ID работы: 6790695

Её призрак...

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Визит друга

Настройки текста
-Ну что? Не берёт? Нино, не молчи!-обеспокоено вскрикивал высокий спортивного телосложения парень в красной толстовке, расхаживая по классу из угла в угол. Нино на это лишь тяжело вздохнул и, с долей отчаяния в движениях, кинул свой телефон в сумку. -Нет. Это на него не похоже. Он вообще какой-то странный в последнее время. И главное ничего не хочет мне рассказывать! -Да что вы так разбушевались?! Поди опять на какой-нибудь фотосессии застрял вчера, да и выспаться не успел, вот и в школу не пришёл!-сказал с задней парты рыжеволосый парень и закатил глаза. Его явно бесило то, что ему не дают спокойно закончить картину. -Замолкни, Нат, а то всеку по полной! Адриан наш друг между прочим и мы за него волнуемся!-сказал как обычно хмурый, крупный парень, стоящий в углу. Он явно не шутил. -Идиоты!-сказал Натаниель и резко вскочил из-за парты.-Делать вам больше нечего! С этими словами рыжий вышел из класса, громко хлопнув дверью. Остальные остались в классе и, немного переработав информацию стали дальше обсуждать и предлагать свои версии о том, почему же Адриан сегодня не пришёл в школу. Всё дело в том, что Нино, заметив отсутствие друга, решил собрать всех парней класса после учебного дня и разобраться в этом. -Нино... Может тебе самому сходить к нему и узнать в чём дело?-влез в разговор низкорослый и худощавый парень в очках. -Слушай, Макс, хорошая мысль... Только вот я не знаю его нового адреса!-выкрикнул Нино, уже будучи совсем не в духе от всей этой неразберихи. Конечно. А вдруг его друг попал в аварию?! Вдруг у него опять какие-то проблемы с отцом?! А вдруг он снова уехал в этот грёбаный Лос-Анджелес?! -Тихо, Нино, не кипятись. Просто сходи к директору, у него в журнале наверняка есть записи о том, где кто живёт.-начал успокаивать его Ким. Нино вновь тяжело вздохнул и, повесив рюкзак на плечи, встал из-за парты. -Да. Возможно ты прав. Прости Макс.-с этими словами диджей вышел из класса и пошёл к директору узнавать адрес Адриана, после чего сразу вызвал такси. Дорога. Долгая мучительная дорога. Конечно, нынешний особняк Агрестов находится на самой окраине города и ехать туда естественно не близко, поэтому, чтобы хоть как-то скоротать время, Нино задремал. Когда машина была уже около дома он сразу проснулся и вышел из неё. Машина же немедля развернулась и уехала в другом направлении. -Что же... Что один?! Что?!-недоумевал я, сидя в папином кабинете. От раздумий уже раскалывалась голова, глаза слезились и мутнели. Я решил ненадолго отложить это дело и пойти прогуляться, хотя бы раз осмотреть округ дома. Я спустился вниз, стараясь не обращать внимания на завалы. Приберусь немного позже, сейчас есть другие заботы, к тому же я очень устал. Я подошёл к двери, положил руку на ручку и хотел было уже открывать, но вдруг в дверь постучали. Я был удивлён. К нам не должно было быть никаких визитов, да и я никого не приглашал. Ага, ещё бы я кого то пригласил... Сначала я совсем не захотел открывать, но потом всё же любопытство взяло надо мной верх и я потянул за ручку. -Нино?!-с неописуемым удивлением воскликнул я.-Что ты тут делаешь?! Нино стоял как вкопанный. Либо его поразил мой «прекрасный» внешний вид, либо он уже успел увидеть то, что находилось в этот момент за моей спиной, либо причиной его состояния сейчас было и то и другое. Я видел как он пытался что-то сказать, но язык не поворачивался и он просто беспомощно махал рукой в воздухе, нелепо шевеля нижней челюстью. -Это... Это... Это... -Я. -Жесть...-на выдохе всё же смог сказать Нино. -Да, и тебе тоже привет, дорогой друг Нино Ляиф.-вяло сказал я, и поняв это, постарался произвести хоть малейшее впечатление о том, что я в порядке немного приподняв левый уголок рта. -Бро... ЧТО НАХРЕН ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО?! ПО ТЕБЕ ЧТО, МАМОНТ ПРОШЁЛСЯ?!-выпалил Нино и начал трясти меня за плечи как какую-то куклу. Я промолчал, совсем не зная что на это ответить. Подожди немного, Нино, я ещё не придумал отговорку. Не дожидаясь ответа, мой темнокожий друг прошёл в дом и после увиденного у него просто затряслись колени. -ДА ЧТО БЛИН ТУТ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО?! ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ?! ОБЪЯСНИ МНЕ ВСЁ, НЕМЕДЛЕННО!-кричал на меня Нино немного отойдя от ступора. Вдруг он увидел что-то лежащее в углу под чёрной материей.-А это ещё что? Нино захотел подойти и посмотреть, но я остановил его. -Это Натали и отец.-хриплым от пыли голосом сказал я, но тут же пожалел об этом. Нино впал в ещё больший шок. -Как такое... -На нас напали. Выжил только я. Больше ничего сказать не могу, доволен?-коротко сказал я, не желая особо вдаваться в выдуманные мной подробности. -Да...-только и смог сказать Нино. Могу предположить, что он был удивлён не только увиденному в этот момент, но и моим поведением. Я никогда так грубо с ним не разговаривал. Кажется, что я это не контролирую... -И ещё... Попрошу тебя никому об этом не рассказывать. Ничего личного. Просто хочу избежать лишних проблем с телами, расследованиями, проверками, попечителем и всяким подобным прочим дерьмом. Средства у меня пока есть. Жить буду.-сказал я и пошёл в сторону своей комнаты, недожидаясь ответа друга. Мне хотелось просто куда-то спрятаться и сидеть там до того, пока не сгнию. Я не знаю, что Нино ответил и ответил ли вообще. Мне уже плевать. У меня болит башка и я хочу спать. Спокойной. Я проспал до самого утра. Почувствовав голод я решил идти на поиски воды и еды. Я спустился в холл, на первый этаж, накинул куртку и открыл дверь, но пройти мне помешали. -Ну здравствуй, Адриан.-сказал низкий мужской голос, обладатель которого не медля завёл меня обратно в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.