ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 25. Профессор говорит

Настройки текста
Все недоуменно уставились на златокудрого мужчину. - Так какое же задание дал Вам профессор Реддл? – спросил Гарри. - Убить вас троих. – оглядел он мальчиков. – Точнее, убить тебя. Но уверен, затем настал бы черед и других. - Потому что я потомок Певереллов? – уточнил Гарри. - Именно! - А остальных зачем? – спросила Гермиона, размышляя, как и куда лучше ударить профессора, чтобы хотя бы вырубить его. - Пророчество. – ответил их преподаватель. - И что же оно гласит? – поинтересовался Драко, чуть загораживая Гарри, который явно тянулся к своим клинкам. - Для вас это уже не имеет никакого значения. – осклабился Локонс. – Сегодня – ваш последний день жизни. Я вернусь и скажу, что уничтожил оружие великого Салазара, что вы все погибли, потому что ваш организм еще не закален совсем. Я буду горько плакать, что не смог спасти вас и поэтому покину Хогвартс. И этот подвиг опишу в своей новой книге. - И кто же совершил все остальные подвиги? – поинтересовался Невилл. - Они уже давно трупы. Все же, математика – великая наука. Я целый год вам доказывал это. И с этими словами он метнул нож Рона высоко вверх. - Прощайте! – сказал он и убежал прочь. - И что это было? – хрипло от натуги, потому уже тяжело было держать Джинни на спине, спросил Рон. - Неважно. – сказал Драко. – Важно то, что…бежим! – заорал он и ломанулся за белым профессором. Ребята увидели, как купол зала начал идти трещинками, и послышался очень неприятный хруст. И они сорвались с места и побежали. Рон бежал последним. Все же Джинни имела вес. Ребята торопились по пятам профессора – утонуть им не хотелось вовсе. - Давай мне Джинни. – сказал Гарри и переложил девочку себе на спину. Рон благодарно кивнул и побежал рядом, чтобы экономить силы. Через пару минут ребята услышали грохот позади себя. Они все поняли, что это лопнул купол. А значит, и потоки озера хлынули внутрь. Ребята поднажали. Джинни забрал Драко. - Там выход! – крикнула Гермиона, показав вперед. Впереди брезжил свет. Настоящий. Дневной. Рассвет. Сил бежать практически не осталось. Все были на последнем издыхании и бежали на пределе своих сил. Драко, бежавший последним, чувствовал ветер, подгоняемый водой. Он уже почти готовился попрощаться с жизнью, как Невилл перехватил его ношу, что позволило Драко ускориться. Он оглянулся назад и увидел, как грязная вода быстро нагоняет их. Волна высотой в целый коридор. Очень страшно. Сердце ушло в пятки. Не остановился он в ужасе только потому, что рядом бежал сосредоточенный Невилл. Невилл тяжело бежал – все же не любил он бегать. А еще и девочка. Но друзьям надо помогать. Он слышал грохот воды позади себя, чувствовал холодные брызги и старался не сбавлять скорости. Он видел, как друзья выбежали наружу и свернули вправо. Он последовал за ними и вовремя. Вода вырвалась наружу, разлилась широко и подхватила их всех. Но благодаря тому, что ударило их по касательной, вода не сбила их с ног. Их вынесло к лодочному причалу. Ребята держались за края лодки, на которую их вынесло, на плаву и отдыхали. Гарри и Рон первыми смогли забраться внутрь и помогали остальным. Драко схватил весло и старался удержать лодку в водовороте. Благодаря грузу лодку не сильно крутило и несло. Остальные разбились в щепки о скалы. Невилл перекинул приходящую в себя Джинни и бессильно лежал на борту. Впятером друзья смогли его затащить внутрь. - Убил бы Салазара за такое. – только и сказал он, отдышавшись. - Интересно, где Локонс. – оглянулся Гарри. - А мне нет. – сказал Рон. – Хотя есть у меня к нему разговор о Джинни. - Вон он. – указал Драко рукой в сторону. Все повернули головы. В стороне на доске действительно плыл профессор. Судя по всему, бесчувственный. - Может, поможем? – спросила Гермиона. - Зачем? – удивился Драко. – Он нас убить хотел. Так пусть сам умрет. - Пусть предстанет перед судом. Ему есть в чем признаться. Драко поджал губы, но поплыл к профессору. Все вместе они перекинули его лодку. - Надеюсь, мы не утонем. – буркнул Невилл. Студенты Академии Наемников сидели тихо, мечтая поспать в тишине и покое. И никто не обращал внимания на лежащего профессора рядом с Джинни. А зря. Тот вдруг резко вскочил, схватив девочку за горло, и приставил к ее горлу нож. - Слушайте внимательно. – прошипел он. – Сейчас вы причаливаете к берегу и плывете обратно. Вы меня не видели, я вас тоже. Расстанемся по-хорошему. Если задумаете напасть – я все равно сильнее, а вас хорошо потрепало. Вы не сильнее котят в данную минуту. И можете не буравить меня взглядами – я жить хочу. Надоело мне рабство. Так что я сейчас скроюсь в лесу, вы пойдете в Академию. Можете рассказывать, что хотите. С имеющимися у меня деньгами я скроюсь навсегда. Драко причалил к скалистому берегу. Локонс вышел из лодки, таща за собой Джинни. Ребята оставались на борту и злились. На себя – что расслабились. На профессора – что он такой подлец. А на ситуацию в целом. И тут Джинни резко дернула головой назад, ударив профессора головой по носу. Тот не ожидал такого, и схватился за кровоточащий нос. Ребята тут же бросились на него. - Это тебе за мою сестру, гад! – ударил Рон Локонса между ног, отчего тот согнулся пополам. А затем он пнул его ногой пониже спины, отчего тот, не удержавшись, упал и ударился головой о камень. - Надеюсь, он жив. – в оглушительной тишине проговорила Гермиона. – Еще одной смерти преподавателя в нашей компании не хотелось бы. - Простите меня. – подала голос Джинни. – Это я во всем виновата. - Разберемся. – улыбнулся ей Гарри, а Рон обнял ее и прижал к себе. Через некоторое время профессор очнулся. Он посмотрел на ребят веселым взглядом и сказал: - Привет! А вы кто? Все онемели. - А Вы? – осторожно спросила Гермиона. Локонс задумался на мгновение, а потом улыбнулся: - Не помню. - Ну отлично. – буркнул Рон. – Он свихнулся. - Потерял помять. – поправила его Гермиона. - Вы тут живете? – обвел бывший профессор рукой территорию. - Пойдемте, сэр. – вздохнула Гермиона и протянула ему руку. И вот такой мокрой компанией они пошли в Академию – благо идти было недалеко. По дороге они решили идти к директору каяться. Встретился он им прямо за дверьми Академии. И был он в сопровождении нескольких преподавателей и нескольких людей в строгой одежде. - Вот видите, - сказал Дамблдор, - а вы боялись. Все живы и здоровы. Они просто купались. Уверен, что профессор показывал им, как математика помогает при купании в стоячей воде. Все перевели взгляд на ничего не понимающего Локонса. Тот молчал, оглядываясь в изумлении по сторонам. Пауза затягивалась. Рон несильно пнул его сзади, и Локонс очнулся: - Да! - Как я и говорил. – кивнул Дамблдор. – Господа студенты, прошу вас следовать за мной. Господа члены Совета, увидимся. Члены Совета Наемников сухо кивнули и ушли, а ребята поплелись за директором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.