ID работы: 6790829

Точка опоры

Фемслэш
PG-13
Завершён
323
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 15 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За Паркинсон можно наблюдать долго. За тем, как она вытягивает перед собой длинные ноги в тёмных колготках и с тяжелыми ботинками со шнуровкой; как приоткрывает остро-алые губы в маггловской помаде; как усмехается над тем, что сказал Забини. Никогда не смеется и очень редко искренне весело улыбается. Это Гермиона поняла быстро. Нет, правда, она не должна так смотреть на Пэнси. Наверное, она вообще не должна так смотреть на девчонок, пусть и очень симпатичных. — Только не говори, что запала на Малфоя, — шепчет Гарри, и Гермиона едва не роняет из рук книжку (которую должна читать, а не пялиться туда, где стоит слизеринское трио). — Что? — шипит она, нервно поправляя юбку и посылая Гарри оскорбленный взгляд. — Ничего, просто я подумал... — Не запала я ни на кого. Сто процентов не запала. Просто Гермиона в том возрасте, когда невольно сравниваешь себя с другими девушками, это совершенно нормально. И неважно, что в горле пересыхает, когда Пэнси ловит её взгляд через комнату и вскидывает тонкую тёмную бровь. *** — Гермиона! Непременно Гермиона. Наедине только Гермиона, лишь по имени. Будто Пэнси одним резким решительным движением перешагивает невидимую грань, отрезающую их друг от друга. Эти грани — они все в голове, мешаются одним клубком, чтобы не понять, кто друг, а кто враг. И почему они вообще должны враждовать? Кому это так необходимо? Пэнси смелая, она ухмыляется, когда облокачивается о подоконник, спиной к окну, чтобы стоять лицом к Гермионе. От неё пахнет гвоздикой, запах щекочет нос и забивается в легкие. Короткая юбка в клетку на тонких ногах смотрится выгоднее, чем на Грейнджер. Развязнее. Свободнее в том смысле, в каком может быть с девчонками в школах Англии. — Ты что-то хотела, Пэнси? — вежливость выходит вынужденной. Пэнси поднимает плечи, а глаза напряженно вглядываются, черно-пепельные, с длинными ресницами и неясным блеском. — Просто компании. Или ты уже хочешь придумать глупую отмазку и сбежать? Её берут на слабо, но Гермиона осознанно ведется. Повторяет позу Паркинсон: от каменного подоконника холодно. На пару мгновений опускает взгляд на носки собственных шнурованных ботинок и плотных носков (она вечно мерзнет в холодных коридорах). — И что теперь? — "Я никогда не?" Пэнси не серьёзно. Они просто стоят в коридоре, пока все собрались в зале на ужин. Они, уставшие, юные, потрепанные, совсем не похожие. Паркинсон предлагает игру, будто они пьют сливочное пиво с друзьями. Но Гермиона не находит сил отказать. Ей терять нечего — палец Пэнси мимолетно задевает её кисть, там где их ладони упираются в подоконник. — Я никогда не... — нужно что-то безопасное, незначимое, — летала на маггловском самолете. Паркинсон могла бы спросить, почему, ведь она же выросла среди людей, но Пэнси не спрашивает, принимает за данность. И всё же не сгибает палец: ещё бы, зачем ей самолет, если есть магия. — Я никогда не пробовала тыквенный сок. На это Гермиона резко поворачивает голову, сталкиваясь с непроницаемым выражением на бледном лице Пэнс. — Серьёзно? — Он мерзко пахнет, у меня нет никакого желания его пробовать. Твоя очередь. — Я никогда не курила. Пэнси фыркает, загибая один палец. Грейнджер усмехается, думая, что сейчас непременно будет месть. Эта глупая игра становится интересной, помогает расслабиться, забыть напрочь, что они — Слизерин и Гриффиндор не должны находиться так близко и так долго. Долженствование — последнее, что имеет сейчас значение. Гермиона нарушает негласное правило с опаской, но воодушевлением. — Я никогда не говорила Уизли более десяти слов за раз. Они продолжают в этом тоне. Пэнси ухмыляется, пропуская по зрачкам веселый блеск, как большее, что она может себе позволить. Гермиона заталкивает мысли о том, что Гарри и Рон могут её искать, в дальний ящик. Ей сейчас хорошо, как обычной девчонке шестнадцати лет, которая болтает о ерунде. — Я никогда не целовалась с девчонкой, — невесть откуда взявшаяся смелость вынуждает её выпалить это без видимой причины. Гермиона думает, что краснеет; Пэнси с любопытством склоняет голову в бок. Сгибает палец. — А хочешь? Вязкая слюна едва ли проталкивается по пересохшему горлу. Гермиона себя же загнала в ловушку, сама же привела к тупику. Паркинсон не выглядит опасно или хищно; она такая же, как была пять минут назад. У неё длинные пальцы, которые подцепляют подбородок Грейнджер. Она может в любой момент отстраниться — Пэнс дает ей это право, Пэнс явно не из тех, кто будет настаивать. Это жжется в венах и заставляет Гермиону напряженно кивнуть, затаив дыхание. Это не то, что она должна делать с девчонкой. Это то, чего она хочет на самом деле. Пэнси целует её (наверное, для неё это вовсе ничего не значит).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.