ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 27. Срочная эвакуация

Настройки текста
Лето Гарри Поттера шло обычным чередом, когда в одно утро к ним в дверь позвонили. Вернон Дурсль открыл дверь. На пороге стоял мужчина в строгом костюме. - Добрый день. – поздоровался он. – Мистер Гарри Поттер дома? - Да. – кивнул его дядя. – Гарри, к тебе пришли! – крикнул он, повернувшись в дом. Через несколько секунд Гарри вышел. - Мистер Поттер, у меня Вам письмо от Альбуса Дамблдора. – и он протянул Гарри конверт с печатью Хогвартса. Гарри непонимающе вскрыл конверт и прочел: «Уважаемый Гарри Поттер! С прискорбием вынужден сообщить Вам, что Вы срочно покидаете дом Ваших родных в связи со сложившейся криминалистической обстановкой. С уважением, Альбус Дамблдор.» Гарри перевел недоуменный взгляд на человека, который принес письмо. - Прошу Вас поторопиться. – сказал он. – Это и вправду очень важно. Я подожду Вас тут. Гарри быстро рассказал родителям с братом о срочном вызове директора и начал спешно собираться. Когда чемоданы были уложены, Гарри обнял всех, пообещав приехать в Рождество. - Куда Вы его везете? – спросил Вернон. - Дырявый котел. Это гостиница для Наемников. И мужчина увез Гарри на своем автомобиле. Через пару часов Гарри действительно оказался на пороге гостиницы. Войдя внутрь, он начал оглядываться. Не было привычной стойки ресепшена. Общий зал с длинным столом и холл, из которого уходил коридор и лестница. Осматриваясь, он услышал голоса друзей и поспешил к ним. Те стояли на лестнице. Драко и Невилл пытались отобрать у Гермионы очень пушистого кота, которого она держала на руках. - Всем привет! – поздоровался Гарри. - Гарри! – Воскликнули они и поспешили к другу. Наобнимавшись вдоволь, Гарри спросил: - Хотите потискать кота Гермионы? - Она не дает нам убедиться, мальчик это или девочка. – сказал Драко. - И еще она назвала его Живоглот. – подал Невилл голос. - Дураки! – обиделась она и ушла наверх, продолжая обнимать своего любимца. Ребята же остались втроем обсудить чисто мужские проблемы и интересы. К обеду Гермиона спустилась, но отсела и не проронила ни звука, хотя мальчики всячески пытались обратить ее внимание на себя: и шутки, и откровенные глупости, и книги. Драко даже как будто бы нечаянно кинул в нее куском хлеба. Но девочка гордо хранила молчание. А потом ушла к себе. Но вскоре ее позвали в кабинет – прибыл директор. В кабинете за столом сидел Альбус Дамблдор и разглядывал четверых друзей. Те сидели в креслах напротив и ждали объяснений – почему их срочно сорвали из дома. - Добрый день. – начал директор и, дождавшись ответных слов, продолжил. – Я рад, что вы серьезно отнеслись к письмам, что я вам адресовал. А также, что вы быстро собрались. Это очень важное качество для Наемника. Итак, как вы, наверное, знаете, из Азкабана впервые за всю историю этой тюрьмы сбежал преступник. Опасный и безжалостный убийца Сириус Блэк. В данный момент опасен он именно для вас четверых. Гарри, тебе он опасен, потому что именно он убил твоих родителей. События последних двух лет дают все основания полагать, что сбежал он именно для того, чтобы свершить возмездие. Драко, для тебя он опасен тем, что является твоим родственником – он кузен твоей матери. Насколько я помню, в детстве и юности у них были довольно теплые родственные отношения, они дружили. Сейчас он может захотеть этим воспользоваться. Невилл, тебе от него грозит опасность, потому что, вероятно, именно он стоит за состоянием твоих родителей. Не могу этого утверждать, - развел директор руки в стороны, - но это весьма вероятно. Гермиона, лично тебе он не опасен – твои родители не из нашего мира, но ты дружна с его кровными врагами. А это автоматически делает тебя его возможной мишенью. Поэтому вы все срочно здесь и доставлены моими верными людьми. Ваши жизни очень ценны. И как Наемников в принципе, но и как будущую Элиту в частности. Хоть вы сейчас очень юны и только переведены на третий курс, но опять же именно события последних двух лет позволяют мне предполагать, что вы будете теми, на кого остальные будут ориентироваться. Вы поведете их за собой. Директор окончил свою речь. Ребята сидели и молчали. Слова Дамблдора их шокировали. - Сэр, а как нам жить, пока не поймают Блэка? – спросила Гермиона. - Его вообще смогут поймать? – задал вопрос Невилл. - Поймают обязательно. Этим занимаются особые люди – дементоры, служащие Азкабана. Они будут в Хогвартсе. Жить до конца лета вы будете здесь. К сожалению, ничего более безопасного я вам предложить не могу. Выходить отсюда нельзя. Все необходимое для нового учебного года вам сегодня принесут. На поезд вас проводят. И с этими словами директор попрощался с ребятами, пожелав им удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.