ID работы: 6790695

Её призрак...

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ещё одна встреча

Настройки текста
-Ровно шесть ударов... Алая кровь на осколках... Разбитое зеркало... Один остался...-едва проснувшись, пробубнил я себе под нос. Даже не догадываюсь, что вообще это может значить. На время решив отбросить эти мысли, я устало подошёл к окну и отодвинул штору, чтобы разглядеть нынешнюю погоду. Пасмурно. Эти тучи заполонившие всё небо напоминали о всей тяжести груза, который в этот момент лежал у меня на плечах. Я хмуро смотрел на тучи, а они будто бы отвечали мне тем же. Речи о какой-то там школе даже и идти не могло. Я отошёл от окна и глазами стал осматривать свою комнату, если её ещё можно было назвать таковой. Все стулья, столы поломаны, в шкафах вдребезги разбито стекло и всё, что в них стояло лежит на полу неподалёку, старые деревянные стены раз за разом потрескивают, напоминая о всём, что они пережили за столько лет и в углу стоит зеркало без стекла, один осколок которого пропал несколько веков назад, а второй на данный момент лежал у меня в кармане. На меня нахлынули воспоминания того, что вчера вся моя семья погибла. Возможно, Горилла ещё жив, поскольку его трупа я ещё не видел... Но на вряд ли... Через несколько секунд я почувствовал, что изображение в моих глазах стало слегка мутным, а на ресницах появились маленькие капли. Заметив это, я не громко фыркнул, смахнул грязной, покрытой ссадинами ладонью слёзы и пошёл вниз по лестнице. Сначала я решил заглянуть на кухню, уже давно поняв, что испытываю невыносимые голод и жажду. Придя туда, я заглянул в холодильник. В нём лежал небольшой кусок сыра, полу пустой пакет молока и два варёных яйца. Не богато, но для того, чтобы ненадолго ощутить сытость хватит. Я съел всё это, как мне показалось, за один глоток. После, так скажем, завтрака я отправился в холл, где находились два бездушных тела. Я оттащил отца и Натали в угол и начал рыться по всем их карманам, в надежде найти деньги, которые мне сейчас были гораздо нужнее, чем им. Нужно готовится к полностью самостоятельной жизни. После я отправился в папин кабинет и запасся там ещё деньгами, которые потом связал резинкой, валявшейся на полу и положил в потрёпаную сумку. Вернувшись в холл, я осторожно накрыл тела погибших чёрной материей, которую нашёл по дороге. Отправившись на поиски тела Гориллы, я так ничего и не обнаружил, зато по дороге прихватил несколько свечей и когда вернулся в холл зажёг их, опустился на колени и помолился за усопших. В этот же момент я поклялся себе больше никогда не вспоминать об этом дне. Я сел на пол, оперевшись на стенку в своей комнате и закрыл глаза, чтобы почувствовать тишину и подумать, что же со мной будет дальше. Вдруг, я почувствовал знакомый холодов по коже. -«Пришла...»-подумал я и не открывая глаз легонько усмехнулся. Немного погодя я открыл глаза и тут же перед собой увидел те самые серые глаза, которые по видимому пристально рассматривали меня. Похоже девушка не ожидала того, что её так быстро заметят, так как встретившись со мной глазами, она тут же резко шарахнулась в сторону. -Я... -Ты... -Прости.. Я... -Да... Ой... -Нет?... -А? Что?...-после этих моих слов никаких звуков не последовало. Немного с широко раскрытыми глазами на друг друга поглазев, мы опомнились и тут же вместе рассмеялись. Я по своей старой привычке почесал затылок и отвёл взгляд в сторону, а с лица Маринетт тут же сошла улыбка и повернувшись ко мне спиной, она печально начала отдаляться в другой угол комнаты. -Постой...-сказал я, в надежде, что она отзовётся.-Я не должен был... -Не волнуйся... Всё нормально... Я знаю, что ты не со зла... И вообще, извиняется должна я...-на выдохе сказал призрак, боясь глядеть мне в глаза. -Не правда.-я встал с пола и сжал руки в кулаки.-Я не должен был уходить... Если бы я остался здесь, с тобой, ничего бы не было... Маринетт обернулась и посмотрела на меня своими печальными и прозрачными как стёклышко глазами. От такого взгляда мне стало немного не по себе. Казалось, что время на мгновение замерло. Эти глаза прожигали меня на сквозь и мне захотелось убежать, но тело не слушалось. Вдруг в её глазах я увидел слабое поблёскивание. -Прости! Прости! Прости меня!-закричала Маринетт и опустилась на колени, закрыв руками лицо. Она рыдала. Рыдала, жалея о том, что сделала. Было видно, что призрак больше не хотел существовать и жаждал просто провалиться сквозь землю, обрести покой и больше никому не досаждать. В этот момент мне захотелось сильно обнять её, утешить. Мои руки уже было потянулись к навзрыд плачущей девушке, но я тут же отдёрнул их, вспомнив, что передо мной призрак и, как бы я не пытался, дотронуться до него я не смогу. Ещё немного посмотрев на Маринетт, я решил оставить её на едине с собой, выйдя из комнаты. Я решил прогуляться по разгромленному дому и, сам того не замечая забрёл в отцовский кабинет. Устроившись на сером кресле, я погрузился в мысли. -Ровно шесть ударов... Что же это может быть... Шесть ударов... Удары... Призрак... Её удары? Если... Если эти удары означают нападения Маринетт? Получается два удара уже произошло?-я вскочил и начал выдвигать все ящики в столе в поисках бумаги и ручки.-Дальше... Алая кровь на осколках... Разбитое зеркало... Кровь на осколках того самого разбитого зеркала? Но эти осколки же вроде выбросили... Так, ладно. А кровь... Кровь означает то, что кто-то... Погибнет... Опять...-я тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла, закрыв глаза. Сейчас всё стало понятно, но в тоже время ещё страшнее. Когда Маринетт потеряет контроль в шестой раз, кто-то погибнет от осколков зеркала. Или можно надеятся, что хотя бы будет ранен. А вот про последнее я никак не мог понять. Один остался. Что, блин, один остался?! Я не могу больше... Господи, помоги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.