ID работы: 6790605

Редкий вид дебилизма

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Будильник надоедливо звенел, и хотелось выбросить его в окно, но я понимала, что действительно надо вставать. Через час я была собрана и уже обувала кеды. Маша осталась вчера у Вероники и поэтому этот день был более ужасным. Я вышла из подъезда. Заходя за угол дома, то увидела Диму: -Оля, привет... -недослушав его, развернулась и пошла другой дорогой- более длинной, а Дима шёл следом за мной. Через пару кварталов он отстал от меня и я могла спокойно дойди до универа. Около здания меня встретили Катя и Марго. Катя всю дорогу болтала: -Девочки, как вы думаете, какая наша новая училка по литре? -Ну я хотя бы рада, что ей не шестьдесят, -ответила Марго, и мы с Катей засмеялись. Мы сидели на своих местах, до пары было три минуты. Неожиданно мимо нас прошёл Макс и сел позади. Я с удивлением посмотрела на Марго: -Что он тут делает? -Он перевёлся на наш курс, - с улыбкой ответила она. Я сидела в полном шоке, как вдруг услышала шёпот за спиной, зовущий меня: -Зануда, может сходим куда-нибудь? -сказал Макс после того, как я повернулась. -Нет я не хожу никуда с людьми, которые называют меня занудой, -после, прозвенел звонок и в класс вошла высокая женщина с длинным каштановым волосом: -Здравствуйте, меня зовут Татьяна Владимировна. Я ваш учитель по литературе. Надеюсь мы подружимся, -проговорила она, открывая журнал. -Тема сегодняшнего урока- творчество Льва Толстого «Война и мир», - женщина начала урок и я старалась слушать её, но неожиданно ко мне на парту прилетела смятая бумага. Развернув её, я прочитала содержимое: «Давай я не буду называть тебя занудой, а ты пойдешь со мной в кино? ». Я сразу же поняла кто это написал. Повернув голову, посмотрела на этого самоуверенного индюка: -Нет! -прошептала я, когда Макс посмотрел на меня. -Почему? Неужели ты ещё не все книжки прочитала? - парень состроил скорбное лицо. -Ну я хотя бы что-то читаю, а ты наверное только состав освежителя воздуха в туалете, -я видела, как его руки сжимаются в кулаки. - Что? Правда глаза колит? -Да, как ты смеешь так разговаривать! Я же тебя в порошок сотру, стерва! -прошептал индюк более громче. -Ой, как страшно, кажется даже мухи твоих угроз не боятся! -я улыбнулась победной улыбкой, как услышала голос учителя: -Девушка, сидящая на пятой парте, на третьем ряду. Встаньте! -Извините, -пробурчала я, вставая. -Вы видимо много знаете раз разговариваете. Скажите пожалуйста, в каких годах было написано произведение «Война и мир»? -Эммм... - я незнала, что сказать, так как эта книга далась мне с трудом, а уж тем более её характеристика. -Отлично. Скажите свою фамилию, - обратилась ко мне Татьяна Владимировна, открывая журнал. -Ольга Шевченко.. - на выдохе ответила я. -Шевченко? -глаза учительницы стали наполняться слезами, а я стояла не понимая, что происходит. -Дети, урок закончен. Ваша домашняя работа -это биография Толстого. До свидания...- женщина выбежала в слезах из аудитории. Выходя из класса, я встретила ждущих меня Марго и Катю: - Оля, что произошло? -спросила Катя. - Незнаю, может ей плохо стало? -ответила я. - Хмм.. Может,- мы отправились к выходу. Около универа я села в такси и поехала за Машей. Мысли о произошедшем на паре не давале мне покоя. Звоню в дверь квартиры. Через минуту мне открывает Вероника: - Привет, - добродушно произнесла она. - Привет. Я за Машей, где она? -обратилась я к девушке. - Заходи,- Вероника указала рукой на квартиру. Зайдя, я увидела ужасный бардак. Наверное девочки сделали это вместе, когда играли. Из комнаты выбежала Маша: - Оля! -сестра крепко обняла меня. - Привет, ну, что? Поехали домой? - Да! Кстати тебя там Дима ждёт,- девочка показала пальцем на гостинную из которой вышел мой бывший парень: - Оля, привет. - Маша, иди в комнату, собирайся, а я пока, что надеру задницу одному придурку, - я отправила сестру в комнату. - Что тебе надо? -спросила я у Димы. - Оля, прошу, не бросай меня. Я обещаю, что всё будет по другому... - Дима, заткнись! С этого дня мы с тобой разные люди и я не хочу больше совершать ошибок,- я взяла за руку Машу и пошла к выходу. - Пока, мой милый, надеюсь больше не увидемся, -отправила воздушный поцелуй перед тем, как мы вышли. Я сидела в своей комнате, в то время, как Маша ужинала. Листала ленту в социальных сетях, но неожиданно мне пришло сообщение от Марго: - Привет. Завтра вечером будет небольшая дискотека у Кати. Пойдёшь? Или многодетных мамочек не пускают? 😥 - прочитав текст сообщения, слегка обиделась, но быстро напечатала ответ: - А что это ты по вечеринкам скачешь? И да, многодетным мамам не куда деть ребёнка 🤣,- после этого сообщения я стала думать, где можно оставить Машу, но неожиданно вспомнила, что бабушка хотела взять её к себе на пару недель, чтобы я отдохнула. Быстро набрав номер, стала звонить: - Ало бабулечка, как дела? -начала я разговор. - Отлично, так, что отправишь Машу к нам? -быстро проговорила женщина. - Да, завтра утром привезу. - Спасибо! Очень ждём! - Хорошо,- закончила я разговор. Вот теперь Марго посмотрим, кто многодетная мамочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.