ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 24. Тайная комната

Настройки текста
В один из последних дней семестра практически перед выпускными экзаменами Гарри и Рон шли с поля, где отрабатывали спарринг. Весь учебный год они довольно мирно общались и даже иногда смеялись – и все благодаря общей нелюбви к преподавателю математики. Уставшие, они шли по коридору, как вдруг Гарри услышал топот бегущих ног. Прижавшись к стене, он аккуратно завернул за угол. Рукой он прижал Рона, чтобы тот не дергался. - Как видите, нам снова оставлено послание. – взволнованно говорила декан Гриффиндора. – Только теперь уже похищен человек. Боюсь, сбылись наши худшие предположения. - Что за сбор? – весело спросил только что подошедший Локонс. - Тайная комната открыта, и там пропала девочка. Кажется, настало время для Вашего очередного подвига. – произнес Снегг. - Подвиг? – не понял Златопуст. - Разве не Вы говорили вчера, что знаете, где вход в Тайную комнату? Все собравшиеся посмотрели на математика. - К-конечно. – кивнул он головой. – Я только зайду за оружием. На всякий случай. И он ушел. - Кого именно украли, Минерва? – поинтересовался один из собравшихся. - Джинни Уизли. – сокрушенно сказала она. Гарри посмотрел на Рона – на том лица не было. Ребята вышли из—за угла, когда все преподаватели разошлись. На стене была нова надпись: «Ее скелет навечно останется в Тайной Комнате». - Что делать, Гарри? – просипел Рон. - Спокойно. Сейчас все обсудим. – и Гарри набрал на часах комбинацию цифр. Через несколько минут его друзья примчались в тот коридор. - В чем дело? – спросил запыхавшийся Невилл. Гарри лишь махнул рукой на стену. «Джинни.» - только и сказал он. - И что будем делать? – спросил Драко. - Надо спасать мою сестру! – почти взвизгнул Рон. - Да это и так ясно. – отмахнулась Гермиона. – Драко имеет ввиду – как. - Я пойду к Локонсу. Помогу. В конце концов, это моя сестра. - Мы с тобой. – заключил Гарри, и они впятером направились к профессору. Какого же было их удивление, когда они увидели, как тот спешно собирал свои вещи. Сказав что-то невразумительное о срочном вызове, он продолжил собираться. - А как же Ваше задание? – спросил Драко. - К-какое задание? – побледнел он. - Которое профессор Реддл дал Вам, назначая на эту должность? – бил наугад Драко. - Ты ничего об этом не знаешь и не лезь. Живее будешь. Не то закончишь, как эта рыжая. - Если Вы немедленно не пойдете с нами, - наставил Гарри на профессора свои клинки, - то мы все расскажем ему. Локонс как-то сразу сник и поплелся с ребятами. - Где вход в Тайную Комнату? – спросил Гарри. - В женском туалете на втором этаже. – кисло ответил преподаватель. - Откуда Вы это знаете? – спросила Гермиона, ожидающая подвоха. - Видел, как Реддл открывал ее. - Он – наследник? – поразился Невилл, на что математик лишь кивнул. Когда они все зашли в туалет, то Драко запер дверь. Златопуст подошел к одной из раковин и нажал на некоторые плитки. Послышался скрежет, и эта раковина отодвинулась, открывая взору уходящий вниз в самую темноту тоннель. - Ну вот он вход. – сказал Локонс и попробовал сделать резкий поворот, чтобы сбежать, но бдительные Драко с Гермионой ловко остановили его. Невилл же сделал ему подсечку ногой, и профессор с диким воплем полетел вниз. Все посмотрели на него. - Случайность. – пожал он плечами. - Да кто бы сомневался. – улыбнулась Гермиона, и они засмеялись. – Ну, кто следующий? - Я. – решительно сказал Рон. - Я с тобой. – выступил Гарри. – Там Локонс, ты можешь с ним один не справиться. И ребята сели паровозиком на край тоннеля. И покатились. - С завтрашнего дня буду носить с собой фонарик. – с чувством сказала девочка. - Боишься темноты? – задал Невилл вопрос. - Нет. Тут другое – в темноте, на скорости, неизвестно, что по сторонам и что внизу. А так хоть было бы видно. Ребята не могли не согласиться с ней. - Эй, мы внизу! – крикнул Гарри. – Спускайтесь! Здесь мох на полу и не очень темно. - Ну, поехали. – сказал Драко и сел на край. - Подожди. – сказала Гермиона и пристроилась позади. Невилл, подумав, сел третьим. Гермиона крепко держала Драко за пояс, Невилл сжал подругу. Драко оттолкнулся, Невилл придал ускорение, и троица с визгом и криком понеслась вниз. Ближе к месту приземления Драко сосредоточился и напряг ноги. Он коснулся ногами мягкого мха, но не успел спружинить – на него упала Гермиона, которую придавил Невилл. Драко нехило вжало, и он скривился. - Прости! – помогла она ему встать и начала отряхивать его от зелени. Все оглянулись. Небольшое арочное каменное помещение, освещалось оно светлячками, которые сновали туда-сюда. Из помещения вел коридор. Ребята решили идти туда и пнули Локонса, чтобы он шел первым. Коридор был довольно длинным, мох постепенно сменялся травой, светлячков становилось меньше, потолок выше. По мере их продвижения на горизонте их взора стало проблескивать что-то красное. Ребята недоуменно переглянулись и продолжили свой путь. Через пару минут они вышли к очень большому залу. Весь пол был в красных цветах, каменные стены, а высокий потолок был прозрачным. Сквозь него виднелось нечто зелено-голубое с проблесками света. - Маки? – удивленно спросил Драко. - И это – Тайная Комната? – поразился Гарри. – И оружие великого Основателя – цветочки? - Гений! – восхитился Невилл. – Так просто и так гениально! - И что в этом гениального? – не понял Рон. - На основе опиумного мака делают наркотики, а также яды. - Наркотик – оружие массового поражения… - проговорила Гермиона. - Интересно, что над нами? – посмотрел Рон наверх. Все последовали его примеру. - По-видимому, Черное озеро… - задумчиво проговорил Драко. - Тонны воды… - заключил Гарри. - А-а-а… - захрипел Локонс и свалился в обморок. - Герой. – презрительно фыркнула Гермиона. - Если это Тайная Комната, то где моя сестра? – озадачился Рон. Все огляделись. - Смотрите, туда уводит тропинка! – Гермиона показала рукой. И действительно, если приглядеться, то в центр поля уходила небольшая тропинка. По ней Рон и ломанулся. Через несколько минут, зевая, он вынес Джинни на руках. - Она спит. – широко раскрывая рот, сказал он. - Быстрее отсюда! – завопил Невилл. – Запах мака усыпляет! - Не так быстро! – проговорил очнувшийся профессор. Он молниеносно выхватил нож, торчащий у Рона из-за пояса. – Думаю, теперь самое время выполнить задание Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.