ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 26. Правда от Северуса Снегга

Настройки текста
Когда все разместились в кабинете директора, тот окинул всех взглядом и остановился на Локонсе. - Профессор, что Вы мне можете сказать? - Я – профессор? – задал Локон встречный вопрос и заливисто засмеялся. - Кажется, наш преподаватель математики повредился умом. – неприязненно произнес Снегг. - Согласен. – кивнул директор. – Он несколько неадекватен. – и Дамблдор вызвал по рации профессора Помфри. Та явилась через пару минут и увела Локонса. – Теперь вы. – посмотрел он на всех разом. Те переглядывались, не зная, что говорить. - Это моя вина, профессор. – подала голос Джинни. – Я чувствовала, что у меня не очень получалась математика, и профессор согласился мне помочь. Я плохо помнила каждый раз, что было после. И только со временем поняла, что он что-то подливал мне в чай, что подавляло мою волю. Видимо, тогда он и внушал мне писать эти надписи, травить студентов. А сегодня он, вероятно, решил избавиться от меня. И, если бы не они, то… - и тут Джинни совсем раскисла и заплакала. - Ну-ну, будет Вам, мисс Уизли, не расстраивайтесь. В конце концов, все хорошо. – улыбнулся девочке профессор. – Мистер Уизли, думаю, Вам лучше проводить сестру до медицинского кабинета. Рон подскочил, как ошпаренный, и вышел с сестрой за дверь. Как только та закрылась, директор из доброго дедушки превратился в Наемника. - А вот теперь я слушаю вашу версию событий. – строго сказал он. И ребята заговорили, дополняя друг друга. Они рассказали все, что произошло с ними за прошедшие несколько часов. Вот только не стали говорить, что присутствующий профессор Реддл стоял за всем этим бесчинством. Сам же профессор стоял и внимательно слушал рассказ ребят. Когда они закончили, то директор покивал головой и сокрушенно сказал: - Кажется, снова придется искать преподавателя по математике. Я могу рассчитывать на Вашу помощь, профессор? – перевел он взгляд на Реддла. - Безусловно, директор. – отмер тот. – Равно как и на помощь любого из других профессоров и членов Совета. И он вышел из кабинета. - Профессор, а что будет с нами? – задал Гарри волнующий его вопрос. - Что Вы, мистер Поттер, имеете ввиду? - Нас отчислят? - Почему Вы так решили? - Мы нарушили несколько правил поведения в Академии. - Довели профессора до сумасшествия. – поддержала его Гермиона. - Случайность, мисс Грейнджер. – улыбнулся директор. – Случайность. А теперь идите – вы же не хотите пропустить завтрак. О вашем отсутствии на утренней пробежке я поговорю с профессором Хагридом и все объясню ему. - Спасибо, сэр! – улыбнулись дети и вышли из кабинета, где остались деканы Гриффиндора и Слизерина. Вечером друзья собрались в кабинете профессора химии. - Я собрал вас тут для того, чтобы сказать, до какой степени безответственны вы были. Малейшая ошибка или случайность – и вы были бы трупами. Все. Верх безрассудства. Профессор распекал их добрых полчаса. Когда он закончил, то Драко спросил: - Крестный, а что добавлял Локонс в чай Джинни? - Травяной состав, который подавляет волю. - Он подействовал только на нее? – спросил Гарри. – Мы слышали, как он говорил, что она – лучшая. - Локонс пробовал это на каждой девушке. Он же вызывал Вас, мисс Грейнджер на индивидуальное тестирование? - Да. – вспомнила Гермиона отвратительный вкус чая. – Он и меня пытался… - не хватило ей слов от негодования. - С самого начала, как стало известно, кто будет преподавать математику, директор поручил мне разработать противоядие от его чар, которые так пагубно влияют на женский пол. А ведь это всего лишь феромоны. Только вот никто не знал, что он на самом деле задумал. - Никто, кроме профессора Реддла. – задумчиво проговорил Невилл. - Не лезьте в это. – отрезал Снегг. – Я вам рассказал это потому, что Драко – мой крестник, а вы его друзья. Кстати, не забудьте поблагодарить его отца за ваши часы, по которым вы можете писать сообщения друг другу. - Так и знала, что это он! – воскликнула Гермиона, вспоминая персональную коробочку под елкой. - Люциус иногда любит побыть Санта-Клаусом. – съязвил Северус. – А сейчас идите – экзамены отменять никто не собирается. Ребята покинули кабинет и пошли на Астрономическую башню. - Итак, что мы имеем по итогам? – начал Невилл, когда все расселись. - Мы наверняка знаем, где родился Гарри. – сказала Гермиона, и Невилл загнул палец. - Еще мы точно знаем, что Пророчество существует. В котором фигурируем мы трое. – продолжил Гарри. - Но по которому мы должны умереть. – включился Драко, а Невилл загнул второй палец. - А еще то, что между Реддлом и Дамблдором противостояние. – загнул Невилл третий палец. – И связано это с некой Арианой. - Предлагаю сосредоточиться на Пророчестве. – сказала Гермиона, и все согласились с ней. - Шалость удалась? – протянул руку Драко, и все незамедлительно хлопнули по ней. Когда все экзамены закончились, баллы были распределены, победители этого года когтевранцы награждены, студенты разъехались, к профессору Снеггу заглянул профессор Реддл. - Мой Лорд? – поприветствовал его химик. - Я разочарован, Северус. – сказал он. – Локонс провалил задание. - Он был слишком самонадеян, сэр. – ответил Северус. – По-видимому, он пренебрег моими рекомендациями относительно тех ингредиентов. - Ты в этом уверен? – склонил Реддл голову на бок. - Абсолютно, мой Лорд. Химия не терпит игр. - Что ж, пусть будет так. В этом раунде у нас ничья. И Темный Лорд, которого большинство Наемников знает как профессора Реддла, покинул кабинет своего верного слуги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.