ID работы: 6790544

Пленник

Слэш
NC-17
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Год первый. Часть 2

Настройки текста
      Очень тяжело просыпаться, когда в глаза светит свет. Освещение было настолько ярким, что Лео видел свет даже через закрытые веки. Ну или он просто лежал прямо под лампой - мутант не знает. Черепах не стремился открывать глаза, чтобы не выдавать себя и свое пробуждение, и решил попробовать определить свое состояние, опираясь на другие чувства.       Первое, что бросилось в глаза, вернее, в нос, - запахи. Это светлое помещение точно не было камерой. По крайней мере, не такой, в которой Лео был несколько месяцев. Здесь не пахло сыростью, ледяной колючей свежестью и затхлой водой от плохих стен. Запаха не было и от самого мутанта. За такое время вонь от грязи, пота и выделений стала такой привычной, что уже не ощущать ее было странно. С другой стороны Лео этому немного рад - его, кажется, помыли. Воздух комнаты был наполнен лекарствами, хлоркой и немного озоном, словно совсем рядом с головой было расположено что-то электрическое.       Когда из информации, которую мог воспринять нос, был выжат максимум, мутант обратился к осязанию. Лео пошевелил пальцами ног и рук, напряг колени и локти, осторожно повертел головой - все работало хорошо. Черепах аккуратно развел руки в стороны, изучая, на чем он лежит. По ощущениям, это обычная кушетка, укрытая обычной простынью. Сам Лео тоже накрыт обычной тканью.       «Быть может, я дома? Или я где-то в другом месте? Пожалуйста, пусть это будет какая-то подсобка в городе или даже дача Эйприл! Хоть бы не здесь!» - где это здесь, все Лео еще не знал. И это серьезная проблема.       Мутант провел руками к краям кушетки и ухватился за них пальцами. Он хотел вспомнить, что было последним до сна. К счастью, разум не был затуманен и воспоминания приходили легко и быстро. Когда черепах кричал, впервые за это время поддавшись панике, Тигриный Коготь сначала тащил его, а потом, видимо, чтобы заткнуть, бросил на пол и вколол снотворное.       «Хорошая работа, Коготь, ничего не скажешь».       Леонардо чувствовал, как на него кто-то пристально смотрит. Понимая, что дальше просто лежать нет смысла, он медленно открыл глаза и посмотрел по сторонам. Слева - типичное медицинское оборудование, справа - два робота. Тот, что был поближе к мутанту, передал информацию о пробуждении другому футботу, стоявшему ближе к входной двери. Получивший информацию робот вышел из палаты, оставив черепаху наедине с ниндзя.       Так. Мутант в палате. Должно быть, была проведена какая-то операция. И это явно не был простой сбор ДНК - Леонардо уже проходил через это: слюна, кровь, ногти, кожа и все остальное, что можно проанализировать. Черепах попытался сесть, но эту попытку пресек футбот. Он мгновенно оказался над Лидером и заставил его лечь обратно. Лео мог спокойно разрушить его, но без данных, необходимых для побега, это не имело смысла и могло только усугубить и без того трудную ситуацию. Тогда мутант решил просто ощупать себя, провести по телу руками, чтобы удостовериться, что ему не отрезали руки и ноги, а то вдруг их нет, и черепах чувствует фантомные конечности вместо настоящих.       Наблюдая за роботом, не сводящим с него своих мерцающих алых глаз, Лео осторожно провел руками сначала по ногам (только там, где смог дотянуться), потом по пластрону, затем по рукам и голове. Новые сколы или порезы обнаружены не были, но мутант почувствовал что-то странное в области шеи. На кадыке была пластинка, металлическая по ощущениям. Леонардо провел пальцами по ней и по коже вокруг еще раз. В первый раз показалось, что пластину просто приварили к шее, но чем больше мутант ощупывал ее, тем больше понимал, что пластинка уходит под кожу и словно обруч охватывает если не всю шею, то точно ее переднюю часть. Металл спрятанный под кожей, никак не ощущался и, кажется, никак не выпирал.       Дверь палаты открылась, и в комнату влетела муха. Впервые за все это время Лео отметил плюс своей глухоты: он не слышал омерзительного звука полета Бакстера Стокмана. Стокман приблизился к черепаху, бегло осмотрел его и, что-то сказав и потерев свои мерзкие конечности, достал пульт. И Леонардо понял, что это значит.       - Ох, ты же не серьезно... - мутант не знает, насколько громким был его голос и какую реакцию он вызвал у этого недоученого, но в следующее мгновение весь мир перед глазами Лео померк.       В обычных условиях мутант бы остался в сознании - удар не был большим и сильным. Но судорога, сковавшая уставшее за эти несколько месяцев тело, просто отключила черепаха на несколько минут. Леонардо не потерял сознание и смутно видел, как Стокман быстро приблизился к нему и что-то проговорил своим уродливым ртом, но когда пелена исчезла, Лео уже был один. Он резко сел, едва не напоровшись на выставленную роботом катану, и, игнорируя меч, еще раз ощупал свою шею. Пластинка, или лучше называть ее ошейником, никуда не исчезла.       Леонардо быстро прикинул в уме, что это значит:       «Это способ удерживать меня здесь. Значит, убивать меня не собираются. Хотят, чтобы я жил как символ поражения? Нужно найти способ выбраться».       Ошейник вызывал опасения. Сила тока, с которой ударили мутанта, явно была отрегулирована. Отсюда следует, что силу удара можно контролировать и если черепах попробует бежать прямо сейчас или решит сделать что-нибудь эдакое, его убьют, не прибегая к армии футботов. Но Лео старался мыслить спокойно и рассудительно, хотя это и было сложно в такой ситуации.       «Обруч на шее не может заменять кости. Стокман не мог провести операцию и удалить часть позвоночника. Я могу попробовать избавиться от ошейника и разбираться на месте. Или лучше ждать? Может...»       Еще в первые дни пребывания в камере Лео подумал о том, что было бы неплохо втереться в доверие к врагу и убить его, когда тот ожидает этого меньше всего. Но ни Лео, ни уж тем более его враг не являются такими идиотами. Леонардо даже думать не хотел, что ему пришлось бы пережить, чтобы показать свою преданность: пытки, избиения, что-то похуже? Да и сколько времени это займет? Уж точно не год, и не два.       Да и Шреддер сразу поймет, что Леонардо замыслил месть. И если он вдруг позволит вершить ее, то только ради того, чтобы избавиться от других мутантов вроде Рахзара или Тигриного Когтя - даже будучи глухим, Лео знает, что Шреддер ими не доволен. Особенно сейчас, когда смерть Хамато Йоши и других черепах не доказана.       Тогда, в камере, эти мысли казались пустыми фантазиями, но сейчас Леонардо вдруг почувствовал, что у него есть шанс. Его не хотят убивать, но и оставлять его в качестве домашнего зверька тоже нет смысла. Лео сильный боец и даже несмотря на увечье способен вести бой. А если это так, то у мутанта есть возможность попасть в Нью-Йорк и найти братьев, чтобы те помогли ему.       Понимая, что робот не даст ему встать, Леонардо лег и расслабился. Раз у него есть шанс спастись, он не должен терять его ни при каких обстоятельствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.