ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Джун находилась среди привычных островков тумана. Вокруг висели облака серой пыли, в которую не хотелось не то что ступать, но даже смотреть. От неё, этой странной пыли, бесконечно слезились глаза, а нос нещадно щипало. Каждый вдох превращался в попытку самоубийства, потому что лёгкие наполнялись болезненной тяжестью и непонятным тошнотворным запахом, а горло облаживало вязкой слизью, от которой невозможно было даже откашляться. Впрочем, Джун всё же поднялась с пола беззвучно, если то, на чём она стояла, можно было назвать полом, и попробовала руками разогнать облака, причиняющие столько неприятностей. Это удалось сделать слишком легко, и уже через пару секунд девушка смогла рассмотреть чернозём под ногами. Чтобы не испачкать ног в грязи — к удивлению Джун, стояла она совершенно босой — пришлось стать на мраморную плиту. Уже расположившись на ней, девушка и начала размышлять, что делать со сном. Было удивительно уже то, что она всё же смогла уснуть. Всему виной чёртов шар света, сотворённый Бэкхёном. Он прямо-таки принуждал сомкнуть глаза своим гипнотическим спокойным сиянием. Впрочем, нигде не было видно самого парня. Да и других мемберов тоже. Это обнадёжило достаточно сильно, чтобы появилось желание разогнать туман и отправиться обследовать новую местность. Стоило только подумать об этом, как туман сам начал таять и исчезать. При этом воздух заметно потяжелел и похолодел, появилась возможность рассмотреть старую калитку вдалеке и торчащие из земли мраморные слупы. Чуть поотдаль от слупов, всё ещё скрытое туманом, возвышалось, казалось бы, над самой жизнью какое-то крылатое существо. Калитка так громко скрипела от ветра, потоки которого дули прямо из земли, что закладывало уши. Само место дышало смертью, и Джун уже тысячу раз подумала, что лучше бы ей приснились парни. Более того, плита под ногами холодила кожу, так что хоть и не хотела девушка спускаться с неё, всё же земля казалась куда лояльнее в плане тепла. Зарывшись пальцами под слой земли, веток и старой пожелтевшей травы, Джун обняла себя за плечи и стала терпеливо ждать, когда весь туман исчезнет. Она бы и дождалась, но калитка так сильно лязгнула за спиной, что от неожиданности Джун отступила назад и угодила в яму. Ниже уровня поверхности воздух казался спёртым, словно в пещере, и затхлым. Джун бросила пугливый взгляд через плечо и тут же разразилась громким криком: под ней лежал полуистлевший мертвец, лицо которого уже успели покромсать опарыши. Стоило только успокоиться и взять под контроль свои эмоции, как яма превратилась в глубокий колодец с ледяной водой. Джун оттолкнулась от вязкой жижи на дне, но что-то невероятно слизкое обвило ногу. Тело сократилось в неожиданной судороге и застыло, словно обледенев. Крик о помощи застрял в горле Джун. Через воду над головой она смогла рассмотреть звёзды и каменные стенки колодца, в который угодила. Копия Джун закрывала колодец большой каменной плитой.

***

Очередная волна страха разбудила Джун, точнее, она так подумала, однако быстро отбросила эту нелепую мысль, снова осмотревшись кругом. В этот раз она находилась в отчем доме и мирно лежала под пушистым пледом с котом в руках. Животное сжимало и разжимало когтистые лапки на её розовом халате с белыми медведиками и мурчало с громкостью трактора. Уютная обстановка тут же заставила Джун расслабиться. Она меланхолично уставилась в телевизор, по которому шли розово-жёлтые полосы, а после с неподдельным душевным теплом глянула на брата, мать и отца, расположившихся на коричневом кожаном диване у стены. Они смотрели в телевизор. Очередной семейный просмотр фильма? Словно и не было никогда никаких конфликтов. — Казявка, чай будешь? — Шин устало поднялся с места и, не дожидаясь ответа, вышел из комнаты. Джун последовала за ним, хотя мысленно сопротивлялась каждому шагу. Похоже, она перестала контролировать этот сон. На небольшой кухне пахло апельсинами и чёрным кофе. Ладный дубовый стол приковывал к себе всё внимание, так как занимал большую часть места. Рядом с ним расположился чёрный угловой диванчик, на который Джун завалилась сразу по пришествии. Пока Шин проворачивал какие-то манипуляции по приготовлению чая, девушка задумчиво почёсывала за ухом Наполеона и смотрела на его серую шерсть в розово-жёлтую полосочку. — С мёдом, — Шин поставил кружку с пахнущей облепихой, яблоком и мёдом жидкостью на стол перед сестрой, а сам лениво завалился на стул, закинув ногу на ногу. Его чай уже стоял перед ним, но он не спешил его пить. — Ты не должна лезть не в своё дело. Чхин теперь встрял в разборки, которые ему совершенно ни к чему. — Зато тебя теперь не избивают, — Джун сгребла в охапку несколько печенек и положила их рядом с собой, переходя в режим психолога, философа и ещё невесть кого. — Нужно было всего лишь дать отпор тем ребятам с самого начала. Знаешь, типа поставить их на место. Уверена, сработало бы безотказно! Видя, что собеседник не особо-то и слушает, девушка раздражённо фыркнула. Шин подавился чаем, к которому, наконец, подступился минуту назад, и невесело улыбнулся. Джун внимательно просканировала его взглядом и тут же вскочила с места. Испуганный Наполеон неумело крутанулся в воздухе и приземлился точно на распухшее от постоянных угощений пузо. — Так эти ребята всё ещё наезжают на тебя?! — Джун потянула на себя свитер брата, под которым на голом теле отчётливо виднелись страшные фиолетовые пятна синяков. — Что ты, что Чхин — слабаки, аж смотреть тошно! Причитая что-то совершенно некультурное на выходе из кухни, Джун хлопнула дверью и, вынув из кармана телефон, поспешила прочь. При этом настоящая Джун — похоже, попытки контроля над сном принесли первые плоды — всё ещё находилась на кухне и следила глазами за братом, который расстроенно вылил оставленный сестрой чай в раковину и снова уселся за стол весь в своих мыслях. Что показалось Джун особенно забавным, так это нелепость происходящего. Такого ни с ней, ни с Шином никогда не случалось. Брат не просто умел постоять за себя, это он держал всех в страхе перед своей нечеловеческой силой. Видимо, она просто слишком впечатлилась поступком Бэкхёна. Как вообще могло прийти в голову сдерживать обращение пожиранием собственной плоти? Не удивительно, что сон из пророческого превратился в самый обычный. Настоящая жизнь брала своё. Тем лучше. Джун отстранённо глянула на свою ногу. Та начала болеть несколько минут назад, притом довольно ощутимо. На ткани пижамных штанов появилась кровь. Девушка поняла, что, должно быть, рана снова открылась. Что ж, тогда скоро придётся проснуться, нужно лишь сесть и, не рыпаясь, дождаться этого момента. — Ты должна принять правду, — тяжёлый вздох над ухом сбил с толку. Джун обернулась и поняла, что Шин видит её. Лицо брата выражало искреннее беспокойство, но в его глазах отражалось и ещё что-то… Боль? — Вставай! Твёрдый голос извне привёл Джун в замешательство. Она задрала голову вверх, но что-то холодное обрушилось на на неё так внезапно, что не проснуться от этого было бы слишком странно.

***

— Так, ладно. Я, Сюмин и Се идём туда, а вы, ребята, пойдёте вооон туда. Судя по всему, в нашей стороне никто не движется. Там вполне может требоваться серьёзная помощь, — Сухо хлопнул дверью внедорожника и отошёл от машины, дожидаясь, пока то же сделают остальные мемберы. Нелепо улыбаясь происходящему, лидер ещё раз ткнул пальцами в оба направления. — Ну, что скажете? Есть возражения? Чен, наконец полностью отошедший от паралича, — он действовал на парня намного дольше, чем на остальных — с подозрением покосился в сторону, вскользь упомянутую лидером. Как раз таки именно она и не вызывала доверия, а не наоборот. Впрочем, Чанёль тоже это почувствовал, кивнув головой на лидера, пока тот отправился доставать пакеты с провиантом в компании Сюмина, как бы предлагая Чену самому объяснить ситуацию. Се, видящий происходящее между парнями, сделал морду кирпичём и вмешался. — Сдаётся мне, что Чен будет более полезен в твоей группе. Я отправлюсь с Чанёлем, — Сехун надеялся, что лидер не потребует объяснений, но тот оставил пакеты на земле и встал напротив парней с выражением лица невинного ребёнка. — А что не так с моей группой? Повисло неловкое молчание. Се понял, что, скорее всего, ему придётся играть до конца роль сурового макне, но Чен внезапно сделал шаг вперёд и неловко протянул, отведя взгляд в сторону: — Я контролирую способность довольно неплохо. И… Хён, будет довольно опасно снова использовать твою способность. Давай лучше я прикрою твою спину. Ребята ожидали, что лидер снова погрустнеет или выразит своё недовольство, но он лишь пожал плечами и улыбнулся. Зато Сюмин выглянул из-за его спины и недовольно пробурчал: — А я тогда начто? Думаете, хёны не тащат? Да мы с Сухо ого-го какая команда. Вы просто ещё не видели мою суперскую способность, — Сюмин приобнял лидера и без лишних мыслей посмотрел на остальных. Мемберы ответили слегка раздражёнными взглядами, но от лица Сехуна, которое выражало просто крайнюю степень недовольства, Минсока аж передёрнуло. Сюмин растерялся, не понимая, в чём его вина. — Тогда идёмте, нельзя терять ни минуты времени, ведь оно — на вес золота. Потеряем хотя бы секунду — и пальцы ног сожмутся в группу! Бодрой походкой лидер зашагал к своей половине леса, а за ним, чуть замешкавшись, и Сюмин последовал. Оба примерно представляли, где их цель, однако поиски могли затянуться при условии её движения. Именно поэтому Сухо и спешил. Он отлично понимал, что его способность — обоюдоострый меч, однако расстраиваться не собирался. Совсем не время было тратить на это силы свои и друзей. Тем более, он обещал им не терять самообладания. Оставшиеся переглянулись. В глазах Чена читалось неподдельное волнение. Парень смотрел в лес и понимал, что там творится какая-то чертовщина.

***

— Вставай, — Бэкхён злобно ткнул в Джун палкой, которую нашёл неподалёку, но девушка лишь перевернулась на другой бок, сладко посапывая. Судя по всему, вставать рано она не любила. Вот только кого это волновало? Бэкхён ещё раз пустил в ход тот же приём. На этот раз Джун отмахнулась от палки рукой и нахально подложила ладони под голову. Настолько крепко спящего человека Бэкхён ещё никогда не видел и, несомненно, попробовал бы проделать какую-нибудь шалость над телом несчастной, но несчастная начала подвывать от боли прямо во сне: снова открылась рана на ноге. Бэкхён никак не мог понять, почему рана не затягивается. Конечно, он не ждал результатов так скоро, но могли бы хоть кровотечения прекратиться. Они действительно напрягали, ведь боль Джун передавалась и ему, а это мешало искать выход из леса. Для Бэкхёна выбраться отсюда стало первостепенной задачей. Не очень хотелось, чтобы то видение сбылось. Да и думать о нём денно и ночно, если честно, малось напрягало. Поднявшись на ноги, Бэкхён машинально принялся осматриваться кругом в поисках подорожника, пастушьей сумки и тысячелистника. О целебных свойствах подорожника, кажется, узнал ещё в детстве от друзей, которые бывали в деревне, а вот о других двоих — прочёл сам. Правда сейчас уже и не вспомнить, зачем ему тогда нужна была эта информация. Нужные растения обнаружились довольно легко. Такого добра в лесу всегда хватало. А вот с водой вышла накладочка: пришлось идти к реке, негодуя от боли своей и чужой. Спустившись к самому спокойному месту у реки и прикинув в голове расстояние до Джун, Бэкхён сердито уставился на медную банку в руках. Вчера она валялась в зарослях осоки, а учитывая то, что у них не было подходящей ёмкости, пришлось довольствоваться ею. И всё же… Чем, ну чем он заслужил участь няньки для доставучей девки? Мало ему, что ли, своих проблем? Решив в этот раз хоть немного задержаться у реки в угоду себе — вчера на это так и не нашлось времени, ведь пришлось идти вслед за Джун, дурой, отошедшей слишком далеко — Бэкхён сполоснул руку в воде, с удовольствием отметив, что все укусы, ещё вчера оставленные им самим и украшавшие большую часть предплечья, почти зажили. Красные пятна от них были заметны только на свету солнца. И оно почему-то начинало раздражать. Поняв причину неприязни к солнечному свету и убедившись, что кожа начинает бледнеть, а внутри закипает невероятная порция гнева, Бэкхён обречённо вздохнул, зачерпнул воды в медную банку и поспешил обратно, так и не насладившись парой минут покоя. Тем злее он почувствовал себя, когда увидел похрапывающую и вздрагивающую во сне девушку. Решив, что для начала нужно остановить кровь, Бэкхён присел на колени у пенька, на который поставил сосуд с водой, и протянул к нему руки. Лучи света, прошедшие даже сквозь медные стенки, подсветили воду. Она начала стремительно вскипать. Как только на поверхности появились первые бурболки, Бэкхён тут же одёрнул руки. Вместо ёмкости нагрелась кожа, так что пришлось дуть на неё, хмурясь от гнева, никуда не девшегося после приближения к Джун. Казалось, что ещё хотя бы капля бессильной злобы вполне могла расфигачить по частям внутреннюю чашу терпения Бэка. Но что будет, если утратить контроль над гневом хотя бы на мгновение? Вода, хоть и вскипела, оказалась всё такой же ледяной. Бён не знал, как именно это действует, но, по крайней мере, больше не беспокоился о её чистоте: теперь жидкость пригодна и для обработки ран, и для питья тоже. Не очень полезно было бы употреблять её в том виде, в котором зачерпнул из реки. Довольный собой и своими способностями, контроль над которыми, казалось, становился намного проще по утрам, пока ещё светило солнце, Бэкхён сгрёб в охапку все найденные травы и сжал их в руке. Если вчера на то, чтобы размять травы, ушло достаточно много времени, то сегодня они пустили сок почти мгновенно. Дождавшись, пока выступят зелёные капли, Бэкхён подсел ближе к ноге Джун и осмотрел открытую рваную рану. Крови было не так уж и много по сравнению с первым разом, однако и это Бэкхёна не устраивало. Он собирался поставить Джун перед неоспоримым фактом: привала не будет, пока лес не останется далеко позади. Повозившись с промыванием раны и нанеся на неё очередную порцию травяной кашицы, парень приподнялся на ноги и потянулся. Он здорово проголодался, так что живот хищно заурчал, а глаза машинально опустились на пульсирующую на шее Джун артерию. Отмахнувшись от странного наваждения, Бэкхён решил, что больше не станет кромсать свою одежду для перевязи ран этой душевнобольной. Помимо банального нежелания делать это, парень пугался перспективы тащить Джун на себе, если, не дай бог, с одежды в рану попадут бактерии. Раздражённый самим фактом присутствия Джун и гневом, только больше подогреваемым голодом, Бэкхён ещё раз окинул девушку хмурым взглядом и водрузил ногу на её безвольно валяющуюся тушку, тут же опорожняя ёмкость с позеленевшей водой ей на лицо.

***

— Охренел?! — протирая руками мокрое лицо и стряхивая капли на землю, Джун выплюнула попавшую в рот воду и зло бросила в сторону Бэка зелёный лист какого-то растения, прилипший ко лбу. Что и говорить, лист не долетел до парня. — Простите, что потревожил ваш сон, но нам пора двигаться дальше, — притворно-слащавый голосок в начале фразы к концу прозвучал по-настоящему угрожающе. Джун хотела ответить что-нибудь, но каким-то седьмым чувством поняла, что пока это не очень хорошая идея. — Психованная истеричка, — сбрасывая с себя настырно поставленную Бэком на одежду ногу, девушка чертыхнулась и привстала. Сделать это стоило больших усилий. Извечная боль в ране, кажется, распространилась ещё выше. Она, конечно, не спец, но разве это нормально, что у неё до сих пор случаются кровотечения, а боль поднимается выше по ноге? Так и крови скоро не хватит, и ещё заражение какое-нибудь вылезет. Бэкхён, похоже, тоже думал об этом. Он смотрел на рану не отводя глаз и даже вытянул руку вперёд. Подумав, что он пытается помочь ей подняться, Джун мысленно улыбнулась сама себе. Может и есть у этого парня совесть, хоть и служит она скорее декоративным целям. Протянув руку в ответ, Джун смирилась с ситуацией. Она сама поднимется сейчас с большим трудом. Да и чего бы ей отказываться? Может, наконец удастся наладить перемирие хотя бы на этот день? — Чего это ты делаешь? — Бэкхён сузил глаза и подозрительно покосился на девушку, мечтательно тянущую к нему ладони. — Как чего? Ты ж вроде собирался помогать — так помогай! Вот я, можешь помочь подняться, — от смущения отвернувшись в другую сторону, Джун потрясла ладонью, дожидаясь, пока Бэк, наконец, перестанет позёрствовать, и вдруг поняла, что к ране прилип маленький шар света, почти такой же, что мерцал вчера рядом всю ночь. — Я прижигал твою рану, но, похоже, ты и так неплохо себя чувствуешь, — опустив руки и развеяв свет, Бэкхён презрительно приподнял уголки губ и озвучил вслух то, что Джун теперь так не хотела услышать. — Решила, что я тут благотворительностью занимаюсь? Похоже, ты и правда дура, — развернувшись к Джун спиной, Бэк на прощание одарил девушку злобной ухмылкой и, уже отойдя на приличное расстояние, добавил: — Ты за всё расплатишься. Никто не стал бы бескорыстно заботиться о такой идиотине. Покрывшись позорным румянцем ещё сильнее, Джун неловко опустила руку. От истерики её сдерживал только тот факт, что этот ублюдок напротив несколько раз, без преувеличения, спасал ей жизнь. — Знаешь что, мистер холод… — И я не забыл о нашем маленьком споре. Чен всё ещё ждёт, пока ты вскружишь ему голову своими… Хмм… – Джун аж передёрнуло, так явно она почувствовала, что Бэкхёну откровенно вставляет маниакально улыбаться от своего превосходства над кем-то. — Маленькими прелестями. Джун так покраснела после этой фразы, что даже дыхание переняло. Вот это точно был удар ниже пояса. Теперь тропа войны не казалась такой уж глупой. — Ну ты и сволочь! — Джун вскочила на больную ногу, на которой ещё даже вода не обсохла после промывания, и со всей злобой, которая только у неё нашлась, выкрикнула Бёну прямо в спину: — Ты никогда не вернёшься обратно в Сеул к нормальной жизни, понял?! И друзей своих ты тоже не сможешь спасти. А знаешь почему?! Спрашивал о моих отношениях с Тенью?! Вот я сейчас скажу тебе! Тень — это и есть настоящий Бэкхён, а ты — бесполезная фальшивка. И да, мне было видение, что твои дружки все подохнут! Ты можешь трепыхаться хоть сотню лет, но без моей помощи ничего не сможешь. А я не стану помогать такой твари, как ты! — отдышавшись от столь бурной тирады, выговорившись впервые за всё время, проведённое в этом мире, даже смутившись немного, что снова перегнула палку, Джун, тем не менее, развернулась и пошла в противоположную от Бэкхёна сторону. Уже на третьем-четвёртом шаге по ноге потекла кровь, с новой силой вспыхнула боль и Джун тут же поубавила прыть. Ей твёрдо приспичило уйти от треклятого Бэкхёна, и плевать она хотела на всех мемберов, кроме Чена. Уж его-то она как-нибудь отвоюет. А потом… Потом… «Да кого я обманываю, — Джун обняла свою ногу, сжав рану рукой и прикусив губу. — Даже шагу ступить без помощи не могу, а тут надеюсь, что Чен уйдёт со мной. Ну не дура ли?» Вздохнув от обилия тяжёлых мыслей, Джун распласталась по траве, подтянув ноги к груди и придерживая руками очаг боли. К ней приблизилась чья-то тень. Не сложно было догадаться, что это мерзкий Бэкхён. Джун и сама скопировала его фирменную ухмылочку и издевательский тон, произнося уже через силу, потому как говорить с ним не было никакого резона. — Что, пришёл извиняться? Да иди ты… Она открыла, наконец, глаза и посмотрела вверх. Пара молочно-белых зрачков смотрела на неё с неподдельным чувством голода. Джун попыталась скользнуть в сторону, но цепкие холодные руки сжали её тело. Уже в следующее мгновение множество острых зубов впилось в кожу чуть выше плеча.

***

— Там кто-то есть. Чен оказался прав, — Сехун отвёл в сторону ветви невысокого дерева, из ствола которого росли кустики с клейкими, чуть свёрнутыми листочками. — По ощущениям… — Бэкхён, — облегчённо выдохнув, закончил Чанёль. Хоть в голове и отдавал набатом крик Феникса, порящего всякую чушь ещё во время поездки, парень старался не обращать на это внимание ровно до тех пор, пока будет возможность. После конфликта с Сухо больше не хотелось идти на поводу у демона. Правда одна фраза, брошенная огненным как бы вскользь, всё же вызвала некоторый интерес у Чанни. Феникс обронил, что, помимо Бэкхёна, они найдут в указанном презренным человеком [Ченом] месте и куб. Во всяком случае, одну из его частей. Что за кубы — Чанёль так и не понял. Разве не была им раньше сама Джун? Уже давно интерес демона к девушке поостыл, да и он сам перестал называть её кубом. Более того, почти начал считать Джун заурядной, как и все смертные, личностью. Впрочем, на этот счёт у Чанёля было своё мнение. «Самое забавное, человек, что ты успеешь к самому интересному», — если бы Чанёль мог видеть морду Феникса, то поклялся бы, что он улыбается, довольный собой. Впрочем, мог ли огненный дух, являющийся ему в образе птицы, улыбаться, Чанёль точно не знал. Да и жутко было представить скалящуюся в улыбке птицу. «Заткнись», — отмахнувшись от паутины и сжав руки в кулаках, Чанёль ускорил шаг и вынырнул на лесную полянку, ограждённую с некоторых сторон от остального массива поваленными деревьями. Тут же взгляд опустился на Бэкхёна, который, нечеловечески изогнувшись, сидел к нему спиной и с хрустом и громким чавканьем разгрызал что-то, пахнущее железом. По крайней мере, Чанёлю хотелось верить, что это всего лишь какое-нибудь животное. Невольно Чанёль окинул взглядом и всю остальную полянку в поисках Джун, но хоть инстинкты демона подсказывали, что она здесь, где-то метрах в десяти, её нигде не было видно. Придя в ужас от собственного предположения, Чанёль сделал пару несмелых шагов навстречу Бэкхёну, однако рука макне легла на плечо и сдержала на месте. «К самому интересному, — снова прозвучал умолкший, наконец, несколько секунд назад демонический голос в голове, и добавил с особенным упоением: — Верни тело мне. Я обо всём позабочусь. Ты ведь не хочешь, чтобы твою возлюбленную растерзали, словно безвольный кусок мяса?» Наконец уяснив, что совсем не ошибся в своём предчувствии, Чанёль обречённо замер на месте. Редкие всполохи искр из его тела заставили Сехуна запоздало пересмотреть решение идти с ним вдвоём. Может на одного Чанёля его сил и хватило бы, но если придётся унимать и демона, и зомби одновременно… Привлечённый посторонним звуком, Бэкхён запрокинул голову, шумно сглатывая комок выдранного из тела мяса с осколками раздробленной зубами кости, и, пошатываясь, поднялся с земли. Он чувствовал смутно знакомые запахи. Два новых выживших пожаловали к нему на обед. Растянув рот в одному ему известном жесте, словно ощерившись, втянув носом весь букет запахов, Бэкхён так резко развернулся, что иной и не подумал бы, как столько скорости и ловкости умещается в обычном человеческом теле. Чанёль, теряющий последние крохи самоконтроля и разума, отчаянно взглянул на кровавые брызги, украсившие одежду друга, на его острые зубы, выглядывающие изо рта и те капли крови, что стекали на землю вниз по подбородку. Более того, Джун, лежащая за спиной Бэкхёна, превратилась почти в сплошное кровавое месиво. И от одного осознания этого в Чанёле вспыхивал огонь демонической злобы. Казалось, что если он потеряет контроль, то покромсает Бэкхёна на мелкие кусочки. Сехун, ощущая весь накал страстей, тоже мельком глянул на Джун. Она ещё была жива, о чём свидетельствовали приподнимающиеся в попытке сделать вдох живот и, незначительно, грудь. Раз действовать всё же нужно было, макне направил ветер, который ещё с утра был достаточно сильным и порывистым, в Бэкхёна. Удар оказался куда слабее, чем предполагалось. В лесу стихия, не в пример открытой местности загорода, словно поутихла. При этом Бэкхёна удар лишь разгорячил. Столкнувшись спиной с завалом из деревьев и камней, Бэкхён неумело тряхнул головой и, наклонив её под новым углом, не понимая, что вообще произошло, ринулся в атаку с ещё большим остервенением, по пути наступив на руку своей предыдущей жертве. От новой боли, которая оказалась довольно пустяковой по сравнению с незабываемым ощущением поедания твоей плоти заживо, Джун приоткрыла глаза. Ей показалось, что Бэкхёна кто-то остановил, однако, лёжа на спине, она никак не могла найти в себе силы посмотреть по сторонам. Девушка разомкнула плотно сжатые и закусанные от боли губы, пытаясь позвать на помощь, но потеряла сознание прежде, чем это удалось сделать. Всё ещё оставаясь в более-менее контролируемом состоянии, Чанёль, полностью игнорируя приближающуюся угрозу, видел лишь руку Джун, по которой Бэкхён прошёлся без тени сомнения. Даже если внутри этого существа и находился его друг, Чанёль больше не мог держаться за свою личность. Одно за другим его чувства отключались и погружались во мрак. Сехун, понимая, что одного удара может быть мало, создал перед приближающимся Бэкхёном зону, ограждённую со всех сторон ветром и, убедившись в притихшем состоянии Чанёля, убрал руку с его плеча, чтобы контролировать ветер и ею тоже. Это тут же усилило стихию, что сделало своеобразную тюрьму из неё намного прочнее. — Хватай Джун и беги, — ткнув краем ботинка Чанёлю в коленный изгиб, макне полностью сосредоточился на зомби с немалым облегчением. Он, видимо, зря переживал, что Чанёль не сможет взять под контроль способность и того демона, о котором был наслышан по дороге сюда. Разразившийся со стороны друга громкий смех заставил Се запоздало отвести глаза к настоящей угрозе, которая притаилась прямо за спиной, готовая вонзить в неё нож. Тюрьма из ветра дрогнула и разлетелась в разные стороны. Бэкхён тут же возобновил движение и достиг цели в мгновение ока. Не успел Се сориентироваться, как Чанёль повелительно занёс руку над головой и из земли под Бэкхёном вырвался столб самого жаркого пламени, которое только доводилось ощущать макне. Оно казалось поистине дьявольским, что подтвердилось взвывшим от боли Бэкхёном, на котором вспыхивала и сгорала кожа. Всё ещё пытаясь дотянуться до цели, Бён вытянул вперёд обе руки, однако безжалостный Феникс с особым удовольствием приблизился к своей жертве и наступил на них, в очередной раз разражаясь смехом настоящего сумасшедшего. Се, всё это время напрастно атакующий потоками ветра Чанёля, бросился, наконец, к нему сам, чтобы не дать потерявшему контроль другу окончательно расправиться с Бёном. Вместо того, чтобы столкнуться с телом, кулак макне завис на расстоянии около полметра от Ёлли. Во все стороны от удара разошлась оранжевая рябь, обрисовывая невидимый щит, который и защищал хозяина от атак ветра до этого. Чанёль, явно недовольный прерванным развлечением, сжал кулак и ответил на удар. Получив в живот импульс сильнейшей энергии, Сехун, словно не успев понять происходящее, удивлённо расширил глаза, откашливая кровь с примесью слюны, пытаясь сделать вдох. Чанёль опустился на корточки перед другом. Глядя в лицо Ёлли, Се едва смог осознать, что зрачки того полыхнули опасным всепоглощающим пламенем — и погасли. Или это сам мир вокруг опустился в пучину тьмы?

***

Чен выбрался к реке, которая призывно журчала вдалеке всё то время, что они шли. Пришлось признать, что несколько часов ходьбы вглубь леса с пакетами продовольствия в руках могут быть хорошей тренировкой выносливости. Правда казалось ли так остальным? — Водаа, — Сюмин, крадущийся по следам Чена, словно воскрес от самого факта присутствия в этом лесу примечательной своими размерами реки. Казалось, он был готов сорвать с себя одежду и погрузиться в неё с головой, но при этом сомневался, стоит ли это делать, пока все смотрят. — Рекааа, — лидер, бросив на пол два пакета и рюкзак, подлетел к натуральному водному источнику чуть ли не с таким видом, словно это была его невеста. Не рассчитав скорости и состояния песчаного берега, парень в последний момент понял, что земля под ногами обваливается вниз и тут же съехал в воду. Видя забавы лидера, Сюмин, достаточно осмелевший, чтобы стянуть с себя куртку и майку, повторил финт Сухо, и вот уже оба парня весело плескались в воде, словно два непослушных ребёнка. Кто бы мог подумать в этот момент, что они — хёны в своей группе? Чен даже улыбнулся дурачествам друзей, но когда они позвали к себе, лишь сдержанно покачал головой. Он понимал, что они могли устать. В конце концов, никто из них не лошадь, чтобы тащить на себе тяжеленные пакеты. Но кидаться в ещё холодную воду? — Ну т-ты чего? В-водичка просто клас-сная! — потирая плечи, парни с надеждой глянули на Чена, но он снова отрицательно покачал головой, сгрузил пакеты у корней ближайшего дерева и сел. В голове только и было мыслей о другой команде. Неужели лидер и Сюмин совсем не переживают? Оценивающе глянув на друзей, Чен понял, что они, скорее всего, затем и дурачатся, чтобы не переживать. В конце концов, это вполне в их стиле. Что больше всего не понравилось Чондэ на данный момент, так это резко потеплевший воздух в лесу. Перемену заметил ещё Сюмин, пока они шли. Сказал, что какие-то белые змеи, скользящие в воздухе, начинают исчезать, и это очень странно. Что за белые воздушные змеи — Чондэ так и не понял. Только вот безосновательная тревога, которая закралась в него ещё с того момента, как они ступили в лес, стала только заметнее. От неё не получалось просто отмахнуться. Чондэ, конечно, доверял Чанёлю и Се, но что если и они сами попали в беду? — Чен, Сухо, Сюмин? Что вы делаете здесь? — Чондэ так сосредоточился на дурном предчувствии, что даже и не понял, когда это Кёнсу нашёл их. Не веря своим глазам, Сухо вытаращился на призрак, вышедший к ним из леса. При этом Сюмин, похоже, ничего не услышал и продолжал весело плескаться в воде. — К-Кёсу, ты ли это? — Сухо подплыл к берегу и вынырнул на него, словно дельфин. — А, о чём ты? Этот зек где-то в лесу засел, партизан, — Сюмин хихикнул и запоздало обернулся. Он, наконец, понял, почему Чен так подозрительно шевелил ему губами и тыкал за спину. — То есть… Э… Я про Кая?.. Повисла неловкая тишина. Кёнсу вздохнул и подошёл к Сухо, всё больше и больше хмуря брови. — Где Сехун и Чанёль? — Дио задал вопрос вполне себе спокойно, без тени эмоций, однако и этим изрядно нагнал страху. — Мы немного того, — лидер вздохнул, понимая, что по головке за это решение его не погладят, — разделились мы. Кёнсу замер над Сухо и тот мог бы поспорить, что мамочка начнёт отчитывать его за полную безолаберность, но внимание всех без исключения мемберов привлёк огромный столб пламени, поднявшийся высоко над лесом и так же внезапно пропавший. Переглянувшись между собой, Сухо и Сюмин вылезли из воды. Брода не было, и Дио не смог бы перебраться к ним без него, но Кёнсу не спешил плыть. — Мы разбили лагерь в лесу. Он находится совсем рядом, здесь за поворотом. Кай и Лэй уже пришли в себя, так что быстрее, да и безопаснее будет телепортироваться всем вместе. Синхронно кивнув, Сухо и Сюмин полностью вылезли на берег, а Чондэ, ничуть не сомневаясь, ступил в воду и переплыл реку. За минут пять они добрались до разбитого лагеря с палатками и небольшим, но аккуратным костром в центре. На огне жарилась пойманная Дио рыба, которая, впрочем, уже безнадёжно сгорела. Похоже, в лагере ждали прихода гостей, только вот Сухо, Сюмина и Чена Кай с Лэем увидеть явно не ожидали. — Мы тоже заметили тот столб пламени. Можем выдвигаться хоть сейчас, — Кай кивнул друзьям, которых не видел довольно продолжительное время, и протянул мемберам руку, чтобы телепортироваться с ними. Смазанное чёрное пятно всего в паре метров от костра заставило Кая сделать шаг назад. Он достал из-за пояса нож, который нашёл в горе пакетов под полотном для палаток. Кёнсу отдал его без вопросов, ведь у Кая не было способности, которой можно было бы атаковать или защищаться, как у других мемберов. — Так устал ждать, когда вы явитесь. Ну серьёзно, нужно быть чуточку пунктуальнее, — из чёрного пятна, постепенно ставшего настоящим проёмом в пространстве, вышел Чанёль. Только вот он выглядел так, словно был совсем не в своём сознании. Наконец, мемберы смогли рассмотреть, что за ношу он волок за собой: обе руки его крепко держали Джун, которую было не узнать из-за крови, залившей как одежду, так и лицо, и Сехуна с Бэкхёном, которым тоже досталось. Особенно сильно беспокоили почерневшие руки Бэкхёна и облюбовавшие его тело ожоги, тогда как Се выглядел самым непобитым. Мемберы, видя состояние друзей, уже даже собрались напасть на Чанёля. Со стороны всё выглядело так, словно всех четверых поколечил сам демон. Однако он легко бросил тела на землю и показушно зевнул. — Нет у меня настроения биться сегодня. Как-нибудь в другой раз поквитаемся за тот случай, когда вы, крысёныши, связали меня, — цокнув языком, Чанёль закрыл глаза. Тело его ослабло и почти съехало на землю, как вдруг настоящее сознание Чанёля вернулось к штурвалу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.