ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 22. Обыск

Настройки текста
Люциус Малфой сидел в своем кабинете и думал. Только что он получил довольно тревожные вести, и по всему выходило, что обстановка в Совете накалялась. Мужчина задумчиво посмотрела на стену, стуча пальцами по столу. Затем встал и отправился на поиски своей жены. Та по своему обыкновению, вероятнее всего, была в оранжерее. - Цисси, ты здесь? – громко спросил он, не заходя внутрь. - Люц! – из другого конца выглянула его жена. - Надо поговорить. И он вышел на улицу – в оранжерее было довольно душно. Через минуту рядом оказалась его жена. - Что-то случилось? – спросила она обеспокоенно. - Пока нет, но может. Драко на каникулах следует остаться в школе. - Да? – расстроилась Нарцисса. - Да. Все же, Хогвартс – самое безопасное место. Я напишу ему. Я пришел тебя предупредить. - Спасибо. – грустно улыбнулась его жена. - Не расстраивайся. Уверен, его друзья его не оставят. - Как странно, что его друзьями стали совсем не те, с кем он знаком с детства, а совершенно посторонние. - Темный Лорд считает, что это ему на пользу. - Ты же знаешь, что я соглашусь на что угодно, лишь бы он был жив. - Знаю. Я тоже. Именно поэтому я продал в тот день душу дьяволу. – грустно усмехнулся Люциус. - Не говори так. – положила свою руку на его предплечье Нарцисса. – Ты спасал нашу семью, наше будущее. Драко жив – это самое главное. - Спасибо! – легко поцеловал Люциус жену и ушел писать сыну письмо. Нарцисса горестно вздохнула и вошла в оранжерею. Занятие цветами ее всегда успокаивало. Драко уже почти начал собирать вещи, когда письмо отца пришло. Прочитав, он сильно удивился. Вечером он прочитал письмо отца друзьям вслух в месте их обычной встречи – на Астрономической башне. - Думаешь, это как-то связано с дневником? – озабоченно спросила Гермиона. - Не знаю. – покачал Драко головой. – Отец никогда не посвящал меня в свои дела. - Что думаешь делать? – деловито спросил Гарри. - Тут останусь. – вновь пожал он плечами. - А, хочешь, ко мне поедем? – предложил Невилл. – Бабушка не будет против. - А давайте мы все тут останемся? – внес другое предложение Гарри. - Я только за! – воскликнула Гермиона. – Родителям скажу, что у меня важное эссе. - Тогда и я останусь. – подал голос Невилл. И ребята хлопнулись руками. В доме Малфоев все шло своим чередом. Пока однажды утром во время завтрака к ним не вошли представители Аврората. - Люциус Абракас Малфой, меня зовут Ридард Стен, у нас постановление на обыск. Прошу Вас ознакомиться. Нарцисса выронила вилку, которая со звоном упала на тарелку. Люциус неспешно вытер рот салфеткой и протянул руку. Постановление было составлено по всей форме и подписано Главой Совета. - Будете искать по всему дому, включая подземелье и чердаки? – осведомился он. - Да. Пока не найдем искомое. - Если оно у меня, конечно. – поправил его Люциус. - У нас проверенные сведения. - Добби, - обратился он к стоящему рядом слуге, - приготовь комнаты для господ из Аврората. Они задержатся на неопределенное время. - В этом нет необходимости. – перебил его Ричард и сделал знак своему сотруднику. Тот снял большой рюкзак со спины, раскрыл его и вытащил небольшой предмет. - Пожалуй, мы начнем с Вашего кабинета. – твердо посмотрел Стен. - Прошу за мной. – протянул руку Люциус и направился на выход из утренней столовой. В кабинете помощник Стена включил аппарат, нажал некую комбинацию, и включились лампочки. - Что это? – поинтересовался Люциус. - Спектральный анализатор. – ответил Ричард. – Новейшая разработка. Он определяет химический состав содержимого. Мы ищем строго определенный. Запрещенный, разумеется. - В моей лаборатории все только разрешенное законом или же по специальному разрешению. - Разберемся. – ответил Стен. И Люциус продолжил наблюдать, попутно думая, как ему достать такой любым путем, и чем вообще ему все это грозит. Уж не говоря о том, что он не знает, что именно они ищут. Весь день они ходили из комнаты в комнату, т.к. аврорат не находил того, что искал. Когда они дошли до дальнего кабинета за портретной галерей, Люциус несколько забеспокоился, но не подал и вида. Когда аппарат прошелся по полке, где стояла тетрадь, цвет лампочек изменился. - Что это? – спросил Ричард. - Тетрадь. – ответил Люциус. Ричард взял ее в руки и раскрыл. Внутри были чистые листы с водяными знаками. Помощник изучил своим прибором каждый лист с двух сторон, но ничего нового тот не показал. Ричард поднял на Люциуса недоуменный взгляд. - Пустая? - Как видите. – ответил тот небрежно. - А почему среди книг? - Думаю изучить ее структуру и сделать такие листы своими фамильными. Чтобы на просвете был виден герб нашей семьи. - Понятно. – сказал Ричард и вернул тетрадь на место. К вечеру обыск был завершен, ничего найдено не было. - Прошу прощения за беспокойство. – сказал он на выходе. – Ничего личного, служба. - Разумеется, я все понимаю. – снисходительно кивнул Люциус. – Всегда рад оказать посильную помощь нашему Совету. И он проводил авроров. Закрыв за ними дверь, он оперся на нее, а затем быстрым шагом пошел в тот самый кабинет. По дороге выглянула Нарцисса, которую он схватил за руку и потащил за собой. Нарцисса ничего не понимала, но послушно молча шла за ним. Когда Люциус вошел, он посадил жену в кресло, достал ту тетрадь, что заинтересовала Ричарда, и положил ее перед Нарциссой. Та поднял на мужа недоуменный взгляд. - Цисси, скажи мне только честно, ты была в этом кабинете? - Нет, Люци, я не захожу сюда. Ты же знаешь, здесь мне неприятно находиться. Ты помнишь, почему. - Ты видела эту тетрадь? – кивнул он на черную обложку. - Да, Драко покупал ее Лондоне. Я видела ее в его корзине. - Драко? – ошарашенно пробормотал Люциус и сел в кресло без сил. - Люци! – вскочила Нарцисса. – Что с тобой? - Такого я и предположить не мог! - Да что стряслось? - Летом Темный Лорд оставил мне тетрадь, сказал, что это очень важная вещь. Приказал беречь и спрятать. Сегодняшний обыск был нацелен именно на нее. А Драко просто поменял тетради! Вот паршивец! – нервно засмеялся Люциус. - А что в этой тетради? – озадачилась Нарцисса. - Понятия не имею. С виду листы абсолютно чистые, но… - Надеюсь, к Драко не придут с обыском! – заволновалась женщина. - Надеюсь. Хорошо, что он в Хогвартсе. Там он защищен, да еще и с друзьями. Не пропадет. - Думаешь, он расшифровал? - Даже думать об этом не хочу. Главное, чтобы Лорд не прознал. Иначе Драко не поздоровится. Хорошо бы он просто по приезду подменил тетради обратно. - Может, лучше все рассказать ему? – нахмурилась Нарцисса. - Рано. Он еще мальчик, слишком юн. - Но… - Я знаю, что делаю, Цисси. Поверь. - Хорошо. Между прочим, эти авроры лазили по моему нижнему белью. Это оскорбительно. - Думаю, мне стоит позвонить одной милой журналистке. - Передавай Рите привет. Пусть придет на чай. После выхода номера. – улыбнулась женщина и вышла из кабинета. Через пару дней Драко с друзьями прочел статью под названием «Закон или правда?» об обыске в своем доме. На первой странице газеты красовались его родители, в которой рассказывали, что аврорат кидается с обыском проверять дома честных законопослушных граждан, опираясь на непроверенные сведения. «Очень ответственные работники.» - сказал Люциус. – «Жаль только, что направлены они были по ложному следу, абсолютно диаметральному.» Драко переглянулся с друзьями, и они прекрасно поняли, что искали авроры. Профессор Реддл же, казалось, никак не прореагировал на эту статью. Спокойно допив свой утренний кофе, он свернул газету, положил ее на стол и вышел из Зала. Директор был также спокоен, не прервал свою трапезу и не менее флегматично удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.