ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 21. Дневник Тома Реддла

Настройки текста
Меж тем, ребята ни на минуту не забывали о дневнике профессора. Чтобы разгадывать тайну этого дневника, друзьям следовало очень хорошо спрятаться от посторонних глаз. Поэтому они начали спешно изучать различные коридоры Академии, ниши, классы, помещения. В ход шло любое углубление с окном, способное вместить четверых студентов. Что-то не очень глобальное они делали в химических лабораториях под видом очередных рефератов, эссе, курсовых. А еще с течением времени стало ясно, что на вскрытие текста дневника им нужно длительное время. Драко с ребятами перепробовал все известные ему проявители и растворители – ничего. Затем они изучали учебники и просто книги на эту тему и пробовали новые соединения. Они писали формулы, считали их, выводили, пробовали. На все это уходило время, которого катастрофически не хватало. И волевым решением было встречаться после отбоя. Но чтобы их не поймали, требовалось составить карту маршрутов завхоза и старост. Этим ребята и занялись. Так, была найдена подходящая лаборатория под их задачу, где стояли работы других студентов. Поэтому на случай форс-мажора бросить там опыт недоделанным можно было легко – практически в любой лаборатории стояли аппараты с настаивающимся «зельем». Ребята выявили пути отхода. Очень кропотливую работу они проделали. Но зато к новому семестру у них было все готово. И когда они встретились после рождественских каникул, то уже всерьез стали заниматься дневником своего преподавателя. Дни летели один за другим, а текст все не появлялся. Они бы уже отчаялись, решив, что там ничего нет, если бы не твердое понимание, что пустышку не станут так тайно прятать. В одну из попыток у Драко чуть дрогнула рука, и он сыпанул чуть больше порошка, чем нужно. Жидкость запенилась посильнее и пролилась. Попав на лист тетради, она впиталась моментально, а на листе проявились черные буквы. Драко протер глаза, не веря своему счастью, а потом потряс Гермиону за плечо: - Быстро записывай – вдруг исчезнет вновь! И девочка начала писать под диктовку Драко. Гермиона не сильно задумывалась, что писала – ей важнее было успеть – слова достаточно быстро пропадали. Когда Драко закончил ей диктовать, то они решили прочитать еще раз запись. Сегодня я познакомился с удивительной девушкой. Она такая невесомая – словно соткана из воздуха. И как она может быть Наемницей? Она чудесна! Столь мила и обаятельна. И она совсем не боится говорить, что думает. Мы договорились встретиться с ней там же через три дня. Надеюсь, она придет… Ребята переглянулись, когда Гермиона дочитала. - Этот дневник о давней любви профессора? – недоверчиво спросил Гарри. - Мало ли кто она. – пожал плечами Драко. – Завтра продолжим, может, что и прояснится. И ребята разошлись по своим башням. На следующий вечер Драко сделал тот же раствор, подождал, пока пена осядет, и капнул на страницу. Глаза ребят расширились, когда капля разъела страницу. - А как же тогда… - начал Невилл. - Пена. – подумав, сказала Гермиона. – Она вчера капнула на страницу. И Драко тут же капнул остатками пены. Но на этой странице ничего не оказалось. А вот на следующей были какие-то рисунки. Ребята на них смотрели с сожалением – перерисовать быстро такое не получится ни у кого. А точность линии может иметь значение. - Хорошо, что я взяла фотоаппарат. – облегченно сказала девочка, возблагодарив свою интуицию, и сделала несколько снимков рисунка. – Завтра проявим. На фотографиях действительно отобразились вчерашние рисунки. - Гермиона, ты умница! – похвалил ее Драко, и девочка зарделась. С фотоаппаратом дело пошло быстрее. И к пасхальным каникулам ребята имели фотографии всех страниц. Оставалась лишь последняя. Из дневника ребята узнали о бурном романе их профессора с этой девушкой. Они тайно встречались, потому что девушка скрывала от своих родных его. По непонятной для Реддла причине. Но он не возражал, т.к. любил девушку и понимал, что у каждого могут быть свои секреты. Драко капнул пеной раствора на страницу, Гермиона сфотографировала ее. Эта страница была разделена на две части. Профессор записал свои мысли, чувства, переживания вверху, как обычно, а снизу дописал еще. И почерк отличался от предыдущих записей. Он был корявым, каким-то размытым. Буквы прыгали, слова были с ошибками. Сегодня я – самый счастливый человек! Моя маленькая богиня не только согласилась стать моей женой, но и сообщила, что беременна. Это невероятное чувство! Скоро я стану отцом, мужем. Моя любимая, родная, ты сказала, что настала пора познакомить меня с твоей семьей. Я невероятно счастлив. Поскорее бы! Ее нет. Моей богини больше нет. Какой-то пьяный водитель сбил мою малышку. И теперь у меня нет с ней счастливого будущего. Одним движением тот пьяница разрушил мою жизнь, мое счастье. Я найду его. Найду того, кто убил мою богиню. Найду, чего бы мне это не стоило. Я отомщу за тебя, Ариана. Когда Гермиона закончила читать, она в ужасе приложила ладошку ко рту, чтобы не закричать или заплакать. - Бедный! Какой ужас! – причитала она. – Бедный профессор! - Зато теперь понятно, почему у него такой грустный взгляд. – нахмуренно произнес Невилл. Гермиона тихо заплакала, а ребята сидели грустными и не знали, как лучше успокоить подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.