ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 23. Подслушанный разговор

Настройки текста
В один из последних дней каникул ребята вечером шли к профессору Снеггу. - Крестный, спасибо за книгу. – сказал Драко, протягивая профессору учебник. - Помог? – осведомился тот, пристально разглядывая неуемную четверку. - Разумеется. – кивнул Драко. - Надеюсь, ты понимаешь, что, давая тебе эту книгу, я нарушил правило Академии? - Я ценю это. – серьезно кивнул мальчик. Профессор перевел свой фирменный взгляд на остальных, и те закивали на манер китайских болванчиков. Профессор опустил голову, вернувшись к проверке очередной работы, тем самым отпуская своих посетителей. - Что это была за книга? – жадно спросила Гермиона. - Личный учебник крестного. – похвастался Драко. – Именно там я нашел формулу, что помогла нам раскрыть секрет дневника. - Теперь ты вернешь его отцу? – поинтересовалась Гермиона. - Конечно! Обыск ведь уже был, они ничего не нашли, значит, можно совершить подмену назад. - Тихо! – вдруг остановился Невилл и призвал остальных к тишине. Он неслышно отступил к стене, ребята последовали за ним. Крадучись они дошли до гобелена, за которым была скрыта ниша, и нырнули за нее. Было тесно, но они поместились. Главное, чтобы никому не пришло в голову заглянуть за портьеру. Ребята молчали, непонятно чего ожидая. И вот невдалеке послышались шаги. Шли двое. - Ты плохо исполняешь мои приказания. – говорил один. - Сэр, я стараюсь изо всех сил. – мямлил второй. - Из всех достижений – лишь кошка и студентики! - Я не виноват, что ее организм сопротивляется. - Значит, нужна другая кандидатура. Задание должно быть выполнено. - Она – самая подходящая! Я лично всех проверил. - Если ты не выполнишь задание, то все узнают, что твои достижения на самом деле… - Нет, сэр, я все сделаю! Клянусь! – горячо заверил его мужчина. - Смотри у меня. И помни, что именно я сделал так, чтобы ты оказался здесь. - Я помню, мой… т.е. я хотел сказать профессор, сэр… простите. – сошел на шепот человек. И мужчины разошлись в разные коридоры. Когда шаги совсем стихли, то дети потихоньку выбрались из своего укрытия. Не торопясь, они пошли до развилки, где каждый поворачивал в свой коридор. - И что это было? – спроси Гарри. - Не что, а кто. – поправил его Драко. - Кажется, это были наши преподаватели. – высказался Невилл. - Златопуст Локонс. – сказала Гермиона. - И профессор Реддл. – закончил Драко. - Локонс травит по заданию Реддла? – дошло до Гарри. - Только интересно зачем. – сказал Драко и посмотрел на друга. - Я тут ни при чем. – открестился Гарри. - Или наоборот. – покачал Драко головой. - Ты хочешь сказать, что Реддл стоит за нападением на Гарри в том году? – догадалась умница их компании. - Не знаю. Но точно он за нападения в этом. - Давайте скажем директору. – предложил Невилл. - Нельзя. – резко сказал Драко. – Вспомните обыск и слова моего отца. Реддл отдал важный тайный дневник моему отцу на хранение, а отец сказал, что заказ поступил из диаметрального угла. - Указ об обыске подписывает Глава Совета. – вспомнила Гермиона. - Т.е. наш директор. – согласился Драко. - Ничего не понимаю. – потер виски Гарри. – На меня идет какая-то охота. Стоит за этим профессор Реддл зачем-то. Чем я ему не угодил? - Пророчеством. – подсказала Гермиона. – Его надо найти. - И, между прочим, Дамблдор тут тоже замешан. Поэтому нельзя ему ничего говорить. Он охотится за дневником. - А что такого в дневнике? – не понял Гарри. - Имя Ариана. – щелкнуло в голове у Невилла. - Думаешь, это имя как-то связано с директором? – удивился Гарри. - Пожалуй, я соглашусь с Невиллом. – потер лоб Драко. – По крайней мере больше ничего путного там нет. Любовная история есть у каждого. - Там были еще схемы и рисунки. – напомнила Гермиона. - Да. – кивнул Драко. – Не знаю, расшифруем ли мы их… - Надо будет просто найти систему. И проанализировать. – пожала подруга плечами. - Да. Но не сейчас. Сейчас надо понять, зачем нападать на студентов. – заключил Драко. - И обезвредить Локонса. – подвел итог Невилл. - Кстати, а как ты так четко услышал их шаги? – повернулась к нему Гермиона. - А я не услышал. – Засмущался Невилл. – Я просто почувствовал опасность. - Молодец! – протянул Драко руку, и все хлопнулись ладонями. Затем каждый разошелся по своим коридорам, напряженно размышляя об услышанном. Гарри же еще думал, кто эта загадочная «она», лучше всех подходящая на то, чтобы его убить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.