ID работы: 6790695

Её призрак...

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
-Что за...-еле выговорил я хриплым голосом, абсолютно не понимая что вообще происходит и кто этот человек, но немного приглядевшись я потерял дар речи... Помню... Пять лет назад моя мама с моим старшим братом Феликсом улетели в Англию. Маме нужно было сниматься там в очередном фильме, а Феликс вызвался поехать с ней, мало ли что может случиться... Всё бы хорошо, но... Внезапно на съёмках загорелись декорации и мама с Феликсом погибли... С тех пор я потерял не только их, но и отца, который после этой трагедии полностью закрылся в себе. Эту информацию я узнал от Натали, поэтому я полностью ей верил, но сейчас оказалось, что все тогда мне врали. Феликс сейчас стоит передо мной. -Но мне сказали, что ты умер!-крикнул я прямо в лицо брату. -Да уж... Отцовским методам воспитания остаётся желать лучшего... Видишь ли, когда мать умерла я вернулся домой, но отец отверг меня из-за того, что я не смог её защитить. Ещё есть вопросы?-деловито закончил свою речь Феликс и посмотрел на меня хмурым взглядом. Клянусь, этот взгляд был точь в точь как у отца. -Ээээ...А.... Наверное...-только и смог проговорить я, но тут же меня перебили. -Отлично. У меня как раз нет времени, чтобы отвечать на них.-сказал Феликс, ещё раз одарил меня этим хмурым взглядом и вытер с моей щеки грязное пятно.-Собирайся в школу. Я был ошеломлён. Как он вообще узнал про то где мы сейчас живём?! Как он узнал что случилось?! А хотя... Кажется я знаю в чём дело. Нино. Немного постояв на одном месте в ступоре, я как ошпаренный побежал на верх и стал собирать вещи, но тут, вспомнив одну важную деталь, я остановился и обреченно плюхнулся на стул около рабочего стола. -Маринетт... Что же мне делать? Я не хочу потерять и брата... Хоть я и едва ли его знаю...-хриплым голосом проговорил я, равнодушно смотря в деревянный потолок. -Кто это молодой человек?-спросил молодой женский голос, доносящийся откуда то из под кровати. Из-за такой неожиданной встречи я немного вздрогнул, после чего повёл чуть дрожащими плечами. -Это мой старший брат... Феликс... И он вряд ли даст мне не идти в школу... Я без понятия что делать...-я тяжело вздохнул и посмотрел под кровать, где не видно было даже очертаний призрака.-И давно ты там сидишь? -Со вчерашнего дня. Тебя это как то волнует? -Ну... Мне не очень то привычно разговаривать с кроватью... Вылезай давай...-сказал я и, не слезая со стула, посмотрел под кровать. Через несколько секунд из под кровати послышался томный вздох, а ещё через мгновение оттуда вышел призрак, но выглядел он совсем не так как раньше. Я впал в шок и свалился со стула. -Чччччто сссс тттоббой ссслучилллось?!-сказал я с заиканиями. Это было нечто, с Маринетт такого никогда не происходило. -Что? Опять глаза красные? И... С каких это пор ты заикаться стал?-сказала Маринетт непонимающим взглядом смотря на меня. Могу предположить, что на неё сейчас был направлен точно такой же взгляд с моей стороны. -Твоя кожа... Эм... Ты...-еле выговаривал я, беспомощно разглядывая призрака передо мной, но я уже не был достаточно уверен таковым ли он сейчас является. Выслушав все мои заикания и запинки, Маринетт всё же догадалась посмотреть на свои руки и ноги. Они были не такими как обычно: прозрачными и сероватыми. Её кожа была телесной, совсем как у человека, только через чур бледной. Она разглядывала себя минуты две и всё это время её глаза становились всё шире, и шире, а челюсть отвисала всё ниже, и ниже. Ещё через пару мгновений из её широко раскрытого рта послышался хрипловатый, осипший писк. -Хххххххххххххх.... Кхм кхм.... АААААААААААААААААА!!!! ПОМОГИТЕ!!!!-вдруг закричала Маринетт. На этот раз я опять испугался, но уже не то чтобы из-за неожиданности, а из-за страха, что её могут услышать... Тогда мне будет совсем не разгрести проблем. Я резко вскочил с пола и прокряхтел прямо ей в лицо: -Да заткнись ты уже, дура! Нас могут услышать!-я её обозвал? Это что-то новенькое... Я раньше никогда не повышал голос на девушку... Хоть даже и на призрака, всё равно как то неловко. Но сейчас я просто не мог себя контролировать, а нога, в которую ранее попал осколок снова начала покалывать. И вот сейчас то до меня дошло, что изменения в моём характере начали происходить с того момента, как в моей ноге оказался осколок. Теперь всё предельно ясно... Кроме того, что случилось с состоянием Маринетт... Но сейчас это не так уж и важно, главная проблема на данный момент-школа. Вдруг я услышал стук со стороны входа в комнату, и не дожидаясь ответа, дверь открыла девушка, лет так где-то 20-25. Она робко посмотрела на меня через щель и сказала: -Мсье Агрест, сегодня школа отменяется, у водителя сломалась машина.-тихо сказала она и поспешила скрыться в коридоре. Я с облегчением вздохнул, Маринетт успела спрятаться. Тут до меня дошла мысль о том, что на сегодня на одну проблему меньше, но вечно избегать школы будет невозможно. Надо что-то срочно предпринимать. У нас есть на это ровно день. А Маринетт, исчезнув, так до сих пор и не появилась... Призрак девушки сидел в холле, на первом этаже, где сейчас никого не было. Маринетт смотрела на своё, еле проявляющееся отражение в окне. Все её ранние догадки, ещё с того раза, когда её глаза вдруг стали голубыми, а потом потеряли свой цвет, оказались верны. Общение с человеком вроде Адриана пробуждает в ней живое, она становится всё более человечнее, ведь пробуждаются человеческие чувства, хоть для неё это пока только невыносимая печаль. Так бы она и вовсе смогла сново жить среди людей, но если она потеряет контроль над своей тёмной стороной, то всё пропадёт. Она вновь станет мрачным и незаметным призраком, блуждающим во тьме старинного особняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.