ID работы: 6790829

Точка опоры

Фемслэш
PG-13
Завершён
323
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 15 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
"Я буду бороться за тебя с небом и звездами, если потребуется". Она говорила много того, чего не имела в виду. Цитировала отрывки поэзии, накручивая её прядь волос на палец и смотрела своими кошачьими глазами так долго, что, казалось, проходило несколько вечностей (и этого было недостаточно). Гермиона расправляет складки на юбке, вдыхает, пропуская по легким кислород. Ей всего лишь нужно успокоиться. Дышать глубоко и ровно, выпрямить плечи и поднять кверху подбородок. Она, в конце концов, взрослая девочка. Она может столкнуться лицом к лицу со своим боггартом. У её боггарта красный кровавый рот, черный маникюр и аккуратное каре. Пэнси постукивает пальцами по прилавку, лениво опираясь о него локтем. Всё в ней — сплошная непринужденность, всё в ней — острые линии и контрасты белого с чёрным. Она замечает Гермиону не сразу, вскидывает голову и замирает. Идеальная статичность. У Гермионы был шанс уйти, но сейчас уже поздно. Пэнси её видит. Она не улыбается. Только стоит, будто её оглушили заклинанием. — Привет, Герм, — голос хрипит. Гермиона слишком явно ощущает, что они в лавочке, где продают всякую магическую утварь. Стены давят, стягивая кожу и заставляя воздух быть горячим. — Пэнси, — Грейнджер коротко кивает. Она надеется, что Пэнси поймет её тон и не станет начинать разговор. Она знает её слишком хорошо, чтобы осознавать, что этого не произойдёт. — Ты.. выглядишь неплохо. — Давай без вежливых комплиментов. "Я никогда не думала, что можно чувствовать так сильно и так много одновременно". Видимо, недостаточно. Гермиона отчетливо помнит момент, когда она пришла в их квартиру. В их маленькую квартиру в Лондоне, которую они не успели толком обставить. Вещей Пэнси не было, будто бы она никогда не жила в этих комнатах. Не было записки, не было ничего. От Блейза Гермиона узнала, что Пэнси уехала без обратного адреса. Она была разбита, она злилась. Она пуста. Наверное, она пропускала знаки, но разве сейчас это важно? Гермиона рассеянно думает, лежат ли в кармане темного большого пальто Пэнси сигареты и зажигалка с гравировкой змеи. Она бы закурила. — Герм... — Не надо. Я пойду... Ей вдруг нечем дышать. Плевать, она даже не помнит, что ей было нужно в этой проклятой лавке. Уйти. Единственная мысль — уйти. Пэнси ловит её за запястье, и Гермиона смотрит на её смыкнувшиеся пальцы, будто ждёт, что от них останется уродливый розовый ожог. — Не трогай меня! Пэнси отпускает её руку резко, но взгляд по-прежнему фокусируется на лице Гермионы. В нём грусть и какая-то тоска, а ещё то, что Гермиона так боится там увидеть — решимость. Она почти срывается на бег, стоит оказаться на улице. Пэнси придёт. Она знает, что Пэнси придёт. А если нет, то Гермиона не выдержит сама (она слишком долго держала палец на курке; ей необходимо спустить его и получить ответы).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.