ID работы: 6790598

Выживание по-нашему

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пока друзья размышляли что им делать, у Иккинга зазвонил телефон. Это был Стоик - его отец. - ИККИНГ!!! Что драконы сделали с нашим домом и что вообще Сиквея с Громгильдой забыли у нас?!?!?! - Пап... Тут такое дело... В общем... За нами охота... Тому мы вынуждены скрывать драконов у нас дома... А я с Хедер будем жить дома у Астрид... - КАКАЯ К ЧЁРТУ ОХОТА?!?! - Почитай объявление, которое лежит у меня на столе... - сказал парень, повесив трубку. Стоик вошёл в комнату своего сына и увидел то объявление. - Ох, сынок, что ты натворил... Прошло несколько дней, наши ребята всё это врем старались не выходить из дома. А банд охотников ставало всё больше и больше. Еды в доме ставало всё меньше и меньше, нужно было сходить в магазин. Банально? Но рискованно, когда по городу разгуливает не одна банда охотников за головами. - Значит так, вместе нам ходить нельзя, лучше разделиться. Сначала пойдём мы с Астрид, она будет покупать, а я буду на крыше караулить. - Сказал Иккинг, надевая капюшон и готовясь выходить. - затем я пойду с Хедер на карауле... - Я сама справлюсь, вы идите - перебила его Хедер. - Уверена? Но... - Уверена на все 100 - снова перебила Хедер. - Лучше не рискуй. - Иккинг прав, Хедер, не рискуй - в разговор вмешалась Астрид. - Ладно, будь по-вашему, идите - сказала Хедер и села за стол. Иккинг вышел из дому, Астрид надела капюшон и вышла за ним. Пара подошла к магазину, Астрид вошла, а Хэддок полез стоять на шухере. Тем временем, как пара выполняла план, Хедер решила его перебить и не послушалась совета друзей. Девушка надела капюшон и баф, побежала по крышам в другой магазин. Пока всё шло хорошо, но тут Хэддок заметил какую-то чёрноволосую девушку и тут же узнал в ней Хедер. Он начал ей звонить, та подняла трубку и он начал ей читать морали. - Хедер! Мы же договаривались! - А я рискну. - Хедер... так нельзя... А если тебя поймают? - Постараюсь не попасться... Пока парень отвлёкся разговором с Хедер, Астрид вышла с магазина и её два громилы потащили в какой-то закаулок. Чтение морали перебил крик Астрид. Парень тут же бросил трубку и побежал на крик. Хэддок добежал и оказался в тупике. Сзади подошли те двое громил и приставили к виску Астрид пистолет. - Либо сдавайся и вы попадёте к Вигго живыми и мы не тронем девушку, либо же убегай, а я пристрелю её. - с ухмылкой сказал один из них. - Иккинг... Не надо... - со слезами на глазах сказала Астрид. - Лучше в плену, но живыми, не волнуйся, мы выберемся - сказал Иккинг и улыбнулся, подняв руки вверх. Затем схватили парня. - Что ж... Ты выполнил свою часть, мы её не тронем - сказал один из охотников. Иккинг вздохнул с облегчением, но не всё так просто. Охотник, который держал Астрид вырубил девушку, ударив её чем-то по голове. - Вы же сказали, что не тронете её! - возмутился Хэддок, но его тоже вырубили, перед тем, как потерять сознание, он успел сказать одно слово. - Лжецы... Наших ребят связали, кинули в машины и повезли куда-то. Тем временем, как ловили Хэддока с его девушкой, Хедер тоже не осталась без внимания. Пока девушка бежала по зданиям, за не была слежка. Хедер видела, как её друзей поймали. Она вскарабкалась на многоэтажку и увидела всё это. Девушка уже хотела начать действовать и придумывать план, но её мысли перебил голос сзади. - Оу, посмотрите кто это здесь, неужели это Хедер Бесстрашная? - Она самая - сказала Хедер, не обарачиваясь. В голосе и манере говорения она узнала Вигго Злорождающего. Затем девушка обернулась, перед ней стояло, помимо Вигго, ещё человек шесть. - А их ведь поймали из-за тебя. Это ведь ты отвлекла Иккинга. А могло бы быть всё иначе. Браво, ты погубила своих друзей. - сказал Вигго и начал хлопать с сарказмом. Хедер опустила голову и пустила одну слезу. Вигго продолжал - У тебя есть два варианта: либо прыгнуть и умереть, либо сдаться и... Девушка перебила - И тоже умереть? - Посмотрим... Не успела Хедер решить, что ей выбрать, как в её шею попал дротик со снотворным. Девушка чуть не упала вниз, ибо стояла на краю, но её поймали, связали, кинули в машину и повезли туда же, куда и повезли Иккинга с Астрид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.