ID работы: 6790162

На что ты готов пойти?

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случайность — незнание причин

Настройки текста
Мелиодас дремлет на раскидистом дубе, закинув руки за голову. Теплые лучи пробиваются через крону дерева, щекоча нос и щеки, оставляя приятное ощущение на коже. Но в голове капитана на повторе крутятся слова, сказанные Мерлин в клубной комнате. Вчера вечером ……………………… — Мы не можем так неожиданно начать её опекать! Всё должно быть постепенно и естественно. – уверяет Диана. Спор длился уже какое-то время, но шестеро никак не могли прийти к соглашению. Блондин сидел возле окна, не участвуя, думая о том, как же она похожа на Лиз. Когда все вымотались, Мерлин поставила точку в этом вопросе: — Пока мы будем приглядывать за ней издалека. Не навязывайтесь, если она не будет расположена к общению. Если что-то случится, мы будем рядом. Но лучше, чтобы всё было завязано на дружеских отношениях. ……………………… — Не навязываться, да?.. – промелькнуло в голове у Мелиодаса, когда он зажмурился от солнца. Потянувшись и немного размявшись, ловко спрыгнул с дерева и чудом не задел сидящего внизу человека. Уже приготовившись ругнуться на свою невнимательность, он посмотрел на него. Прислонившись спиной к стволу, спала девушка с волосами цвета звезды. Взгляд замер на её лице, и губы дрогнули, произнеся: — Элизабет. Серебряные волосы шелохнулись от ветра, и сталкиваясь с ключицами, словно со скалами, разбились на мелкие волны на плечах. Девушка поежилась и открыла полусонные глаза. Не было электричества в воздухе, или какой-то искры, но они знали, знали, что эта встреча не случайна и одного взгляда хватило, чтобы понять: мы связаны. Элизабет ошарашила эта мысль, — «Встречались ли мы раньше? Что это за чувство?» – стараясь прийти в себя, она теребила подол платья, и потупила взгляд. Неловкую тишину разбил блондин: — Привет, меня зовут Мелиодас, мы с тобой учимся в одной школе. — Привет, Элизабет, приятно познакомиться. – сбивчиво произнесла девушка. Блондин пытался выглядеть максимально дружелюбным, что у него отлично удавалось, но в мозгу пульсировало и кричало «Чёрт возьми, Мелиодас, и это называется наблюдать издалека?!», - но он отмахнулся от этой мысли и продолжил: — Ты ведь недавно перевелась, хочешь я покажу тебе школу? — Буду благодарна, - радостно улыбнулась Элизабет. Мелиодас поймал себя на мысли, что снова на неё засмотрелся и перевел взгляд. — Тогда пойдём! – игриво расплылся в улыбке блондин и протянул руку. Она легонько сжала его ладонь и поднялась с земли. В этот момент Элизабет подумала: «Как аккуратно он держит мою руку» - и держа руку в его руке, она неожиданно почувствовала себя в безопасности, хоть и на мгновение. Такого уже давно не было, ни единого раза с тех пор, как перевелась сюда. Счастье забилось в сердце девушки нестройным ритмом. И она последовала за блондином вглубь школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.