ID работы: 6790544

Пленник

Слэш
NC-17
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Год первый. Часть 3

Настройки текста
      Когда спустя несколько месяцев, оставивших после себя лишь воспоминания о невыносимом холоде, запахах и ледяном металле, ты просыпаешься в непривычном тепле на грубом, но хорошем матрасе, ты невольно вскакиваешь, испуганно вскрикивая. Вот и Леонардо сковал жуткий страх. Тяжело дыша, мутант бегло осмотрелся: небольшая почти пустая темная комната, твердый татами (прямо, как дома), одинокие стол, стул и небольшой шкаф с полками у стены справа. Там же две маленькие двери. Слева - пустая стена с тремя окнами. Так же, ближе к этой пустой стене была расположена дверь. По своему виду она отличалась от других дверей: казалась крепче и качественнее.       «Наверняка, заперта на несколько замков».       Постепенно приходя в себя, Лео сначала перекинул ноги с татами на пол. Он хотел пойти и сесть на стул, чтобы было удобнее осматриваться, но так и остался полусидеть, упершись подбородком в колени. Так, кажется, было удобнее думать.       После первого удара током Стокман провел свою так называемую электротерапию еще несколько раз. Как Лео показалось, мутант выявлял порог черепашьих сил. Леонардо еще в импровизированной лаборатории понял, что будет, и сейчас, в достаточно спокойной обстановке, он хотел все подытожить.       Во-первых, Леонардо не убьют. На это указывали как ошейник, так и то, что после эксперимента мутанта не вернули в его ледяную металлическую коробку.       «Значит, по крайней мере, я могу быть нужен».       Во-вторых, Леонардо будут дрессировать. Стокман определил удары разной степени тяжести от почти неощущаемых до приносящих адские муки. Это будет похоже на эксперимент с собакой Павлова, только более радикальный. Видимо, Лео будет обязан выполнять какую-нибудь работу, и в зависимости от своих ошибок и промахов получать удары от обруча. Таким образом, Леонардо будет вынужден подчиняться, чтобы не испытывать боль.       «Тогда самым главным станет не терять голову. Я обязан сохранять самообладание. Я должен перехитрить их всех и найти способ безопасно снять ошейник. Или, как сказал бы Раф, и рыбки съесть, и на х...»       Лео прервал себя и постучал костяшками по деревянному полу. Никаких звуков. Значит, слух, по крайней мере, сейчас никто ему возвращать не хочет. Означало ли это, что слух вернут попозже или что слух нужно заслужить, мутант не знал. Но, как и, наверное, любой другой на его месте, черепах хотел первый, а не второй вариант. Он не хотел заслуживать. Что для этого нужно делать?       И вот опять. Если Леонардо согласится на работу, он может заслужить не только слух, но и доверие, но работу какого типа ему придется выполнять? В плен или рабство его не отдашь - Лео и так как бы в плену и как бы почти в рабстве, в качестве домашнего зверька на общественные мероприятия его тоже не возьмешь - люди не поймут и застрелят черепаху под метр семьдесят. Остается только всякая наемническая работа.       Понимая, что сейчас от него ничего не зависит, Лео вернул ноги на кровать и начал медитировать. Больше делать нечего. Если раньше он трясся от холода, ожидая в страхе, что вот-вот кто-то придет его убивать, то сейчас этого страха вообще не было. Была лишь пустота, которую хотелось заполнить хоть каким-нибудь делом. Вот черепах и решил отдохнуть и успокоить свой разум. И делал он это до тех пор, пока в нос не ударил запах еды.       Живот мгновенно скрутил голод. Лео распахнул глаза и увидел перед собой футбота, а слева - тарелку супа и какую-то воду. Эта еда выгодно отличалась от тех помоев, которыми мутант питался до этого, как на запах, так и по вкусу. Как только черепах доел, робот чуть ли не силой вырвал из рук сначала тарелку и палочки, потом и чашку.       «Он, что, дурак? Я что, похож на идиота, способного бежать вот в таком вот состоянии? Ладно. У робота задание, которое он четко выполнил: покормил ОСОБО опасного заключенного и не дал ему использовать посуду в качестве оружия. Неплохо так выполнил, молодец».       Леонардо понял, что сегодня к нему наведаются. И действительно наведались. Спустя полчаса в комнату зашел Тигриный Коготь. Только закрыв дверь, он начал быстро и долго говорить, не оставляя черепаху ни единого шанса разобрать свою речь. Осознав свой промах, мутант подошел к стулу, придвинул его к кровати, сел и попытался повторить свою речь, но уже медленнее, однако, столкнувшись с явным непониманием на лице Леонардо, достал телефон и принялся писать, одновременно что-то говоря. Кажется, он матерился. Закончив писать, Тигриный Коготь сунул свой телефон чуть ли не в нос мутанта. Слегка отодвинувшись, Лео прочитал:       *Вообще ничего не слышишь?*       - Вообще ничего.       *А по губам?*       - Я не умею, - до Лео не сразу дошло, что в сообщении подразумевалась попытка вывести на чистую воду. Якобы, черепах водит всех за нос. Мутанта это даже возмутило. - Стокман знает о травме. Я глухой. Ты серьезно?       На морде Когтя на мгновение вспыхнула улыбка, но она быстро исчезла. Мутант убрал телефон и принясля писать.       *У тебя есть неделя на то, чтобы принять решение. Либо ты соглашаешься и работаешь на Мастера Шреддера, либо тебя возвращают в камеру, где ты и умираешь, как и твои братья*       «Интересно, - подумал Лео, - когда он зашел, он сразу начал говорить об этом выборе? Наверное он чувственно рассказывал обо всех плюсах работы на Футов».       Леонардо улыбнулся своим мыслям, но встретившись глазами с Когтем, быстро сказал первое, что пришло на ум:       - Вы их не поймали. Я точно знаю, что их здесь нет.       И Лео действительно в это верил. Смысл от него, если другие черепахи тоже здесь?       *Леонардо. Неделя*       Вообще, Лео нравился Тигриный Коготь. В нем были задатки чести, и именно с ним Леонардо мог вести себя чуть более развязно. Вот он и решил этим воспользоваться:       - То есть, семь дней? С этой самой минуты? Как мне узнать точно?       Если бы Тигриный Коготь сидел ближе, Лео получил бы подзатыльник. Но вместо этого Коготь, явно разочарованно фыркнув, выделил слово «Неделя».       - Ладно. Все?       Коготь утвердительно покачал головой и вышел, оставив мутанта одного. Лео закрыл лицо руками, борясь со жгучим желанием заплакать. Все складывалось именно так, как Лео и хотел, но было ли это правильно? Стоило ли того? Он ведь делает это ради родных, значит стоит. Значит, за эту неделю нужно продумать максимальное количество возможных развитий ситуации от самой приятной до плачевной. И Лео точно знал - у него получится довести дело до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.