ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 28. Дементоры

Настройки текста
Больше месяца ребята жили взаперти. Они и мирились и ссорились. Один раз даже чуть не подрались – когда Драко пытался дрессировать Живоглота. Когда Гермиона это непотребство увидела, то схватила под руку первое, что попалось – подушку. С ней она гонялась за парнем по территории всей гостиницы. Гарри с Невиллом с интересом взирали на это действо и делали ставки. Но определить выигравшего не удалось, т.к. в один из бросков Гермиона попала по Гарри, тот кинул в ответ, но попал в Драко. Драко же, ничтоже сумняшеся, отправил ее обратно. Гарри пригнулся, в результате пострадал Невилл. В результате началась всеобщая свалка из подушек, перьев, тел. Директор гостиницы выбежал на шум. Представшее ему зрелище запомнилось надолго. Громко крикнув прекратить, он приказал все убрать за собой и более не драться, пообещав доложить обо всем директору Академии. Чтобы унять неуемный юношеский пыл, ребята были отправлены в кладовую разбирать забытые вещи и составлять каталоги. Дети бурчали, но делать был нечего. А вскоре это их увлекло. В один из дней Драко наткнулся на очень приглянувшийся ему пистолет. Аккуратный, нетяжелый. Сунув его за пояс, он продолжил разбирать вещи. Гермиона осуждала его и всячески взывала к его совести, но Драко сообщил, что отныне это – его военный трофей, с которым он не собирается расставаться. Гермиона насупилась и отвернулась. Гарри с Невиллом были более практичными и тоже прихватили кое-что для себя – Гарри взял рапиру, а Невилл набор дротиков. Для своей подруги они прихватили заостренные палочки для закалывания волос. Но припрятали для лучших времен. Так, к концу месяца они разобрали весь хлам, который разложили по полочкам, и передали списки директору гостиницы. Тот удивился их полностью выполненной работе и выразил надежду, что они сумели найти в этом и личную выгоду. Увидев кристально честные глаза ребят и недовольный взгляд девочки, директор отпустил их с наилучшими пожеланиями в новом учебном году. На вокзале дети были настолько рады увидеться с родителями, что не заметили стражей, что стояли по всей платформе. Лишь когда они зашли в поезд, то наткнулись на холоднющий колючий взгляд человека в серой неприметной одежде. Он практически сливался со стеной поезда. В его присутствии очень хотелось сознаться во всех грехах, даже во всемирном потопе. А еще на глаза наворачивались слезы. В каждом вагоне было по нескольку таких людей. Они беспрестанно ходили по вагонам, заглядывали в купе. Каждый раз, когда открывалась дверь, студенты вздрагивали. Цепкий взгляд внимательно оглядывал все помещение изнутри, а потом закрывал за собой дверь. В результате к концу поездки все были на взводе. Дергались от малейшего шороха, а первокурсники плакали. Профессор Хагрид, увидев заплаканных детей, сказал выпускному факультету сесть в лодки и грести. Те беспрекословно послушались – во-первых, им самим было их жалко, а во-вторых, профессор попросил, а не приказал. В самом замке с появлением дементоров атмосфера стал еще более давящей. Не хотелось шутить или смеяться. Даже обычные балагуры близнецы притихли. После церемонии директор, как обычно, встал, поприветствовал студентов, представил преподавателей для первокурсников. Математику должен был вести профессор Люпин. - Вы наверняка заметили, что в нашей Академии появились новые лица. Это – дементоры, стражи Азкабана. Они тут находятся по решению Совета для вашей же безопасности. Они – молчаливые суровые люди. Не заговаривайте с ними, не шутите, а уж тем более не злите. Эти люди привыкли бить сразу на поражение и без предупреждения. Главное, помните, что просто так дементоры не нападут. На этом директор закончил свою речь, и все приступили к ужину. После него большинство студентов разошлись по своим комнатам – там дементоров не было. Золотое Кватро встретилось на Астрономической башне. Дементор стоял на входе. Он лишь внимательно оглядел ребят, но войти позволил. - Ужас. – произнесла Гермиона, как только все расселись на полу. - Согласен. – произнес Невилл. – Я думал, что снова начну заикаться, до того мне страшно в их присутствии. - А значит, что нам надо найти такое место, где их нет. – сказал Драко. - Да, поиски Пророчества никто не отменял. – кивнула когтевранка. - Снова будем составлять карту? – осведомился Гарри. - Да. – кивнул слизеринец, и все приуныли – замок был большой, а дементоров – непонятное количество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.