ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Чен сидел на миниатюрном подобии табурета, сооружённом из толстых поленьев ели, и светил фонариком на рану Джун. В палатке приятно пахло свежеспиленным деревом и хвоей, но запах этот постепенно уходил из-за поднявшегося снаружи ветра. За несколько часов погода изменилась несколько раз, в итоге происходящее на улице напоминало бурю. Края полотен хлопали от ветра, словно кто-то махал хлыстом. Создавалось ощущение, будто крепления палаток вырвет из земли с корнем. Напротив Чена, приняв максимально удобную позу, но не переставая менять её каждые несколько минут от покалывания в ногах, сидел Лэй. Он периодически накрывал руками окровавленные шею и плечи Джун, но молча отнимал их обратно через некоторое время и отрицательно качал головой, если Чен вопросительно вскидывал голову. Чондэ старался не смотреть на плечо Джун, потому что становилось плохо уже от осознания того, насколько там глубокая рана. Такую Лэю лечить не доводилось. По сравнению с ней даже разрезанное горло — пустяк. Тяжело приподнявшись над телом девушки, Лэй задумчиво уставился на то и дело норовящего закрыть глаза Чена. Он явно хотел спать. — Иди спать. Все давно разошлись по палаткам. Я смогу постоять за нас двоих. Вдрогнув от неожиданности, Чондэ разлепил глаза, на которых, по ощущениям, висело по пятьдесят киллограмм железа, и хрипло пробормотал. — Вас одних здесь не оставлю. После лечения Бэка ты сам не свой, даже в руки ничего взять не можешь, да и ходишь так, словно вот-вот свалишься. На улице нешуточный ветер. Такими темпами и до своей палатки не доберёшься. К тому же, кто-то должен светить. Лэй вдумчиво посмотрел на фонарик в руке Чена, но уже в следующее мгновение превратился в само воплощение безучастности. — Я не смогу вылечить такую рану. Нет, это даже не рана. Сам посмотри, внутренности как на ладони. Я вообще поражаюсь, как она ещё дышит. Все кости вокруг плеча, да и сама плечевая кость, раздроблены. Бэк неплохо постарался. Лэй постелил свою куртку на пол, так как в палатке заметно похолодало, и снова принялся колдовать над Джун. Края оторванной кожи по краям раны медленно приподнялись, вытянулись — и опустились вниз, напрочь отметая возможность срастись хоть с чем-нибудь. — Думаю, что меня не хватит и на минут пять, — смахнув пот со лба, Лэй вслушался в тяжёлое дыхание девушки и отвернулся, словно что-то грызло его изнутри. — О чём думаешь? — чтобы не отключиться в любой момент, Чен отвлёк себя вопросом и воспользовался шансом отвести взгляд от созерцания мышц, выглядывающих из-под кожи, и крови, что то и дело вытекала из раны от каждого состоявшегося вдоха девушки. — Мне немного стыдно, — Лэй неожиданно быстро укрыл девушку покрывалом, видимо он закончил на сегодня. — Я до последнего думал, что Джун бросит Бэка, если что-то случится. Она ведь уже поступила так однажды. Чен тактично промолчал, хоть и понимал, что тогда виноваты были все. Особенно Чондэ винил себя. Стоило только надавить на Джун сильнее, и, наверняка, можно было бы ожидать от неё помощи. Возможно, она бы сейчас даже не находилась в таком состоянии. Да, всё пошло под откос именно в тот день. И во всём виноват он. — Хотел бы я дать ей второй шанс и излечить полностью, но если продолжу эти бессмысленные попытки — и сам умру. В тот день, когда Тень напала на меня, я понял, как использовать свою способность. Да и какое у неё слабое место тоже почувствовал почти сразу, стоило только залечить первую рану. Если подумать, каждая из наших способностей имеет по слабому месту: у Бэка появляются сложности с магией света по вечерам и ночам, Кёнсу страдает от боли во всём теле после продолжительного использования способности, Се ограничен состоянием погоды, у Сухо вообще… Не дав Лэю договорить, Чен возмущённо вскочил с места. Лэй бросил слова невзначай, словно всё озвученное было пустяком, но цена в жизнь — далеко не мелочь. Было столько моментов, когда он изводил себя тренировками, когда часами просиживал над Бэком, пытаясь избавиться от пореза. Даже до этого… Он ведь излечил сгоревшую спину Чена. И за сегодня он подлатал не только Джун, но и Бэка. Его тело уже должно находиться на пределе, что выдавали дрожащие от слабости руки. — Почему я первый узнаю об этом?! — Чондэ угрожающе сдвинул брови, однако Лэй ничуть не изменился в лице. Это совершенно вывело Чена из себя. Его лицо побледнело, парень сгрёб в охапку воротник на рубашке друга и встряхнул его как следует. — Мы все вернёмся домой. Будь уверен, остальные узнают о твоей дурости. — Уже и думать забыл о девчонке? — Лэй приподнял руки, пытаясь угомонить распалившегося друга. — У меня нет выбора. Каждый раз вы ставите на кон жизни. Я могу только лечить и не стану игнорировать способность из-за какого-то там побочного эффекта. Чондэ беспомощно разжал руки. Лэй прав. Он не должен жаловаться. Джун сейчас как никогда нуждается в помощи. Лучше сделать всё для того, чтобы другу больше не пришлось использовать способность, чем попрекать его её использованием. — Я стану намного сильнее, — Чен отступил от Лэя на шаг, но продолжал смотреть ему прямо в глаза. — Я стану настолько сильным, что смогу защитить всех. Поэтому, пожалуйста, прекрати так пренебрежительно относиться к своей жизни. Прочитав привычное безразличие на лице Лэя, Чен раздражённо подтолкнул друга к выходу из палатки. — Можешь отдыхать. Ты хорошо постарался сегодня. Я посижу здесь, и если Джун станет хуже, сразу дам тебе знать. Лэй кивнул, отводя в сторону дрожащую от слабости руку. Забавно. Сухо, наверное, посмеялся бы над этим. Всё ещё не успокоившись после слов Исина, но удивляясь, что тот сказал их именно ему, Чен позволил Лэю обхватить себя за плечо и помог ему дойти до палатки. Внутри, к удивлению обоих парней, спал Чанёль. Кёнсу запретил мемберам вмешиваться в проблему с Джун, оставив для защиты от возможного нападения шатунов Чена. Видимо, Чанёль очень переживал, раз ждал здесь всё это время. — Дальше я сам, — Лэй упрямо встал на ноги, дрожащие не меньше, чем руки. — Оставь Чанёля на меня. И не своди глаз с Джун.

***

— Хватит, — Тень, внезапно возникшая из ниоткуда, перехватила руку Чанёля, который готовился нанести ещё один удар Сехуну. — Ему хватило и одного удара. Чанёль неохотно разжал кулак. Он зло покосился на Тень, бывшего друга, который вдруг решил напомнить о своём существовании. — Тебе следовало полностью запечатать меня в теле этого ушастого. Оставить во тьме брешь, чтобы я мог пройти, если мне позволят… Надеялся, что парень сможет подчинить меня? — Чанёль, готовый разразиться смехом в любой момент, скривил рот в оскале. — Всегда было интересно, что ты чувствовал, убивая меня во второй раз. Может, наслаждался представлением? Радовался, что свою силу после смерти Джун передала именно тебе? — Чанёль наклонился к уху бывшего друга, который даже не потрудился переместиться с места, и прошептал: — Я видел безумие в твоих глазах, когда ты убил меня и запер во тьме. Ты ещё более безумен, чем демон. Ты уничтожал все новые реальности и всех людей в них снова и снова и испытывал удовольствие. Чанёль засмеялся. Он отпрянул назад и невольно глянул на Бэкхёна, руки которого почернели от огня. Демон подошёл к парню, чтобы добить его. Он опустился на корточки и ткнул пальцем Бэкхёну в висок. — Что ты чувствовал, убивая десятки таких Бэкхёнов, как этот? Каково это, убить себя из другой реальности? — смакуя каждое слово, Чанёль не отводил глаз от заострённых зубов Бэка, больше походящих на клыки хищника. Нет, эти выглядели куда опаснее. — В этот раз я избавлю тебя от необходимости. И когда я закончу, мы сразимся. Я ведь так и не отомстил тебе за Джун, верно? Чанёль сконцентрировал силу на кончике пальца, готовый положить конец жизни Бэкхёна, но Тень вмешалась прежде, чем что-то успело произойти. — Ты до сих пор любишь её? Столько лет провести запертым в моём теле и не оставить попыток отомстить… — Заткнись! — глаза Чанёля почернели, приобретая антрацитовый оттенок, но руки своей он не убрал, понимая, что его пытаются отвлечь. — Я знаю, что сил у тебя больше нет. Ты отдал их этой бабе и вот этому клыкастому. И знаешь что? Меня это не остановит! Когда я покончу с ним, я убью всех оставшихся! А затем… — Ты сможешь попрощаться с Джун, — без долгих вступлений Тень нахально прервала демона. — Если, конечно, всё ещё хочешь этого. Взамен помоги дотащить их до остальной компании. Я не могу сам сделать это, — Тень указала рукой на тех, кто находился в отключке, но даже от лёгкого движения конечность стёрлась, обратившись в пыль. — Ха, будто я поведусь! Считаешь меня придурком? — Чанёль огрызнулся в ответ, но, похоже, Бэкхёна убивать не торопился, хотя и видел, что тот как никогда нестабилен и слаб. — Эта Джун хочет вернуть воспоминания. Недалеко от леса есть пещера и в ней находится образ, который она создала для этого. Если ты сосредоточишься, то и сам почувствуешь его. Чанёль слегка напрягся и медленно убрал руку. — Я не просто так вернул ей силу, — Тени до последнего не было известно, осталось ли в демонической форме Чанёля что-то от человека, но теперь появилась определённая свобода слова. — Надеюсь, она не потратит её на какую-нибудь глупость. — Вроде тебя, — фыркнул Чанёль. — Ладно, быть может, не стану убивать их. Только что я получу взамен? Они ведь всё равно умрут, когда этот мир разрушится, потому что им некуда возвращаться. — Ты получишь возможность отомстить мне, — Тень не шелохнулась, но в глазах Чанёля блеснула искра интереса. — При условии, что будешь защищать их, когда придёт тот самый момент. — Ты же не забыл, что бывает, когда я использую силу на полную катушку? Это тело может умереть, если я буду неосторожен, — демон ухмыльнулся и облизал пересохшие от нетерпения губы. — Да и что мне мешает броситься на тебя прямо сейчас? — Я всё ещё нужен Джун, чтобы вспомнить. Именно с меня всё началось. Чанёль удручённо вздохнул. Пламя на нём постепенно погасло. Парень подцепил одной рукой Джун, а второй — Сехуна и Бэкхёна. — Если подохнешь от нехватки сил прежде чем доберусь до тебя, я уничтожу всех их. И моя помощь вовсе не значит, что тебе поверили. Мне просто интересно, закончится ли этот кошмар с перерождениями вселенных. Тень довольно ухмыльнулась, растворяясь в воздухе и оседая на землю чёрной пылью. Словно из ниоткуда донеслись последние слова: — Я телепортирую тебя.

***

Бэкхён подорвался на месте, тяжело и протяжно выдыхая воздух. Он провёл рукой по волосам и понял, что половина тела покрыта бинтами. Только вот зачем, спрашивается, украшать его словно новогоднюю ёлку? Все раны, если они и были, до сих пор заживали спустя пару часиков. Если не отбросил копыта за этот период времени, то можно и не переживать особо. Странные мысли путались в голове, напоминая о фразах из сна, брошенных Тенью. Затуманенное сном сознание то и дело пыталось восстановить в голове произошедшее до отключки, но вместо этого получало лишь боль. Отбросив в сторону коричневое покрывало, Бэкхён встал на ноги без особых проблем и только сейчас обратил внимание на руки. Именно на них было больше всего бинтов, и если остальные получилось снять без особых проблем, то эти пришлось разгрызать зубами. Начав грызть узелок на бинте, Бён почувствовал, что во рту неприятно отдаёт металлическим привкусом. Создавалось впечатление, будто этими острыми зубами, по которым он провёл языком и порезался, как минимум что-то грызли. Кто или что оказалось счастливчиком — Бён не знал. Да и не особо хотел узнавать. Весь запал вспомнить сразу куда-то пропал. Только сейчас осмотревшись кругом и натянув на себя одежду, горочкой сложенную у спального мешка, Бэкхён приметил, что находится в палатке. На улице был такой ветер, что натянутое полотно хлопало и дрожало. От этих звуков становилось холодно. Сообразив, что мёрзнуть он не может по той простой причине, что наполовину мёртв, Бэкхён повёл плечами и сконцентрировался на ощущениях. Не сложно было догадаться, кому же тогда принадлежит эта отвратная слабость и страх, сопровождаемый ознобом. Джун — вот кто сможет объяснить ему, что произошло, когда он отключился. При воспоминании о Джун Бэкхён изменился в лице. Теперь он, кажется, начинал вспоминать, что эта идиотка кричала ему в спину. Не она ли с пеной у рта верещала о том, что он — подделка, которая никого не спасёт? Тогда видение сбылось и их нашли Чен с Чанёлем? Встревоженный донельзя, Бэкхён вывалился на улицу из палатки и, не долго думая, заглянул в соседнюю. Внутри спал Чанёль. Парень выглядел не то чтобы потрёпанным (хотя это тоже), но уставшим точно. Первой мыслью было разбудить его и спросить, кто их обнаружил, но после тревога сменилась банальной жаждой общения. Улыбнувшись себе от того, что наконец находится рядом с друзьями, Бэкхён зарылся пальцами в шухер на голове и всё же решил дождаться утра. Не произойдёт же что-то страшное, если подождать совсем чуть-чуть? Возвратившись к себе, Бён завалился в спальный мешок, но тихие и тревожные голоса в палатке, которую только что покинул, не позволили и глаз сомкнуть. Кто-то не спит в такое время? – Оставь Чанёля на меня. И не своди глаз с Джун. Слова, сказанные, судя по всему, Лэем, заставили задуматься над общим смыслом разговора. Судя по всему, с Джун снова что-то не так. И как остальные не поймут, что с этой глупой девкой априори всегда что-то не так? Прислушавшись к себе и убедившись, что страх и холод никуда не делись, Бэкхён раздражённо покинул спальный мешок. Ему теперь и самому стало любопытно, что же такого случилось. Выйдя на улицу и столкнувшись с Ченом, Бён выругался, прежде чем понял, что перед ним его друг. Только вот этот друг держался рядом с ним настороже. — Чондэ? Уловив резкую смену агрессии на дружелюбие, Бэкхён наигранно присвистнул. — Так давно не виделись, что не признал? Ладно тебе, кидаться с кулаками не стану. Лучше скажи, что здесь вообще происходит. Видя растерянность Чена, Бэкхён уже засомневался, что ему правдо нужно знать. Да и Чен своими следующими словами лишь подтвердил эту догадку. — Как твои?.. Нет, возвращайся пока что к себе. Тебе нужен отдых. Внезапная холодность хорошего друга ввела Бэка в ступор. Он мимоходом посмотрел на обмотанные бинтами руки, которые сложно было разглядеть даже при свете луны. В палатке слева лежала Джун. Бэкхён чувствовал её сильно как никогда. В голове неприятно резануло и затрещало. Запах крови, исходящий от всего тела, ударил в голову. Притом крови не своей, а чужой. До Бэкхёна с опозданием дошло, что так пахнет кровь Джун. Не обращая внимания на Чена, молча следующего за ним, Бэкхён ворвался в палатку к Джун и даже потерял на несколько минут координацию, так сильно здесь пахло кровью. Вспомнилось всё. Особенно жгучая, обжигающая жидкость на губах и мерзкий, противный, пугающий хруст переломанных костей. Подсознательно установив связь происшествия с состоянием рук, Бэкхён окончательно разгрыз узелок на бинте и с недоверием прирос глазами к уродливым ожогам на ладонях. Притом ожоги эти вовсе не торопились заживать, как все остальные раны до сих пор. — Мы боялись, что ты останешься без рук. Когда тебя притащил Чанёль, они выглядели хуже некуда. Кое-что удалось подлечить, но… — Чен попытался объяснить Бэку то, чего тот мог не помнить, но Бён словно и не слушал. Парень отчуждённо смотрел на укрытую коричневым покрывалом Джун, каждой клеткой тела восстанавливая в памяти невыносимо сладкий аромат её крови и незабываемый вкус нежной плоти на языке. Мотнув головой и поняв, что его снова заносит не туда, Бэкхён, наконец, обратил внимание на Чена. — А что она? Вылечили? Чондэ ответил только после затянувшейся паузы. — Можешь сам глянуть. Мне жаль, что меня не было рядом, чтобы остановить вас. Бэкхён, хоть и с некоторой опаской, но осторожно приблизился к Джун и опустился на колени, приподнимая покрывало. Он всегда ненавидел Джун – вечно ноющую и думающую о себе эгоистку. Её должен был кто-то поставить на место. Бэк потому и согласился играть плохого парня. И теперь он понял, что вконец заигрался. Бён вовсе не собирался доводить их с Джун игру до такого масштаба. А уж мысль о том, что вырванные с мясом куски плоти всё ещё находятся внутри него, заставила сердце болезненно сжаться. Эта непутёвая девка может умереть. По его вине. Он не врал, говоря, что ему безразлична гибель Джун, но стать причиной этого? — Пока ещё есть возможность, иди к себе и поспи. Я посижу здесь до утра, — Чен подошёл к Джун и укрыл её одеялом, позволив Бэкхёну наблюдать за этой картиной. Наконец, Бён нашёл в себе силы ответить. — Тогда я пойду, — не подавая виду, что испытывает хоть какие-то эмоции, Бэк развернулся и только на выходе из палатки нерешительно помедлил, словно передумав, устало массируя веки пальцами. — Почему вы такие легкомысленные?! Вам с самого начала стоило связать меня, а не лечить! Знаешь, о чём я подумал первым делом, когда вошёл сюда? Я подумал, что вкуснее того, что выгрыз собственными зубами из тела Джун, не пробовал никогда. Если я ещё раз потеряю контроль над собой, вы должны знать, что с этим делать, – Бэкхён пристально, без страха встретился глазами с растерянным взглядом Чена. – Убейте меня.

***

Когда Бэкхён потёр руками слезящиеся глаза, солнце только начинало заниматься на востоке. Этой ночью он так и не смог уснуть. Виной тому было и состояние Джун, и внезапная неприязнь к себе, и обдумывание сказанного девушкой перед обращением. Скорее всего, именно слова Джун подтолкнули его к потере контроля. Но оправдываться этим было бы глупо. Простое «сама виновата» здесь уже не прокатит. И Бён прекрасно это понимал. Он бы рад был как-то помочь, но сейчас, когда можно разве что надеяться на лучшее, парень неплохо насиловал себя снова и снова собственными далеко не флаффными мыслями. Где-то на переферии сознания возникла нелепая идея: если Джун выживет, он закроет глаза на некоторые моменты из их общего не совсем радужного прошлого. Пищей для ума послужил и сон. Поразмыслив над ним, Бэк пришёл к выводу, что это были скорее остатки воспоминаний перед отключкой. Значит, разговор Тени и демона вполне мог состояться на самом деле. Неплохо было бы поговорить с самим Чанёлем на эту тему. Он-то должен был знать куда больше. Услышав за пределами палатки шаги, Бэкхён понадеялся, что случилось чудо, Джун пришла в себя, а Чен торопится сказать об этом Лэю. Он даже подорвался с места, чтобы проверить догадку, но стоило только прислушаться к подсознанию, как стало ясно, что Джун далеко до пробуждения. Переживёт ли она хотя бы этот день? Вздохнув и перевернувшись на другой бок, Бэкхён уставился в одну точку, пока окончательно не забил на попытку уснуть. Упорно настроившись на что-то инстинктивное и глубоко тайное, Бэкхён подчинился интуиции и пробрался в палатку Джун. Она лежала в той же позе и на том же месте, что и при последнем его визите сюда. Парня передёрнуло от тяжёлого запаха, который не выветрил даже свежий воздух. Вокруг Джун валялась гора окровавленной ткани и салфеток. Девушка была тщательно замотана в покрывало и, зная Чена, сделал он это максимально нежно и безболезненно. Сам парень, по-видимому, вышел к реке за новой водой, так как старая выглядела в лучшем случае добытой из фильма ужасов. Значит, скоро проснётся Лэй и придёт сюда. Присев на край одеяла, которым поверх покрывала укрыли Джун, Бэкхён уже не так решительно как раньше, но всё же с твёрдостью приподнял покрывало, на котором с ночи расцвело и высохло тёмно-вишнёвое пятно крови. Волна железного запаха отчётливо распространилась по палатке. Кровь казалась ещё желаннее, чем накануне, а при одном только взгляде на рану можно было понять, что совершенно ничего не изменилось и состояние Джун не улучшилось. Бэкхён не знал, что он должен делать, но чувствовал, что может намного больше, чем просто смотреть. — Ты в самом деле дура. Всегда доставляешь неприятности, — Бэкхён не мог удержаться от того, чтобы не сказать хотя бы это в лицо глупой девки. Она заслужила. Нечего было злить голодного шатуна. Мысленно озвучив нелепое название для зомби, которое выдумала Джун, Бэкхён напряжённо улыбнулся себе. Только девушке вроде Джун и могло прийти в голову нечто столь глупое. Словно поняв, что её мысленно поносят как только могут, Джун насупилась и рвано выдохнула. Краешком руки, чудом освободившейся из-под нагромождения всяких утеплителей, Джун задела ладонь Бэкхёна. Толпы мурашек пробежали по его коже от места соприкосновения. Словно от удара эллектричеством, Бэкхён одёрнул руку. Он почувствовал боль. Нет, он и раньше ощущал её, но всего на миг она из не внущающего доверия комочка превратилась в свирепого монстра, что снова и снова бросается на свою добычу. Поняв, что, возможно, именно это от него и требуется, Бэкхён не без сомнений накрыл руку Джун своей, позволяя боли проникнуть глубоко в тело, ощущая её как свою собственную. Вскоре плечо обдало огнём и прежде чем Бэк понял, что новая футболка пропитывается кровью, алые капли одна за одной поползли вниз по телу, глухо ударяясь о пол и ткань, которая на нём была постелена. Сомневаясь в том, стоит ли прекращать, Бэкхён глянул на рану Джун. Она начала затягиваться.

***

С трудом возвратившись к себе в палатку, Бэкхён чуть дважды не свалился без сил прямо на улице. Плечо его было разодрано в хлам. Скорее всего, если рана Джун почти исчезла, кошмар, который можно было наблюдать у неё на плече, теперь гордо красуется на его собственном. Стянув с себя футболку одной рукой, Бэкхён полностью убедился в правдивости своих мыслей. Только вот его версия раны не выглядела такой уж смертельной. Наверняка регенерация справится с подобным пустяком, нужно только вздремнуть. Ничего ведь не случится, если он сомкнёт глаза всего-то на пару жалких мгновений? Повалившись на спальный мешок, Бэкхён мысленно проклял Джун, но, по крайней мере, теперь не чувствовал себя безвольным и безмозглым хищником. Может он и наворотил дел и девушка правда терпела всю ту боль, что он ощущал просто накрыв её руку своей, столько времени, но теперь ей больше ничего не угрожало.

***

У заново разведённого костра собралась большая компания. Не спалось от слова совсем каждому в этом лагере, кроме Бэкхёна. Несмотря на обилие тем для разговора, все молчали с таким упорством, словно воды в рот набрали. Наконец, Чен обеспокоенно глянул на палатку, в которой находилась Джун, и задумался. — Ей стало хоть немного легче? — Ёлли поболтал свою порцию похлёбки ложкой и отставил миску в сторону. Остальные молча ели, только ему кусок в горло не лез. — Лэй сейчас пойдёт к ней, — Чен не торопился оглашать секрет друга, ожидая, что тот сам всё расскажет, однако Исин не особо горел энтузиазмом. — Скажу прямо, вчера я попытался сделать всё, что мог, но ситуация ничуть не изменилась. Если сегодня наметится хоть какой-то прогресс — что ж, оно только к лучшему. Чанёль тревожно уставился в огонь, и пламя, словно почувствовав смятение и душевную борьбу парня, медленно потянулось в его сторону. — Джун останется с нами? Чанёль произнёс вопрос с долей скептицизма, но ничего не мог поделать с тем, что его поднять всё же следовало. — Лично я не против. Только конфликты между Джун и Бэкхёном от этого никуда не денутся. Да и если она всё же… — Сюмин почувствовал, что должен сказать что-то как хён, но выдал только то, что выдал. Он ткнул локтем в бок Сухо, чтобы тот тоже внёс свою лепту, но лидер задумчиво сверлил глазами палатку Бэкхёна. — Лэй, посмотри потом, как там Бэк. Ему уже давно следовало бы проснуться. А что до Джун, — настроение лидера явно плавало, как и у всех остальных, но он уже почти выдал очередную шутку, как вдруг надобность в ней отпала. Джун, совершенно целая, хоть, может, и не совсем здоровая, с любопытством выглянула из палатки. В наступившей тишине урчание её живота раздалось словно гром средь ясного неба. — Здрасьте, — девушка неловко, с видимым трудом вылезла наружу и, будто сомневаясь в правильности своих действий, встала на месте. Набрав полные лёгкие воздуха, она на одном дыхании протараторила: — Спасибо, что спасли меня. Сехун отчего-то сразу изобразил на лице кирпич и встал с места. — Я закончил. Спасибо за еду. Макне исчез в своей палатке прежде, чем Джун разогнула спину. Она предполагала, что до такого может дойти. После всего, что произошло, её слова как минимум покажутся неискренними. — Мне правда очень жаль. Чанёль, прости меня, пожалуйста, за тот поц… Э-э… За то своевольство. И Бэк… — Джун умолкла на полуслове, ища глазами среди парней Бэкхёна и не находя его. Ей сразу стало намного легче. Страх почти ушёл, уступая место искренней благодарности. Все эти парни, без сомнения, внесли свою лепту в то, что она ещё жива. Конечно, Бэкхён — отдельная тема. Именно благодаря ему она чуть и не загремела на тот свет. — Всегда пожалуйста, — наконец, враг показал своё помятое лицо, взлохмаченные непричёсанные волосы и заспанные покрасневшие глаза. Бэкхён стоял у палатки с самым пафосным выражением на лице, при этом совсем не ухмыляясь, как делал это обычно. Тем сильнее чувствовался в его беззащитном виде подвох. Бэк медленно пошёл навстречу Джун, и она автоматически отступила назад. Тело ещё помнило, какая опасность таится под этой безобидной маской. Да, он наверняка вытворит какую-нибудь вещь. Сердце забарабанило в груди, стоило только Бэку приблизиться к девушке на расстояние вытянутой руки. Джун тут же зажмурилась, даже Чанёль словно бы напрягся от её растерянного и полностью дезориентированного вида. Что-то нежно-шершавое соприкоснулась со лбом. Джун почувствовала себя полной дурой, когда, наконец, преодолела страх и взяла себя в руки. Бэкхён дал ей щелбана в лоб. И сейчас она стояла рядом с ним и смотрела прямо в его покрасневшие глаза, которые не сулили ничего хорошего. — Смотри не заплачь, — он привычно ухмыльнулся, и девушка на секунду позволила себе расслабиться. Эта ухмылка вызывала непонятные волнение и трепет. Жизнь преподала Джун очень много уроков, но этому жесту их взаимной ненависти, как не парадоксально это прозвучит, хотелось доверять. — Мы квиты. Предлагаю забыть всё, что было до этого, и начать наши отношения с чистого листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.