ID работы: 6790695

Её призрак...

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слишком много забот...

Настройки текста
Когда я проснулся, Маринетт всё ещё сладко спала. Время было где-то седьмой час, поэтому я должен был успеть. Я вскочил с постели, которая находилась на полу и побежал в бывший кабинет отца и нынешний брата. Когда я зашёл, то застал Феликса за заполнением каких-то, на первый взгляд, важных бумаг. Подумать только, не каждый человек может иметь такой успех в 27 лет. В какой-то степени я даже горжусь им, но только вот меня сильно напрягает его нынешняя схожесть с отцом. Так. Ладно, нужно сосредоточиться, сейчас мне придётся хорошенько поврать. Надеюсь он примет за правду ту фигню, которую я придумал. Хотя навряд ли... Может не стоит? Но по другому нельзя. Эх, была не была. -Феликс, не мог бы ты обратить на меня хоть капельку внимания, я тут уже стою минут пять...-смотря в потолок, как ни в чём не бывало, сказал я. -Что?-серьёзно сказал Феликс, не отрывая взгляда от бумаг. -Тебе ведь нужна швея, так?-сказал я и перевёл взгляд на брата, тот же в свою очередь сразу же отвлёкся от бумаг и посмотрел на меня. -У тебя есть предложения? -Ну да... Только вот ей где-то лет шестнадцать и... Тебе помимо всего остального придётся устроить её в школу... Таковы ведь правила?-сказал я и посмотрел на реакцию Феликса, тот тут же вновь опустил глаза в бумаги и нахмурился. -Во-первых, не думаю, что для работы подойдёт шестнадцатилетняя девчонка. Во-вторых, она не совершеннолетняя и живёт с родителями, поэтому все правила нарушаются.-сказал Феликс. А я так надеялся, что врать не придётся. -Дело в том, что её родители погибли. Не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что я наткнулся на неё и решил, что... Не пропадать же такой? После вспомнил, что тебе требуется швея и решил проверить её навыки. Я думаю она бы тебе пригодилась...-сказал я, стараясь не смотреть брату в глаза. Услышав это, Феликс тяжело вздохнул. -Значит так. Сегодня идёшь с ней в школу, я позвоню директору, а завтра я лично проверяю её навыки работы. Если она меня не впечатлит, пеняй на себя. -Спасибо.-коротко сказал я и поспешил удалиться из кабинета. Фуууух... Прокатило... Теперь дело остаётся за Маринетт. По ходу обратно в свою комнату, я заметил, что на первом этаже уже идёт уборка, а тел как будто и след простыл. Шустрые, однако. Но похоже Феликса совсем не волнует тот «преступник», который это совершил... Вдруг, я вспомнил про внешний вид Маринетт: грязно-белое, хоть и рваное и растрёпанное, навороченое платье, высокая, но уже слишком растрёпанная причёска... Мда... В школу так не пойдёшь... Надо что-то делать... Тут у меня появилась мысль про маму. Ну конечно, отец всегда хранил её одежду! Её и можно использовать. А насчёт причёски... Погодите-ка... Все подчинённые Феликса и мои подчинённые? Наверняка у него есть личный парикмахер... Я самодовольно улыбнулся и рванул в спальню отца, надеясь на то, что вся мамина одежда там. Я зашёл и начал оглядывать комнату. Мой взгляд сразу упал на старый комод, стоящий у стены справа от кровати. Я открыл его и увидел мамину старую одежду из коллекции моего отца, выполненную специально для неё. На меня нахлынули воспоминания, но я тут же отогнал их. Сейчас есть дела по важнее. Я быстро опустошил комод и побежал в комнату, захватив с собой, как мне показалось... Парикмахера. По видимому, всё это время, когда я ходил к брату, Маринетт просто сидела на кровати и смотрела в потолок. Я подошёл и поставил перед ней девушку, которую привёл в качестве рабочего, а сам положил вещи и как-то попавшуюся мне в руки обувь на кровать. Ну а почему бы и нет, действительно? -Так... Ты ведь парикмахер?-спросил я у девушки. Она лишь испуганно смотрела на меня, ведь для неё это всё происходило слишком неожиданно и быстро. -Ннннет.... Я пппрачка...-дрожащим голосом сказала рабочая и поспешила удалится из комнаты. На это я лишь шлёпнул себя по лбу и побежал искать настоящего парикмахера. Маринетт, явно уже догадавшись для чего я принёс эту гору одежды, тут же начала действовать. Через пару минут я пришёл обратно уже со взрослым мужчиной, который был уже полностью вооружён к предстоящей работе. А сама Маринетт уже была одета в мамину одежду, которая идеально на ней сидела, по другому не скажешь. Я ожидал худшего, ведь она всё таки из другого века, но похоже она ориентировалась на то, в чём хожу я. На ней сейчас был чёрный пиджак, белая футболка с цветочным рисунком (мамина любимая) и розовые джинсы. На ногах были розовые балетки. У меня аж глаза стали влажными, последний раз я видел маму именно в таком облике, только волосы и глаза другие... -Эм... Сойдёт...-сказал я, поборов чувства. Лично мне было пофиг на её внешний вид, но я боялся за свою, уже не мало расшатанную репутацию... Со стороны Мари тут же послышался немного нервный смешок. Она явно не привыкла ходить в... Таком... Немного как дибил простояв на одном месте, я усадил Мари на стул и поставил мужика-парикмахера за ней. -Давай только побыстрее, времени нет.-сказал я и плюхнулся на кровать. Мало того, что я сегодня лёг в 4 часа утра, спал на полу и не успел выспаться, так ещё и за утро успел вдоволь набегаться. А в это время уже началась работа у Маринетт на голове. Я успевал подглядывать и иногда замечал на лице девушки хмурую гримасу. Не знаю, что именно произошло, но похоже она не хотела прощаться со своими длинными волосами, которые на концах уже было невозможно распутать. А парикмахер, не решаясь задавать каких-либо вопросов, отрезал волосы с широко раскрытыми глазами, будучи шокированным. Прошло где-то минут пятнадцать, а с улицы уже был слышен гудок машины. Я от неожиданности резко вскочил с кровати и побежал собирать вещи, параллельно найдя какую-то сумку для Маринетт. Сама девушка была готова сразу после того, как я собрался. Да... Не мало её подкромсали, да ещё и сделали эти нелепые хвостики... Так, всё, уже и так опаздываем! Я опомнился и, схватив Маринетт за руку, как ошпареный побежал вниз и запрыгнул в машину, буквально волоча девушку за собой. Машина двинулась. Переведя взгляд в окно, на вечно густые, тёмные тучи, я с облегчением вздохнул, наконец решил почти все проблемы. Ещё немного понаслаждавшись прекрасным видом, я перевёл взгляд на Маринетт и тут же моё спокойствие пропало. Девушка вся тряслась от страха и неподвижными глазами смотрела на воздух перед собой, не смея его вдохнуть. Я сначала не понял причину такого её состояния, но потом до меня дошло, что такая как она абсолютно не привыкла к нашим современным технологиям, что добавляет мне ещё больше хлопот. -Так. Спокойно. Дыши...-начал успокаивать её я.-Только успокойся, не паникуй. Я понимаю, что ты из другого времени и всё такое, но... Всё же постарайся как то сдерживать свои эмоции, твоей жизни здесь ничего не угрожает... -Лллладно...-с заиканием сказала Мари и сделала глубокий вдох.-Ничего не угрожает моей жизни...-повторила она. -Молодец.-безразлично похвалил её я и, устроившись поудобнее, опёрся на спинку сиденья. С резкой остановкой машины я проснулся и чисто случайно заглянул в окно. Школа. Надеюсь мы не опазадали... Когда я вышел из машины вместе с Маринетт, то сразу заметил на себе кучу удивлённых взглядов. Со всех сторон слышались перешёптывания. Уже в какой раз и всегда по разным причинам. Только на этот раз причины я найти не могу. -Адриан? А почему его вчера в школе не было? -А кто это с ним? Его девушка? -Нет... Я не переживу!!! Всё с вами ясно. Все эти тупые люди думают, что Маринетт моя девушка? Да ну нафиг! Ещё этого мне не хватало! Надо срочно что-то делать... С этими мыслями я схватил Мари за запястье и быстро забежал в здание школы, а после, так же держа её за руку, забежал за пустующий угол, где практически никогда никто не ходит. -Что ты...-едва начала говорить Маринетт, но я её перебил. -Как тебя зовут?-серьёзно спросил я, держа обоими руками её за плечи. -Ты совсем что ли? -Ответь. -Маринетт Дюпон... Доволен?-немного раздражённо сказала Маринетт и закатила глаза. -Нет. Теперь ты Маринетт Агрест, ты моя сестра. -Но зачем? Да и мы с тобой совсем не похожи... -А у тебя есть ещё какой-то предлог на то, что мы всегда ходим вместе? А?-этим вопросом я ввёл Маринетт в ступор, после чего я так и не дождался от неё ответа. -Ладно. Будь по твоему...-неуверенно сказала девушка.-Может уже отпустишь?-заметив, что уже давно держу её за плечи и едва ли не впиваюсь ногтями в кожу, я отпустил её. Вдруг, за углом я услышал чётко выраженные шаги и насторожился, мало ли, может кто-то услышит?! Что же тогда будет?! -Ты тоже это слышала? -Что? Нет. Ничего я не слышала. Серьёзно, Адриан, прекрати параною, всё нормально же!-с возмущением всплеснула руками Маринетт и, закатив глаза, отвела взгляд в сторону. -Ладно, прости. Пошли в класс, ещё знакомство с тобой на пол урока растянут... Бесит!-раздражённо сказал я и жестом показал Мари, чтобы она шла за мной. Придя в класс, я усадил свою «сестру» на свободное место, а сам сел на свою родную заднюю парту рядом с уже шокированным Нино. -Эй бро, ты чего это, себе девушку раздобыл? И когда ты всё успеваешь?-усмехнулся Нино мне в лицо. -Ты серьёзно?-так же раздражённо сказал я. -Хорошо, хорошо, прости... Нет, правда, кто она, если не твоя девушка?-с неподдельным удивлением спросил Нино. -Сестра.-коротко ответил я, паралельно доставая учебник из рюкзака. -Да? А ты мне про неё ни разу не говорил... Да и не похожи вы совсем...-задумался Нино. -А разве я всё тебе рассказываю?-усмехнулся я, посмотрел на время и сел за парту, в ожидании звонка. Выражение лица Нино отражало не малое недоумение. -Странный ты какой-то...-закончил разговор Нино и отвернулся, переводя взгляд то на доску, то в спину сидящей перед нами Маринетт. Тут в класс зашла мадам Бюстье. -И так. Сегодня у нас в классе две новых ученицы, прошу любить и жаловать. Одна из них уже сидит в классе... К сожалению имени мне не сообщили...-сказала мадам Бюстье и паралельно, жестом, позвала в класс ещё одну девушку, а Маринетт робко помахала тем, кто на неё смотрел в этот момент.-Это Алья Сезер. Надеюсь вы поладите.-закончила учительница и села за стол. Ту, которую назвали Альей Сезер тут же села за парту рядом с Маринетт, потому что более свободных мест не было. По видимому у них сразу же завязался разговор. Ну... Надеюсь эта Алья не настроит Маринетт против меня... А то, кто ж этих девчёнок знает... Ну а мне предстоит сладкий сорокоминутный сон... Приятно всем поучиться! Тьфу! «Приятно» и «поучиться» вообще никак не совместимы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.