Кёнсу отпихнул Кая в сторону и забрал из его рук телефон. — Нас завалило обломками здания. Мы замерзаем, — после этих слов стало ясно, что голос её дрожал не столько от страха, сколько от холода. — Джун, соберись. Назови точное место. — Нас окружили. Они пытаются пробраться сюда, — девушка сглотнула ком в горле, что отчётливо услышали все. — Кажется, что-то с моей ногой. Я не чувствую её. Девушка явно начинала паниковать, так что, пока не поздно, Кёнсу попробовал ещё раз. — Джун, ты должна сказать, где вы находитесь. Мы сейчас же придём и спасём вас. — Мы… Мы в том месте, где на меня и Чена… Абонент временно недоступен. Кёнсу молча отключил телефон и отдал его обратно Каю, влепив парню подзатыльника. — Я так понимаю, ты не подзарядил его, когда я сказал тебе об этом?! Кай чуть не выронил Samsung друга из рук, тем не менее удержав его. Сейчас ему и без Кёнсу было совестно. Он не думал, что от телефона будет зависеть чья-то жизнь, и тем более не ожидал, что он действительно пригодится Бэкхёну, а потому даже не стал искать подзарядное устройство. Просто вложил телефон в карман мембера и пошёл себе на тренировку. — Чен, ты понял, о чём говорила Джун? — Дио снова стал полностью хладнокровным и собранным. Он явно умел контролировать свои эмоции лучше, чем Чанёль, который чуть ли не отбивал ногами чечётку. — Мне кажется, я знаю, о каком месте она пыталась сказать, — Чен уже стоял у двери, готовый отправляться хоть сейчас. — Если дела их настолько плохи, как описала Джун, то нужно немедленно выдвигаться. Парень коснулся дверной ручки и тут же отнял руку. На ней осталась какая-то прозрачная консистенция. Не прошло и пары секунд, как ноги Чена подогнулись и он упал. Сухо тут же узнал действие знакомого вещества. Он шмыгнул под дверь и глянул на остальных. — Парализован. Ну, думаю, всё не так плохо, — лидер выглянул на улицу через приоткрытую Ченом дверь. Под светом луны отчётливо виднелись неизвестные уродливые существа, окружившие тренировочный зал, взяв его в идеальное кольцо. — Ан нет, — Сухо так же быстро закрыл дверь, — беру свои слова обратно. Зато теперь всё точно будет нормально! В помещении, как по щелчку, погас свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.